URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:53 

славянская мифология - галерея авторских работ

14:03 

Saikono

Saikono
Все могут короли!

Всем привет! Меня зовут Сайконо=) Надеюсь у вас тут можно выкладывать свои работы)


еще одна

Ссылочка на галерею: saikono.deviantart.com/

@темы: цифровая живопись, фэнтази, Эльф, Осминог, Дракон, Saikono

16:01 

YUTAKA KAGAYA

_Дождинка_
Счастье не приз, который получаешь в награду, это свойство мышления, состояние души (с)
Ютака Кагайя (Yutaka Kagaya) родился в 1968 году в Саитами (чуть севернее Токио), в Японии.

Пишет замечательные картины, причем с 1996 года исключительно при помощи компьютерной техники, на Макинтошах.
Один из родоначальников цифровой живописи. На англоязычных сайтах его часто обзывают Joh Kagaya (поскольку так иероглифы, формирующие его имя, прочитываются по-китайски), что, видимо, его не особо и огорчает. Занял первое место в "Digital Art Contest in the USA".

С детства его зачаровывали бездны звездного неба, так что все его творчество так или иначе связано с ними. Он иллюстрировал журналы и книги по астрономии, занимался оформлением планетариев, участвовал в создании мультфильмов. Другим постоянным мотивом его творчества является изысканное романтическое, страшно красивое фентези. Даже простой японский локомотив, проносящийся по заснеженным просторам Хоккайдо, под его пером приобретает какие-то завораживающие свойства. Вещи и фантазии видятся ему по-особенному.



Официальный сайт www.kagayastudio.com/

@темы: фэнтази

11:15 

.Работы Михаила Сатарова

_Дождинка_
Счастье не приз, который получаешь в награду, это свойство мышления, состояние души (с)
16:07 

фотограф Андрей Соловьёв

♫ И родится мечта, два крыла распахнет словно птица. За собой позовет и взлетит высоко-высоко... ♫
16:30 

Художник Jean-Pierre Roy

♫ И родится мечта, два крыла распахнет словно птица. За собой позовет и взлетит высоко-высоко... ♫
16:16 

Уникальные работы Shu Ikeda

♫ И родится мечта, два крыла распахнет словно птица. За собой позовет и взлетит высоко-высоко... ♫
Центральными темами в работе Shu Ikeda являются природа и свет. Резка узоров на фотографии природных ландшафтов. Каждая картина тщательно вырезается резаком для бумаги на фотографии и монтируется на прозрачный акрил, что позволяет свету проникать через вырез модели. Так художник выражает хрупкость красоты природы,ее изменения во времени. Обычный пейзаж становится исключительным,которого не существует в реальном мире, это новый мир искусства, которое не может быть найдено только в живописи или фотографии. Каждая часть работы является уникальным творением деликатной ручной работы. Shu Ikeda родился в Херосиме, Япония,в 1979 году. Окончил университет Zokei, в Токио, факультет живописи. Сейчас он живёт и работает в Токио, Япония.



02:51 

Анна Силивончик

♫ И родится мечта, два крыла распахнет словно птица. За собой позовет и взлетит высоко-высоко... ♫
18:41 

Рисунки художника под ником Apofiss

♫ И родится мечта, два крыла распахнет словно птица. За собой позовет и взлетит высоко-высоко... ♫
18:44 

Гламурная зоофилия

Зоонекрофильские, но оттого не менее позитивные фотографии Рема Ван Дер Боша.

+5 фото на ArtLogica.ru »




18:44 

Животное регулирование от фотографа Ди Лью

Серия фотографий “Animal regulation” 25-летнего китайского фотохудожника Ди Лью (Di Liu), за которую он был награжден 2010 lacoste elysée prize. Темой фотоконкурса стала знаменитая рубакшка-поло Lacoste L 12.12.




