21:16 

Hot Fest Tour W-250.

Cold Fest
Фест с изморозью
Макс Фрай. Джуффин | Лойсо. «Этот прекрасный мир»

@темы: Макс Фрай

URL
Комментарии
2010-04-13 в 06:43 

455 слов
возможно, не совсем то, что имел в виду заказчик, но просто не могла пройти мимо.


Когда выяснилось, что Макс все-таки умудрился освободить Лойсо, Джуффин внутренне возликовал – вот теперь-то начнется веселье. Неужели грозный сэр Лойсо Пондохва не попытается расквитаться с Кеттарийцем, неужели не попробует поставить зарвавшегося шимарского ищейку на место? Джуффин Халли жил как на иголках, постоянно ожидая какого-нибудь подвоха.

Но сэр Лойсо что-то не спешил порадовать своего старинного недруга. Шли дни, месяцы – и не происходили вообще ничего. Мир не рушился, Дух Холоми не пытался сплясать, а все мятежные магистры, очевидно, решили отдохнуть от трудов праведных и разъехались по курортам. И даже главный поставщик развлечений – великолепный сэр Макс – в последнее время подозрительно притих. Кажется, парень не шутил, когда обещал в ближайшее время стать серьезнее и перестать влипать в истории по пятнадцать раз на дню. Интересно, как надолго его хватит?

В итоге, Джуффин не выдержал неопределенности и сам разыскал Лойсо в одном из причудливых новорожденных миров, призрачном, будто сплетенном из тончайших нитей серебристого тумана – уж не «коллега» ли сэра Макса поработал? А, может быть, он сам, как всегда, не ведая, что творит и зачем. Сотворил и забыл, как не слишком интересный сон.

Поначалу сэр Джуффин лишь наблюдал за Лойсо издалека, присматривался, пытаясь понять, что у того на уме. Он не собирался без нужды напоминать о себе, ворошить прошлое и проверять Лойсо Пондохву на прочность, но однажды любопытство пересилило осторожность. Чиффа, распахнув дверь своего кабинета, шагнул в Хумгат, чтобы предстать перед своим старым противником.

Лойсо встретил Джуффина Халли с распростертыми объятиями. Не позволив господину почтеннейшему начальнику сказать ни слова из заранее заготовленной речи на тему: «Этот прекрасный мир», он с порога заявил, что, дескать, он понимает опасения сэра Джуффина, но он твердо обещал Максу больше не куролесить в Мире. То есть, он, Лойсо, разумеется, жуткий злодей, и верить ему нельзя, но ему известно, как сильно юный Вершитель привязан к Миру. И ему, сэру Лойсо, ужасно не хочется огорчать своего лучшего друга. Именно поэтому он по мере возможностей постарается проследить за тем, чтобы ни с Миром, ни с драгоценнейшим сэром Максом ничего не случилось.

И это тот самый грозный Лойсо Пондохва, чьим именем до сих пор пугают адептов Ордена Семилистника, Благостного и Единственного? Не злодей, а недоразумение какое-то, право слово. Джуффин не смог скрыть удивления и разочарования, а Лойсо лишь насмешливо улыбнулся: «А чего ты, собственно, ждал, Чиффа?» Это же тот самый Лойсо – слишком легок, чтобы жить прошлым, увязая в нем босыми ногами, как в мокром песке на пляже. Слишком горд, чтобы тратить время на попытки взять реванш. Слишком мудр, чтобы позволить противнику почувствовать его гнев. Тот самый Лойсо – сильнейший и достойнейший из противников Кеттарийца. Напоследок Лойсо посетовал на недостаток времени и невозможность провести этот чудесный вечер в компании Чиффы, после чего стремительно удалился. Нет времени – это говорит тот, кто точно знает, что впереди у него вечность.

Джуффина так и подмывало направиться прямиком в приемную магистра Нуфлина, передать тому привет от сэра Лойсо Пондохвы и полюбоваться на реакцию главы Ордена Семилистника. Но, по здравом размышлении, он решил, что не стоит этого делать. Не пристало господину почтеннейшему начальнику Малого Тайного Сыскного Войства города Ехо сеять среди народонаселения панику. Все-таки сэр Джуффин Халли – какой-никакой гарант спокойствия и безопасности Соединенного Королевства. С этой мыслью Джуффин вошел в дом на улице Старых Монеток.
- Надо будет однажды зазвать в гости Лойсо и показать ему это чудо. Мультики… - с нежностью протянул знаменитый Кеттарийский Охотник, извлекая из завала на полке кассету с надписью «Том и Джерри» и вставляя ее в магнитофон.

URL
2010-04-13 в 11:03 

Потепление приходит конкретно в феврале(с)
Автор, Лойсо чудесен, Джуффин несколько оосен)))) но мне оч понравилось :white:
откроетесь?
заказчик

2010-04-13 в 17:22 

Ikero
defying gravity
coldlight77789 Откроюсь ) Рада, что понравилось )
А в каком плане оосен?

2010-04-13 в 19:08 

Потепление приходит конкретно в феврале(с)
Ikero
думаю, в мотивации Джуффина чуть больше бы присутствовало слово "надо", оно у него всю дорогу отчетливо так проглядывается сквозь его любопытство и жизнелюбие. Но это мелочи))) не совсем понятно, с чего бы он вдруг начал испытывать удивление и разочарование, глядя на то, каким стал Лойсо. Джуффин же сам его закрыл именно для того, чтобы тот успокоился да поумнел и позволил Максу его освободить именно потому, что счел Пондохву достаточно успокоившимся и поумневшим. и еще в Халли совсем не ощущается масок и этой пропасти "между я и я", которую чувствовал Шурф, как-то раз почувствовал Макс и которое хорошо проглядывалось во "Властелине Морморы", где повествование велось от лица Джуффина))
сорри за придирки, просто это мой любимый персонаж в цикле, и любые колебания в образе я вижу очень отчетливо)))

2010-04-13 в 20:07 

Ikero
defying gravity
coldlight77789 Ну какие же это придирки? ))) Все верно, спасибо )

2010-04-13 в 20:48 

ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
Ikero здорово))))
coldlight77789 добились-таки своей пары?))))

2010-04-13 в 21:14 

Потепление приходит конкретно в феврале(с)
Пингвинистый Псых
ага :chups: и теперь усиленно радуюсь жизни :hash2:

2010-04-13 в 22:10 

ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
coldlight77789 верю))))))))

2011-10-08 в 18:36 

My notepad
Мир уцелел. Спасибо, все свободны.
Мультики… - с нежностью протянул знаменитый Кеттарийский Охотник
великолепная концовка, мои вам :hlop:

     

Униженные и оскорбленные

главная