Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:21 

Горшочек, не вари!

книжный червяк
упд: Спасибо, товарищи. Больше не надо)

Бро, помогите Даше Следопыту продать побольше жидкостей для электронных сигарет.



а если серьезно, то вот здесь вконтактике надо проголосовать за 60/40. жмакните, а.
запись создана: 23.10.2016 в 21:29

@темы: интернетная фигня, дядя Владя

01:29 

книжный червяк
пытаясь найти место для проведения детского дня рождения, обнаружила целых две практически незанятых ниши для бизнеса:
- детское антикафе (их всего два на всю Москву, оба в Щелково);
- почасовую аренду детской игровой комнаты (она есть, где угодно, кроме Москвы: Челябинск, Уфа, Крым, Самара, но только не Москва)

я не то, чтобы жлоб, но организовывать милый праздник за 40 000+ для двухлетнего ребенка, как сделали недавно одни мои друзья, считаю перебором. пока все, что я смогла придумать из вариантов "не кафе" (помимо двух вышеупомянутых нереализуемых идей) это день рождения на природе. с одной стороны, они и так все по 2 часа гуляют в любую погоду, а с другой - середина ноября какбэ.

@темы: маленькие радости

10:23 

книжный червяк
новый дом ждет нас, а мы ждем новый дом. в месте же, где мы сейчас живем, уже само здание начинает кричать: "уезжайте, уезжайте!"

дом покосился. судя по всему, кто-то из обитателей 9 этажей под нами снес несущую стену. в коридоре отчетливо видно, как просел пол. трещины пошли по стенам, отходят потолочные плинтусы, покосились ранее висевшие ровно часы в коридоре, открываются и с громким "бух!" ударяются ручкой об стену прикрытые двери. я надеюсь, что нам удастся съехать до того, как этот дом сложится, словно книжка.

раньше здесь жили маленькие жуки-кожееды, которых я прибивала тапком, в цветах на окне и в ящике с луком регулярно появлялись противные мошки, а вместе с дачной амуницией и овощами прилетали мухи. теперь из вентиляционных отверстий в туалете и на кухне - прямиком до мойки или до холодильника - ползут большие тараканы-прусаки (я уже добрых полтора десятка лет не видела тараканов в доме, где живу).

хозяйка дома отмахивается от владькиных разговоров о поехавших стенах и не собирается ничего предпринимать. я молчу, просто жду изо всех своих сил. даю каждому таракану кличку "Мизулина" и прошу Владю Мизулину убить.

11:27 

книжный червяк
так, дружочки, помогаем астрономическому бездарю со сказкой. вопрос у меня про солнце и зенит.

итак, действие происходит в начале лета в некоей вымышленной местности. по условиям задачи, мероприятие начинается в три часа пополудни. герой примерно в это время появляется в другой сцене.

"Тем временем из своего домика лениво выполз Б. Солнце уже перевалило за зенит"

я правильно пишу? а что там с тенями будет?

@темы: москау гастарбайта

11:49 

шорт-лист, хейт-лист

книжный червяк
в списке наиболее бесящих вещей уверенно борются за первое место:

- горячее кофе из жаренных зерен, которое кому-нибудь нравиться;
- засыхающая тушь;
- люди, сующие нос не в свое дело.

еще - когда мне по второму разу рассказывают, как жена газманова на день рожденья ему машину заполнила шариками, и он от этого растерялся и обрадовался, но это уже за абсолютной гранью добра и зла, где-то в параллельной вселенной.

а ваш шорт-лист?

@темы: рассуждения о захер-мазохе под веткой цветущей сакуры во имя будды и рок-н-ролла

14:45 

книжный червяк
стоило только вспомнить о бытности литературного негра, в качестве коего я ничего не писала добрых три месяца, как сегодня же утром прилетел новый, довольно жирный заказ на очередные детские сказки, коих я уже штук 30 минимум наваяла и которые же очень хорошо издаются последние 1,5 года. даже "библию персонажей" прислали. арбайтен!

@темы: москау гастарбайта

15:16 

книжный червяк
заморачиваемся насчет кухонного фартука. это который для стены, а не для меня. я ратую за стекло, а Владик - за плитку. говорит, будут пыль и жир забиваться под стекло, хрен отмоешь. а ну-ка, друзья, есть среди моих читателей счастливые обладатели стеклянного фартука? просветите.

@темы: чудесатая квартира

14:49 

книжный червяк
- какие же они безграмотные! разве можно так говорить?! говорить нужно вот так! - ругается Владик на корреспондента в очередных новостях.

я тут же напускаю на себя вид многозначительный и трагический:
- э, нет, милый... - драматическая пауза. - наш язык гораздо более сложный, чем ты думаешь. давай-ка посмотрим...

в Чертанове и в Бутове. дверями и дверьми. деньгАми и дЕньгами. киты-косатки (косаток не знает даже встроенная проверка слов в браузере). я страшно люблю копаться в родном языке и у меня страшно не хватает на это времени. я чертовски ошиблась с профессией, но я делаю все, что могу. точнее, все, что успеваю. точнее, далеко не все, но стараюсь.

сегодян вот узнала, что такое жировка. это в августе мы на родительское собрание, значится, сходили - трудовой мигрант из Азии, Пензенской и Самарской области в моем лице; питерская девица Анна и коренной москвич Владислав. ни один из нас не знал, что такое:
- ...а оплачивать жировку вы будете в октябре.

щто? жировка? что за жаргонизм? а оказывается, вот.

