URL
00:55 

Летний киберпанк 2019: греть воду, что бы мыться ковшиком, не в тазике, а в пароварке.
Потому что тазика нет, а пароварка есть.

20:56 

Понравилась фраза из интернетов: чepeпaxи тaк дoлгo живyт, пoтoмy чтo им нaдo ycпeть дoйти дo cвoeй цeли.

11:45 

Короч. Сижу такой, думаю - все вокруг молодцы, в спортзалы ходят. И я когда-нибудь запишусь, накачаюсь, и буду наконец-то красивым и сильным. И тут вдруг поднял жопу, оделся, вышел на улицу и записался в спортзал. И к тренеру сразу тоже записался. Аж сам офигел от такого поворота событий.

На первой трене выяснилось, что у меня идеальное соотношение веса и роста. Просто вместо мышц - жир. Так что я не толстый, я - жирный. Большая разница!

00:40 

Вечером надо было зайти в магазин театральных одёж недалеко от Приморской, и купить там тёте в подарок театральный веер. Как только я вышел из метро, на меня тут же повеяло ностальгией по студенчеству: вот тут мы брали пиво, вот той дорогой шли к заливу, вот на это дерево я опирался, когда пьяный чуть не упал в реку, и Саня меня вытаскивал, а вот там вот ходили купаться и разводили костёр. Классно было. Приморская занятна РАЗМЕРОМ домов, а так же тем, что некоторые из них стоят на эмм... сваях? Короче, можно ходить прямо под ними. Очень прикольно. Несколько раз чуть не навернулся, пока шел, смотря вверх. Магазин классный. Я даже немного завидую тем, кто по жизни занимается всей этой театральной туснёй, потому что они живут в мире роскошных платьев, наплечников из перьев, вееров с драконами, позолоченных масок, шляпок с кружевами, маленьких шляпок с кружевами, перчаток до локтя и туфель в стразах. Это всё очень красиво выглядит. Унёс из всего этого благолепия, сверкающего золотом и серебром, и стоящего своего веса в драгоценных камнях, симпатишный веер приемлемой цены, и уже собирался двинуть домой, как вдруг до меня донёсся ветер с залива. И меня, как Рокфора на запах сыра, повело на свежесть прибрежного воздуха. Никогда раньше не гулял этой дорогой, поэтому всё было очень интересно. Увидел здания, на верхних этажах которых какие-то гигантские мансарды с окнами от пола до потолка. Вероятно, там весьма недурной вид. Вдоль речки дошел до ЗСД, там - мост. За мостом - пляж. Путь преграждает забор с надписью "за забором пляж". Зачем на пути людей к пляжу стоит этот забор - не понятно. Бессмысленная преграда. Вся наша жизнь - одна сплошная бессмысленная преграда на пути к пляжу. Безумно завидую людям, которые живут рядом с морем, и могут просто вот выйти из дома - и хобана, вот оно море! Погуляв вдоволь, и надышавшись свежестью, убедился, что море, песочек, волны, закатное солнце сквозь облака - это моё. А утром на работу, дедлайны, пробки, толпы - это вот как-то не моё совсем. Не греет оно мне душу. А солнышко - греет.

23:13 

Был с кошкой в ветеринарке. Драма, крики, МЯЯЯЯЯУУУУУУУ!!!!!!! Во-первых, оказалось, что за последний год кошка стала толще на килограмм. С учётом того, что я даю ей процентов 70 от дневной нормы, меня это сильно напрягает. Зато у неё точно нет никаких лёгочных фигней - проверяли из-за хрипа, свиста и храпа. Промежутоный диагноз - жирочек подминает вские штуки в горле, вот и хрипохрап. Надо худеть. Обоим, кстати, а то у меня начали появляться нелюбимые фотболки: те, в которых пузяка торчит.

Вчера зашел в магазин и купил "Канталуп подсушенный". Сначала минут пять ржал, как дурак над тем, что это херня называется "канталуп". Канталуп. Подсушенный. Подсушенный канталуп. И у меня его теперь есть 132 грамма.
"Псст, эй парень - хочешь пару грамм канталупа?".
Я захотел. И мне понравилось.

