14:35 

Hot Fest T-45

Cold Fest
Фест с изморозью
Fullmetal Alchemist. Кимбли | Майлз. "Думаешь, сильнее ненавидеть невозможно? Я покажу тебе, что такое настоящая ненависть".

@темы: Fullmetal Alchemist

URL
Комментарии
2010-08-21 в 11:52 

502 слова
у автора без участия Оливии не получилось, возможно, результат - абсолютно не то, что ждал заказчик, заранее извиняюсь


читать дальше

URL
2010-08-21 в 18:25 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Интересное исполнение. Я вот пытаюсь вспомнить - это я или не я отправлял данную заявку? Так давно всё было)

2010-08-21 в 18:41 

Рыжий Сплин
Может, попробуете напрячь память?:)
автор

URL
2010-08-21 в 19:05 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Я точно помню, что по этой паре заказывала фики, и ни одну заявку на Хот не приняли. Хотя мне не столько слеша хотелось, сколько именно такого столкновения характеров. Так что это всё-таки моё :gigi:
А автору спасибо за исполнение, не часто по таким пейрингам пишут, увы...

2010-08-21 в 19:44 

Вам спасибо за заявку)) мне было интересно исполнять ее) радует, что исполнение вышло так, как заказчику и хотелось)

автор

URL
2010-08-29 в 16:00 

*автор №2 шаркает ножкой* Заявка даёт огромный простор для интересного джена, и мне очень жаль, что в полноценном развитии темы я не преуспел.
Надеюсь, заказчик не очень огорчится, что у автора №2 сотворились две кривоватых версии вместо одной нормальной.

Версия №1 – гет, у автора тоже не получилось без Оливии.
Долго перебирали разные субтитры, пытаясь собрать отрывок диалога из 36ой серии ТВ-2. Поскольку автор твёрдо уверен, что в рамках канонических бесед Кимбли обычно обращается к Майлсу на «вы», переход может показаться внезапным.

674 слова.


- Вам не кажется, что это уже чересчур? – хотя Кимбли серьёзен, он не выглядит раздражённым – скорее скучающим – и Майлс понимает, что предпочёл бы не соревноваться с Багровым в выдержке. – Всё потому, что я один из Государственных алхимиков, участвовавших в Ишварской кампании? Что мне сделать, чтобы вы успокоились? Хотите узнать, как именно умирал ваш народ?
- Заткнись, Кимбли, - каждая фраза алхимика для Майлса как пригоршня песка в глаза. А обиднее всего, что отомстить за оскорбление никак нельзя – генерал-майор приказала не трогать цепного пса армии; необходимо лишь отвлекать его от действительно важных дел.
- Разве вам не интересно? – синие глаза лукаво блестят, как будто для Багрового гражданская война была милой комедией.
- Сказано тебе - заткнись! – терпение полуишварита на исходе, и он с облегчением вздыхает, когда посланец Армстронг докладывает о завершении «операции». Вскоре закончится утомительный спектакль с плохо сыгранным гостеприимством, вскоре не нужно будет всюду следовать за Кимбли, мечтая о том, чтобы выгнать алхимика из крепости.
Майлс так радуется этому, что неожиданная лёгкость, с которой Зольф принимает известие, мгновенно выбивает полуишварита из колеи. И когда Кимбли начинает уверенно отдавать своему сопровождающему распоряжения, словно и в самом деле представляет здесь фюрера, майор понуро плетётся за алхимиком, пытаясь просчитать, насколько затянется выступление на бис.
Они идут по галерее одного из технических залов, и Майлс невольно замедляет шаг, когда видит, что внизу торопливо проходит хмурая Оливия, а за ней спешит Хейншель. Адъютант отвлекается от Зольфа всего на секунду, но поднимая взгляд, Майлс с ужасом замечает заинтересованную улыбку Багрового.
- Не у коменданта ли научились гостеприимству, майор? – Кимбли задумчиво смотрит на дверь, за которой скрылась Армстронг, и Майлсу становится по-настоящему страшно. Если этот мерзавец посмеет хоть пальцем тронуть Оливию…
- Тебе жить надоело? – стесняться в выражениях незачем – такую враждебность уже не скроешь.
- Что вы, я выжил в Ишваре и вовсе не намерен умирать в Бриггс. Особенно когда есть шанс заняться всем этим… - Кимбли хитро осматривает помещение, будто продумывая, в какой последовательности лучше взрывать содержимое.
- Чем скорее ты уберёшься отсюда, тем лучше.
- Как грубо… - алхимик морщится и кривит губы в саркастичной ухмылке. – Давно я не чувствовал столь сильной злобы. Разве что у Шрама – вы не родственники? – Зольф смеётся, видя, как искажается лицо Майлса, непроизвольно сжимаются кулаки; и голос алхимика неожиданно становится издевательски доверительным: – Думаешь, сильнее ненавидеть невозможно? Я покажу тебе, что такое настоящая ненависть.
И Кимбли не шутит. Доставив в крепость заложницу, он уходит общаться с генерал-майором тет-а-тет, надолго задерживая Армстронг в кабинете; на следующий день химеры из Централа оказываются обезврежены, мисс Рокбелл – передана на попечение благодарным Элрикам, а Оливия начинает обращаться с Зольфом как с близким другом. Адъютант надеется, что генерал-майор действительно знает, что делает – надеется, но сомневается всякий раз, когда сталкивается со свободно разгуливающим по крепости Багровым. Подрывник исчезает только после прибытия нового начальства из Централа, почти одновременно с Армстронг – и никакого облегчения Майлс почему-то уже не испытывает.
Где Кимбли прячется до назначенного дня, полуишварит не знает, да и не хочет знать; но в нужный час рядом с треском пламени и скрежетом трансмутаций раздаются звуки взрывов, и вместо чёрной славы убийцы Ишвара к Багровому алхимику приходит всеобщее признание – теперь Зольф Джей Кимбли один из героев, сумевших подавить мятеж властолюбивых генералов. Правда о восстании скрыта за семью печатями, а Багровый относится к немногочисленным посвящённым. Это ещё один повод следить за ним, и Кимбли, получивший за помощь общему делу погоны полковника, отправляется на северную границу.
Майлс осознаёт, что ему следует переменить отношение к Зольфу – не пристало разумному военному ненавидеть союзника; но когда адъютант поднимается на крышу Бриггс и застаёт свою начальницу в объятиях Кимбли, что-то обрывается в душе полуишварита, летящим с высоты северной крепости камнем пробивает прежнее вымученное спокойствие.
Два месяца спустя весь Бриггс празднует свадьбу коменданта. Майлсу стыдно портить торжество своей кислой миной, но фальшивая улыбка никак не желает задерживаться на смуглом лице. Полуишварит час от часу всё больше мрачнеет и нервно сжимает салфетку, когда Кимбли встаёт, чтобы произнести очередной тост:
- За верных адъютантов нашей королевы! – Зольф учтиво поворачивается к Майлсу и чуть приподнимает бокал. Генерал улыбается своему мужу, а Майлс смотрит на новоявленного супруга Оливии и думает, что Кимбли сдержал давнее обещание.