+ 5 зверей в урбании по внешней ссылке

13:43 

Известные художники в рекламной индустрии

Многие знают, что Сальвадор Дали не один раз снимался в рекламных роликах разнообразных продуктов — от шоколада до антипохмельного средства, Владимир Маяковский в легендарном тандеме с Родченко создал знаменитую конструктивистскую серию рекламных плакатах со слоганами, а Энди Уорхол, начинавший как рекламщик, разрабатывал дизайн банок для томатного супа для компании Campbells. В этой галерее — подборка наиболее интересных рекламных работ, сделанных известными художниками



15:43 

Уорхоловский «Мао» с дырками от пуль продан за 300 тысяч долларов

Портрет генсека КНДР Мао Цзедуна работы Энди Уорхола (Andy Warhol), принадлежавший звезде «Беспечного ездока» («Easy Rider») актеру Деннису Хопперу (Dennis Hopper), ушел с нью-йорского аукциона Кристис ( Christie’s) за 302,5 тысячи долларов

[перейти на ArtRead.ru]


17:17 

волком по забытым дням




События происходят в наше время.Город находится под магическим куполом, скрывающим его от обычных людей. Население города составляют представители различных рас. Надо сказать, что уроветь технологического развития в этом городе несколько ниже чем в привычном людям мире. Много веков в замке находящимся на небольшом отдалении от города, находились лишь верные хранителям создания, защищающие их сон, и сами хранители погруженные в анабиоз. Когда грань начала истончаться (см. основной сюжет) хранители проснулись. И Правительница непроизвольно выпустила силу, которую иначе называют "зов" на этот зов, в город начали приходить все в ком была хоть искра магии. Так же "зов" услышали и люди которые вопреки желаниям самих хранителель родились в магией в крови. Перед ними стали открываться порталы ведущие в город. В основном такие портали появлялись на зеркальных поверхностях. "Зову" Правительницы нельзя было противиться

17:07 

В Лондоне проходит выставка «фудскейпов» Карла Уорнера - пейзажей, выполненных из еды



В Лондоне на станции St Pancras проходит выставка фотохудожника Карла Уорнера (Carl Warner), знаменитого своими пейзажами, полностью составленными из продуктов питания, – так называемым foodscapes. На выставке Уорнер представил коллекцию новых фудскейпов, а также свою книгу под названием «Food Landscapes», сообщает The Guardian. Самая известная работа фотографа – фруктово-овощная копия Лондона.

Карла Уорнера часто называют современным Джузеппе Арчимбольдо, итальянским художником-маньеристом 16 века. «Я стремлюсь нарисовать самый обыкновенный пейзаж, используя классические композиционные приемы, потому что мне нужно одурачить зрителя, заставить его подумать, что это реальный пейзаж, и лишь спустя мгновение зритель должен осознать, из чего в действительности выполнен пейзаж, я хочу заставить его улыбнуться», – говорит художник.

+ 7 фото на ArtRead.ru

15:40 

Скульптуры из мусора как футурологический манифест

Итальянский художник Маурицио Кателлан (Maurizio Catellan) порадовал своей новой инсталляцией – гигантской скульптурой руки с оттопыренным в неприличном жесте средним пальцем. Монумент, сделанный из мрамора, расположился на площади Аффари, прямо напротив итальянской фондовой биржи. Высота изваяния составляет 4 метра, однако вместе с пъедесталом, на котором оно установлено, средний палец возвышается на все 11 метров над землей. Все пальцы, кроме среднего, характерно отломаны. Композиция изначально называлась “Omnia munda mundis” – латинская пословица, которую дословно можно перевести как “Для чистых все чисто” (то есть “у чистых людей и помыслы чисты”), но позже Кателлан изменил название на L.O.V.E. , предлагая зрителям читать между строк все, что им заблагорасудится в меру собственной испорченности. Скульптуру художник великодушно передал в дар миланцам, однако мэрия города от подарка в возмущении отказалась.



+ 10 фото в блоге отборного искусства ArtLogica.ru

17:38 

Еда как искусство

Мы не привыкли считать пищу арт-объектом, и все же нам нравится, когда знаменитые повара рассматривают ее в таком ракурсе. Творения Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal) (ресторан «The Fat Duck») и Феррана Адриа (Ferran Adria) («El Bulli»), созданные при помощи жидкого азота, не могут не поражать воображение, даже если большинство из нас никогда их не попробует.

