07:49 

Альманах русской манги MNG, вып. 2. Оглавление. (Oops! Ошибочка вышла!)



P.S. В предыдущей ветке случайно выложили промежуточный вариант оглавления, неправленный. Здесь можно увидеть последнюю версию (которая и была напечатана).
P.P.S. Альманах развозится по магазинам (и во многих уже продается). Ждем ваших отзывов, читатель!

@темы: альманах, русская манга

URL
Комментарии
2011-07-06 в 09:59 

alikadevero
*альманах русской манги* надо было дотянуть до буквы G, которая задрана зачем-то высоко, так ещё и отдельным кусманом смотрится
за такое свинцовыми тапками надо лупасить

2011-07-06 в 11:39 

*альманах русской манги* надо было дотянуть до буквы G, которая задрана зачем-то высоко, так ещё и отдельным кусманом смотрится за такое свинцовыми тапками надо лупасить
на странице смотрится нормально
это вырезка из стр

URL
2011-07-06 в 17:02 

>>awaiting INPUT
Куплю, как выйдет. Уже интересно посмотреть, что же там на этот раз...

*шёпотом*: Фабрика, чочо там с "Голографом",мм? Печатается ещё?

2011-07-06 в 17:44 

>>> *шёпотом*: Фабрика, чочо там с "Голографом",мм? Печатается ещё?

Да, Голограф пока печатается.
Тем временем вышли Илегенес-1 и Один прекрасный день-1, но пока еще не развозятся по магазинам.
На днях выйдет Эмбрион мира-2 и Чиралити-1 (без полиэтилена)

URL
2011-07-06 в 19:53 

>>awaiting INPUT
Да, Голограф пока печатается.
Надеюсь, хорошо печатается. В ваших свежих книжках хорошая, годная печать. Продолжайте в том же духе! ;з
Тем временем вышли Илегенес-1 и Один прекрасный день-1, но пока еще не развозятся по магазинам.
О! Радость! Чего же не объявляете?)
Чиралити-1 (без полиэтилена)
А как же Какой_То_Там_Новый_Закон_ о цензуре?
bokura.ru/manga/news/3365
Слухи, конечно, но ... Доверяй, но проверяй!1
А за Парадайз Кисс как то сцыкотна..

2011-07-07 в 00:11 

НеДобрый Дух из Лампы
Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несет добро
Про целофан-полиэтилен бред конечно придумали, кому надо, тот в книжном любую запечатанную книжку всегда распечатает и полистает. Может пора еще раз издательствам по книжным сетям ликбез провести, чтобы не продолжали ставить мангу к комиксам и детским книжкам типа "Винкс".

2011-07-07 в 02:42 

Про целофан-полиэтилен бред конечно придумали, кому надо, тот в книжном любую запечатанную книжку всегда распечатает и полистает.
То-то в штатах, европах, и япониях запечатывают всё подобное Чиралити.. Что с них взять, тупые же.

URL
2011-07-07 в 08:44 

akiranime
Запечатав или проставив возрастной ценз, издатели автоматически снимают с себя ответственность. Тоесть если детишки прочитали хентай, то виноваты в этом будут продавцы. И никаких ликбезов не надо. Получат пару раз от возмущённых родителей-будут знать.

2011-07-07 в 16:39 

НеДобрый Дух из Лампы
Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несет добро
Может в Штатах и в Европах запечатывание кого-то и останавливает, а наш народ этим не проймешь- все что заперто, откроют, что запечатано-распечатают. А возрастной ценз не мешало бы ставить на обложке.

2011-07-07 в 17:04 

>>awaiting INPUT
А возрастной ценз не мешало бы ставить на обложке.
Думаю, что если ФК не ставит возрастной ценз, то на то есть причины. <-- это только мои домыслы.~
Хотелось бы знать, какие именно..

2011-07-07 в 18:13 

www.diary.ru/~comics-factory/p148673531.htm Нашел пост и прослезился.
Вы потолковали с Гентошей? "Волшебная игла" и "Хеталия" в этом году будут?

URL
2011-07-07 в 18:41 

так когда был этот пост, боже.

