06:41 

Отсутствие желаний

Собирающая кости
Я не помню, когда я говорила вслух о своих желаниях. Желания у меня бывали двух типов: мамины и неправильные. Про оба надо сказать отдельно, потому что это своеобразные явления.

читать дальше

@темы: плохое

URL
Комментарии
2017-07-24 в 14:09 

Анаптикс
Когда я повторяю тут: мама, мама, мама, я понимаю, что я уже взрослый человек и могу сама строить свою жизнь, более того, мне нужно это делать. Но чтобы разобраться в том, что у меня в голове, мне нужно понять, откуда что бралось. Иначе это уже борьба с симптомом, а не болезнью.
Мне кажется, есть вещи, которые нужно осознать, прожить и прочувствовать, и только тогда можно их оставить. Если остались какие-то непроработанные проблемы, зависимости, идущие из детства, то их лучше прорабатывать, говорить о них.

У меня с желаниями что-то похожее... только что родители не такими агрессивными были, они меня давили как-то тихо и "интеллигентно" внешне. Сейчас у меня есть круг своих увлечений, о которых мама не знает, я не рассказываю (потому что "неправильные", ага), а ничем "нормальным" мне заниматься не хочется вообще.

2017-07-24 в 17:48 

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Насчет второго пункта. Опять же, пережила что-то похожее, только как наследие тяжелых девяностых, и "мне нельзя ничего хотеть, тем более нарядного и красивого и много". Можно совершенно немного тратить на красивую одежду, ну времени только пожалуй больше. Есть всякие стоки типа Фамилии, барахолки типа Свалки и Чумодана, да в самых обычных Бершке, Концепт Клабе и Инсити (и куче других) по акции есть вещи до тысячи, а то и до пятисот. А если с фигурой всё в порядке (а не как у меня >_< ), то и за сто рублей бывают. Только надо искать) А еще есть интернет, вайлдберриз и бумбэйт, где тоже регулярные акции и скидки.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-25 в 12:30 

Собирающая кости
Анаптикс, да, я уточняю это, скорее, для себя: вроде, осторожней, подруга, не скатись в голимое нытье с ничегонеделаньем. Потому что узнать, откуда растут ноги (и какие именно ноги) - это важно, а вот обныть всех вокруг и ничего так и не сделать - это перебор.

(Ultra), про фигуру будет отдельный пост (с безголовой фоткой для пущего интереса и картинкой-мотивашкой)), но в целом она у меня неплохая. Минус кг 5-7 - и был бы оптимум для моего роста, я считаю. Вообще, я живу в маленьком городке, где из перечиленного только инсити и видела,но интернет действительно никто не отменял, я прямо даже как-то оптимизнулась при этой мысли)

URL
2017-07-26 в 11:18 

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Собирающая кости, 5-7 кг это мелочи, поверьте) Кстати, если жизнь эмоционально налаживается, то обычно и вот такой небольшой лишний вес уходит практически сам.
Да, интернет наше всё) Подпишитесь на основные агрегаторы и мониторьте) Кстати, еще есть Алиэкспресс, хотя вещи там заказывать боязно, знаю девочек с небольшим размером, которые там заказывают, и ок.
Насчет магазинов - любые сетевые регулярно устраивают распродажи, можно заходить и прямо спрашивать, они нормально реагируют)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-26 в 19:56 

Фай Родис
Свобода - диктатура совести
Я прочитала некоторые ваши записи и поняла, что в некоторых компонентах мы с вами ну очень похожи. У меня тоже были проблемы с чистоплотностью, никогда не было особого вкуса, да и вообще я не ухаживаю за собой должным образом. Мама с подругой периодически ругают меня за это, и говорят, мол, ты же девочка, ты должна любить себя и ухаживать, но я не могу ничего с этим поделать: душа к этому не лежит и всё. Сколько раз они мне говорили, что, будь ты хоть 300 раз хорошим и умным человеком, парни изначально смотрят именно на внешность. До меня это не доходит и, неверное, не дойдёт никогда, посему я поступаю по-своему. Тем не менее, это не является для меня каким-то комплексом, самоцелью или, тем более, вещью, из-за которой стоит так переживать. Надеюсь, вы тоже научитесь легче к этому относиться.

История с книгой поразила меня в плохом смысле. Разве можно писать из-под палки? Конечно, в таком случае у всех опустятся руки. Полагаю, ваша мама очень амбициозна, поэтому хочет сделать из вас суперчеловека. А, может, у неё свои собственные нереализованные амбиции? Вам виднее, я просто предполагаю.

Кстати, вы есть на литературных сайтах?

