Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:54 

Собирающая кости
Некоторое время назад (два или три года, что-то около того) я пыталась разговаривать с мамой о том, что было в наших отношениях не слишком хорошим. Мне хотелось, чтобы она просто признала: "Да, дочь, я накосячила, извини". Теперь-то я понимаю, что в принципе, это была попытка получить у нее разрешение испытывать плохие чувства по отношению к ее действиям - потому что как это так - осуждать маму?! Нельзя! Естественно - потом я узнала, что с этим сталкивается большинство - она сказала: "Да ты врешь, ничего этого никогда не было". И, в принципе, понятно, почему оно так:
читать дальше

@темы: мысли на тему

URL
Комментарии
2017-07-27 в 11:26 

Долийка
«Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.»
А бывает, что ради того, чтобы не извиняться или хотя бы признать неправоту перед самой собой, твоя мама искажает факты какого-то события, чтобы все равно выставить себя правой, а тебя виноватой?

2017-07-28 в 11:51 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
Собирающая кости, это типичная защитная реакция, вроде - не было того, или сама виновата, чтобы снять с себя ответственность.

2017-07-29 в 07:10 

Собирающая кости
Долийка, да запросто. Это у нас на постоянной основе. А еще двойные стандарты типа "Я уронила кружку - я коза криворукая, вечно все роняю (на самом деле - нет); мама уронила кружку - я ее отвлекла, и она никогда ничего не роняет".

Divenire, да, я знаю. Потом уже прочитала, когда заинтересовалась этим вопросом. Просто... даже забавно, до какой степени самообмана она может доходить.

URL
   

Апостол Петр, бери свои ключи, достойный рая в дверь его стучит

главная