Вторник, 27 сентября 2011
Ютака Кагайя (Yutaka Kagaya) родился в 1968 году в Саитами (чуть севернее Токио), в Японии.
Пишет замечательные картины, причем с 1996 года исключительно при помощи компьютерной техники, на Макинтошах.
Один из родоначальников цифровой живописи. На англоязычных сайтах его часто обзывают Joh Kagaya (поскольку так иероглифы, формирующие его имя, прочитываются по-китайски), что, видимо, его не особо и огорчает. Занял первое место в "Digital Art Contest in the USA".
С детства его зачаровывали бездны звездного неба, так что все его творчество так или иначе связано с ними. Он иллюстрировал журналы и книги по астрономии, занимался оформлением планетариев, участвовал в создании мультфильмов. Другим постоянным мотивом его творчества является изысканное романтическое, страшно красивое фентези. Даже простой японский локомотив, проносящийся по заснеженным просторам Хоккайдо, под его пером приобретает какие-то завораживающие свойства. Вещи и фантазии видятся ему по-особенному.

Официальный сайт
www.kagayastudio.com/
@темы: фэнтази
Понедельник, 08 августа 2011
Центральными темами в работе Shu Ikeda являются природа и свет. Резка узоров на фотографии природных ландшафтов. Каждая картина тщательно вырезается резаком для бумаги на фотографии и монтируется на прозрачный акрил, что позволяет свету проникать через вырез модели. Так художник выражает хрупкость красоты природы,ее изменения во времени. Обычный пейзаж становится исключительным,которого не существует в реальном мире, это новый мир искусства, которое не может быть найдено только в живописи или фотографии. Каждая часть работы является уникальным творением деликатной ручной работы. Shu Ikeda родился в Херосиме, Япония,в 1979 году. Окончил университет Zokei, в Токио, факультет живописи. Сейчас он живёт и работает в Токио, Япония.
Понедельник, 21 февраля 2011
Среда, 09 февраля 2011
Серия фотографий “Animal regulation” 25-летнего китайского фотохудожника Ди Лью (Di Liu), за которую он был награжден 2010 lacoste elysée prize. Темой фотоконкурса стала знаменитая рубакшка-поло Lacoste L 12.12.

+ 5 зверей в урбании по внешней ссылке
Среда, 26 января 2011
Многие знают, что Сальвадор Дали не один раз снимался в рекламных роликах разнообразных продуктов — от шоколада до антипохмельного средства, Владимир Маяковский в легендарном тандеме с Родченко создал знаменитую конструктивистскую серию рекламных плакатах со слоганами, а Энди Уорхол, начинавший как рекламщик, разрабатывал дизайн банок для томатного супа для компании Campbells. В этой галерее — подборка наиболее интересных рекламных работ, сделанных известными художниками
Суббота, 22 января 2011
Портрет генсека КНДР Мао Цзедуна работы Энди Уорхола (Andy Warhol), принадлежавший звезде «Беспечного ездока» («Easy Rider») актеру Деннису Хопперу (Dennis Hopper), ушел с нью-йорского аукциона Кристис ( Christie’s) за 302,5 тысячи долларов

[перейти на ArtRead.ru]
Пятница, 19 ноября 2010
События происходят в наше время.Город находится под магическим куполом, скрывающим его от обычных людей. Население города составляют представители различных рас. Надо сказать, что уроветь технологического развития в этом городе несколько ниже чем в привычном людям мире. Много веков в замке находящимся на небольшом отдалении от города, находились лишь верные хранителям создания, защищающие их сон, и сами хранители погруженные в анабиоз. Когда грань начала истончаться (см.
основной сюжет) хранители проснулись. И Правительница непроизвольно выпустила силу, которую иначе называют "зов" на этот зов, в город начали приходить все в ком была хоть искра магии. Так же "зов" услышали и люди которые вопреки желаниям самих хранителель родились в магией в крови. Перед ними стали открываться порталы ведущие в город. В основном такие портали появлялись на зеркальных поверхностях. "Зову" Правительницы нельзя было противиться
Понедельник, 18 октября 2010

В Лондоне на станции St Pancras проходит выставка фотохудожника Карла Уорнера (Carl Warner), знаменитого своими пейзажами, полностью составленными из продуктов питания, – так называемым foodscapes. На выставке Уорнер представил коллекцию новых фудскейпов, а также свою книгу под названием «Food Landscapes», сообщает The Guardian. Самая известная работа фотографа – фруктово-овощная копия Лондона.
Карла Уорнера часто называют современным Джузеппе Арчимбольдо, итальянским художником-маньеристом 16 века. «Я стремлюсь нарисовать самый обыкновенный пейзаж, используя классические композиционные приемы, потому что мне нужно одурачить зрителя, заставить его подумать, что это реальный пейзаж, и лишь спустя мгновение зритель должен осознать, из чего в действительности выполнен пейзаж, я хочу заставить его улыбнуться», – говорит художник.
+ 7 фото на ArtRead.ru
Воскресенье, 10 октября 2010
Итальянский художник Маурицио Кателлан (Maurizio Catellan) порадовал своей новой инсталляцией – гигантской скульптурой руки с оттопыренным в неприличном жесте средним пальцем. Монумент, сделанный из мрамора, расположился на площади Аффари, прямо напротив итальянской фондовой биржи. Высота изваяния составляет 4 метра, однако вместе с пъедесталом, на котором оно установлено, средний палец возвышается на все 11 метров над землей. Все пальцы, кроме среднего, характерно отломаны. Композиция изначально называлась “Omnia munda mundis” – латинская пословица, которую дословно можно перевести как “Для чистых все чисто” (то есть “у чистых людей и помыслы чисты&rdquo