23:40 

Сходил на работу. Встретился с мамой в классном ресторане, где мы сидели одни на все три этажа. Зашел в магазин пианин и прослушал получасовую лекцию о том, чем отличаются электро-пианины от синтезаторов. Почитал кучу приятного в разных мессенджерах и пообщался с роднёй по телефону. Наконец-то дочитал "Как делается кино" Сидни Люмета. Почесал дома кошкину пузяку. Выпил йогурта перед сном.

Безумный день кутежа в честь 31 дня рождения плавно перетекает в ночную афтерпати.










22:15 

Как же ужасно тяжело не занудствовать, когда собеседник неправ в какой-то незначительной в данный момент мелочи. Аж до пота на лбу.

17:06 

В среду встретился с Саней выпить пивка, поболтать час-полтора, да и поехать спать. В итоге пришел домой в 4 утра, и весь следующий день на работе пытался не палиться, что сплю на ходу. Что было сложно, потому что я целый день разговариваю с людьми. В пятницу встретились с коллегами - посидеть до полуночи, поболтать о мультах. Пришел домой в 6 утра. Сегодня мой организм всеми силами пытается убедить меня, что я уже стар для такого дерьма. Для начала, я проснулся в 9:30 и больше не заснул. Крайне тупое чувство - когда хочешь спать, но не хочешь.

Пока сидели с коллегами, с нами познакомилась одна из посетительниц, и у неё разгорелся нешуточный спор с одной из наших коллег: как должна быть устроена семья? Незнакомая девушка утверждала, что в семье главным должен быть мужик: добывать деньги, за всё платить и... в прнципе, всё; а женщина должна мотивировать мужика, готовить ему ужин и определять на какой курорт они поедут этим летом. Коллега же проповедовала отказ от патриархата, равноправие во всём и разделение счёта в ресторанах. На волне этих споров вспомнил работавшего у нас некоторое время назад товарища Валентина. В какой-то момент его жена решила, что надо бы подучиться, что бы найти работу по-лучше. Валя её поддержал. И несколько месяцев жена не работала вообще, только училась, а Валя зарабатывал. Потом жена нашла хорошую работу, и вот уже Валя решил пойти учиться - и несколько месяцев в семье работала только жена, а муж сидел дома и зубрил всякие науки. А теперь они снова работают оба, и, вроде, как всем довольны. Такой пример взаимовыручки меня люто радует, и, на мой взгляд, демонстрирует то, зачем вообще нужна семья - что бы вместе мочь больше, чем по-одиночке. И какой там в семье уклад - не важно само по себе, и не может быть "правильно" или "не правильно", главное - что бы устройство семьи позволяло добиваться нужных членам семьи целей, будь то обучение, карьерный рост, домашний уют, личное счастье, воспитание детей и т.п.

22:19 

Раньше рядом с моей работой стояла Карусель - большой супермаркет, где много всего было. А потом Карусели не стало! На несколько месяцев здание закрыли на рекострукцию и переоборудование под открытие Перекрёстка - другого супермаркета, где много всего есть. Сегодня был великий день - после многих дней ожидания, свершилось открытие Перекрёстка! По дороге на работу зашел посмотреть что и как: всё стало красивее, появилась новая глава кассирш - с грозным взглядом и громким командным голосом, пропали кассы самообслуживания. А на обычных кассах творилось что-то странное. Очереди были заполнены людьми, покупающими по 12+ пачек туалетной бумаги и по 6+ бутылок растительного масла. Сначала я думал, что это только мне попались такие индивиды, но судя по рассказам коллег, такие были там весь день. Видимо, после месяцев страданий, выпив маслица, люди наконец-то смогут просраться по-человечески. Искренне за них рады.
В раздумьях о том, какие люди глупые потребители зашел в Перекрёсток по дороге домой - купить уже даже не помню чего. Ушел с корзинкой чипсов, гренок, и б-пшных каш. Думаю, выглядел не менее странно (или не менее одинаково), чем люди с горами других штук.

Кстати, 26-го марта было 20-летие нашей студии! Мы отлично отметили это никак. Сегодня, что бы хоть что-то отпраздновать, отмечали на работе открытие Перекрёстка. Мне понравилось. Теперь хочу ходить на работу в их футболке.

Начал покупать кошке консервы Clan De File. На них написано Human Grade, и их состав идентичен детскому питанию. Моя кошка питается лучше, чем я. Искренне рад за неё. =__=

О, самое главное! Неделю назад наконец-то купил себе пак стикеров в вк. А потом - ещё один. Использовал их ровно один раз с тех пор.
Фак йеа! Стикеры рулят!