URL
2011-07-07 в 19:28 

Вы потолковали с Гентошей? "Волшебная игла" и "Хеталия" в этом году будут?
гентоша по ходу умерла

URL
2011-07-07 в 19:50 

akiranime
Может в Штатах и в Европах запечатывание кого-то и останавливает
Слушал подкаст русских в Японии. Они говорят, что японцев это совершенно не останавливает. Замечен был даже молодой человек, который не только хентай читал, но и ...пардон...кайфовал от него.
Но так таки ответственность с издателей долой. Равно так же как эти дурацкие чёрточки, которые половые органы нефига не закрывают, но они ЕСТЬ.

2011-07-07 в 20:06 

>>> Вы потолковали с Гентошей? "Волшебная игла" и "Хеталия" в этом году будут?

Признаемся, Гентоша, как-то не сильно реанимировалась. Беда с ней. Вернее с проводками, которые к ней ведут

>>> Запечатав или проставив возрастной ценз, издатели автоматически снимают с себя ответственность. Тоесть если детишки прочитали хентай, то виноваты в этом будут продавцы. И никаких ликбезов не надо. Получат пару раз от возмущённых родителей-будут знать.

Мы уже запечатывали некоторые наши книги в полиэтилен и готовы в любой момент это повторить, к этому вернуться. Стоит это совсем недорого. Отказ от полиэтилена (в свое время) был вызван отнюдь не копеечными затратами, а неудобством для читателя. Неприятно прятать книгу от просмотра и пролистывания, сама эта мысль какая-то противоестественная. Ну и немного в сторону: ужасы манги для подрастающего поколения сильно преувеличены.

URL
2011-07-19 в 14:41 

Я так посмотрю, до сих пор никто не сделал разбора каждой истории отдельно. Только отзывы в целом о сборнике... Что ж, значит мой первый >:D

Ну вот наконец-то добрался и до моего города второй выпуск альманаха русской манги.
По сравнению с первым томом прогресс очевиден. Особенно он относится к обложке. Увидев в руках подруги первый выпуск альманаха с карамельно-розовой обложкой, я чуть не закричала: "Брось каку!!!". Второй том выпускать из рук уже не хочется. Обложка великолепна. Про то, как здорово нарисованы персонаж на обратной стороне и чибики я молчу. Но. Первое разочарование - Maza, автора обложки, среди авторов историй нет. Впрочем, увидев в оглавлении третьего выпуска это имя я слегка успокоилась и все же решила пролистнуть альманах дальше содержания - а вдруг найдется что-нибудь интересное.
"Страшная маска". Сюжет интересен. Правда, сразу скажу, что по первой главе о сюжете судить очень трудно. Зато о рисовке - легко. А она здесь не идеальна. Мягко говоря. И даже не важно, что героиня в ее "уродливом" виде иногда выглядит симпатичнее, чем в обычном. Плохо то, что автор переборщил с различными тонами. Понятно, что вот здесь хочется сделать объем, а здесь показать фактуру, здесь - пейзаж и интерьер, только из-за этого смазывается общее впечатление, рисунок выглядит грязным и неаккуратным. Вообще, чтобы не запутаться в тоне, надо постоянно сравнивать: фон и человека, задний план и передний и т. д., потом подносить рисунок к зеркалу, переворачивать его вверх ногами, потом опять сравнивать... И то не факт, что поможет. Короче, пока сделаешь хотя бы хорошо, угрохаешь кучу времени и сил. Поэтому иногда лучше работать только линией и черной заливкой - это смотриться эффектнее, а запутаться здесь сложнее.
