Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:01 

lock Доступ к записи ограничен

верный рыцарь ее величества
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Рейтинги

Ichiran
Самые продаваемые ранобэ с 6 по 12 ноября
1. Accel World Vol.22
2. Strike the Blood Vol.18
3. Isekai Izakaya "Nobu" Vol.4
4. One Piece: Mugiwara Stories
5. Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo Vol.7
6. Kokuhaku Yokou Renshuu "Ijiwaru na Deai"
7. Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e Vol.7
8. Sekai Saikyou no Kouei: Meikyuukoku no Shinjin Tansakusha
9. Maou ni Natta node, Dungeon Tsukutte Jingai Musume to Honobono suru
10. 29-sai Dokushin wa Isekai de Jiyuu ni Ikita......katta. Vol.8

Самая продаваемая манга с 6 по 12 ноября
1. One Piece Vol.87
2. Arslan Senki Vol.8
3. Boku no Hero Academia Vol.16
4. Prison School Vol.27
5. Shokugeki no Souma Vol.27
6. Chuukan Kanriroku Tonegawa Vol.6
7. Yakusoku no Neverland Vol.6
8. Dragon Ball Super Vol.4
9. Owari no Seraph Vol.15
10. Boruto: Naruto Next Generations Vol.4

Самые продаваемые Blu-ray с 6 по 12 ноября
1. Kidou Senshi Gundam: The Origin Vol.5
2. Free! Movie 1: Timeless Medley - Kizuna
3. Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e Vol.2
4. Heavy Object Blu-ray BOX
5. Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri Blu-ray BOX 1 Limited Edition
6. Senki Zesshou Symphogear AXZ Vol.2 Limited Edition
7. Tsugumomo Vol.6
8. Crayon Shin-chan Movie 25: Shin-chan Shuurai! Uchuujin Shiriri
9. Granblue Fantasy The Animation Vol.6 Limited Edition
10. Kimi no Na wa. Standard Edition

Самые продаваемые DVD с 6 по 12 ноября
1. Kidou Senshi Gundam: The Origin Vol.5
2. Crayon Shin-chan Movie 25: Shin-chan Shuurai! Uchuujin Shiriri
3. Free! Movie 1: Timeless Medley - Kizuna
4. Kimi no Na wa. Standard Edition
5. Granblue Fantasy The Animation Vol.6 Limited Edition
6. Meitantei Conan Karakurenai no Love Letter Regular Edition
7. Kono Sekai no Katasumi ni
8. Tonari no Totoro
9. Meitantei Conan Karakurenai no Love Letter Limited Edition
10. Doraemon Movie 37: Nobita no Nankyoku Kachikochi Daibouken

@темы: Рейтинги, опросы, награды и номинации

16:10 

Превью к альбому

Ichiran
Вышло промо к концертному альбому "Hatsune Miku Sings Osamu Tezuka and Isao Tomita Live Music". Видео показывает закулисную работу над альбомом. Сам концерт представляет собой результат сотрудничества трёх направлений - виртуального идола, крёстного отца манги и одного из пионеров электронной музыки. В альбоме 13 треков, в которых Hatsune Miku представляет работы Osamu Tezuka и композитора Isao Tomita и исполняет песни из "Princess Knight", "Kimba the White Lion" и Dororo.
"Hatsune Miku Sings Osamu Tezuka and Isao Tomita Live Music" вышел в начале сентября. Лимитированная версия стоит 4800 иен, а обычная - 3000.

