Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:53 

Редакция общается с читателями

ВОПРОС: Будет ли 4-6 том Манги Тора дора на русском очень хочется
ОТВЕТ: работа над этим ведется. Шансы на продолжения очень высокие. Когда оформим лицензию документом, сразу сообщим читателям.

ВОПРОС: Товарищи издатели! Про Гарфилда-то от вас будет обещанный контакт с архивом переводов? Я им уже девять лет занимаюсь, очевидно же что буду полезен, даже на ранних этапах - выбор стрипов, проработка концепта сборника и т.д. Ну и качественные готовые нарисованные переводы, конечно же.
ОТВЕТ: Издательство обычно не использует сетевые переводы. Хотя активно дружит и сотрудничает с фэн-сообществами.

ВОПРОС: Я готов содействовать в составлении сборника комиксов про Гарфилда на русском языке. У меня есть готовые отрисованные переводы отличного качества (переведено всё, включая все звуки, надписи). Какой им смысл самим делать эту работу, если можно у меня купить уже готовое?..
ОТВЕТ: Условия лицензии ограничивают редакцию во многих вопросах.

ВОПРОС: Кто-нибудь может показать больше превью книги «Чёрная дыра»? С текстом хотя-бы, желательно вне облачек. А то как-то стрёмно покупать, не зная как выглядит локализация.
ОТВЕТ: Книга широко представлена в магазинах, лучше посмотреть там, подержать увесистый томик в руках.

ВОПРОС: Извините что спамлю) но возникает вопрос серия Охотник на ведьм не зачахла ли совсем?)и будет ли великое возвращение и выпуск 9 тома?)
ОТВЕТ: Проблема остается.

ВОПРОС: Довыпустите уже Гештальт, господи. Вы старательно поддерживаете все "женские" серии, не смотря на плачевную форму ФК. Почему тогда наглухо дропнули одну из лучших (в художественном плане), я теряюсь... Неужели первые четыре тома совсем не продались?.. (comics-factory.diary.ru/p214062951.htm)
ОТВЕТ: издадим Гештальт 100%

ВОПРОС: ... не смотря на плачевную форму ФК.
ОТВЕТ: ))

ВОПРОС: Ну и да. Имейте смелость объявить Пальму мёртвой. Хотя-бы перед закрытием дневника.
ОТВЕТ: См. ответ про "Торадору" выше. Дело не в Палме как таковой, а в сериалах.

ВОПРОС: Дмитрий: "Подружки - автор ушёл на вольные хлеба прихватив с собой авторские права и морозится, таже проблема с Дисбалансом."
ОТВЕТ: Дмитрий прав.

ВОПРОС: Что-то шрифтов много, "дневник экзорциста" с засечками смущает....у него буквы квадратные и округлые..не сочетаются с основным названием))
ОТВЕТ: Обложку Таймасин поправим. (Блок тем временем готов, скоро сдача в печать.)

ВОПРОС: "Черновик начинающего художника" от Саши Эйри. Alexander Tenebrose коментирует: Спойлер: рисовать по таким книгам вы не научитесь.
ОТВЕТ: Не согласны. Саши Эйри ведет несколько художников - в альманахе MNG и в танкобонах. Это опытный консультант и тьютор. Настоятельно рекомендуем книгу.

ВОПРОС: Будет ли продолжение сборника "Манга в Японии и России"?
ОТВЕТ: Второй выпуск готов к печати, выйдет в декабре. Объем больше, очень много статей по разным жанрам манги, авторам, стилистическим приемам и пр.

@темы: домашняя жизнь ФК

18:38 

diary.ru закрывается?

