Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

"сап, коскрафт, есть одна борода" ver. 2.0

Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
Привет.
Месяц назад я прибегала в это соо с просьбой помочь советом касаемо бороды. Фактически, интересовало всё: и как сделать, и как приклеить, и как безболезненно отодрать. Положение чуть усугублялось тем, что всё это нужно было крепить на другого человека, а его состоянием, в отличие от своего собственного, рисковать не хотелось. :) Теперь же фест миновал, а борода была успешно создана и приклеена на человека. Выглядело это вот так (фото со сцены, как будут кадры качеством получше - заменю или добавлю) :

Оговорюсь сразу: во-первых, борода была нужна на одну лишь сценку, во-вторых, было очень мало времени на то, чтобы её приклеить (порядка 15-20 минут). Тем не менее, теперь мне хочется поделиться информацией о том, как мы пришли к такому результату, что использовали, через какие подводные камни перепрыгивали, какие альтернативы видели и почему их отвергали.

Итак, с альтернатив и начнём. Какие есть варианты? Нарисованная растительность, готовое наклеиваемое изделие и изделие, создаваемое в процессе приклеивания. Про главный минус первого и основные трудности второго в комментариях к моей просьбе всё очень хорошо рассказал Brand Bariman, за что огромное ему спасибо. Действительно, даже если действовать под лозунгом "ничего, со сцены не видно!", то нарисованную бороду будет уж _слишком_ не видно зрителю :) У готовой накладной бороды есть подварианты, о них можно прочесть на замечательном и в целом сайте по гриму - вот тут. Есть бороды, созданные при помощи тамбуровки - эдакого "вязания" бороды на тонкой тюлевой основе. Казалось бы, самый хороший и качественный вариант. Но. В нашем случае было мало времени, чтобы заказывать, не было должного опыта, навыков, времени - чтобы вывязывать самим и совсем не было денег, уж простите за такие подробности, чтобы оплачивать. Вариант выклеивания на латексной основе показался привлекательным, но вот незадача - в городе не оказалось даже специального клея (о нём позже), что же говорить о жидком латексе? Пришлось отмести в сторону и этот способ.
А что остаётся? в посте про способы создания бород его автор довольно саркастично обходится с ещё одним вариантом: "На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем обмазать лицо клеем и облепить клочками волос." А на второй? А на второй взгляд на глаза попадается такой вот туториал:

Которым мы и воспользовались :) В условиях фестиваля наклеивание бороды произошло ещё суровее - сандарачный клей в городе отсутствовал, нас выручил медицинский БФ-6. Смывали вообще простой водой, как мне потом рассказали :alles: Но, так как наклеивали растительность парню (немного комично, но что поделать), то никаких раздражительных последствий для кожи не было.
Колдовавшая в конечном итоге над всем этим делом Мольза добавляет, что основных принципа два: начинать снизу (т.е., от кончика подбородка двигаться слоями наверх) и использовать триммер. Без него гораздо сложнее, так как ножницами хорошо и натуралистично эти косы не подравнять.

Итог. Персонаж был канонично бородат и наши мучения на этом закончились. И теперь нам захотелось поделиться своим опытом и мы надеемся, что он поможет кому-нибудь ещё :)

@темы: Туториал, Ссылки разные, Парики и прически, Грим и косметика

Комментарии
2014-09-21 в 18:09 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
о, сенкс! :friend:

2014-09-21 в 18:40 

drrrel
Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
молодцы! спасибо

2014-09-21 в 22:17 

Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
Brand Bariman, тебе спасибо! :)

drrrel, you're welcome :)

2014-09-21 в 22:37 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Sanura_, :shuffle2: да я так, мимокрокодил.

2014-09-21 в 23:08 

Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
Brand Bariman, вот неправда. Слово "тамбуровка" навело меня на сайт по гриму, словосочетание "облепить лицо клочками волос" - на мысль о том, что нужно найти туториал по облепливанию клочками волос! :-D
Так что всё вполне заслуженно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская косплеера

главная