Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:12 

Собирающая кости
Одна из ключевых проблем, из-за которых я в заднице регулярно оказываюсь, это вопрос: "А оно мне надо?". Я не знаю, откуда изначально он поселился в моей голове (хотя у меня есть некоторые подозрения), но он - одна из основ моего... ммм... мировоззрения, назовем это так.
- Искать какую-то крутую работу после того, как потеряла ее, и пробиваться? - А оно мне надо? На еду хватает - и ладно.
- Привести себя в порядок внешне? - А оно мне надо? И так ничего.
- Вспомнить языки, которые учила? - А оно мне надо? И так пойдет...
И так до бесконечности. И меня это очень, очень не устраивает. Я и дайрь этот во многом завела потому что отследила у себя эту фигню.

@темы: плохое, текущее состояние дел

URL
Комментарии
2017-07-29 в 11:18 

theuglyduckling
божечки-картошечки
Такие позиции - это очень удобно, потому что они служат оправданием для того, чтобы не выходить из зоны своего комфорта. У меня и у самой периодически появляются похожие установки и оправдания. Я стараюсь каждый день напоминать себе о том, что все перемены к лучшему - за пределами той жизни, которой я живу, за пределами мой зоны комфорта.

2017-07-29 в 11:29 

Собирающая кости
theuglyduckling, да, в этом вся проблема. Остаешься сидеть, вместо того, чтобы делать. Вот, буду на него охотиться)

URL
2017-07-29 в 14:20 

Lu Shena
Будни цифрового кочевника
Очень знакомо! Но мне удалось отследить, что все эти установки идут от мамы: если вспомнить те моменты, когда мне искренне хотелось сделать что-то хорошее (для себя или для других), в 99% случаев маминой реакцией было: "А тебе это надо?" Я знала, что мне надо, но блин, мы так сильно зависим иногда от мнения родителей, и я начинала изводить себя вопросами: "А правда: может, и не надо?" Это все очень чревато, потому что в какой-то момент ты вообще теряешь понимание того, чего действительно хочешь, и проживаешь жизнь в соответствии с чужими, а не своими "надо"((
Как только я поняла, что эти установки изначально не мои, а просто навязываются мне, я стала гораздо устойчивее. Теперь, когда мама говорит "а оно тебе надо" - я говорю "надо", иду и делаю :)
Может в Вашем случае эти установки тоже не совсем Ваши?

2017-07-31 в 09:55 

Собирающая кости
Lu Shena, я об этом тоже думала. Но, возможно, у меня в принципе наглядно сформирован такой подход: например, мама готова два часа идти в трущих туфлях вместо того, чтобы сразу у подъезда повернуться и их поменять или заклеить пятку. Или тянуться на 12 тыщ в месяц, но не пойти работать.

URL
   

Апостол Петр, бери свои ключи, достойный рая в дверь его стучит

главная