Узнать больше о дизайне еды (внешняя ссылка)

18:55 

American kills — публичная инсталляция, демонстрирующая самоубийства американских с

При поиске статистических данных на официальных военных сайтах в Интернете нью-йоркский художник чилийского происхождения Себастьян Эрразуриз (Sebastian Errazuriz) случайно узнал, что в 2009 году в два раза больше американских солдат покончили с собой, чем были убиты на войне в Ираке.





Читать далее + фото на ArtRead.ru

17:21 

Скульптуры из мусора как футурологический манифест

На выставке, организованной при содействии Международной премии Arte Laguna и различных итальянских и международных галерей, представлено 8 арт-объектов – инсталляции и скульптуры Дарио Тирони и Кодзи Йошида. Эти художники поддерживают концепцию использования переработанных материалов в искусстве. Скульптуры из мусора – своеобразные умные игрушки для взрослых, напоминающие конструктор LEGO. Они сами по себе являются свидетельскими показаниями и жалобами, возвращая нас к образу нашей цивилизации: мы то, что мы едим с утра до ночи, все, что нам необходимо, упаковано в коробки, пакеты, конверты, которые безжалостно выбрасывают. Из этих отходов и сделаны скульптуры: разглядывая их, каждый из нас может распознать повседневный объект или его часть, который он когда-либо использовал.



Тирони и Йошида заставляют задуматься о том, что наша гуманистическая цивилизация загрязняется отходами от технологий, без которых мы не можем жить. Человечество создало видео-игры, компьютеры, мобильные телефоны, биокомпьютерную технику; сделаны научные открытия, которые позволяют корректировать работу органов или и вовсе заменять части тела: трансплантанты и имплантанты, чипы, кардиостимуляторы, искусственные клапаны и конечности. Человек-бионик – не научная фантастика, это уже часть нас самих в ближайшем будущем, что, безусловно, изменит восприятие человека, его характер и чувства.

+ 10 фото в культурных новостях ArtRead.ru

14:13 

Во время перформанса под Манхэттенским мостом таяли 8 подвешенных женщин

На создание этого эклектичного произведения знаменитого франко-канадского хореографа Ноэми Лафранс (Noemie Lafrance) вдохновила жара. Сюжет его прост и нагляден: восемь женщин-танцовщиц висят на стене и… тают. Композиция так и называется – «Melt». Место выбрано необычное — Нижний Манхэттен, район Salt Pile под Манхэттенским мостом. Одежда женщин и освещение создают впечатление, что они тают на «этой адской жаре».



Своими впечатлениями о шоу поделился Ли Витчелл (Leigh Witchel) из New York Post: «Восемь женщин – на цементной стене, одеты в желтые одежды, которые как будто стекают с них. Хотя их ноги и не касаются земли, можно судить о силе и подготовке танцовщиц. Они смазаны ланолином и пчелиным воском, что делает их немного неприглядными внешне, но в такой приятный вечер слизь – не самое ужасное. Одежды женщин кажутся околоплодными водами, танцовщицы двигаются в унисон, медленно скручиваются и поворачиваются, как эмбрионы».

Окружающая обстановка является неотъемлемой частью шоу. Саундтреки с различными шумами дополняются оглушительным грохотом метро над головой. Во время перформанса происходят случайные события, которые, однако, гармонично встраиваются в его канву. Например, в нескольких шагах остановилась пожарная машина, освещая происходящее светом фар. Экипаж вышел и тут же превратился в часть этого шоу.

По сообщениям New York Times, Ноэми Лафранс работала над этой идеей c 2003 года. С тех пор количество участниц возросло с трех до восьми. Продолжительность сеанса увеличилась с 12 до 30 минут. Различные варианты шоу ранее видели жители Монреаля, Копенгагена, Сан-Паулу. Теперь с представлением познакомились жители Нью-Йорка.

В этом перформансе Лафранс переосмыслила миф об Икаре, который настолько близко подлетел к Солнцу, что воск на его крыльях стал таять.

+ ФОТО и ВИДЕО на ArtRead.ru (внешняя ссылка)

Copyright Art Gallery

главная