22:40 

S5-13

comics-special
Тор|Тони Старк|Наташа Романова|Брюс Бэннер|Стив Роджерс. Какие-то обстоятельства вынуждают их на время внедриться в некую очень популярную частную школу под видом учителей.
Юмор приветствуется.

@темы: Black Widow, Captain America (Steve Rogers),, Hulk (Bruce Banner), Iron Man (Anthony Edward Stark), Marvel, The Mighty Thor

URL
Комментарии
2011-12-19 в 06:23 

Вполне вероятно, что заказчик ожидал совсем не этого, поэтому сразу прошу прощения.
Наверное, музыкой навеяло.


918 слов.
- Дети! Разойдитесь, тут не на что смотреть. В классе душно, профессору Баннеру нужен воздух. Да-да, он просто переутомился. Нет, тебе показалось, ему стало плохо, но не до такой степени, чтобы он позеленел. Какой предмет у вас следующий? А, да, точно, физика. Тогда разойдитесь скорее, иначе устрою контрольную.
Тони захлопнул дверь, прислонился к ней спиной и вздохнул. Эти штуки с угрозами работали и работают во все времена. Вопрос только в том, что класс, в котором учился он, было не так просто спугнуть контрольной по физике. Или математике. Или чему-либо ещё, о чём можно было прочитать в книге.
- Ну что там? Брюс, ты как?
Баннер сидел на полу с закрытыми глазами и глубоко и размеренно дышал. Наташа уже капала успокоительное в пластиковый стаканчик из-под кофе. Тони покачал головой и выудил из-за пазухи флягу и перекинул её Стиву, караулящему рядом. Тот посмотрел сначала недоуменно, но увидев выразительный и однозначный жест Старка, тут же метнулся к новоиспечённому учителю биологии.
Тор, выглядевший ужасно непривычно и странно в костюме, тем временем неуклюже развязывал галстук. По взгляду было видно, что он тоже не отказался бы от глотка чего покрепче, но ничего говорить не стал.
Баннер открыл глаза и, лишь пару мгновений с сомнением глядя на флягу, взял её из рук Капитана Америки, так же известного в это нелёгкое время как "Мистер Роджерс, учитель рисования" и сделал несколько глотков. Судя по выдоху, Брюсу полегчало, но взгляд чуть затуманился.
Тони решил, что опасность миновала и теперь он может отойти от двери. Даже если кто-нибудь из учеников войдёт, он увидит лишь хипарские посиделки своих новых преподавателей на полу, за кафедрой. Старк сел рядом с Баннером и, следуя примеру Тора, тоже ослабил галстук. От того, что ему сейчас, в отличие от своих коллег, предстояло возвращаться на поле боя, радостнее не становилось. И ему, и школьникам, не была интересна программа. Им - потому что они, как ученики Академии Искусств, презирали всё, что не было рисованием или танцами, а ему - просто потому что это было равно возвращению в каменный век и, чёртово сравнение, рисованию на скалах.
- А я ведь когда-то любил детей, - вздохнул учитель биологии. Бурбон несколько ухудшил его речь, но с памятью явно не помог. - До того момента, как понял, что не могу быть спокоен, когда мне в затылок врезается десятый бумажный самолётик. Хотя нужно признать, что самолётики красивые и летают хорошо.
- Я уже ловлю их на лету. Хотя мне почему-то кажется, что это именно я нечаянно раскрыл секрет идеальной аэродинамики. Возможно, есть в этой школе пара не безнадёжных детей, - Тони мягко, но настойчиво, отобрал у Баннера, забравшегося усилить эффект, флягу и, чуть поразмыслив, тоже сделал глоток под неодобрительные взгляды Стива и Наташи. - И, поверь, у меня коллекция больше. На каких-то даже есть рисунки с уроков их любимого мистера Роджерса.
Стив отвёл взгляд в сторону. Тони всегда удавалось удачно переводить стрелки.
- Ну я же не виноват, что они меня любят. Я тоже когда-то был таким же обычным ребёнком, так же учился рисовать, теперь просто учу. Тебе бы стоило поучиться. Вспомни, ты же тоже был маленьким.