00:09 

По дороге с работы до дома меня сначала окатило ливнем, а потом замело снежной метелью. За 15 минут пути. =\

12:57 

Иногда мне кажется, что я немного туповат. Несколько месяцев назад купил в икее картофельные оладьи. Попробовал. Чёт не очень. Но с молоком, или гарниром к фрикаделькам, вроде, есть можно. Но живот потом как-то не здорово себя чувствует: когда был гастрит, примерные ощущения были после вредной еды. Ацтой. Одну пачку за месяц как-то доел, вторую не трогал. Недавно купил там же на пробу какие-то другие картофельные штуки - вдруг, думаю, они будут лучше. Но когда вскрыл и понюхал, они мне сразу показались подозрительными. Почитал состав, и увидел, что их надо готовить, а не просто греть в микроволновке... и тут меня осенило почитать упаковку тех старых оладий... и да, их тоже надо готовить. Я месяц ел сырой картофель. >_<

21:08 

23:10 

Играю в Дварф Фортресс - как Симс, только без мультяшности (и вообще без графона), но с вечно бухими гномами. Просматривая мысли жителей своей крепости несколько раз видел строчку "Имярёк Гномович счастлив, потому что сегодня он наорал на начальство". Я немного завидую своим гномам.

22:32 

Вишлисты - это круто! Если у вас ещё нет вишлиста, сделайте его немедленно. Сегодня был др у 3х товарищей, и если 2х из них я знаю хорошо, то с третьим раньше почти не общался. Но у этого товарища был вишлист! Поэтому подарок нашелся за 5 минут, именинник остался доволен, и всем было круто.

А ещё я узнал, что в Питерских японских кафешках рыбу для роллов нарезают лазером - что бы тоньше некуда. Серьезно. Поэтому если хотите попробовать нормальные роллы - идите в какой-нибудь ресторан НЕ японской кухни; там всё будет как надо, а не как по-дешевле. К слову, сидели в Пушкине, в Белом Кролике. Очень милое место; дорогое, но с толстым слоем лосося в Филадельфии - самое то для праздников. Если вы живёте в Пушкине. Кстати, там нам дали бесплатно продегустировать раккию (фруктовая водка) Simex. Очень приятно пахнет и такая же приятная на вкус.

21:39 

Смотрю Бронсон. Пытаюсь понять, что там говорят по английски. Маттерь божья, как они сами-то разбирают, что несут?

- goninolide?

- Nah. samthnbrntgnmk a namslf.

17:34 

Сегодня наш сисадмин запостил в общий чат незнакомый мемас с мышой (кродеться). После распросов о том, что это за мыш, нам запостили видео с девушкой, которая разбирала мемасы. От неё я узнал, что мыш (кродеться) - это представитель группы абстрактных мемов; узнал (и забыл) дату и место первого появления мемаса, биологическую принадлежность изображенной мыши, имя автора фотографии и название шрифта. Это показалось мне и забавным и криповым. В детстве, помнится, читал одну из повестей Стругацких (Сказка о Тройке), в которой одним из второстепенных персонажей был пришелец, чья работа на родной планете состояла в том, что бы читать книги. Когда ошеломлённые такой должностью простые советские чиновники уже хотели заклеймить персонажа тунеядцем и отправить на принудительно-исправительные общественные работы, персонаж пояснил, что на их родной планете создаётся так много книг, что кто-то должен их читать, что бы сориентировать в их нагромождении других жителей. В те времена это была фантастика. А теперь есть люди, чья работа - смотреть мемасы на дваче. Фьючер тудей!


21:24 

На выходных сидел дома и делал дела. Мама ездила в Москву тусить с подругой в театре и болеть за волейбольную команду, а теперь едет обратно, совершенно внезапно, не в поезде - а в автобусе с другими болельщиками команды.