, но позже Кателлан изменил название на L.O.V.E. , предлагая зрителям читать между строк все, что им заблагорасудится в меру собственной испорченности. Скульптуру художник великодушно передал в дар миланцам, однако мэрия города от подарка в возмущении отказалась.

+ 10 фото в блоге отборного искусства ArtLogica.ru
Суббота, 18 сентября 2010
Мы не привыкли считать пищу арт-объектом, и все же нам нравится, когда знаменитые повара рассматривают ее в таком ракурсе. Творения Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal) (ресторан «The Fat Duck») и Феррана Адриа (Ferran Adria) («El Bulli»), созданные при помощи жидкого азота, не могут не поражать воображение, даже если большинство из нас никогда их не попробует.
Узнать больше о дизайне еды (внешняя ссылка)
Вторник, 14 сентября 2010
При поиске статистических данных на официальных военных сайтах в Интернете нью-йоркский художник чилийского происхождения Себастьян Эрразуриз (Sebastian Errazuriz) случайно узнал, что в 2009 году в два раза больше американских солдат покончили с собой, чем были убиты на войне в Ираке.

Читать далее + фото на ArtRead.ru
Четверг, 02 сентября 2010
На выставке, организованной при содействии Международной премии Arte Laguna и различных итальянских и международных галерей, представлено 8 арт-объектов – инсталляции и скульптуры Дарио Тирони и Кодзи Йошида. Эти художники поддерживают концепцию использования переработанных материалов в искусстве. Скульптуры из мусора – своеобразные умные игрушки для взрослых, напоминающие конструктор LEGO. Они сами по себе являются свидетельскими показаниями и жалобами, возвращая нас к образу нашей цивилизации: мы то, что мы едим с утра до ночи, все, что нам необходимо, упаковано в коробки, пакеты, конверты, которые безжалостно выбрасывают. Из этих отходов и сделаны скульптуры: разглядывая их, каждый из нас может распознать повседневный объект или его часть, который он когда-либо использовал.

Тирони и Йошида заставляют задуматься о том, что наша гуманистическая цивилизация загрязняется отходами от технологий, без которых мы не можем жить. Человечество создало видео-игры, компьютеры, мобильные телефоны, биокомпьютерную технику; сделаны научные открытия, которые позволяют корректировать работу органов или и вовсе заменять части тела: трансплантанты и имплантанты, чипы, кардиостимуляторы, искусственные клапаны и конечности. Человек-бионик – не научная фантастика, это уже часть нас самих в ближайшем будущем, что, безусловно, изменит восприятие человека, его характер и чувства.
+ 10 фото в культурных новостях ArtRead.ru
Пятница, 27 августа 2010
На создание этого эклектичного произведения знаменитого франко-канадского хореографа Ноэми Лафранс (Noemie Lafrance) вдохновила жара. Сюжет его прост и нагляден: восемь женщин-танцовщиц висят на стене и… тают. Композиция так и называется – «Melt». Место выбрано необычное — Нижний Манхэттен, район Salt Pile под Манхэттенским мостом. Одежда женщин и освещение создают впечатление, что они тают на «этой адской жаре».

Своими впечатлениями о шоу поделился Ли Витчелл (Leigh Witchel) из New York Post: «Восемь женщин – на цементной стене, одеты в желтые одежды, которые как будто стекают с них. Хотя их ноги и не касаются земли, можно судить о силе и подготовке танцовщиц. Они смазаны ланолином и пчелиным воском, что делает их немного неприглядными внешне, но в такой приятный вечер слизь – не самое ужасное. Одежды женщин кажутся околоплодными водами, танцовщицы двигаются в унисон, медленно скручиваются и поворачиваются, как эмбрионы».
Окружающая обстановка является неотъемлемой частью шоу. Саундтреки с различными шумами дополняются оглушительным грохотом метро над головой. Во время перформанса происходят случайные события, которые, однако, гармонично встраиваются в его канву. Например, в нескольких шагах остановилась пожарная машина, освещая происходящее светом фар. Экипаж вышел и тут же превратился в часть этого шоу.
По сообщениям New York Times, Ноэми Лафранс работала над этой идеей c 2003 года. С тех пор количество участниц возросло с трех до восьми. Продолжительность сеанса увеличилась с 12 до 30 минут. Различные варианты шоу ранее видели жители Монреаля, Копенгагена, Сан-Паулу. Теперь с представлением познакомились жители Нью-Йорка.
В этом перформансе Лафранс переосмыслила миф об Икаре, который настолько близко подлетел к Солнцу, что воск на его крыльях стал таять.
+ ФОТО и ВИДЕО на ArtRead.ru (внешняя ссылка)