17:50 

Hot Fest P-101

Cold Fest
Фест с изморозью
Макс Фрай. Лабиринты Ехо. Джуффин | Лойсо. "Хочу, что бы твои волосы снова были длинные, Джуффин."

@темы: Макс Фрай

URL
Комментарии
2009-12-11 в 23:19 

338 слов. И автор поссорился с пунктуацией, за что ему дико стыдно :shuffle:

Первое время после того, как питомец Джуффина освободил его, Лойсо просто наслаждается свободой. Бродит по мирам, радуется, как может радоваться только заключенный пожизненно, но внезапно отпущенный на волю, и даже не вспоминает о годах, проведенных в заточении. Но в какой-то момент воспоминания все же настигают и начинают следовать за ним неотступно, воскрешая желание отомстить. "Обманул как мальчишку! Запер в умирающем мире!" - растравливает себя Пондохва, пока, наконец, не решает окончательно, что должен вернуться. Причина кажется очевидной, он просто обязан найти Чиффу, и... Он пока сам не знает, что хочет с ним сделать. "Но решение найдется само, когда придет время", - думает бывший Великий Магистр, и, позабыв о данном обещании, срывается в родной мир. Лойсо стоит перед Джуффином. Он торжествует - надо же, удалось застать старого лиса врасплох! Но выкристаллизовавшиеся ранее мысли о мести почему-то рассыпаются звонкими осколками. Может, потому что Джуффин спокойно сидит в кресле, не делая никаких попыток напасть? Если бы он начал колдовать, было бы проще... Но Чиффа равнодушно смотрит на своего старого противника, и в его глазах нет ни ненависти, ни охотничьего азарта, которые Лойсо ожидал увидеть. Лишь уголки губ чуть изгибаются в насмешливой улыбке, слегка ненастоящей. Бывший Великий Магистр Ордена Водяной Вороны пытается поймать его взгляд, но он направлен куда-то сквозь. "Чего я хочу?" - этот вопрос вытесняет все остальные мысли, и, с подступающей паникой, Лойсо понимает, что больше не хочет мстить. Сейчас ему важно взглянуть Джуффину в глаза, узнать, о чем он думает. Очень хочется стремительно скользнуть к креслу, в пару шагов оказаться рядом, намотать на кулак волосы, увидеть, как медленно сползет с лица его бывшего противника улыбка... заставить посмотреть на себя, а не мимо. Но вид бритой головы Джуффина заставляет внутренне усмехнуться - старый лис сумел лишить его даже этого удовольствия. "Я не хочу мстить", - снова думает Лойсо. Он не говорит этого ни вслух, ни безмолвной речью, но, кажется, Чиффа каким-то образом его понимает. "Так чего же ты хочешь?" - точно так же спрашивает он. "Хочу, чтобы твои волосы снова были длинные, Джуффин", - мысленно отвечает Лойсо и заходится безумным смехом.

URL
2009-12-12 в 20:42 

:woopie:
вот это решение! автор - вы чудо!
восхищенный читатель

2009-12-13 в 16:30 

Спасибо, спасибо! *довольный автор активно раскланивается*

URL
2009-12-13 в 22:32 

I'll take the arrow in the face every time.
Хы, интересно.

2010-01-19 в 07:32 

спасибо предыдущему автору (один из моих любимых драбблов))) и персонажам за этот горячечный бред, благодаря им он появился :D
но пройти мимо уже просто не представляется возможным %))

Ночь. Резиденция Ордена Водяной Вороны. Все спят или кутят, в общем, все как обычно. Лойсо вопреки обыкновению у себя в кабинете. Пьет то ли камру, то ли чью-то кровь, не суть важно. Эффектно появляется Джуффин, язвит, смеется. А Лойсо злится, пусть и виду не подает, хотя они оба знают, что происходит. И почему Лойсо остался в кабинете. И злится он скорее на себя, а не на Джуффина, за свою слабость. Джуффин подходит совсем близко, перестает тараторить. И вот, они уже стоят вдвоем перед камином, рыжие блики делают Джуффина очень похожим на хитрого лиса, который поймал свою ворону с сыром. Тени вокруг делают черты лица Лойсо еще более остырыми, гордыми и прекрасными. И Кеттарийский Охотник не сдерживается впервые. Он быстрым, резким движением притягивает Лойсо к себе, впивается ему в шею, оттягивая волосы и заставляя откинуть голову, подставиться и не сопротивляться. Сдаться. Лойсо хочет тоже подергать Джуффина за волосы, но у того они очень короткие с недавнего времени и он шепчет, вышептывает последние осмысленные мысли в своей голове ""Хочу, что бы твои волосы снова были длинные...". Лойсо уже ничего больше и не надо, он блаженно улыбается, почти ласково проводя пальцами по сильной спине своего давнего и любимого врага. Игра началась.
Они в очередной раз поймали друг друга и в очередной раз от этого счастливы.
Спустя какие-то мгновения они уже раздеты. Джуффин освобождает стол Лойсо от ненужных предметов, которые сейчас, в общем-то, все ненужные. Сажает туда Лойсо, а он прикусывает губу, когда Джуффин довольно грубо разводит его колени в стороны, он не сопротивляется, а только прижимается еще ближе. Лойсо никогда не будет просить, но он позволяет вбивать себя в свой же рабочий стол в резиденции своего же Ордена только, потому что ему самому очень этого хочется. Эта безумная и опасная привязанность делает жизнь Лойсо удивительной. И жизнь Джуффина наполняет особенным смыслом. Как будто им открываются великие тайны и новые горизонты, когда они так близко. Лойсо раздирает Джуффину спину и шепчет проклятия сквозь зубы, Джуффин затыкает ему рот поцелуем. Они, как всегда, не могут оторваться друг от друга до утра. На рассвете Джуффин уйдет, но он вернется и очень скоро, он сам понимает это. А Лойсо это знает.