01:09 

Ну вот, первый день в роли самого низкого звена начальственной цепи. Забавно.
Во-первых, день тянется в 2 раза дольше. Во-вторых, нагрузка интересно ощущается: когда сам делаешь анимацию, то выбираешь когда тебе поднажать, а когда можно и расслабиться на пол-часа; а тут - пришел к тебе аниматор, значит есть что делать, не пришел аниматор - сижу сам анимацию делаю (пока сцены есть), пришло 10 аниматоров сразу - внезапно много работы, а потом - опять тишина. Полагаю, это изменится с уходом ведущего аниматора, котрого я буду заменять, так что наслаждаюсь спокойными моментами, пока могу.

Интересно смотреть как разные люди по-разному принимают поправки к анимации. Есть девочка, которая, судя по выражению лица, готова расплакаться от критики. Поэтому стараюсь не смотреть на неё, когда выдаю поправки.

Ещё завбавно, что я теперь сижу в кабинете с остальными ведущими и они часто обсуждают какие-то проблемы, решение которых началось задолго до моего появления там. Готовлюсь к тому, что бы в какой-то момент окунуться в этот волнительный мир разборок между начальниками отделов.

Кошка начала тащить меня спать, если засиживаюсь допоздна. Мило. :3
А ещё она освоила целый край кровати, с низу до верху: если раньше лежала только в ногах, то теперь иногда ложится прям у головы. И будит меня в 6 утра, храпя и свистя прямо в ухо. Тоже мило, но приходится досыпать в берушах.

01:38 

Прошлое и будущее.

Ну вот. Мне предложили стать ведущими аниматором на полнометражном мультфильме, а я согласился. Кажется, это будет моя первая работа, на которой от меня будет зависеть зарплата других людей. С одной стороны интересно, с другой - ссыкотно. Мне всегда казалось, что говорить другим как сделать хорошо у меня получается лучше, чем самому делать хорошо. Типа моешься утром в душе и раздаёшь указания кабинету министров как сделать в стране всё зашибись, и понимаешь, что вот это - дело по мне: руководить, вести, решать проблемы и пронзать амбициями небеса. Потом надеваешь тапки, идёшь убирать кошкин сортир, завтракаешь и прёшься пешочком на привычную работу, но твёрдо уверенный в своём мимолётном усмтвенном превосходстве над окружающим миром. Но это всегда было чем-то вроде компьютерных игр: я, конечно, знаю как лучше валить какадемонов и рубить головы драконам, но если бы мне предложили взять базуку и отправиться в ад, то я, пожалуй, отказался бы, при наличии альтернатив. Так и сейчас: мне интересно проверить себя в роли человека, который помогает другим сделать анимацию круто, но я чертовски боюсь оказаться не готовым к такой задаче. Потому что впервые в жизни от меня реально будут зависеть люди. Их зарплаты. Результат их работы. Их рабочие будни: т.е. процентов 50 от всей их жизни. Ну, как бы не только от меня это всё зависит, конечно, но и от меня в том числе. И я, блин, нервничаю.

Классе в пятом-шестом руководство школы решило выдать детям задание: сделать игрушки на общешкольную ёлку. Классы начали соревноваться у кгого будет круче. Меня назначили ответственным по хранению поделок одноклассников: все приносили мне свои творения, а я в нужный день должен был принести их в школу. Так как все в то время были не шибко богатыми, основным способом исполнения игрушек была разрисованная бумага. И вот, иду я в школу; в руках у меня пакет набитый любовно склееными звёздочками, гирляндами, домиками и прочими красивостями. Я прошел 10 метров от подъезда, поскользнулся, и, приземлившись жопой на пакет, расплющил все наши мечты стать самыми крутыми в школе. Было стыдно и обидно. Вот так сформировалось моё первое впечатление об ответственности за труд других людей.

Так что начинается интересный период жизни. Посмотрим что получится.





Ну и про 2018 год.

Впервые попробовал работать на фрилансе после работы и потратил отпуск на то, что бы работать на другой работе. Понравилось зарабатывать хорошие деньги и делать крутые проекты, от которых самого прёт. Не понравилось мало спать.

У меня появилась кошка. Плюшка. Толстая храпящая лежебока, которая раньше была совсем нелюдимой, а теперь даже садится ко мне на колени, когда я сижу за компом. После того, как уехал в отпуск и оставил её на две недели у бывшей хозяйки (моей бабушки), узнал, что кошкам могут сниться кошмары: она потом часто просыпалась и начинала жалобно мяукать, пока не придёшь и не погладишь её. За пол-года, вроде прошло. Не знаю, как её на следующий отпуск пристроить, если решу куда-то уехать; второй раз бабушке отдавать не хочется (бабушка у меня хорошая и животных любит, она тут ни при чём - скорее всего кошка просто подумала, что я её насовсем оставил, вот и кошмарилась).

