10:32 

"Илегенес. Генетический Содом". Появление странички на сайте!

comics-factory.ru/?page_id=1212



Илегенес. Так когда-то назывался крупный исследовательский институт по генной инженерии. Его успехи привели к тому, что он дал название целому государству, занимающемуся разработками в области генномодифицированных продуктов. Обратной стороной прогресса стало появление Черного Рынка — с массовым производством клонов и человеческих гибридов. Именно из-за этого Илегенес получил в народе свое второе название – Генетический Содом.

@темы: появление странички на сайте

URL
Комментарии
2011-04-18 в 14:25 

Уважаемая Фабрика, простите что не по теме, но мне хотелось бы кое-что сказать. На мой взгляд это довольно важно. Я давно уже читаю мангу, манхву и т.п. от вашего издательства и вот я все не мог понять, что же меня смущает и сегодня до меня, наконец, снизошло озарение. Заходя в любой книжный магазин, я сразу иду по направлению к детскому отделу, так как именно там зачастую и находится столь желанная мною манга. И вот теперь до меня дошло, что это в корне неправильно. Большая часть издаваемой манги - развлечение совсем не детское, однако беру я в руки томик свежекупленной манги, верчу и так и сяк, и не вижу ни одного предупреждения о возрастных ограничениях к аудитории читателя. Иду домой, проверяю взглядом остальные книги и история повторяется. Предупреждение либо отсутствует, либо написано так незаметно, что на это никто не обратил бы внимание. Так вот, что хотелось бы сказать, лично мне было бы очень неприятно, если бы мой ребенок наткнулся в магазине на произведение, например, небезызвестного Суэхиро Маруо, которого и я поостерегся бы читать на полный желудок. И это касается не только Маруо, но и других произведений, содержащих сцены однополой любви, жестокости, убийств и прочего, от чего родители, как правило, хотят оградить свое ненаглядное чадо. Лично я более менее знаю, что такое манга и с чем это едят, и соответственно ребенку своему не даю подобного чтива, но далеко не все родители настолько осведомлены и возможно с радостью купят своему ребенку "книжку с картинками" или "комикс-раскраску" не особо вглядываясь в содержание. Уважаемая Фабрика, мне очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу и узнать о возможности появления на обложках ваших изданий предупреждения о "не детском" содержании книг в доступном для понимания виде. Возможно, мысль моя совсем не нова, но тем не менее. Большое спасибо за внимание.

URL
2011-04-18 в 16:49 

Уважаемый гость 2011-04-18 в 14:25
Фабрика комиксов давно выработала политику в этом вопросе. Издательство:
1. отказалось от возрастной маркировки (причиной стало прямое требование СЭС)
2. рассматривает все книги как условно "взрослые"
3. настоятельно рекомендует книжным магазинам ставить мангу отдельно от детских книг (удивлены, что кто-то еще это игнорирует)
4. рекомендует взрослым присматривать за детским чтением. В любом отделе книжного магазина ребенок может найти что-нибудь травмирующее его психику. Будьте осторожны.

URL
2011-04-18 в 17:20 

Большое спасибо за ответ. Что ж, буду и дальше жаловаться в магазинах, чтобы из детских отделов убрали несоответствующую литературу. Пока подействовало только в одном магазине - мангу убрали аж в шкаф под ключ, а при покупке, если есть маркировка, спрашивают документы, как на спиртное (возможно это и перегиб, но там хотя бы прислушались), в остальных же только отмахиваются, обещая разобраться, но воз и ныне там. Даже наглядная демонстрация некоторых страниц не работает. Видимо людям просто лень.
Могу я поинтересоваться для общего, так сказать, развития? СЭС - это санэпидемстанция или еще какая инстанция? И каково их обоснование, если это не секрет?

URL
2011-04-18 в 17:26 

Да, СЭС - это санэпидемстанция и у них есть требования к детской литературе, которым манга ФК не удовлетворяет
Отсюда единственный вывод и выход -- "не детская"

URL
2011-04-18 в 17:38 

тогда и по человеку-черепу добавьте

URL
2011-04-18 в 20:38 

СпанчБоб тоже не для детей, там много и насилия, и расчлененки и всяких ужасов (типа вытаскивание мозгов, глаз и пр.)
Уберите его с детских полок и из телевизора >.<

URL
     

Новости и планы "Фабрики комиксов"

главная