Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:20 

S6-20

comics-special
Капитан Америка. После событий фильма "Первый Мститель". Изучение чуждого ему современного мира и попытки адаптироваться в нём.

@темы: Marvel, Captain America: The First Avenger, Captain America (Steve Rogers), Avengers

URL
Комментарии
2011-12-21 в 00:52 

1028 слов
- Так, хорошо, а с этим что делать? - Стив почесал затылок, в очередной раз столкнувшись с не слишком понятной ему системой, которая снова что-то спрашивала у него. Он кинул быстрый взгляд на девушку-агента, приставленную к нему для помощи. И не только для неё, Роджерс совершенно точно осознавал, что она ещё и его тюремщик. Люди в этой организации, особенно Фьюри, слишком хорошо понимают, но что лучше всего давить. Хотя, возможно, так получилось нечаянно.
Шерон мягко улыбнулась. Так, как её учили. И так, как она хотела. Капитан Америка, тот, с кем воевала и чьё становление наблюдала лично её тётя Пэгги. Тот, кого она любила и чьи фотографии показывала детям, как пример героя. Даже слишком часто для обычного рождественского семейного сбора.
- Для начала, возьмите... возьми в руку мышь, - они со Стивом договорились, что не будут обращаться друг к другу официально. Всё-таки, почти месяц прошёл с того момента, как он очнулся, а общаются они ежедневно. - Это для начала. А потом наведи курсор на возникшее окошко и щёлкни "принять". Так же, как в прошлый раз.
Капитан проделал указания несколько неуклюже, но у него получилось. Он чувствовал себя самым большим идиотом во всём мире в такие моменты. Ему лично не нужны были ни компьютеры, ни мобильные телефоны, он мог прекрасно сориентироваться по обычной карте и позвонить из телефона-автомата на улице. Если такие ещё остались. Этого Стив не знал наверняка, его ещё не выпускали на улицу, он мог смотреть на мир только сквозь стёкла или по телевизору, экран которого был больше зеркала в ванной. Он чувствовал себя музейным экспонатом. Хотя так и есть.
Роджерс взъерошил волосы и кинул на агента Картер ещё один взгляд, но тут же отвёл его в сторону. Как же они похожи. Семьдесят лет, а как будто ничего не изменилось. Кроме, разве что, цвета волос. За месяц Стив почти привык к такой схожести Пэгги и Шерон, но первые дни было непросто.
- Кстати, - голос Шерон прозвучал радостно. - Совсем забыла сказать, что директор Фьюри завтра подпишет указ о том, что тебе можно будет свободно выходить из здания и перемещаться по городу. Пока со мной, но потом и одному. Одобряешь?
Стив, погружённый в собственные мысли, кивнул скачала рассеяно, но потом, когда до него дошёл смысл сказанного, закивал активнее и просиял. Он думал, что его продержат в этом месте, которое Шерон называла "реабилитационным центром", гораздо дольше.