2017-07-27 в 07:53 

Собирающая кости
(Ultra), о, спасибо, насчет сетевых даже и не знала)

Фай Родис, мне в принципе кажется в корне неверным этот подход "тыжедевочка, старайся понравиться. ОЧЕНЬ старайся". Я без преувеличения скажу - я хорошенькая. И в этом смысле с самооценкой у меня все в норме и с логикой тоже, поэтому я искренне не понимаю - чего это я должна использовать ведро штукатурки, если я не хочу? Парни же ее не используют по умолчанию. (На всякий случай - ничего не имею против тех, кто любит макияж сам по себе, это целое искусство, просто лично мне это неинтересно.) Они не стараются мне понравиться, нет? Ну и потом - смысл мне искать мальчика, которому нужна девочка типажа "фея", если я по жизни - "валькирия"? (звучит романтичней, чем "кобыла", и сразу решает мысленную проблему крупной комплекции))) Что мне потом, все оставшееся время изображать фею? Да я крышей раньше съеду.

Проблема амбиций в нашей семье - больная тема. Я не слишком честолюбива, и мою маму это искренне изумляет.

Да, я есть, но, к сожалению, я там под основным дайри-ником, который мне не хотелось бы палить, давая ссылку. Тут я тихо наслаждаюсь анонимностью)

URL
2017-07-27 в 19:19 

Фай Родис
Свобода - диктатура совести
Собирающая кости, мне в принципе кажется в корне неверным этот подход "тыжедевочка, старайся понравиться. ОЧЕНЬ старайся".
Солидарна. Мне тоже кажется такой подход неверным. Можно потерять себя и даже получить обратный эффект первоначальной цели.

Я без преувеличения скажу - я хорошенькая. И в этом смысле с самооценкой у меня все в норме и с логикой тоже
Прекрасно, что у вас так, ведь у некоторых совсем по-другому. По-моему, именно это самое главное, а не внешние атрибуты.

я искренне не понимаю - чего это я должна использовать ведро штукатурки, если я не хочу?
И не надо. Я вам более того скажу, что существует теория, будто вся косметическая отрасль - полное надувательство, заговор и создание денег из ничего. К тому-же нанесение любой химии на кожу не есть хорошо, что бы там не писали на упаковке: химия есть химия. Можете верить, а можете нет.
Посмотрим, как у вас будут развиваться события. Вселенского вам счастья!

2017-07-28 в 12:02 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
Собирающая кости, я пишу сказки, публиковалась в журналах, в моей семьи это не считается достижением. Так, ерундой какой-то, которую ты делаешь, когда тебе делать нечего. Так что у каждого свои заскоки....
Про 35+ - улыбнуло)) Классно же можно выглядеть в любом возрасте! :)
И понимаю на счёт вкусов, я лет до 19 тоже считала, что у меня вкуса нет. Но я вам писала, что у меня была достаточно бедная семья, многое не могла себе позволить. Сейчас я понимаю, что мама очень переживала и стыдилась этого, но ей проще было сказать, например: "Зачем тебе это платье, у тебя совсем нет вкуса", чем открыто сказать, что сейчас мы не можем себе этого позволить.
Плюс у моей мамы ещё какая-то странная отговорка, она любит говорить: "Да, кто тебе правду скажет, кроме меня". Например, я прихожу к ней в новом платье, при этом мне целый день говорят комплименты, какая я в нём красивая, а она: "Фу! Что это ты себе купила, ты в нём такая толстая!"
Мне, конечно, уже давно не 16, но всё равно неприятно, особенно эта фраза про правду.
Во-первых, я знаю, что с весом у меня относительно, ок. Во-вторых, даже, если не ок, то теперь стоит в парандже ходить?
Такие моменты часто бывают, и они сильно портят настроение, а человек просто не понимает, да ещё и обижается.... Не понимаю такого.

2017-07-29 в 07:08 

Собирающая кости
Фай Родис, тут меня еще раздражает тот момент, что стараться понравиться я должна всем без исключения. Не только, допустим, Пете, от которого я без ума, и Свете, с которой я хочу дружить, но еще и непременно Маше, с которой мы взаимно плюем друг другу под ноги, едва увидев, и Васе, который из-за пивного пуза ничего не видит и общается в стиле "ну ты чо, еба". Т.е., я вполне себе за косметику и другие ухищрения в интересных для меня вопросах - но на постоянной основе я в этом особого смысла не вижу.
Спасибо! Надеюсь, что у вас тоже все будет хорошо)

Divenire, можно, конечно, но одежде все же лучше быть по возрасту. Модно одетая женщина двадцати лет и сорока лет - это две разные женщины.
С бедностью у нас проблема, обычно, решалась как раз "денег нет". Это другая крайность - теперь я даже получив зарплату, достаточную для моих капризов, продолжаю быть уверенной, что денег ни на что нет. Нищебродство как способ мышления)
Ой, эта псевдоправда... тем более, что по сути это даже не правда - это личное мнение говорящего, но выраженное как единственная верная истина. У меня мама ее тоже любит, но по поводу моего характера. "Тебе это никто больше не скажет, но я тебе должна сказать правду: ты настоящая тиранша и любишь всех давить морально". (Если что, эта фраза прозвучала после того, как я сказала брату: "Не таскай планшет за стол, зальешь чем-нибудь - за свой ноут тебя не пущу". Ооо, да, кровавый тиран.)

URL
   

Апостол Петр, бери свои ключи, достойный рая в дверь его стучит

главная