Прочитали статью о закрытии днева: nos.diary.ru/p214053748.htm#form

C'est la vie, друзья.
Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет.
Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит, ибо разрыв между доходам и расходами уже почти год постоянно растет. Формально наших прекрасных админов осталось двое — quirischa и Arle, которая с нами тоже с самого начала. В деле остаются менеджер сайта Lesya, благодаря изысканиям и усилиям которой Дайри мог зарабатывать на рекламе и прожил последние 6 лет (!!!), удаленный сисадмин, программист, давно перешедший на полставки, и бухгалтер. Все они получают гроши по нынешним меркам, с 2010 или 11 года зарплата у всех не росла, и иногда уменьшалась — мы старались экономить. Огромное им за спасибо за энтузиазм и любовь к Дайри. Но теперь наши ресурсы истощены, о чем мне придется сделать самое неприятное за все время существования сайта официальное сообщение в Спирите. Я напишу там суммы и вам станет понятнее. При всей вашей многочисленности, я не очень верю в то, что найдется достаточно много желающих постоянно платить на поддержание сайта.
Я не знаю пока, как сделать, чтобы вам и нам не растерять близких людей, после того как мы вынуждены будем закрыть Дайри. Но, как я и обещал вам много лет назад в начале пути, мы постараемся сделать ваше расставание, по-возможности, без потерь архивов дневников друзей в Дайри :buddy:

(Обсуждение: tjournal.ru/61369-nashi-resursy-istoshcheny-vla...)

Все так плохо?
Расстаемся?

@темы: ящик для жалоб и предложений, домашняя жизнь ФК

11:32 

"Томино в аду", том 1. Пришло время посмотреть на обложку.

08:01 

Вышел в свет "Черновик начинающего художника"!

draft

Русское название: Черновик начинающего художника
Англ. название: Draft Book for a Beginning Artist
Сценарий и рисунок: Саша Эйри
Жанр: учебник рисования манги
Возраст: 12+
Аннотация: «Черновик начинающего художника» поможет тем, кто считает, что не умеет рисовать, но очень хочет. Здесь нет алгоритмов для срисовывания определенных предметов или поз из привычных скетч-пособий. Весело и кратко книга учит думать, как художник, видеть, как художник, справляться с проблемами — как художник. Все способны усвоить теорию рисунка, пропорции, различные техники, собственный же стиль и его «крутизна» — исключительно вопрос практики. А это значит, что все умеют рисовать. Да-да, и вы — тоже.
Кол-во страниц: 136 ч-б + 4 цв
Формат 124 х 182 мм
Бумага 100 гр; суперобложка
ISBN 978-5-7584-0199-6
Страничка сайта: comics-factory.ru/draft-book-for-a-beginning-ar...
Буфет: www.russian-cards.ru/#!/p/94644064

@темы: русская манга, вышло в свет

15:05 

«Нелюбимый», том 7. Вышел в свет!

15:03 

"Смурфы", том 2. Вышел в свет.

Smurfs_v02--1200

Русское название тома: "Смурфиссимус"
Содержит истории: "Смурфиссимус", "Смурфония до мажор"
Характеристики: 64 стр.; твердый переплет; полноцветная печать; формат 220 х 293 мм
В Буфете: www.russian-cards.ru/#!/p/94640941

@темы: вышло в свет, цветной

15:50 

Альманах MNG-14. Вышел в свет!

MNG14_cover

В Буфете: www.russian-cards.ru/#!/p/94558825

@темы: вышло в свет, русская манга

20:47 

MLP в кино!

19:32 

"Нелюбимый", том 6. Вышел в свет. Продолжается любимый сериал.

07:36 

"Нелюбимый", том 8. Пришло время посмотреть на суперобложку.

22:33 

"Черная дыра". Рецензия от wicomix.

wicomix пишет:
МНЕНИЕ: ЧЁРНАЯ ДЫРА (2-е изд.)
Графический роман «Чёрная дыра» Чарльза Бернса – беспросветно-психоделическое высказывание на вечную тему «легко ли быть молодым?». Действие чёрно-белого комикса, изначально выходившего отдельными главами в период с 1995 по 2004 годы, происходит в типичной одноэтажной Америке, патриархальные устои и набившие оскомину правила которой отрясает рок-революция шестидесятых-семидесятых, рожденная эпохой «детей цветов». Прически, одежда, интерьеры, модели телевизоров, портреты Хендрикса, пластинка Боуи «Diamond Dogs», чётко привязавшая происходящее к 1974 году и отсылки к Джиму Моррисону (одну из героинь называют королевой ящериц) намекают более чем категорично, как и то, что все герои «Дыры» регулярно упарываются травой, кислотой и вообще всем тем, что можно найти и нельзя употреблять согласно действующему законодательству. Портрет эпохи свободной любви дополняет, правда, одно фантастическое допущение, ставящие эту самую любовь под сомнение – людей поражает неизвестная болезнь, избравшая своей мишенью подростков.