URL
2010-01-19 в 07:51 

Ka-mai
Интересно? Спасибо.

Гость
один из моих любимых драбблов
Какой комплимент, а? Нет, ну какой комплимент - и весь мне. Благодарю, мне действительно приятно.
:) Зато вы написали то, что мне, как шипперу пейринга, хотелось почитать ;)

Автор номер раз.

URL
2010-01-20 в 04:58 

Гость
:shuffle2:
ааа, вы тоже их шипперите :buddy: :heart:
я все мечтаю, что вот набью руку и им не повезет на макси-фик :lol:

вдохновленный автор 2

URL
2010-01-20 в 07:30 

Гость
Ага-ага!
А я все мечтаю, что кто-нибудь набьет руку, и мне повезет почитать макси с ними *вздыхает* Себя-то я точно на это не допинаю...
*подумав* А вы не раскроетесь? Я понимаю, что по-хорошему об этом заказчик должен просить, но его не видно, а я любопытный :shuffle:

Автор номер раз.

URL
2010-01-23 в 11:13 

маяк не горит.
я упорно к этому приближаюсь! *__*
конечно, раскроюсь :D
а вас, я кажется уже встречал! на хот-фесте! прекрасная заявка про Макса, Мелифаро и попугая!))
Айса Малкавиан - это же вы? :shuffle2:

2010-01-23 в 11:53 

We can be heroes just for one day
волонтёр вечности
О, счастье есть! Или будет, что тоже неплохо ;)
Да, это я *улыбается* Оказывается, приятно, когда узнают *смеется* А ваша - "Великолепная иллюзия", верно?

2010-01-28 в 21:13 

маяк не горит.
Айса Малкавиан
подступиться к чему-то большому - это всегда так, особенно, если сессия :D
ох, вы вообще, я так подозреваю один из моих любимых авторов по фандому, потому что очень атмосферно и очень точно все подмечаете *_* а значит, что очень любите фандом, а это просто, слов нет, как великолепно *___*
да, моя, только, тсссс :smirk:
вы извините, что я так долго все отвечаю)))

2010-01-28 в 21:24 

We can be heroes just for one day
волонтёр вечности
Ave. Doleo! Пардон, флэшмоб. Сессии имеют свойство заканчиваться, и в этом их плюс. Надеюсь, для вас она пройдет успешно.
Ох... :pink: Вот вы мне сейчас такой комплиментище отвесили... Вы просто не представляете! Да, я действительно люблю этот фандом. Он со мной уже почти девять лет, но интерес до сих пор не исчез. Хотя, пишу я по нему, увы, недавно, мало и нечасто.
Да ничего страшного, в самом деле. Вы же заняты, так что все нормально. :glam: Да, последний смайлик - тоже флэшмоб.

2010-02-01 в 19:24 

маяк не горит.
Айса Малкавиан
они еще имеют свойство затягиваться :gigi: но спасибо :D
девять лет? *___* так здорово))) со мной долго только жалобная книга и энциклопедия мифов, а все остальное только вот недавно совсем освоено)) такая штука, всегда тянешься читать, но так не хочется, чтобы эти книги заканчивались))
главное не количество, а любовь **
да нет, я просто тормоз, на самом деле :-D

2010-02-01 в 19:32 

We can be heroes just for one day
волонтёр вечности
они еще имеют свойство затягиваться
Это да, случается *смеется* У меня коллега учится, поэтому я оччень хорошо знаю, как это бывает.
со мной долго только жалобная книга и энциклопедия мифов
Кстати, абсолютно чудесные книги, но я все никак не могу купить себе "Энциклопедию мифов" в твердой обложке. Стыдно признаться - жабка давит :shuffle:
да нет, я просто тормоз, на самом деле
*хихикнув* Учитесь формулировкам - надо говорить что вы просто неторопливы и привыкли тщательно взвешивать и подолгу обдумывать свои слова ;) :-D

2010-02-28 в 21:18 

Прекрасны оба драббла!

     

Униженные и оскорбленные

главная