изображение


Источник

@темы: Новости от известных команд и людей, Вокалоиды и NicoNico Douga, OSTы, синглы и CD-драмы

15:45 

обзор the letter

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Зачастую проблем, которые зарабатывают на свою голову герои жанра "хоррор", можно было бы избежать соблюдением нескольких простых правил. Не ходи безлунной ночью в мрачный лес за грибами, не хорони любимого хомячка на проклятом индейском кладбище, не говори с клоунами из канализации, не читай вслух книгу темных ритуалов над трупом свежеумершего маньяка... Ладно, правил на самом деле не несколько, их много. Но их можно кратко просуммировать словами известного гения "следи за собой, будь осторожен". И, спрашивается, где результат? Как ходили толпами в тот самый лес, так и ходят, и хоть бы ружья, заряженные серебряными пулями с собой брали - так нет же, хорошо, если один из двадцати прихватит фонарик с умирающей батарейкой.



Визуальная новелла The Letter, как ни странно, в этом плане - приятное исключение. Главная (хм... ну, назовем ее так для ясности, но об этом позже) героиня Изабелла, агент по продаже недвижимости, всего лишь поехала вместе с напарницей в старинный особняк, который они собирались сбыть потенциальным покупателям. Народу в особняке планировалась толпа, на дворе был белый день - казалось бы, что может случиться плохого? Ну да, про особняк в народе ходили всякие слухи, преимущественно касательно привидений, но этот народ послушать - так в любом старом доме привидений с пару ящиков наберется. Но Изабелле не повезло. Не повезло оказаться одной, не повезло увидеть то, что не надо бы видеть никому, не повезло наткнуться на старинное письмо, исчерканное панической просьбой о помощи.

H̩̰̠̻͓̻ͩͩ̍ͥ͘͟Ȅ̫̜̠̗̲̮̓͜L̶̰ͦ́͟P̜̬̤͔ͪ ̵͙̻̆͛̃ͤ͘M̺͕̲̰͚̊ͪͦ̅ͤE̛̹̻̤̼̞̗̙̐̏̿ͭ̉̈́̕ ̷̠̈̇͜͝H̴̬̊͆͆Ë̜́ͨͧ̔́̚L̨̮͚̩͇͖̤̆̊ͅP̢̼̰͈͎̲͚̋̈ͬͯ͗̚ ̷͈̦͕̪̑͆͐̏̈́̃̓̕M̑̇͌́̎ͦͬ҉̮̳̮̭̫̼Ē̸̖̺̠̻̜̰̌̍͟ ̵͚̱͎̭̣̼̮̹͉ͯ̑̔ͤ͒ͬͮͩ̋̀Ḧ̛͕́̀̅̾ͧ͛̈́͐̑͞Ĕ̵̤̼͈̤̏̽̀L̮͍͕͈ͥ̍̒P̵͎͉̟̪̹̗͗̑͌͐̇͂̕͞ ̦̣̌̈̿͢M̸̞̥͚̌̀ͮ̚͘E̴͕͍̗̻͑͘ ̛̯̫͙̰̠̥̍̊̍ͅH̷̳̮̰͐̄́ͮ͋͝Ë̳́̒̈́̂̂͆ͧ̌̚L̶͈̭̅̎̊ͅP͎̘̤͍͙̦̤̭͊ͭ͒ͩ̾́͐͡ ̣͕̞̝̝̝̯̖̐ͨ̅̈̊̚ͅM̹̜̟͖͕̃̃̌Ę̲̝̟̎̓ͭ̆̋̋̒ͥ ̡̦̩̫̯͇ͯ̋̉͑͆H̡̤̮̤̭ͤ͌̎̋ͯ̐ͥĚ̠̠͍̳͖̳̮ͮͥ̒͆Ḷ̢͙͇͎̤̭͖̆͐ͣͬͤ͛ͭ̕ͅP̙̩͖̗͔̩̤͓̝͊̑͐̿ͫ ̢̙̣̺̦̱ͮ̾̂͒̓͊ͭ͞M̗͉̖͎̤̗͛̊̌͑̎͒E͉͉̰̭͊̑ͧͮ͞

И теперь ей и всем, кого угораздило увидеть это письмо, грозит нешуточная опасность. Древнее проклятие, годами спавшее в особняке, ожило и стремится сожрать всех, кто стоит на его пути. Кроме, может быть, одного человека - который, впрочем, совершенно не в курсе происходящего. Далеко не факт, правда, что его судьба будет чем-то лучше...