Да. Отпуск! Мне понравилось ездить в отпуск. Армения - это, пожалуй самое красивое место, где я когда либо был. Никакие фотки не могут передать ощущения от поездки по горному серпантину, когда с одной стороны дороги - каменная стена, а с другой - вид на гугл-карту. А ещё там раза в полтора дешевле, чем в Питере. Ну, если ходить по туристическим заведениям; обычные места ещё длешевле. Та же история - в Грузии. Горы. Море. Вино. Вкусная еда. Просто вау! Хочу туда ещё раз.

Чуть до этого события мне стало 30 лет. До сих пор офигеваю, когда вспоминаю об этом.

Начал учиться на режиссёра. И до сих пор не закончил, хех. И ещё мноооого предстоит сделать, прежде, чем у меня начнёт получаться круто. Но уже получается тысячекратно лучше, чем в начале.

Много читал. Ну, по сравнению с некоторыми прошлыми годами.
Недавно дочитал "Записки Цезаря о Галльской войне" и теперь могу выпендриваться этим фактом при каждом удобном случае.

Был на дне рождении пивоварни Бакунин. Ел "пивной торт" - с тестом на пиве и остром перце, и с украшением из жареного бекона. Отличный был торт!

Батя на нг приезжал. Смешанные чувства. Главное, что посмотрел на себя со стороны и во многом увидел отражение своего отца. Это было познавательно.
А ещё я познал силу настоящего храпа. Такого, от которого трясутся стены и срабатывают сейсмографы. Я затыкал уши обычными шумоподавляющими берушами, а сверху залеплял их силиконовыми герметичными фиговинами. Это снижало уровень шума с оглушающего до обычного.

Не прошел в Сперасофт из-за херово сделаного тестового. А сделал его херово из-за того, что выставил себе нереально маленький срок, что бы показаться нереально крутым профи. В итоге часть задания делал в спешке и получилось прям сильно не профи... Ну, хороший урок, чё. Надо оценивать сроки правильно.

Хотел сделать настойку. Не сделал.

Впервые в жизни увидел банку, которую захотел купить, потому что она классно смотрелась бы на кухне. Был потрясён этим событием.

В конце года / начале новгого понял, что ловлю нервные тики даже когда, вроде, спокоен. Хз почему. Может, из-за нервяков от предложения стать ведущим.

Покатался на коньках в новогоднюю ночь. Класс. Надо повторить. Только без падений на жопу, после которых ещё 2 недели хромаешь.

Пока писал, выяснил, что при всех важных событиях за год, в дневнике этот период занимает 30 записей. С одной стороны, не мало, с другой - когда перечитал, первой мыслью было "и всё? Чё так мало?!". То ли интересное редко происходило, то ли я - ленивая жопа и редко пишу. Надо что-то с этим делать. :3

22:32 

Иногда бывает так, что кажется, буд-то ещё на прошлой неделе что-то важное в дневник написал, а потом - глядь, а уже три месяца прошло. А иногда думаешь, что уже пол-года ничего не писал, а тут всего-то месяц прошел. Видимо, он был насыщен событиями... вспомнить бы ещё какими.

Сисадмин сегодня приносил на работу умные весы. Весы сказали, что я толстенький, хлюпенький и дегидрированненький и посоветовали ходить в спортзал и больше пить (воды). В общем-то, разумно, конечно.

На работе нас перевели с оклада на сделку. Наши девушки в предверии новогодних праздников, которые сдельщикам оплачивать не принято, прошерстили законодательство и выяснили, что оплата выходных дней должна быть осуществлена всем работникам, независимо от способа оплаты - оклад ли, сделка ли или ещё что. Наш отдел кадров, юристы и начальники были в шоке. Возможно, весь наш 2д отдел тоже, так ак они могли 15 лет получать оплату праздников, а вместо этого просто шли работать, что бы не сидеть без денег. Но теперь из-за пары особ с шилом в жопе и ипотекой в банке, у нас будут платить всем. Хорошо быть активным и знать законодательство!



Просто дневник

главная