Стоит только переспать с заражённым, и жди беды: болезнь может проявить себя прыщами, гнойниками, наростами на лице и на теле, но может «одарить» носителя вторым ртом, атавистическим хвостом или перспективой регулярно сбрасывать с себя кожу, как змея. Разумеется, заболевшие тут же становятся изгоями общества и выдворяются за его пределы, уходя бомжевать в леса, где сбиваются в стаи прокаженных, среди которых тлеет и взрывается безумие, находящее выход в пугающих ритуалах, развешанных по деревьям куклах и в чёрном отчаянии, требующим взяться за пистолет. Не стоит забывать, что это подростки, у них пубертатный период и такое положение дел однозначно сносит крышу. Но главные герои истории – до определенного момента «благопристойные», обычные члены общества: ходят в школу, влюбляются, тусуются по лесам, устраивая пьяные вечеринки и открывают для себя волнительный и в обозначенных выше условиях пугающий мир секса, глуша остерегающие вопли подсознания наркотой. Вот Крис, она влюблена в Роба и мечтает о счастье, о побеге из дома и о прекрасной жизни. Вот Кит, он влюблен в Крис, но очень скоро его чувства переключаются на Элизу, странноватую художницу. Вот их друзья, обдолбанные шалопаи, ботаники, подружки и друзья, родители и учителя, создающие вместе черно-белый, типичный портрет обывателей, не замечающие разворачивающейся у них перед глазами катастрофы.

Мрачный роман Бернса, принёсший ему славу, имеет много трактовок и содержит массу намёков на то, что же хотел сказать автор. Чётко прослеживается тема подросткового эскапизма, когда хочется бежать из дома, где тебя не понимают, хочется бунтовать, доказывая окружающим, что ты уже взрослый. Понятна проекция на семидесятые темы СПИДа, сделавшего секс небезопасным, мягко говоря. Разумеется, и сама тема сексуальных отношений представлена здесь в полной мере, сочетая в сознании героев комикса ощущение смертельной опасности и единственного способа побыть немного счастливым. Эротических сцен в «Чёрной дыре» большое количество, и степень их откровенности и физиологичности постоянно варьируется, да и просто обнаженной натуры хватает. С избытком здесь и наркотиков – понятно, как автор провел свои молодые годы, будучи в курсе, чем его сверстники убивали грусть/печаль.

На всё это накладывается беспросветная невозможность сбежать от чего бы то ни было – от желаний, от проблем, от родных и близких; куда не беги, в лучшем случае попадешь на пляж, где тебе когда-то было хорошо, но свинцовое небо, холодная вода и песок нашепчут тебе, что это было в прошлом и его не вернёшь, но можешь попробовать самый последний и самый радикальный способ побега. Как невозможно и убежать от взросления, показанного здесь, пожалуй, самой главной и неизбежной, как болезнь бедой. Никто не останется в тёплом мирке беззаботного детства, всякий будет вышвырнут в чёрную дыру взрослой жизни. Но есть у этой метафорической дыры и другие трактовки. Учёные говорят, что огромная чёрная дыра находится в самом центре нашей галактики и нас всех туда потихоньку затягивает. Бернс, видимо, согласен с подобной метафорой, о чём говорят самые последние кадры. Согласен и с тем, что дыра — это пространство маленьких городов, где ничего не происходит. Дыра – это открытые раны человеческих душ, разошедшиеся шрамы и с большой долей вероятности именно то, о чём вы могли подумать, сложив в голове слова «секс» и «обнаженка». Трактуйте как угодно, но не забывайте о том, что добрая четверть книги наполнена жёсткими глюками, после которых люди порой отправляются в дурку, и есть шанс, что в этих психоделических пространствах и скрыт основной смысл слов и образов, понятный, правда, только тому, кто в данный момент глючит.