You have a new mail!.. A cursed one. Maybe.

@темы: обзор

12:42 

Промо

Ichiran
Промо-ролик к третьему тому манги Nekoume "Sunohara-Sō no Kanrinin-san" сообщает, что по манге будет снято аниме.


Источник

Аниме раздел на сайте телеканала Tochigi TV анонсировал короткометражное аниме про оригинальную идол-группу "Marronni ☆ Yell." Аниме будет называться "Sakura no Chikai ~Marronni ☆ Yell Higashi no Asuka Shimotsuke-shi o Yell!~". Сайт выложил промо-ролик, где показана история группы, включая сэйю, участвующих в проекте.
Сэйю:
Iori Nomizu в роли Nonoka
Mami Shitara в роли Manami
Motoko Kobayashi в роли Ruri
Hiro Shimono в роли Shimotsuke no Komaro


Источник

@темы: Новости, Аниме, Sunohara-So no Kanrinin-san, Sakura no Chikai

08:50 

Финансовый отчёт об индустрии аниме

Ichiran
Ассоциация Японской Анимации (AJA) выпустила свой ежегодный отчёт "Индустрия Аниме" за 2017 год. В нём указаны основные тренды индустрии с 2016 года. Данные отчёта подтверждают предыдущие, где было указано, что рынок индустрии аниме в 2016 году составил 2 триллиона иен, что составило на 9% больше, чем в 2015. Позитивный тренд продолжается. В прошлые годы рынок оценивался в ещё меньше суммы.

С 2014 года AJA отмечает рост рынка и связывает его с успехом в продаже прав на вещание в Китае. К 2016 году этот тренд не изменился. AJA указала, что в 2015 году за рубеж было продано на 34.9 миллиарда иен, а в 2014 году 19,5. При этом на Китай пришлась половина роста выручки. Ситуация превысила даже пиковые показатели 2005 года, когда было продано на 31,3 миллиарда иен. При этом Ассоциация предупреждает, что это может быть "пузырём" и искусственно созданной ситуацией; она напоминает про геополитическую напряжённость в Азиатском регионе и потенциальное принуждение исполнения китайского закона о запрете показа анимации в прайм-тайм в качестве возможных причин будущего снижения объёма выручки.

В отчёте также указано, что ещё одним основным источником дохода стали различные тематические мероприятия: концерты, выступления и различные ивенты. С 2013 года у мероприятий наблюдается рост доходности от года к году. В 2015 году доходы от таких видов деятельности составил 52.3 миллиарда иен. Сюда включают концерты, аниме ивенты, спектакли и мюзиклы, живые выступления, музеи, выставки и аниме кафе. Но при этом не учитываются продажи мерчендайза на событиях.

Отчёт также отмечает успех картины Makoto Shinkai "your name." в качестве одного из факторов роста рынка. При этом в нём говорится, что рекордных показателей индустрия достигла ещё до выхода фильма. В отчёте говорится, что картина собрала в японском прокате 16.4 миллиарда иен. AJA издаёт ежегодные отчёты с 2009 года, когда вся индустрия была в упадке.

изображение
Источник

@темы: Рейтинги, опросы, награды и номинации

22:20 

20х20. COLORS

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Всё ещё можно присоединиться


запись создана: 10.11.2017 в 20:00

@темы: Icons, Daiya no Ace

19:36 

Доступ к записи ограничен

eleth
suck an elf!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

Коточетверг

Ichiran
17:44 

Кино и дорамы

Ichiran
В сети появился новый тизер фильма по манге Tatsuhiko Yamagami и Mikio Igarashi "Hitsuji no Ki". Премьера картины состоится 3 февраля.


