Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:05 

Hot Fest Y-358

Cold Fest
Фест с изморозью
Мефодий Буслаев. Арей|Матвей. AU: Матвей - сын Арея.

@темы: Дмитрий Емец

URL
Комментарии
2010-07-03 в 22:51 

341.

- Осторожнее!.. Черт подери, даже у меня в твоем возрасте инстинкт самосохранения был развит куда как лучше! Медленнее, осторожнее... Старайся запутать противника, а потом застать врасплох. Удар!.. Открылся. Больно?.. Больше не будешь забывать о защите!
Арей заставил меч исчезнуть и посмотрел на Матвея, скорчившегося на земле. Дарх мальчишки сиял совсем слабо – неужели он успел выдохнуться за такое короткое время? Скверно.
- Пап, можно было и помягче, - обиженно буркнул Матвей, поднимаясь и отряхивая брюки. Сабля его исчезла так же внезапно, как и клинок мечника.
- Не называй меня так, - фыркнул Арей, направился в дом, не протягивая сыну руки.
«Сыну». Дитя стража мрака – что может быть абсурднее? Но вот появился, и никуда теперь не деться. Воспитывай его, следи, чтобы вырос отличным бойцом... Ну, это-то Арею только в радость – учить Матвея владеть клинком.
Когда Матвей заявил, что хотел бы пойти по стопам отца, Арей был вне себя от ярости. Обычно безразличный и непоколебимый, он до хрипоты кричал, чтобы «глупый мальчишка, ничего не знающий об этом», даже не смел приближаться к Канцелярии мрака. Однако Матвей проявил твердость – и вот...
Дарх на шее, непонятно откуда взявшаяся любовь к чтению – вот он какой, сын первого мечника мрака. Встретив его, даже Лигул непонятно почему смилостивился и разрешил Арею оставить эйдос Матвея. Мальчик, сказал тогда горбун, и так с потрохами принадлежит мраку.
- Лигул сказал, что скоро я стану стражем, а не учеником стража, - произнес Матвей, догнав отца. – Тогда почему дарх у меня уже сейчас? Его же выдают после окончания обучения.
Арей промолчал. Не говорить же, в самом деле, что Лигул поставил ему ультиматум? А горбун был тверд: или дарх, который постоянно пополняется эйдосами, или обучение Матвея придется заканчивать прямо сейчас. Потому, что мальчик не выживет.
- Кто знает, - нехотя процедил мечник. – Впрочем, это не имеет значения. Доставай свою саблю, и посмотрим, усвоил ли ты последний урок.
Матвей с радостью послушался. Замечательный все-таки у него отец – и кому какое дело до того, что руки первого мечника по локоть в крови своих и чужих? Главное, что их связь крепка – а остальное не так уж и важно.

URL
2010-07-03 в 23:19 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Вот это АУ так АУ! Всем альтернативам альтернатива!..
Но картинка интересная, хотя и необычная. Свежий взгляд на старых героев, так сказать.))

2010-07-03 в 23:21 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
AnaisPhoenix скажу честно, эта идея очень неожиданно меня дико вштырила))

2010-07-03 в 23:23 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Ёсими Охито-Хиро, меня теперь тоже. %) Хотя, признаться, я была страшно удивлена: мне казалось, написать такое нереально. У меня точно мозг взорвался б.)))

2010-07-04 в 09:46 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
AnaisPhoenix мой давно взорван, я ничо не боюсь))

2010-07-04 в 10:20 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Ёсими Охито-Хиро, я вот тоже уже перестаю бояться.)) В конце концов, было бы за что. xD

2010-07-11 в 21:04 

И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
мне стыдно, что я так опоздала. Выполнение этой заявки стало моей мечтой после СС и вот она. Ожидалось немного другого, но это мне тоже нравится.
заказщик

2010-07-11 в 21:11 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
.:Eirin:. спасибо. Рада, что вам понравилось.

   

Униженные и оскорбленные

главная