Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-11-27 в 01:07 

542 слова


- Мистер Саммерс! Как вы посмели это сделать?!
Возмущенная женщина весьма преклонных лет, стояла возле доски и, кажется, могла со злости раскрошить толстый кусок мела голыми руками. Класс безмолвствовал. Паренек с первой парты неохотно встал и пробормотал:
- Миссис Робертс, это не я.
- Не смей нахальничать!!! По-твоему, это я намылила доску?
Казалось, она сейчас взлетит без всякого самолета. Где-то на задней парте один подросток нехотя вытащил из кармана купюру достоинством десять долларов и протянул своему соседу. Последний довольно ухмыльнулся.
- Откуда ты знал, что она подумает на Саммерса?
- Все просто. Мы играли на деньги, а мне в этих делах чертовски везет.
«А ещё, потому что у Скотта на парте лежит кусочек мыла»
Реми уткнулся лицом в парту, чтобы миссис Робертс не увидела его лица. Оно-таки светилось от счастья. Каждый выигрыш приносил французскому ученику ни с чем не сравнимое удовольствие.

Бах! Захлопнулся шкафчик, и его обладательница медленно, но верно начала свой путь до столовой. Кто-то завистливо присвистнул:
- Бывает же такое. Красота есть, а мозга нет. Она даже на ключ шкаф не закрыла.
- Да ладно тебе! Чтобы встречаться с этим костоломом Бобом мозги вообще не требуются.
Боб был капитаном команды по футболу. К друзьям подошел невысокий паренек и негромко произнес:
- Если она напишет завтрашнюю контрольную на сто баллов, то с вас сто баксов, если нет – я каждому из вас по сотне. Идет?
- Идет! – глаза друзей сверкнули интересом.
Они прекрасно знали, что Реми никогда никому не проигрывает. Но, соблазн практически влегкую выиграть такой спор был слишком велик. ЛеБо усмехнулся. Он знал, что у милашки Моники есть сестра-близнец, которая учится в школе для одаренных детей и ходит на все её контрольные. Француз уже заключил три спора, связанных с этой контрольной и не хотел останавливаться на достигнутом. Он поспешил в кафетерий, где Моника уже успела потолкать дверь не в ну сторону.

Вечером около школы открывался карточный клуб. Играли в примитивные игры на деньги, выданные на карманные расходы. Играли только профессионалы. Высшая лига карточных шулеров школы. Любители и болельщики могли делать ставки на своих фаворитов. Дело происходило в небольшом школьном сарае. Реми, улыбаясь, собирал ставки, параллельно отстегивая себе процент. Прошло уже больше половины вечера, француз прятал сбережения в свою коробочку, как дверь вдруг распахнулась.
- На этот раз ты не выкрутишься, Реми ЛеБо! Сюда идет директриса. Она тебе голову оторвет, когда узнает, что кто-то организовал тотализатор в стенах школы!
На пороге стоял взлохмаченный Скотт Саммерс. Он, кажется, весь светился торжеством правосудия. Все, кто услышали его, замерли. Только где-то в углу продолжалась карточная битва.
- Добро пожаловать, мистер ста`оста, - на французкий манер, проглатывая «р», поприветствовал его Реми. – Как тебе наш маленький уютный клуб?
- Скоро тебе будет не до смеха! Пообщаешься с полицией…
- Эй, Саммерс, - чуть слышно прошептал француз на ухо Скотту. – Спорим на сто баксов, что я выкручусь.
- Директриса идет, - пискнул один из мальчишек.
Саммерс удивленно посмотрел на Реми. Тот вытащил из кармана карту, сжал её в руке. Скотту на мгновение показалось, что глаза француза как и карта сверкнули алым. Затем раздался взрыв. Густой дым повалил из сарая.
- Скотт! Зачем ты швыряешься бомбочками?! – услышал предательски громкий голос картежника староста.
- Мистер Саммерс!!! Это не смешно!
«Добро пожаловать, госпожа директриса», - улыбаясь, подумал Реми.
Теперь Скотт Саммерс, примерный мальчик и староста класса был должен ему сто баксов.

URL
2011-11-27 в 11:53 

Hendera
Миссис Ипанутость
отлично:)))нравится стиль и милый сюжет:)

2011-12-22 в 19:27 

14th
Автор, спасибо вам за интересное исполнение - с удовольствием прочитал.
:red:
опоздавший заказчик

2011-12-23 в 21:01 

Спасибо :з

автор

URL
   

Comics are Special ;)

главная