21:46 

Hot Fest Tour W-299.

Cold Fest
Фест с изморозью
хххHolic. Юко | Ватануки. "Такой, наверное, нет в других мирах".

@темы: xxxHolic

URL
Комментарии
2012-01-22 в 19:45 

405 слов.
оно очень ООС и очень по мотивам заявки.

Юко-сан улыбается чуть небрежно и насмешливо, слегка поводит плечами и задумчиво раскуривает трубку. Сейчас она более обычного похожа на богиню с одной из старинных гравюр, которых в этом магазине не так уж и мало: изысканно-четкий силуэт на торжественном и строгом фоне. Разве что боги не курят – впрочем, Ватануки не так много знает о них, чтобы судить.
Да и так ли это важно, в конце концов? Главное – Юко-сан снова здесь, рядом, и можно поверить, что он наконец дождался и что она вернулась. Вернулась, чтобы больше не уходить, не уходить никогда. Пока длится этот навеянный горьковатым табачным дымом сон, он прощает себе эти эгоистичные мысли, совсем не подходящие для Исполнителя Желаний, и просто смотрит, постепенно воссоздавая ее образ заново.
Смешно, но Ватануки почти успел забыть ее лицо. В памяти осталась лишь эта улыбка да взгляд – усталый и отрешенно-спокойный, в котором заключена Неизбежность. Все та же Неизбежность, и все также одна, для них двоих.
Порой ему казалось, что она вот-вот придет, и время ожидания тянулось незаметно. Порой он отчаивался, и оно застывало, словно глупое насекомое, угодившее в липкую смолу. Но Ватануки как и прежде продолжал ждать Юко-сан здесь, в созданном кем-то месте вне чуждых ему пространств – там, где однажды он остался рядом с ней.
Он не раз видел женщин, похожих на нее – схожие жесты и почти знакомые слова, тень загадочной улыбки и шелк черного кимоно – и внутри что-то обрывалось и застывало: нет, это не она, не Юко-сан. И было смешно и больно, так больно, что он падал и не мог подняться, судорожно глотая такой необходимый вдруг воздух.
Такой, наверное, нет в других мирах – чтобы смех и слезы, боль и счастье, и все в ней одной, такой сияющей и угасшей, будто сломанная свеча, будто мертвая бабочка. И пока длится сон, можно шептать, просить, кричать – пусть будет жива, где угодно и с кем угодно, но будет жива. И пусть в глазах – радость и скорбь, надежда и усталость, но не осточертевшая Неизбежность. Она теперь живет в нем, только в нем, а Юко-сан свободна, и таковой останется.
Она почти мягко смеется и шепчет:
— Если ждать всю Вечность и еще немного, то бабочка вернется туда, откуда начала свой полет. Ты слышал об этом, Кимихиро Ватануки?
Он, кажется, хочет что-то ответить или спросить, но Юко-сан еле заметно качает головой и исчезает, оставляя после себя долгожданное ощущение спокойствия и правильности происходящего. Ватануки проваливается в мутный сон почти без сновидений, в котором он все также следует за черной бабочкой.
Как и прежде, Юко-сан. Как и всегда.

URL
2012-01-22 в 22:31 

Серпента
Отважный маленький тостер
Не помню, заказывала ли я, или просто подписалась, но - спасибо, автор!
Очень психоделично)

2012-01-23 в 16:37 

Серпента, автор очень рад, что вам понравилось)

URL
   

Униженные и оскорбленные

главная