02:25 

Hot Fest Tour X-352

Cold Fest
Фест с изморозью
Original. Человек | Ветер. "Я тоже хочу быть свободным", "Думаешь, я действительно настолько свободен?"

@темы: real life

URL
Комментарии
2010-05-23 в 12:47 

160 слов.


Он всегда поднимался на крышу, в надежде, что снова услышит голос Ветра. Почувствует его теплое весеннее дыхание, колыхающее ветки деревьев. Вдохнуть запах свободы.
-Я тоже хочу быть свободным. – шепчет Человек, расставляя руки. –Как ты!
- Думаешь, я действительно настолько свободен? – голос Ветра теряется в шуме машин, но Человек слышит. Не один день он так проводил на крыше, со своим другом. – Я лечу туда, куда мне скажут. Из-за меня могут затонуть корабли. Из-за меня возникают песчанные бури. Это я приношу смерчи и ураганы. Я, понимаешь, я! – последние слова эхом разносятся по городу, и только люди, похожие на того смого Человека, слышат их, но, не понимая, идут дальше.
А Ветер продолжал.
-Я могу прилететь на войну. Я вынужден буду смотреть на страдания людей, не в силах улететь. Я… Я не свободен. Вот и сейчас мне пора. Надеюсь, еще свидимся.
Ветер улетает, а Человек еще остается на крыше, не в силах поверить в услышанное.
-Ну и что… Все равно, я когда-нибудь стану свободен…

URL
2010-05-23 в 16:48 

Мечты - воспоминания о будущем.
Хорошо так вышло))) Откроетесь, автор?))
Заказчик.

2010-05-24 в 14:00 

"Мир слишком сложная штука , подумал пёс, собирая у носа капли собачьих слёз..." ©
Открываюся)

2010-05-24 в 14:41 

Мечты - воспоминания о будущем.
Юки Эванс, спасибо вам за исполнение :red:

2010-05-24 в 14:42 

"Мир слишком сложная штука , подумал пёс, собирая у носа капли собачьих слёз..." ©
Всегда рада^^

2010-08-05 в 19:33 

Он был человек, маленький серый человек, один из миллионов других маленьких серых людей. Каждый день он ходил на свою серую работу, возвращался по вечерам в свой серый дом, занимался серыми делами - в общем, жил обычной серой жизнью. Он не жаловался, нет, и серая повседневность не то чтобы уж очень угнетала его... Но иногда... иногда, когда в грозу порывы ветра налетали, заставляя деревья колотить ветвями по оконному стеклу, человек задумывался - а что было бы, если бы он, подобно ветру, мог улететь куда угодно, не сдерживаемый никакими обязательствами и правилами?
Однажды в грозу ветер распахнул его окно и ворвался в комнату, раскидав по полу бумаги, и наполнив комнату запахом грозы. Человек встал у окна и сказал:
- Как же я завидую тебе...
Он совсем не ожидал, что ветер ответит ему, но почему-то не удивился, услышав тихое:
- Почему?
- Ты свободен. Летишь туда, куда хочется тебе, и ничто не может тебя удержать. Я тоже хочу быть свободным.
- Думаешь, я действительно настолько свободен? Возможно, вам, людям, кажется свободой возможность всегда идти туда, куда заблагорассудится. Но я бы сказал, что свобода - это возможность оставаться там, где хочется.

URL
2010-08-06 в 17:45 

Мечты - воспоминания о будущем.
Автор 2... *_* Но я бы сказал, что свобода - это возможность оставаться там, где хочется. - вот это просто...ну очень понравилась фраза..
Спасибо вам, откроетесь?

2010-08-06 в 21:48 

Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию! (c)
Открываюсь)

2010-08-06 в 21:59 

Мечты - воспоминания о будущем.
Печенега, спасибо вам огромное за такое исполнение :white:

2010-08-07 в 12:58 

Чеширррьте меняу
Печенега, огромное спасибо!

2010-08-07 в 20:30 

Печенега
Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию! (c)
Ну, значит, я неплохо написала для первого раза :shy:

2012-04-20 в 21:19 

350 слов.

Ветер трепал волосы молодого парня, стоящего посреди пустого и холодного пляжа. Белый песок засыпался в сандалии, волны нашёптывали странную мелодию, а ветер приносил с собой солёный воздух, неумело касаясь губ. Парень рассматривал бесконечность океана и ощущал эти странные, почти человеческие прикосновения к коже.
Ветер был волен касаться кого угодно, ветер был волен направляться куда ему захочется. И в этой его абсолютной свободе было что-то до слёз обидное.
Ветер не имел ни цвета, ни запаха, ни формы, ни размера, и в этой его абсолютной абстракции было то, чего не мог позволить себе ни один человек.
- А я завидую тебе, Ветер, за твою полную свободу, - говорил юноша и чувствовал, как снова и снова Ветер касается его лица в нежных, но прохладных прикосновениях, – Я бы покидал людей, когда мне вздумается и не слушал глупцов, мне бы никто не указывал и мои вольные мысли вырвались бы и перестали разрывать мне голову.
- Мой мальчик, ты путаешь свободу с решимостью, а своё молчаливое согласие спускаешь на неспособность сказать поперёк чьего-то слова, - послышался в ответ мягкий баритон. Он сходил до шёпота и растворялся в океанских волнах, - Настоящая свобода обрекает на одиночество, и в ней нет ничего хорошего. Эта свобода заставляет тебя скитаться без пристанища и отрекаться от дорогого. Ты ведь не думаешь, что свободный человек обременит себя связями?..
Ветер усмехался, и по коже парня поползли мурашки то ли от холодных прикосновений, то ли от этой язвительности.
- Ты просто глупец, раз не ценишь той вещи, за которую многие положили головы, - произнёс юноша, но его голос не утопал в океанском шуме и был слишком серьёзен.
Спорить с Ветром, как забавно!
- Это ты глупец, раз не ценишь свои руки за их тёплые прикосновения. Та девушка на вершине холма наверняка задрожит, стоит мне показать ей хоть каплю своей нежности, да и голос мой, скорее всего, отпугнёт её. А ты, вместо того чтобы обнимать её за плечи и охранять от мурашек, говоришь мне о своём вольномыслии! Глупо, как глупо и забавно!..
Юноша слышал странный скованный смех ещё пару секунд, а последующие минуты, поднимаясь на холм, медленно осознавал всю противоречивость и парадоксальность свободы.

URL
2012-04-20 в 21:19 

немного от темы отошла правда... т.т

URL
2012-04-20 в 21:27 

Savine
Мечты - воспоминания о будущем.
А вышло интересно..заставляет как-то..задуматься, что ли)) Спасибо, автор, очень понравилось, откроетесь?))

2012-04-20 в 21:29 

Dina)
Здесь в формате комнаты у каждого была своя утопия.
да, вот он я Х)
просто заявка как-то зацепила и... увлекла)

2012-04-20 в 21:39 

Savine
Мечты - воспоминания о будущем.
Dina), ещё раз спасибо))
Я на самом деле как-то даже забыла, даже не думала, что могут её ещё раз исполнить)) А тут такая приятная неожиданность))

2012-04-20 в 21:52 

Dina)
Здесь в формате комнаты у каждого была своя утопия.
Haruka Nekia, рада, что понравилось)

   

Униженные и оскорбленные

главная