Стиль рисунка Бернса своеобразный. Создается впечатление, что он рисовал не «чёрным по белому», а наоборот, «белым по чёрному», из-за чего черноты здесь гораздо больше и она подобная нефтяному озеру, в котором прячутся чудовища. Внешность персонажей специфична, но в анатомической достоверности Чарльзу не откажешь, да и антураж эпохи, её интерьеры переданы очень достоверно. Всё это работает на создание тревожной, обреченной, липкой, как ночной кошмар, атмосферы, и это одна из сильных сторон комикса, попадающего в категории «арт-хауса», «искусства не для всех». Отсюда и не очень большой (1200 экземпляров) доптираж российского издания, вышедшего в твердой обложке (первый был в мягкой и там, если почитать отзывы, были проблемы с выпадением страниц, теперь это не грозит) в «Фабрике комиксов», смело берущейся за неоднозначные и спорные произведения, о которых, однако, стоит иметь свое мнение.
wicomix.wordpress.com/2017/09/30/%D0%BC%D0%BD%D...

@темы: примите наш отзыв!

20:04 

"My Little Pony в кино. Предыстория". Вышло в свет! Продолжается любимый сериал.

MLP-movie-500

Страничка сайта: comics-factory.ru/my-little-pony/
Буфет: www.russian-cards.ru/#!/p/91095770

@темы: вышло в свет, цветной

20:01 

"Ilegenes. Giyoku no koukyoukyoku". Новая лицензия.



новость и обсуждение: vk.com/wall-38568553_34037
запись создана: 25.09.2017 в 09:36

@темы: новая лицензия

08:18 

Рецензия на книгу "Черные смурфы".

wicomix пишет:
МНЕНИЕ: ЧЁРНЫЕ СМУРФЫ
Смурфы (они же смурфики, они же менее благозвучные для русского уха штрумфы), забавные голубые существа в белых штанах и смешных шапочках, знакомы многим из нас давно: для кого-то началось всё со вкладышей к жвачкам, где зачастую печатали короткие стрипы, кто-то помнит их по «киндер сюрпризам», но большинство знает о смурфах благодаря мультсериалу, до сих пор демонстрируемому по федеральному детскому каналу, и по полнометражным фильмам. Логичным началом этого знакомства в какой-нибудь другой стране были бы оригинальные комиксы бельгийца Пьера Кюллифора (известного болеше под псевдонимом Пейо), но у России свой путь в том числе и касательно «нарисованных картинок», так что первые альбомы о приключениях смурфов добрались до нас только что, стараниями екатеринбургской «Фабрики комиксов». И это отличный пример того, что «лучше поздно, чем никогда».

В книгу «Чёрные смурфы» вошло три истории. Про титульную не пошутил только ленивый, но это на самом деле так: здесь по-факту голубые борются с чёрными. Но всё абсолютно в рамках приличий детской литературы. Первая история про смурфов могла бы легко стать последней: невиданная напасть в виде кусачих мух (ещё один завуалированный привет реалиям Чёрного континента?) приводит к массовой эпидемии в Смурфидоле, его обитатели изменяют свой цвет, начинают кусать окружающих, разнося заразу и твердят только одно слово, агрессивное «Хряп!». Комиксы про смурфов выходят с конца 1958 года, в выходных данных тома нет информации о годе издания конкретно этой истории, но по всему получается, что Пейо более чем за полвека уловил культурный тренд нашего времени, угадав, что мода на зомби к моменту выхода его книг в России будет в самом разгаре. Причем по накалу это противостояние вряд ли уступит «Ходячим мертвецам», и здесь в финале читателей ждёт эпичная битва до последнего синего смурфа.

Вторая часть рассказывает о том, куда приводят мечты: один из смурфиков…стоп, вот тут нужно пояснить – не знаю, как дела пойдут дальше, но в первых историях Пейо наделил именем собственным только папу Смурфа, остальные герои пока что остаются частичками безликой толпы, их никак не зовут и вообще, они больше похожи на муравьев, выполняющих ежедневно задания и обязанности. Так вот, один смурф решил, что он обязательно должен полететь. Так начинается смешная битва за небеса, с массовыми разрушениями, порчей имущества и остроумными инженерными находками, глядя на которые, легко можно проследить историю воздухоплавания от держащихся на воске крыльев бедолаги Икара до азов ракетостроения.