"Змеиный напев". А вот здесь все здорово! Очень стильно. Сначало меня раздражало, что Таита несколько некрасива, но потом я поняла, что так лучше, чем если бы она была стандартной красоткой. Девушка выглядит живой и настоящей. Ну а портрет на всю страницу выполнен просто великолепно. Первая глава заинтересовала и хочется продолжения.
"Реальная любовь". Ничего особенного. Больше сказать нечего.
"Битва титанов". Неплохой стеб. Но рисовка немного не дотягивает до нужного уровня.
"Петя". А вот здесь чувствуется стиль. Алексей Курятников (автор) в интервью сказал, что "Задачей я себе поставил нарисовать что-то неординарное, чтобы казаться поумней..." Казаться поумней вполне получилось. А рисовка... я уже говорила слово "стиль", да? Блин. Короче, автор молодец. Только раскадровку можно было сделать еще лучше... ну да ладно.
"Замлер". Опять-таки интересная манга. Ворона просто прелесть. А вот с анотомией у автора не всегда лады. В некоторых местах графика хромает на обе ноги и на голову. Впрочем, это поправимо. А продолжения очень хочется. С Замлером столько успело произойти за первую главу, что же будет во второй?
"Некомпетентность". Автор точно фанатеет от "Blame". Стиль узнается. Даже слишком. И здесь для автора есть большая опасность - скатиться в подражательство. Пока и монстры, и место действия выглядят так, словно их срисовали из "Blame". Впрочем, любовь к этой великой манге уже свидетельствует о наличии вкуса у автора. И если сюжет будет совсем не как в "Blame", то читать "Некомпетентность" будет очень здорово. Да, рисовка пока тоже не на высоте: слишком много серого. Все же кое-где (не везде - иначе будет полный и бесповоротный уход в подражательство) надо сделать черно-белые или черно-серые контрасты. Это здорово украсит мангу.
"Si Vis Pacem". Несмотря на уродливо прорисованных персонажей (про главного героя лучше вообще не говорить), первая глава затянула. Хочу вторую, третью, четвертую... Вообще, после прочтения остался вопрос: "Что, черт возьми, происходит?" И на него хочется искать ответ.
"Неманга". Вроде бы ничего особенного. А - здорово. Главное, непонятно, почему здорово. Автор - молодец. Продолжение будет? Хочу-хочу.
"Динамическая система". Скомканное чувство. С одной стороны - классно сделанный, заставляющий заинтересоваться пролог. С другой - абсолютно провальная глава. Причем провальная не из-за графики и даже не из-за диалогов. А вот раскадровка, композиция и ракурс здесь портят все. Действия кажутся смазанными и сумбурными, а шутки теряются. Хотя я вижу, что вот здесь автор хотел пошутить. И здесь. А вот здесь его шутка по идее смешная... по идее. Пока манга не заинтересовала.
"Механическое сердце". Вроде бы интересно. Но есть серьезные логические косяки. Как это: роботы-мальчики и роботы-девочки? И что имеется в виду под сердцем? Мотор? И разве роботы спят и устают? А почему у девочки-робота руки и ноги из металлических частей, а лицо выглядит как лицо обыкновенного человека? А лицо мужчины в паре кадров - как лицо робота? Впрочем, последний косяк относиться уже не к проработке сюжета, а к рисовке. Если автор сможет в следующих главах поподробнее рассказать о роботах и не запутаться в показаниях, то мангу вполне можно будет читать. А пока противоречия не дают сосредоточиться на сюжете.
Да, чуть не забыла: Гррр! Томо! Это же твои глюки!!! Почему они отбирают мозг у меняяяя???!!!