- Когда я был маленьким и все учились рисовать, я перебирал автомобильные двигатели и паял микросхемы для первых роботов, - отмахнулся Старк. - Но я хочу сказать спасибо, что знания, вынесенные с уроков мисс Романофф, применить сложнее.
Наташа возвела глаза к потолку.
- Ну, а против танцев ты что имеешь? Скажи ещё, что в школе с тобой никто не танцевал.
Теперь настала очередь Тони отводить взгляд в сторону. Наташа умела переводить стрелки ещё удачнее.
- Просто я представил, как рассказываю про первый закон Ньютона, а дети пляшут на партах. Я видел, как люди танцуют на столах множество раз, но от этого меня почему-то пробирают мурашки.
Повисла короткая пауза. Видимо, каждый попытался представить себе эту картину. Тони, пользуясь новым случаем, попытался приложиться ещё раз, но Тор, в итоге не выдержавший соблазна, буквально вырвал флягу мгновением раньше.
- А ты-то что? - чуть недовольно спросил Старк, гладя на бога грома, который так и остался стоять, снизу вверх. - Ты рассказываешь сказки в начальных классах. Какие тут нервы?
- Никаких, - ответил Тор, осушая переходящую флягу до конца одним большим глотком и возвращая её Тони. - Просто не мог устоять. И это не сказки, а история древнего мира. Историй об Асгарде мне хватит надолго.
- Сказки, - убеждённо подытожил Старк и разочарованно убрал флягу обратно во внутренний карман пиджака. Он хотел сказать что-то ещё, как установившуюся идиллию разрезал резкий, самый неприятный на смете звук. Звонок.
Герои переглянулись, а потом, все, даже слегка захмелевший Баннер, которого явно тянуло в сон, как один, посмотрели на Тони. Тот вздохнул, но мужественно поднялся на ноги.
- Если что, у меня в кабинете есть закрытая бутылка. На чёрный день.
- Думаешь, Брюсу нужно ещё? - Наташа тоже поднялась на ноги. Ей не нужно было никуда идти, она сделала это из чувства солидарности.
- Не ему. Мне, - Старк выразительно вскинул брови и дотронулся до дверной ручки, но пока не повернул её. - Если Фьюри в ближайшие два дня не вычислит среди родителей этих чертей своего злодея, в результате он получит школу, разрушенную Халком, и учителя физики, злого, пьяного и требующего изменить что-нибудь в системе образования. А, и ещё труп Клинта Бартона, который каким-то образом избежал этой кары небесной.
- Кстати, - осторожно начал Стив. Такой тон обычно не предвещал ничего хорошего. - Ник прислал утром сообщение, что, возможно, нужно будет провести родительское собрание и тебе придётся...
Конец фразы был оборван хлопком двери. Тони вылетел в коридор так быстро, как только мог.
Совершенно неожиданно, обычные уроки стали казаться ему не самым главным злом на Земле.

URL
2011-12-20 в 10:54 

Хорошее исполнение, по-моему вполне соответствует заявке и даже более.)
Пожалуй, я бы не отказался в перспективе увидеть продолжение)) Очень уж понравился Старк в роли преподавателя и его воспоминания о детстве))
заказчик

URL
2011-12-20 в 22:27 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Это чудесно :З

/очевидно, НЕ заказчик )

2011-12-21 в 01:31 

О, неужели правда понравилось? Ну, тогда я рада ^^
А что до продолжения... хм, не знаю даже, надо подумать, будет ли там чего описать достаточно лаконично)
Спасибо, господа :friend:

URL
2012-05-12 в 23:19 

Айрэ Эдхеленэль
Если думать правильно, то можно не опускать руки в сложной ситуации, а играть в карты, теми шахматами, что у тебя есть!
Автор, вы чудесны!
как человек, не понаслышке знакомый с системами образования США, выказываю вам особенное уважение

:red::white::red::white:

2012-05-12 в 23:24 

Айрэ Эдхеленэль, спасибо :vict::buddy:
Хм, эка я прочувствовала на расстоянии, значит :gigi:
автор

URL
     

Comics are Special ;)

главная