- Осторожнее! - Шерон схватила Стива за рукав кожаной куртки, когда он чуть было не ринулся прямиком через оживлённый перекрёсток на красный свет.
- Ох, прости, - он улыбнулся чуть виновато. - Никак не могу привыкнуть, что теперь тут столько машин. Раньше можно было и так проскочить.
Девушка вздохнула и укоризненно покачала головой, впрочем, не слишком серьёзно.
Они дождались зелёного сигнала светофора и пересекли широкую улицу в самом центре Нью-Йорка. Роджерс неплохо ориентировался здесь, несмотря на то, что кругом появилось множество новых и совершенно невообразимых для него небоскрёбов. Хорошо, что расположение улиц никто менять не стал.
Это была просто очередная вылазка из здания Щ.И.Т.а. Прошло уже два месяца с того момента, как Стив очнулся. По словам специалистов, он очень быстро адаптировался и принимал новые вещи и мысли, но Шерон видела по его глазам, что он до сих пор изумлён.
А сегодня он ещё и чересчур молчалив и задумчив.
- Что-то случилось?
- А?.. Нет, я просто задумался.
Роджерс расправил плечи и сцепил руки за спиной, внимательно разглядывая витрину магазина, мимо которого они проходили.
- Да ладно тебе, я вижу тебя каждый день и понимаю, когда что-то не так.
- Нет, правда, всё в порядке. Я просто... скучаю по своему времени, вот и всё. Тогда всё было проще и понятнее, даже несмотря на войну.
Шерон понимающе кивнула. Ей сложно было даже вообразить, что было бы с ней, очнись она через семьдесят лет в будущем, но она могла понять тоску. Она дала Стиву ещё пару минут, а потом решила перевести тему.
- А как прошло собрание?
Стив снова ответил не сразу, но теперь вовсе не потому, что пропустил вопрос мимо ушей.
- Как обычно, - лаконично отозвался он, а Картер нахмурилась. Она не любила, когда Роджерс впадал в такие настроения. Серьёзность и мрачность шли ему куда меньше, чем имидж обычного парня из Бруклина, который победил Красного Черепа. Шерон вопросительно подняла брови.
- Как обычно я ничего не понял, - с досадой признался Стив. - Вернее, почти ничего. До того, как слово взял сын Го... Тони. Таких длинных и перегруженных научными терминами речей я не слышал даже от его отца.
Шерон вздохнула. Могла бы и догадаться. Старка просили не углубляться в дебри или же пояснять свои мысли, но когда он кого-то слушал? И, самым неприятным было то, что мало кто мог пояснить Стиву всё, только вот верить в это он не хотел.
- Я никогда не освоюсь в этом мире.
Ещё одна привычная фраза. И, если бы о ней знали психологи Щ.И.Т.а, сидеть бы Стиву взаперти куда больше месяца.
- О, перестань, Старка никто не понимает. Я даже не уверена в том, сможет ли он сам себя понять, если послушает со стороны.
- Дело не в этом, - Роджерс нахмурился ещё сильнее и остановился посреди тротуара так резко, что на него чуть было не налетело несколько людей, идущих позади. - Дело в том, что я чувствую себя лишним. Здесь все на своих местах. Все, но не я. Я не...
Стив осёкся, прерванный пиликаньем наручного маячка. Его вызывали в штаб, что-то случилось, но он не спешил двигаться в обратную сторону. Шерон мягко взяла Роджерса за руку. Совершенно не по уставу, но ведь их никто не видит, не так ли?
- Послушай, ты хочешь защищать страну, да? Или даже больше - мир? Только представь - жизнь дала тебе такой удивительный шанс начать всё ещё раз, оказаться в том месте, где ты нужен. Так что же, зря? И какая кому разница, умеешь ты пользоваться компьютером или нет.
Стив промолчал, а потом покосился на продолжающий пищать передатчик. Картер решительно мотнула головой в нужном направлении и Капитан Америка, без лишних слов, прямо с места рванул вперёд куда быстрее, чем мог бы позволить себе какой-нибудь бегун. На ходу он подал сигнал, что скоро будет.
Возможно, именно это и есть адаптация к новому миру. Кто сказал, что двадцать первый век заключается только в высоких технологиях и больших городах?

URL
2011-12-21 в 01:34 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Вот да, мне кажется, основная проблема, что на его месте можно только чувствовать себя лишним...

Спасибо за исполнение.
Не-заказчик

2011-12-21 в 02:02 

Tykki, ну, в 616 он уже освоился, причём достаточно давно, но первое время точно должно быть, как минимум, неуютно. А, как максимум, можно и свихнуться, мне кажется О_о
Вам спасибо, что прочитали)
Автор

URL
2011-12-21 в 03:12 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Гость, верю, что освоился, но далее с каноном я не знакома, только фильм смотрела, и тот случайно))
поэтому были интересны ощущения сразу после)

2011-12-22 в 01:02 

Tykki, я просто для сведения и спокойствия это сказала - всё наладилось и Стив стал боссом)) Но мувивёрс даёт новые темы для размышлений ^^
И нет ничего лучше случайного попадания и залипания :friend:

URL
2011-12-22 в 22:24 

Хорошее исполнение, автор отлично понял заявку, благодарю.
запоздалый заказчик

URL
2011-12-22 в 22:28 

О, ну я рада, что заказчик остался доволен)) Спасибо вам за хороший ключ)
автор

URL
   

Comics are Special ;)

главная