Вобщем, сборник получился очень даже ничего. По крайней мере, все работы намного лучше "Штурма" (что, впрочем, несложно). Но работ уровня "Наследия" тоже нет - и это печально. И еще. Пожалуйста, возьмите у Эльруу интервью - у нее уже есть фанаты. И кто-нибудь, заберите у Томо карандаш, перо и прочие письменные принадлежности! Пожалейте остатки моего мозга.

Искренне ваша, Фиолетовый Гиппопотам ^^

URL
2011-07-19 в 17:48 

CheshiNeko
[А2КОТ] [life ain't always pretty, but it's always fun]
И вот он у меня в руках, пахнет свежей бумагой и завлекает обложкой. А также - заветным словом "сёнен", которое подразумевается и должно прятаться где-то между страниц. Ну что ж, приятного аппетита мне.

"Страшная маска". Печально, но первая же манга сборника в горле встает комком. Грязно нарисовано. Темно. Темно не в смысле "готично и мрачно", а в смысле "хрен поймешь, что там творится". Персонажи страшненькие все без исключения, это не выглядит как "ааа, моя нормальная жизнь неожиданно превратилась в La Cirque du Freak!", хотя по сюжету, вроде как, должно. Что до сюжета, он имеет и плюсы, и минусы. Минус - героиня очевидно является селф-проекцией автора. Плюсы - то, что автору все же удается заинтриговать, заставить думать что будет дальше, и то, что в конце появляется... ну, в общем, нечто. И оно как бы намекает, что будут не только переживания героини, но и экшен.
В общем, не так уж плохо, а автору советую в первую очередь постараться свести количество скринтонов к минимуму.
"Змеиный напев". Рисовка хороша. Нестандартна и симпатична. Хорошо использованы скринтоны, без перебора. Что до истории, завязка показалась немного растянутой (считай вся глава, кроме последней пары страниц), но, с другой стороны, это позволило автору показать как бы "моментальное крушение мирной жизни". Что есть хорошо.
Манге уверенный, жирный "+". Автору - продолжать в том же духе.
"Настоящая любовь". Коротко. Без особого смысла. То есть автор пытался добавить ощущение того, что смысл есть, но - увы. А рисовка хороша. Но... Автору стоит поискать сюжет получше.
"Битва титанов". Просто небольшая развлекаловка. Но нарисована убого, а тема (и сама шутка) изрядно заезженная. Нет, не поймите неправильно, я тоже люблю сиськи и ненавижу яойщиц. Но сие "произведение" просто бессмысленно и беспощадно. Автору - улучшать все. Начать можно с рисовки.
"Петя". Шикарная идея. Хорошее воплощение. Да, рисовка не ахти, но здесь она и не важна. Главное - есть смысл! И какой, ммм...
Надеюсь в скором будущем увидеть что-нибудь еще от этого автора. Совершенствовать? Ну разве что рисовку. Хотя она должна "выгладиться" сама, со временем.
"Замлер". Понравилось. Да, нарисовано местами неаккуратно. Но. Есть сюжет. И он петляет. Загадочно и интересно. Я заинтригован. Что же дальше?
Автору остается пожелать только не скатиться в обыденность. Постарайтесь сохранить темп изменений сюжета.
"Глюки" и "Сгущенка". Хмм... кажется, про ЭТО я сказал все еще в прошлый раз. Копи-энд-пасте? Нет, пожалуй добавлю еще кое-что. В "Глюках" есть хоть что-то от шутки. В "Сгущенке" - нет. Вообще ничего нет. Вообще что это?.. К сожалению, в третьем выпуске, как я вижу, ЭТО придет опять. Но признаюсь честно, в четвертом я ОЧЕНЬ надеюсь этого не увидеть.
Но надежда - глупое чувство... да?
Короче, "Сгущенка" в личном рейтинге №1. С конца.
"Некомпетентность". После первых трех страниц, в моей голове повисло только одно слово. "Blame??" Ибо - адски похоже. Но - пока несколько хуже, все ж таки в Блэйме стилистика - ух! Но. В целом - очень хорошо. Интересно и т.д. и т.п. Пока хорошо, ждем следующей главы. Если автор не скатится в банальность - выйдет неплохо.
"Si Vis Pacem". Любопытная вещь. Рисовка, правда, как в раннем Хельсинге, и я не скажу однозначно, хорошо это или плохо. Но - интересно. Затянуло и хочется продолжения. Единственное, - автору работать над рисунком.
P.S. не в тему и не в масть, но черноволосый дядька крут до чертиков *_*
"Неманга". Ну да, не манга. Но клево же! Шутки хороши, а большего тут и не требовалось. Спасибо автору за полчаса хорошего настроения. И да, надеюсь "неконец" - это не просто громкая фраза, а толстый намек ^^
"Динамическая система". Вообще, складывается ощущение, что пролог и глава - это две разные манги. Первая более-менее хорошая, хоть и грязновато сделана, но довольно интересная. Вторая сделана вообще уж очень топорно, но местами почти забавная. Все же назвать хорошей в целом не могу. Автору нужно сначала улучшить что-то - либо раскадровки, либо рисовку, либо подачу сюжета.
"Механическое сердце". Не впечатлило. Во-первых, реалии мира описаны сплошным куском текста в начале.
Это. Очень. Плохо.
Лучше было разбить на пару-тройку страниц с иллюстрациями. Это же манга, а не ранобэ, правда?
Далее. Понравилось поведение робота в начале. Даже чем-то напомнило "Двухсотлетнего человека" Азимова. Но, с другой стороны, девушка-робот - очеловеченная. До странности очеловеченная, я бы сказал. Не заметно, чтобы автор подумал о том, что мышление человека и робота должны в корне отличаться из-за разного принципа в основе... То есть, робот может быть похож на человека по поведению и логическим выводам, но сам процесс мышления совершенно иной.
Кгхм, отвлекаюсь. Продолжим. Тексты местами чересчур... на публику, что ли? Не знаю, как объяснить... Наигранные, вот.
Ну и недостатки рисовки, хоть они и меньшая проблема, тоже добавляют не очень приятных ощущений. В итоге, могу только посоветовать автору работать над собой.