URL
2010-08-29 в 16:01 

Версия №2 – джен, автор скептически относится к сцене с Кимбли в 43ей серии ТВ-2.

377 слов.


Майлс работает в армии не первый день и за время службы повидал немало неприятных людей. Но Багровый подрывник – это нечто из ряда вон выходящее.
Он так ловко сыплет словами, что не всегда понятно – серьёзен? Очередная издёвка? А впрочем, Кимбли способен совмещать – алхимик в совершенстве владеет искусством доводить собеседника до белого каления самым вежливым и учтивым образом.
Он жонглирует своими фокусами, равно безмятежно рассуждая о драхмийских военных укреплениях, чёрном чае в местной столовой и железной воле коменданта. Это не равноправная игра, и Майлсу тошно оттого, что все козыри на руках у противника.
- Неужели кроме вас наблюдение за мной никому не доверяют? – скучающим тоном спрашивает Зольф, издевательски повторяя привычный утренний маршрут по крепости. – Или ишвариту следить за убийцей Ишвара приятнее прочих?
- Много чести, - зло огрызается майор. – Радуйся, что тебе выделили сопровождение – здесь легко заблудиться так, что никто не найдёт.
Кимбли только смеётся – негромко, мягко, до лёгкой карикатурности интеллигентно.
- И отчего на севере так не любят гостей?
- Незваных гостей везде не любят, - мрачно отвечает Майлс.
Дни вяло текут друг за другом в унылой череде смены шуток, угроз и оскорблений, перемешанных с долгим молчанием. Днём – ни шагу от «подопечного», вечером – доложить генерал-майору, что новых поводов для беспокойства не возникло.
Назначенный день окончания пытки превращается в начало нового этапа, и не проходит и получаса, чтобы алхимик и его сопровождающий не сцепились – пока только на словах. Сидя в машине, Кимбли продолжает разглагольствовать, лениво откинувшись на спинку заднего сиденья. Майлс не выдерживает и поддаётся на провокацию.
Бесстрастное стекло чётко отражает синие глаза, мгновенно превращающиеся в льдинки с острыми краями.
- Думаешь, сильнее ненавидеть невозможно? Я покажу тебе, что такое настоящая ненависть.
Оказывается, не только на севере умеют говорить так, что кроме слабого тела и испуганного разума холод охватывает и душу.
И когда после успешно отбитой атаки драхмийцев Кимбли, улыбаясь, выходит из-за дымовой завесы, проклятым символом истинного поражения северных солдат застывая посреди поля, и нагло оскаливается, Майлс не слышит голоса алхимика, не читает по губам – но знает, что сказал его враг.
И невыносимо хочется отдать приказ пристрелить это самодовольное существо, пока оно ещё само напрашивается на смерть.
Вот только желанное избавление рискует помешать гораздо более важным планам. И Майлсу остаётся надеяться, что Кимбли не убьют до того, как они встретятся в следующий раз. Чтобы удалось расправиться с ним самостоятельно.