В третьей истории появляется главный протагонист смурфиков, злой волшебник Гаргамель со своим рыжим котом Азраэлем. Синие малыши нужны злодею в качестве последнего и самого важного ингредиента в алхимическом рецепте, с помощью которого можно превратить любой металл в золото. Так на страницах комикса разворачивается извечное противостояние, в дальнейшем растянувшееся на многие десятилетия: волшебник легко находит и пленяет смурфа, решившего отлынивать от работы (да, есть место морали), а остальные бросаются на помощь, и в следствии их спасательной операции страдает лаборатория Гаргамеля и сам волшебник, что, однако, вряд ли отвадит его в дальнейшем от попыток разбогатеть с помощью магии.

«Смурфы» — комикс для детей младшего и среднего возраста. Здесь нет игры слов и двойного дна, как это часто встречалось в комиксах про того же Астерикса, когда и ребенок, и взрослый находили разноплановые «культурные слои»; все эти «неполиткорректные» намёки, легко угадываемые современным читателем, вряд ли были осознанными в конце шестидесятых, когда черный и голубой были просто цветами, с помощью которых можно было развести по разным углам добро и зло. Да и смурфий язык, с помощью которого, как оказалось, можно неплохо скрыть «обсценную лексику» (это же осмурфеть как просто!) тоже выглядит скорее удачной шуткой переводчика. Но это не значит, что взрослым читать «Смурфов» не стоит: в конце концов, внутри многих людей живет маленький ребенок, который помнит, с каким удивлением он увидел этих голубых существ в первый раз и как было прикольно следить за их приключениями, допуская в глубине души, что это выглядит нелепо, но всё же очень забавно и позитивно. К тому же, это настоящая и заслуженная классика комиксов, и людям, интересующимся историей «девятого искусства», не нужно пропускать этих книжек, изданных в формате оригинальных альбомов европейского BD. Из бонусов российского издания – только эскизы двух персонажей, имеющих здесь имена. Ждём продолжения.
wicomix.wordpress.com/2017/09/23/%D0%BC%D0%BD%D...

@темы: примите наш отзыв!, цветной

09:55 

"My Little Pony в кино. Предыстория"

5 октября 2017 состоится мировая премьера фильма "My Little Pony в кино" ("My Little Pony: The Movie"). 12 октября 2017 пройдет премьера в России (прокатчик «Централ Партнершип», ссылка: www.kinopoisk.ru/film/moy-malenkiy-poni-2017-92...).
ФК приурочило к премьере комикс "My Little Pony в кино. Предыстория". Выйдет в понедельник (25 сент.), рассылка заказчикам Буфета со вторника-среды. Внимательно следите за новостями!

@темы: объявление, дающее надежду, цветной

07:21 

Вышел "Призрачный мир" Дэниела Клоуза. Официальное 2-е издание в твердом переплете.

gol450

Книга в Буфете: www.russian-cards.ru/#!/p/18424598

@темы: вышло в свет

17:19 

"My Little Pony", том 6. Вышел в свет! Продолжается любимый сериал.

07:22 

"Нелюбимый", том 7. Сдан в печать.

08:44 

"Таймасин". Готовится к сдаче в печать.

Продолжается работа над нашей старой серией "Таймасин" (Taimashin), которую одно время называли "Волшебная игла". Контракт продлен на много-много лет вперед, скоро сдача в печать.
Напоминаем, что излагаемая в серии история происходит в лавкрафтовской вселенной, в г. Данвич, на берегах бурной и мрачноватой реки Мискатоник.
vk.com/wall-38568553_33856

@темы: готовится к сдаче в типографию

20:22 

"My Little Pony в кино. Предыстория". Книга сдана в печать!



Открыт предзаказ в Буфете: www.russian-cards.ru/#!/p/91095770

@темы: ушло в печать, цветной

Новости и планы "Фабрики комиксов"

главная