Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-04-09 в 01:14 

715 слов.
Затесавшейся в исполнение паринг Адам/Билли. :angel:
Элсволд, в котором они не знают цивильных личностей друг друга.


Билли с неудовольствием взирает на дневник, на странице которого распахнула издевательски широкие крылья "F". Отлично. Первый неуд в старшей школе. На первой же неделе обучения.
И это, мягко скажем, нехорошо, потому что они только-только договорились с приёмными родителями, что те оставят его в покое, если отчёты из школы будут приходить нормальные. И вот после трех недель - первый отчёт, и там такое.
Так что с этой "F" надо что-то делать. Потому что Билли определённо против того, чтобы в его жизнь вмешивались, особенно теперь, когда изменилась природа его сил.
Он не в первый раз обращается к помощи своего альтер-эго, поэтому сейчас нет ничего необычного в том, что он, убедившись, что рядом с классом никого нет, бормочет волшебные слова.
Возможно, у капитана Марвела, предыдущего варианта альтер-эго, нашлось бы какое-то другое решение. Но Билли, такой, какой он есть сейчас, ухмыляется, достаёт зубочистку и прикидывает, где бы взять хлорку и точно такую же ручку, которой была проставлена оценка.
Через пятнадцать минут усилий "F" аккуратно заменена на "B".
А ещё через неделю Билли просят остаться после уроков.

Нечистая совесть делает своё дело - идя к преподавателю, Билли даже не сомневается, что это всё из-за исправленной оценки. И откровенно не знает, что отвечать на закономерные вопросы.
И в голову приходит мысль - а не превратиться ли опять? Всё-таки теперь облики Билли мало различаются внешне, а если загадать, чтобы одежда осталась примерно той же, и причесаться, то, может быть, никто и не заметит никакой странности...
По поводу того, что его узнают, Билли не очень волнуется: магия защищает от этого и его, и всех других, кто ею пользуется. На настоящий момент, насколько ему известно, в городе действуют четверо с даром молнии, и он знает только о том, кто такая Мэри, и то потому, что она его сестра, хотя они и живут в разных семьях.
Сказано - сделано. Забежав в туалет, Билли превращается и старательно приводит себя в порядок перед зеркалом. Больше всего, по его мнению, его выдаёт выражение лица, но с каких пор учителя замечают такие вещи?..
Блин, и надо же, чтобы это был этот предмет...
Билли стучит в дверь и тут же просовывает голову в дверь:
- Мистер Блэк?..
Преподаватель поднимает голову от бумаг и сухо говорит:
- Мистер Бэтсон. Заходите.
Обычно Билли конкретно с этим преподавателем предпочитает не связываться: чувствует, что тут что-то неладно, но не имеет желания выяснять, что именно. В школе его вообще многие избегают, и не столько из-за того, что, натурализовавшийся или нет, он всё-таки араб, сколько из-за высокомерного поведения. Билли у него на уроках сидит только месяц, но уже успел понять, что безопаснее всего там к себе внимания не привлекать.
Что от неуда его не спасло, конечно: оценки конкретно этот преподаватель ставит строго.
Но в магическом облике Билли входит в кабинет с гордо задранным подбородком. Из-за чего преподаватель высоко поднимает брови.
Но с толку себя сбить тоже не даёт.
- Мистер Бэтсон, - говорит он, поднимая злополучный отчёт, - что это?
Вот же надо было ему было среди десятков бумажек заметить маленькое исправление на ровно одной...
- Отчёт, - произносит Билли, глядя большими честными глазами.
- Благодарю за констатирование очевидного. Но почему в этом отчёте стоит оценка, не соответствующая тому, что я записал в журнал? Не помню, чтобы оценивал ваши - даже не посредственные - знания моего предмета как "B".
- А это важно? - задиристо спрашивает Билли. В обычном виде он бы никогда так не сказал. - Может, вы ошиблись, когда заполняли отчёт? Переработали, например?
Преподаватель хмурится.
- Мистер Бэтсон, вы соображаете, что говорит? - не получив ответа, если не считать широкой улыбки, он сжимает двумя пальцами переносицу и тяжело вздыхает: - Вы действительно думали, что это останется незамеченным? Боюсь, я вынужден буду сообщить вашим родителям.
Магия пузырится в крови, и Билли в два шага преодолевает расстояние до учительского стола, заходит сбоку и наклоняется.
- Что вы делаете, мистер Бэтсон? - напряжённо говорит преподаватель.
Билли пропускает между пальцами его галстук.
- Неужели какая-то маленькая неточность в оценке настолько важна? - ухмыляясь, бормочет он.
Преподаватель отшатывается, отъезжая назад вместе с креслом.
И говорит с неожиданным узнаванием:
- Это ты!..
С лица Билли моментально пропадает улыбка.
Но до него быстро доходит: ощущение, что с преподавателем "что-то не то" объясняется просто - тот тоже владеет даром молнии.
И Билли, не колеблясь, определяет, кто перед ним:
- Ты - Чёрный Адам!
Похоже, им предстоит выяснение вопросов поинтереснее, нежели переправленный неуд...

URL
2012-04-09 в 20:23 

14th
Дорогой автор, спасибо за исполнение. С удовольствием прочитал историю. =)
Но до него быстро доходит: ощущение, что с преподавателем "что-то не то" объясняется просто - тот тоже владеет даром молнии.
Эх, Билли, Билли - вот интересно, что для него предпочтительней - про двойка-таки или дальнейшее разбирательство? :-D
заказчик.

2012-04-09 в 20:25 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
14th, всегда пожалуйста =))
всё ещё не вижу смысла скрываться - по ним пишу только я)))

вот интересно, что для него предпочтительней - про двойка-таки или дальнейшее разбирательство?
я хз, какие именно у них отношения конкретно в этом мире, но подозреваю, что лично я предпочла бы двойку :angel:

Автор =)

   

Comics are Special ;)

главная