URL
2010-08-29 в 18:36 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Автор 2, я вас люблю - ибо обе версии прекрасны :love::red:
каждая фраза алхимика для Майлса как пригоршня песка в глаза
Очень понравилось такое сравнение.
синие глаза лукаво блестят, как будто для Багрового гражданская война была милой комедией
Весьма в характере Багрового.
алхимик в совершенстве владеет искусством доводить собеседника до белого каления самым вежливым и учтивым образом.
И это тоже очень в его характере.
В общем, что может быть лучше вхарактерных персонажей и хорошего языка?
Кстати, авторы, откройтесь пожалуйста - № 1 и № 2 ;)

2010-08-29 в 18:41 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
В общем, что может быть лучше вхарактерных персонажей и хорошего языка?
По-моему, ничего^^

авторы, откройтесь пожалуйста - № 1
*снимает маску и кланяется* К вашим услугам, заказчик^^

№ 2
Миледи? я же знаю, что это вы;-)

2010-08-29 в 18:50 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , ещё раз спасибо уже адресно :white: Приятно читать про любимых персонажей, тем более, про Кимбли, а уж тем более про Майлза пишут не так уж часто...

2010-08-29 в 19:06 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин
Да не за что) Вам спасибо отдельное за заявку, такие заказы приятно исполнять^^

Ждем ответа от миледи второго автора (я пока не стану раскрывать ее личность, хотя и знаю, кто это)

2010-08-29 в 20:59 

Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Большое спасибо! Очень рада, что исполнения вам понравились :sunny: И что мне удалось избежать чрезмерно явного OOC :angel2: *довольный автор №2*

~LilianaDC~
Конечно, вы правы :angel: *невинно улыбается*

2010-08-29 в 22:40 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , мне очень понравилось, ещё раз спасибо :red: И я бы не сказала, что там ООС. ООС разве что Оливии, ибо вряд ли она за Кимбли вышла бы замуж :laugh: Но тем не менее герои вполне канонные. Особенно Зольф :love:

2010-08-29 в 22:50 

Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
*счастливый автор* Вам спасибо :white:
Как заядлый шиппер, могу предоставить несколько версий причин, по которым Оливия прямо-таки обязана выйти замуж именно за Кимбли - или, по крайней мере, может себе позволить такую слабость :angel2: Собственно, я довольно часто эксплуатирую тему "тяжёлой судьбы зятя Армстронгов" :shuffle:

Но тем не менее герои вполне канонные. Особенно Зольф
Это греет душу :sunny:

2010-08-29 в 22:53 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , ну, я имею ввиду - в каноне. Но в фанфике это вполне логично смотрится. К тому же нисколько не противоречит тому, что я бы хотела увидеть по своей заявке, тем более Оливия вообще один из любимых женских персонажей в ФМА.

2010-08-29 в 23:00 

Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
*печально* В каноне у них слишком много препятствий было слишком мало времени. Не в Ишваре же свадьбу праздновать - хотя эти двое при необходимости могли бы... но для Оливии подобное слишком цинично. Так что в канон пейринг действительно умещается лишь без "официальной" связи :rolleyes: Простите, что я такой надоедливый шиппер-рекламщик :shy:

*довольно улыбается* Это чудесно :friend:

2010-08-30 в 03:27 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Ну а кому же не знать, как мне с вами? :angel: Мы с вами даже обсуждали эту тему, не так ли, миледи?

Простите, что я такой надоедливый шиппер-рекламщик
Присоединяюсь к вашим словам!

Рыжий Сплин
ибо вряд ли она за Кимбли вышла бы замуж
Вышла бы, вышла, обязательно^^

Оливия вообще один из любимых женских персонажей в ФМА.
Плюсую без всяких обоснуев)

2010-08-30 в 16:50 

Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Верно :angel:

:friend:

   

Униженные и оскорбленные

главная