Источник

Сайт фильма по комедийной манге S-suke Kuroe "Samurai Sensei" выложил трейлер с комментариями к фильму. В ролике перед трейлером Hayato Ichihara комментирует фильм и свою роль главного героя Takeichi Hanpeita.


Источник

Вышел тизер к фильму по манге Robico "Tonari no Kaibutsu-kun". В ролике сообщается дата премьеры в Японии и сообщаются новые имена актёров. Премьера состоится 27 апреля.


Источник

По манге Jun Mayuzuki "Koi wa Ameagari no You ni" снимут фильм, который выйдет в мае следующего года. Nana Komatsu сыграет Akira Tachibana, а Yo Oizumi сыграет Masami Kondō. Режиссёром картины будет Akira Nagai (Teiichi no Kuni), а за сценарий отвечает Riko Sakaguchi (The Tale of the Princess Kaguya, Mary and The Witch's Flower).

изображение
Источник

По манге Haruka Mado "3-Nin no Wakai Onna" сняли короткометражку, в которой будут сочетаться сцены аниме и сериала. Анимированными станут начальные и переходные сцены. Спешл выйдет в конце декабря.

изображение
Источник

По манге Hideaki Sorachi "Gintama" уже вышел один фильм, режиссёром которого стал Yūichi Fukuda. В картине снимались Shun Oguri, Masaki Suda и Kanna Hashimoto. Журнал Jump сообщил, что на следующей неделе фанатов серии ожидает анонс нового фильма.


Источник

@темы: Новости, Дорамы и LiveAction, Tonari no Kaibutsu-kun, Samurai Sensei, Koi wa Ameagari no You ni, Hitsuji no Ki, Gintama, 3-Nin no Wakai Onna

14:53 

Манга

Ichiran
Журнал Shonen Gangan сообщил, что у Eita Mizuno выйдет манга по серии новелл Iori Miyazawa "Urasekai Picnic". Манга начнёт выходить этой зимой. Новеллы написаны в жанре городского фэнтези. В них рассказывается о студентке колледжа Sorawo Kamikoshi, которая находит дверь из нашего мира "на другую сторону", в мир оживших городских легенд и интернет-баек, где чуть не погибает. Её спасает девушка по имени Toriko Nishina. Таинственная Toriko хорошо управляется с оружием и, похоже, ищет кого-то на той стороне. Вместе девушки отправляются исследовать мир по ту сторону дверей.

изображение
Источник

Мангака Yuiji Aniya собрала пары персонажей из своих работ в книге к 10-летию собственного творчества. В книге "Yuiji Aniya BL Works Baiser" 64 страницы, рассказывающие о судьбах её персонажей. Там также есть цветные иллюстрации и интервью.

изображение
Источник

@темы: Новости, Манга и Новеллы, Urasekai Picnic

13:51 

Приложение для рисования манги

Ichiran
Японские разработчики из компании Celsys выпустили своё популярное на ПК приложение для рисования CLIP STUDIO PAINT EX на платформе iOS. Теперь его можно установить на планшеты.

Релиз отметили сразу несколько известных создателей манги. Приложение будет бесплатным для всех в первые пол года, затем ежемесячная плата за него составит 980 иен. Среди авторов, отметивших выход приложения на этой платформе оказались Yana Toboso (Black Butler), Suzuhito Yasuda (Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon?, Durarara!!), Hiroyuki (Aho Girl, Doujin Work, The Comic Artist and His Assistants) и Mitsurou Kubo (Yuri!!! on Ice).

Все они написали по этому поводу в твиттере. Сэйю и певица Shoko Nakagawa также сказала, что собирается приобрести и установить приложение. Некоторые из мангак уже попробовали приложение на своём iPad. Kubo выложила иллюстрацию, а у Hiroyuki появилось видео с демонстрацией 3D функций. Оба автора работают с помощью Apple Pencil.

изображение


Источник

@темы: Техно, Новости от известных команд и людей

картонная коробка хомячка

главная