имбирный кот
книжный червяк
Большая интересная суббота.

Впервые катаюсь на МЦК - это настолько прекрасная штука, что я удивляюсь, почему ее до сих пор в моей жизни не было. Она существенно расширяет мою географию (читай: все парки на синей и фиолетовой ветке - наши). А еще это так красиво, чисто, современно, удобно. Кнопочку нажимаешь - двери открываются. Да, с тех пор, как я растерянная неслась по платформе с криками "Блядь!" и вопрошала "двери...двери-то у нее не открываются", прошло больше четырех лет, я немножко выросла и прижилась.

Ровно и тихо идет красно-серый поезд с мягкими сидениями, светлый, просторный (добавить все эпитеты из советского производственного ура-романа). Мягкие кресла. Мало людей. Я в бизнес-классе, да? Только кофе не хватает. За окном - то река, то город, виды, виды, то что-нибудь фасадно-нарядное и лишь с поезда разглядишь, что внутри - свалка и ржавье (спалились слегка, ага).

Нимало не смущаясь взглядов редких пассажиров, усадив Руслана смотреть в окно, я раскладываю все необходимое внутри рюкзака и успеваю слегка подправить марафет. Потому что день рождения у подружки сына, а вставала в семь утра (и все равно вышла с опозданием и квадратной головой) почему-то именно я. Как будто это моя подружка, а? Дорога из дома в центр все же занимает около двух часов на всё про всё (про всё включает в себя покупку цветов барышне, кусты, а также путь медленным шагом до остановки, медленнейшим - от метро до МЦК и so slow - от МЦК до точки Х; ясное дело - сама бы я чуть быстрее добралась, но подружка-то, напомню, не моя).

А потом волшебник с мыльными пузырями, заполненными дымом или даже огнем, гигантскими или тысячью маленьких в затемненном зале под чудную музыку: хорошо нынче живут дети. На мой третий день рождения мне разрешили посидеть на барном стуле в единственном поселковом кафе, наверное, накормили мороженным в этом кафе, выдали огромный воздушный шар с арбуз и даже Чупа-чупс. Но это вовсе не означает, что дети должны нынче жить так же, хорошо же когда хорошо.

А потом пробраться на набережную по задворкам той самой башни с "золотыми мозгами" и минут пятнадцать торчать у моста, созерцая теплоходы и поезда. Насмотреться на белок в Нескучном. Руслан сказал, что белка мягкая. Подходят близко-близко, клянчат орешки. А я так и не нашла, где эти орешки продают. Прошел мимо мужик, положил орешков в кормушку, ушел - я стащила один. Выдала Руслану. Он гонял за белкой (которая, впрочем, далеко не убегала) и пытался впихнуть в нее орех. А потом его потерял.

Под конец я удачно выбрела к только что открывшейся пекарне, где накупила целый мешок вкуснейших булок, запаслась большим стаканом свежесваренного кофе, и мы эти булки и кофе в парке уничтожали. Прекрасно изничтожить булки и кофе в парке в солнечный день, ей-богу. А что сын? Сказал, когда вырастет, тоже будет пить кофе.

А на прогулках мне приходится познать дзен селфи. В далекие приключения мы отправляемся в основном вдвоем. А если я прошу кого-нибудь сфотографировать, то либо я встану как мудак, либо Руслан, либо у фотографа уж совсем руки не из того места - в общем, кто-нибудь кадр да запоганит. Что поделать.



Несмотря на то, что я отдалилась от центра, гонять по паркам этим летом стало проще. И это хорошо.

@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе