21:26 

HotFest K-37

Cold Fest
Фест с изморозью
Gintama. Окита | Кагура. Ранее утро. Проливной дождь.

@темы: Gintama

URL
Комментарии
2009-10-29 в 18:35 

524 слова.
Энджой!


Они возвращаются с ночного дежурства по ещё темным улицам. Дворники на лобовом стекле еле-еле справляются с потоками воды, заливающей город и окрестности. Из-под колес летят брызги. Сезон дождей, как всегда, наводит тоску - даже хулиганы и мятежники не спешат вылезать из своих нор в этот утренний час. Сого по инерции оглаживает любимую пушку и вздыхает. Скука и уныние.
Всего и дел-то - доехать до казарм, оформить рапорт и идти отсыпаться. И в рапорте-то в этом ничего примечательно не будет - в Эдо всё спокойно. С этим и рядовой справится - даже объяснительных писать не придется.
Проезжая знакомыми кварталами, он взглядом цепляется за единственное яркое пятно и резко отдергивает водителя-рядового:
- Останови, я пройдусь немного.
Тот смотрит на капитана со смесью обожания и страха:
- Так это... Дождь ведь, а вы - без зонта. Отчет к тому же...
Окита молчит.
- Т... так точно! - шинсена бьет легкая дрожь - то ли от холодного влажного воздуха, то ли ещё от чего. Он успевает лишь немного притормозить, прежде чем ичибантай-тайчо выскакивает из машины и ныряет в сумрак утра.

- Что ты здесь делаешь?
- Могу вернуть вопрос, - говорит Кагура и смотрит как-то совсем не так, как обычно. Она сидит под навесом, где не хватило бы места и котенку: платье и зонт вымокли насквозь, на лице застыли несколько крупных капель.
- А я ещё при исполнении - целых пять минут. Хочешь, арестую? - Сого испытывает легкое чувство превосходства и ещё чего-то подозрительно похожего на беспокойство.
- Попробуй, - бесцветно отвечает она, и зонтик, чуть качнувшись, указывает ему в левое плечо. И он вдруг чувствует себя последним идиотом, стоящим под проливным дождем, совершенно не понимая, зачем.
- Вставай.
- Куда? - Кагура поднимает на него взгляд.
- Отведу тебя в Йорозую. А то, знаешь ли, я переживаю.
- За кого?
- За бандитов, хулиганов и Джои... Не за тебя же, в конце концов!
Кагура отворачивается и прикрывается зонтиком.
- Ну? - Сого начинает медленно раздражаться, вспоминает, что в рукопашном с этой девчонкой они так и не смогли выяснить, кто кого, а пушку, как назло, он оставил в машине.
- Я не могу, - в голосе звучит растерянность.
- Почему?
- Гин-чан думает, что я с Лысым. Если он узнает - будет волноваться.
"Умибозу?"- Сого припоминает, что тот вправду только вчера прилетел "по личным обстоятельствам", как значилось в графе о цели визита.
- А что думает твой отец? Дай догадаюсь: ты - в Йорозуе?
- Да, - глядя исподлобья, кивает Кагура.
Сого прикрывает глаза, считает до пяти и вздыхает.
- Ладно, что с тобой сделаешь... Пойдем, - стряхивая с челки пару крупных капель, что при таком ливне совершенно бессмысленно, командует он.
- Куда?
- Здесь рядом раменная, которая рано открывается. Там, конечно, повар - лидер Джои, но это не критично, потому что когда мы туда дойдем, я уже десять минут буду гражданским. Только вот ливень...
- А у меня зонтик есть! - смеется Кагура.
- Ага, то-то и видно... - ухмыляется Сого и протягивает руку, чтобы потрепать её по голове.

...А днем уже Хиджикате всё же пришлось писать рапорт о двух полуразрушенных домах и ещё десятке сметенных стен.
Жаль, что погода была плохая и свидетелей происшествия не нашлось.

URL
2009-10-29 в 18:57 

fukuchou fan-girl
Уау! Потрясно! Здорово, очень проникновенно, вхарактерно, ну и концовочка - просто мега!

2009-11-15 в 13:51 

Eskarin
Ну вот какой же замечательный драббл... Автор, спасибо вам огромное за него)) Пишите ещё про этих придурков, пожалуйста! *____*

2009-11-15 в 14:38 

говно переговоры
Eskarin ;-)
Та уж буду.))) Куда я от этих идиотов теперь денусь, они же такие прекра~асные!)))

2009-12-21 в 00:42 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
А сейчас будет большой lol))) Ибо сюда-таки доползла та, кто когда-то сие накалякал в заявках)))
И она хочет сказать.... Спасибо огромное!!!)))) Ну прямо невыразимое... ведь я так, так люблю этих идиотов!))))
Причём вышло великолепно)))) Особо порадовало окончание и ещё фразы про гражданского и про то, за кого переживает Окита))))

2009-12-21 в 01:00 

gestrandet
говно переговоры
Eleonore Magilinon
:goodgirl:
Главное, что заявка встретилась с заказчиком)

2009-12-21 в 02:47 

1054 слова и странная манера изложения, не говоря уже о сомнительной попытке написать вхарактерно для "серьёзной" Гинтамы.
Время действия - после арки Ёшивары.

Тонкие кровавые полосы на дорожном знаке. Тёплые капли, падающие с клинка, отражающего свет луны с неестественным красным блеском. Бешеное биение сердца, размеренный стук колёс поезда...
Сого проснулся. Дождь неистово барабанил по черепице крыши. «Чёртова погода», - подумал командир первого отряда. - «Из-за неё снятся дурацкие сны». - Он раздражённо вытер пот со лба. Время было ещё ранее, едва светало, но спать больше не хотелось. Раздвинув створку сёдзе, он с минуту наблюдал за живой стеной падающих капель, после чего решительно вышел. Прогуляться.
Пустынные улицы с лужами на каждом шагу, по которым гуляет холодный ветер, свистя и завывая. Уютное одиночество и отсутствие чужих глаз — всё равно ничего не разглядишь в пелене дождя, как и не услышишь в его шуме. Свежо, мокро и пока ещё тепло. Оказавшись на развилке, Сого свернул прочь от череды домов, к реке.
На берегу, свесив ноги вниз, к бурлящему потоку, сидела девушка в легко узнаваемом и приевшемся глазу красном наряде. Рядом, закрытый, лежал всё того же вызывающего цвета китайский зонтик. В списке последних людей, которых Окита хотел бы сейчас встретить, она уверенно котировалась в числе лидеров. Однако, что она здесь делает в такую рань?
- Эй, китайко, - не мог он не начать сквозь шум дождя как можно громче и язвительнее, - охота мокнуть? Или же монстрам не спится по ночам? - Не то, чтобы он был в настроении для перепалки. Но тут случай выдался особенный. Не использовать такую возможность для провокации — всё равно, что проявить вопиющее неуважение к противнику №1.
- Заткнись, садист, - прозвучало в ответ со скучающим безразличием — в силу привычки желания задеть.
- Мне тоже снятся плохие сны, - добавила она неожиданно после повисшей паузы.Слова звучали сухо, тон был констатации факта, и от него непривычно отдавало меланхолией.
Последняя фраза на мгновение поставила Сого в тупик, дав возможность шуму потока, на ходу полнившегося каплями, оставаться единственным различимым звуком. Это было даже не ожидаемое напускное игнорирование, он бы сказал, это была искренняя незаинтересованность в конфликте. И это учитывая, что он до этого так удачно попал в точку... Что это с ней?
Он неспешно подошёл ближе и перегнулся через неё, чтобы увидеть выражение лица. Без малейшего труда увернулся, отпрыгнув назад, от последовавшего вялого удара зонтиком — этому удару недоставало энергии, недоставало души. И он успел уловить мрачную задумчивость и стеклянность во взгляде...
Ситуация становилась уже удивительной. Если не сказать вызывающей.
- Китайко, - как можно наглее продолжил он, - будешь продолжать вот так сидеть, точно свалишься в реку. Или тебе помочь? - на такую провокацию не ответить она уже не могла. Сейчас она вскочит, подымет зонтик...
- Попробуй. - Голос был настолько безликим, что нельзя было даже сказать, угроза это или приглашение. Чтобы выяснить, Сого больно ткнул её в плечо. Кагура качнулась, - и вернулась в изначальное положение, никак не отреагировав. Юный правитель королевства садистов с сомнением посмотрел на неё и сел рядом на мокрую траву.
Необычное молчание продолжилось. Кагура смотрела строго вниз, на бурую воду, Окита, согласно духу противоречия — вверх, на серое небо, с которого продолжали падать холодные капли.
- Эй, тебе когда-нибудь снилось, что дорогой тебе человек умирает? - спросила внезапно Кагура, обращаясь скорее к пространству, чем к сидящему рядом человеку. Голос был всё таким же неестественным, пустым.
- Я видел это наяву. - Точно так же спокойно и безлико ответил Сого. Сам не очень понимая, почему решил ответить.
Кагура на мгновение подняла на него глаза с отблеском удивления. И не найдя на лице каких-либо эмоций или тем для очередной реплики, молча повернула голову обратно. Всё равно не расскажет, да и у неё нет причин спрашивать.
И вновь тишина. Всё более и более неуютная. Наконец, вновь не выдержав первой, Кагура вздохнула и выговорила:
- Эй, давай прекратим эти постоянные драки. - Теперь уже Сого поднял на неё глаза. - Это так по-детски, это глупо, - она пыталась подобрать аргументы поубедительнее под скептическим взглядом, - и... и опасно, - говоря это, она отвела глаза. У Сого же брови поползли вверх. Это переходило уже все границы.
- Ты что, боишься? - издёвка в тоне особенно удалась, ибо шла от искреннего желания вывести Кагуру из себя.
Что-то непроизвольно дёрнулось в Кагуре от этих слов, рефлекс посквернословить в ответ или, лучше, сразу долбануть его чем-нибудь сподручным. Но затем ей вспомнилось, куда заводят подобные желания... Она вдумчиво повторила:
- Боюсь? Да, наверное, так, - она упорно вглядывалась в какой-то серый с зеленоватым налётом камень внизу, будто кроме него ничего вокруг и не существовало.
- Трусиха, - грубо раздалось в ответ. Разыгрывание депрессии всегда злило Сого, особенно от тех, для кого это никоим образом не было обязательно.
- Да, но лучше быть трусихой, чем монстром, - огрызнулась Кагура. Ладонь, упиравшаяся в траву, сжалась в кулак. Невидимая струна напряжения натянулась.
Ах, вот в чём дело. Смешно.
- Монстром? Не смеши меня! Из такой слабачки, как ты, монстр получится такой же, как повар из сестрички очкарика!
- Ты просто плохо знаешь Ято... и меня, - медленно и глухо выговорила она в ответ.
- А ты — меня. - Не вовремя поднявшая глаза Кагура поймала взгляд настоящего юного демона и лучшего мечника Шинсенгуми, этот идеально спокойный ледяной взгляд, который ей ещё не доводилось видеть. И мурашки предательски побежали по спине.
- Человек или Ято, да быть ты хоть дьяволом, все равно ты всегда будешь слабее меня, китайко. И я запросто вобью в тебя здравый смысл, сколько будет нужно... хотя о чём это я, таких, как ты, проще перерубить пополам, чем замарачиваться...
Натянутая до предела струна лопнула.
Он даже успел ухмыльнуться перед тем, как получил увесистый удар в бок. В ответ последовал боковой удар кулаком в плечо. Удар кулаком в голову, проехавшись по щеке, ответный удар с таким же результатом...
В следующее мгновение лезвие меча встретилось с напором зонтика прямо над головой Сого. И ведь как встретилось, все силы приложить пришлось. Удар был душевный, мощный, тот самый, за который обладательница удостоилась своего титула. Рывком он откинул зонтик назад, оба противника вскочили и приняли боевые позиции...
… и вскоре шум продолжавшегося дождя был уже не в силах заглушить грохот рушащихся зданий...

***

- Кагура-чан, ты... в порядке? - только и смог выговорить Шинпачи, увидев в дверях мокрую до нитки Кагуру. Палитра цветов её местами порванного наряда перестала включать красный, зато, казалось, собрала все возможные оттенки грязно-коричневого.
- Я? Я в порядке, - заверила она его.
А поймав сомневающийся взгляд добавила, с улыбкой вытирая кровь с уголка губ:
- Теперь я правда — в полном порядке.

URL
2009-12-21 в 02:57 

sod off, you old goth!
второй автор, прекрасны вы, блин, что тут скажешь. хотя серьёзной Гинтамы не существует, но менее прекрасны от этого вы не становитесь.

з.ы. я не про стиль, я про идею. ;)

2009-12-21 в 14:50 

gestrandet
говно переговоры
:hlop:
да, что-то в этом есть...

2009-12-21 в 15:13 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Ну, как легко можно догадаться, это то, как видел заявку заказчик... Я сие еще с тех пор писала понемножку, и-таки окончила вчера)))) Ну, мне почему-то ясно виделась такая зарисовка, и вот такой путь нахождения Кагурой внутреннего успокоения)))
Что писать у меня пока не очень получается, я знаю (а сейчас я сознательно пыталась создать картину и "фон" штрихами), но рада, что удалось передать идею))))

jhater, спасибо большое)))) я рада, что понравилось, очень рада))) А на счет серьезной Гинтамы... А арка бенизакуры, шинсенгуми, ешивары, последняя тут мини про Сого... Местами юмор есть конечно, но по-моему весьма себе серьезно и даже мрачно бывает... И я пыталась сказать, что пишу под такую атмосферу.

Ирч [ака ЧП], спасибо, я старалась)))) и теперь меня тянет продолжить (о ужас)...

2009-12-21 в 15:32 

sod off, you old goth!
Eleonore Magilinon, да, разумеется, вы правы. Я имела в виду, что "Гинтама" так или иначе всё равно завёрнута в фантик из стёба. Но за стёбом, естественно, скрываются серьёзные мотивы, и ваше творение очень-очень здорово иллюстрирует один из них. Вот просто... слов нет, держите букетик. :white:
Сого мне ваш очень-очень нравится, вместе с его оригинальной манерой заботиться. :)

2010-11-22 в 17:07 

Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
хах, оба исполнения чудесны)

     

Униженные и оскорбленные

главная