16:05 

S3-4

comics-special
fem!Бэтмен (Брюс Уэйн) | male!Batwoman (Кейт Кейн). Ночь Хэллоуина, преступность не дремлет.

@темы: Batman (Bruce Wayne), DC

URL
Комментарии
2011-11-04 в 04:23 

601 слово

"Ради разнообразия, - подумал Курт Кэйн, не пытаясь даже скрыть раздражения. - Просто ради разнообразия - хотя бы на Хэллоуин психи могли бы посидеть в Аркхэме! Их Хэллоуин и так круглый год!".
Увы, его мнение в данном вопросе никого не интересовало. Зато хоть интересовала помощь: двумя часами ранее Курт получил приглашение от Бэтвумен присоединиться к ночной охоте. Хотя, как правило, их пути не пересекались, отказываться он не стал.
В конце концов, эта женщина была легендой Готэма.
Курт соврал бы, если бы сказал, что не вдохновлялся её примерок, надевая маску и осваивая сомнительную профессию ночного мстителя. Не только Бэтвумен стояла у него перед глазами в тот момент - но она, пожалуй, занимала одно из первых мест.
Особенно когда он назвался Бэтменом.
Он как раз успел задаться вопросом, не сократил ли он этим выбором себе жизнь, когда сильный удар в спину заставил его потерять равновесие и слететь с крыши.

Бриса Уэйн, уже десятый год известная ещё и как Бэтвумен, два часа назад потратила около двадцати секунд (что было для неё в таких случаях долго) на размышления о том, стоит ли звать этого "Бэтмена". Новичок привлёк её внимание сразу же, как появился, и, хотя выбранное имя в глазах Брисы было ему в минус, дело он своё более-менее знал. Не так, как она, но таких, как она, в Готэме всё равно не было.
А "Бэтмен" чистил улицы достаточно эффективно для новичка. И не пытался выйти на Брису, что заставляло предположить, что всё-таки это не фанат.
Что привело к тому, что Бэтвумен решила пригласить его на участие в операции.
В которой он, впрочем, подставился и слетел с крыши.
Бриса как раз вовремя успела перехватить его в полёте.
- Цел? - коротко бросила она, сжимая его руку.

Курт посмотрел на женщину, его поймавшую, и хмыкнул в ответ:
- Да, и не упал бы. Тросы со мной. - Он подтянулся на свободной руке и встал рядом с Бэтвумен. Она была высокой, даже чуть выше его.
- Рада за тебя, - сухо сказала она. - Не подставляйся больше.
- Спасибо за помощь, - склонил он голову, гадая, что же за человек прячется под маской. Кто такая Бэтвумен? Полицейская, визионер?.. Когда она только появилась, она казалась сумасшедшей тем, кто верили в её существование. Теперь же её трудами Готэм привык брать правосудие в свои руки, защищаясь анонимностью маски.

В отличие от Курта, Бриса знала, кто перед ней.
Прямых доказательств у неё пока не было, но все косвенные указывали на то, что Бэтмен - это Курт Кэйн, как и она сама, наследник одной из старых готэмских семей. Потомственный военный, был вынужден уйти из Вест-Пойнта в связи с вопросом ориентации. Теперь эту поправку отменили, но Курт, похоже, уже нашёл другое призвание.
К концу ночи и бунта в Аркхэме Бриса даже неохотно решила, что на этом поприще "Бэтмен" может чего-то добиться.

- Тебе бы мужчиной родиться, - невольно усмехнулся Курт, пронаблюдав, как Бэтвумен тонким слоем размазала аркхэмский персонал за пренебрежение техникой безопасности.
- Это комплимент? - поинтересовалась Бэтвумен, невидимо поднимая бровь под маской. - Мой пол меня вполне устраивает.
- Это почти что сожаление, - вздохнул Курт. - Иначе я бы попытался пригласить в ответ - в ресторан, а не в Аркхэм. Но даже Хэллоуинская ночь не настолько безумна.
Бриса мысленно списала с него часть заработанных плюсовых очков.
- Рабочие отношения меня тоже вполне устраивают, - пожала она плечами. - Ты неплох в том, что делаешь. Продолжай тренироваться.
Курт моргнул, стараясь не показать, что эта оценка действительно многое для него значит.
- Это значит, что меня позовут на следующую операцию?..
Но вопрос уже был задан в пустоту: Бэтвумен исчезла, словно её и не было.
- А вот до этого мне ещё учиться и учиться...

URL
   

Comics are Special ;)

главная