В целом, получилось так: если первый номер был в основном сборником крайностей, - либо килограммы любви, либо кубометры презрения, - то второй содержит в основном среднеуровневые работы. Тем не менее.
Среди ван-шотов лучшими являются "Петя" и "Неманга". Остальные - ничего хорошего. То есть внимания заслуживают 2 из 6.
Из сериалов, с огромным удовольствием почитаю продолжения "Замлера" и "Змеиного напева"; также буду ждать "Некомпетентность" и "Si Vis Pacem". У "Страшной маски" и "Динамической системы" есть определенный потенциал, чтобы сказать точнее, нужно все-таки увидеть вторую главу. "Механическое сердце", увы, пока отстает. Скажу, что на данный момент хороши 4 из 7.
Получаем, для сборника в целом 6 из 13. Меньше половины, и это не очень хорошо. И пожалуйста, заметьте, что введение аж двух ёнком от Томо плохо повлияло на статистику. Если б не они, получилось бы 6 из 11, больше половины.
На этом позвольте откланяться.

2011-07-19 в 19:32 

Бу-бу-бу. А к нам в город все никак не доберется(( В инете где сборник можно купить?

URL
2011-07-21 в 11:52 

Наконец-то нашла сборник у нас в городе. Теперь буду знать где искать :-D
:hlop: с первого взгляда понравилась обложка. Автору респект :cool:
Я альманах да же сначала прочитать не успела. Обложка понравилась не только мне, но и моей подруге с которой мы его купили. Сразу же захотелось и мангу почитать от Maza.
А теперь о внутренностях альманаха :D

"Страшная маска". Эта манга меня больше всего зацепила. Хочу прочитать продолжение. На протяжение всей главы поддерживался некий "готический стиль" что ли. Конечно, можно было сделать поменьше черного, но эффект будет уже не тем. Стиль рисовки меня впечатлил. У Марии свой стиль, очень своеобразный и привлекающий (не многих, но все таки). Хочется увидеть продолжение.

"Змеиный напев" Честно говоря я его не дочитала. Рисовка вполне хорошая, но сам сюжет меня не впечатлил.

"Real Love" Вполне не плохо. Не много подкачивает рисовка людей, а так вполне не плохо.

"Битва титанов". Улыбнуло. У автора хорошо работает фантазия. Рисовка конечно не ахти, есть много косяков. Но уровень альманаха поддерживает.

"Петя" До меня не очень то дошел смысл этого произведения. По крайней мере конец.

"Замлер" Хотелось бы увидеть прогресс этой рисовки. процентов на 60 она мне приглянулась. Сам сюжет понравился, хочется почитать продолжение.

"Глюки" В этот раз у Томо получилось меня рассмешить, даже вспомнить подобный случай. В отличии от сгущенки эта ёнкома мне понравилась.

"Некомпетентность" Чисто на любителя. Рисовка понравилась. Сюжет не по мне.

"Сгущенка" - бред.

"Si vis Pacem" - мне не понравилось. Рисовка ужаснула, сам сюжет и вышел бы чем нибудь, но повтарюсь - рисовка тТ

"Неманга" атата А вот эта меня сильно зацепила. Хочу увидеть что - то подобное (желательно вообще бы продолжение)

"Динамическая система" Понравился сюжет да и только.

"Механическое сердце" Первые страницы еще ничего, но потом уже просто читать не хотелось.

Итак, будем ждать следующего тома альманаха ^^

2011-07-25 в 17:19 

tomo-chan
lonely
Получаем, для сборника в целом 6 из 13. Меньше половины, и это не очень хорошо. И пожалуйста, заметьте, что введение аж двух ёнком от Томо плохо повлияло на статистику. Если б не они, получилось бы 6 из 11, больше половины.
:lol: Да ребят, 2 страницы из 256 загубили весь том несомненно :gigi: Я кстати вообще была в шоке, что их там напечатали, потому как даже забыла, что когда-то там отсылала их в фабрику ^^' Договор на них я тоже не заключала вроде =)

2011-08-17 в 13:50 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
Акеема *О* Scary Masquer *О* Выпустите её отдельным томиком пожалуйста!!! мы уже полгода ждём т__Т

2011-08-24 в 00:35 

Купил и читал в Тюмени. Понравилось "Страшная маска(оч. хтеться продолж.", "Змеиный напев", " Не манга (ржал под столом,в некоторых местах)" хочу продолжения. Vanudo

URL
     

Новости и планы "Фабрики комиксов"

главная