@темы: рассуждения о захер-мазохе под веткой цветущей сакуры во имя будды и рок-н-ролла

21:42 

книжный червяк
очередной юбилей подкатил. 2,5 года мы сидим как на иголках и проматываем дни в ожидании момента, когда уже можно будет начать нормально жить. просто жить. честно говоря, когда было два года, у меня вовсю цвела и пахла надежда, что уж в это время я уже буду на собственной кухоньке чаек гонять, блаженная, что твой августин. хренушки там. застройщики затянули с ключами, если помните. ну и вот - мы все еще здесь. кажется, это никогда не закончится.

ремонт, конечно, в разгаре. и я боюсь уже ставить сроки, они переносились неисчислимое количество раз. мы заезжали вообще на "годик поживем". но вроде бы ничто не должно нам помешать закупиться предметами первой необходимости в "черную пятницу" 24 ноября (я поставила себе их сайт в качестве домашней страницы, там висят здоровенные цифры с обратным отсчетом дней) и после этого быстренько переехать. я держу пальцы во всяком случае.

13:41 

блэк джек и все-все-все

книжный червяк
появились сюжетно-ролевые игры. ну, то есть, у Руслана появились. на этом месте Владик всегда интересуется, когда же они появятся и у нас. наборы lego приросли в количестве, помимо строительных блоков, из которых я собираю дома, ракеты, ночные горшки и лесной пруд, появились машинки и человечки. пока человечки были подобно Адаму и Еве единственными в этом якобы райском месте, все было в порядке. но когда они доплодились и доразмножались до четверых, появились существенные проблемы.
- тэкс, мальчик идет в гости. а в это время мальчик номер два кушает за столом. а мальчик номер один...



короче говоря, все подопытные были поименованы. Варя, Мила, Миша (в честь мало-мальски похожих друзей по детской площадке) и Джек. потому что он Блэк. и вообще частенько с двумя девчонками на машине катается (я застигла его на месте преступления, вооружившись камерой), ну а адепты фрейдизма наверняка усмотрят что-нибудь интересное в ракете на его футболке. и вообще, я щитаю, Джек (будь он Блэк или не Блэк) - герой многофункциональный. вот купим ребенку, скажем, набор с кораблем. и будем играть:

- Джек, лодки вернулись!

короче говоря, родительство принесло в мою жизнь немало нового, но так и не отучило меня от привычки к омерзительным шуткам.

@темы: маленькие радости

14:12 

все для рыбалки

книжный червяк
прошаренная мать знает, что одежду нужно покупать не на ламоде или в h&m, а в магазине "все для рыбалки". Владик вчера заглянул в мой ноутбук и в ужасе возопил: "ЧТО это?!" там, на экране раскинулись разномастные охотничьи ружья и патроны к ним. это я нажала в раздел "все для охоты". муж, наверняка, решил, что на четвертом году совместной жизни я решила его пристрелить.

на самом деле я выбирала себе сапоги. померзнув как следует две зимы (одну - часовыми нон-стоп пробежками в цивильной обуви, другую - двухчасовым скаканием у песочницы в якобы очень теплых ботинках; действительно, когда идешь от работы до метро в таких ботинках в -15, они действительно теплые), я решила, что пора что-то менять. вот у детей, например, есть сноубутсы. они же - дутики. это очень классная штука. раньше в дутиках стояли продавцы на рынке, а теперь дутики выпускают красивенькие, модные... вот только эти модные дутики ни хрена не внушают доверия: цветочки и листочки на синтепоновом утеплителе не спасут мои ноги в мороз.

в общем, я закопалась во всякие "все для охоты и рыбалки", а то, что меня устроило (причем за совершенно смешную сумму), нашла в магазине спецодежды. нужный размер в итоге и вовсе обнаружился на озоне. вспененный полимер, натуральный мех, овечья шерсть и фольгированный слой звучит куда лучше, чем синтепон.

пришла зима, и это, черт возьми, испытание на прочность. два раза по два часа, помните? только теперь я не задницу грею на солнышке, а морожу руки, ноги и нос в любую погоду. у меня уже есть два комплекта термобелья и владькин ментовкий свитер-непродувайка. сапоги приедут. осталось найти вменяемые лыжные перчатки и куртку. желательно недорого, потому что все в ремонт, все в ремонт.

@темы: маленькие радости, девочковое

23:36 

книжный червяк
еще одно ремонтное наблюдение (а точнее - два в одном!) - любая продукция на любом сайте российского производителя мебели/отделочных материалов называется, как правило, именами героинь бразильских сериалов или героев порнороликов. на худой конец - географическими точками, вообще никак, совсем, категорически не связанными с данным продуктом. рикардо, версаль, капри, кармен, клаудия 75 (то ли это талия, то ли бюст, то ли - мечта геронтофила! - возраст), сильвия.

отдельно "Балтика 70" порадовала. я даже не сразу нолик в названии заметила.

а еще российские производители в целом не такие уж и плохие. оказывается, у нас делают вменяемую плитку, мебель для ванной и сами ванны, например. то есть, на самом деле, , если как следует поискать, это выглядит вменяемо и можно найти по вменяемой цене (если это не обои, черт побери!).

о, дивный новый мир ремонта!

@темы: чудесатая квартира

21:19 

книжный червяк
друзья, а в икею никто не собирается?
мне нужна небольшая магнитная доска. с меня - кофе.

15:21 

книжный червяк
я тут подсчитала - самым частым замечанием по поводу тех или иных отделочных материалов высказываемым мной стала фраза: "вы охерели, что ли?". наценки на плитку, например, колеблются чуть ли не в два раза: разброс цены на сайтах на декор для ванной - от 228 до 450 за штуку.

нашла вот обои российского производства на сайте производителя, гуглим цену - 2200 за рулон. вы охерели, что ли, помните?

@темы: чудесатая квартира

15:26 

книжный червяк
господь всемогущий! как же тяжело печь без пшеничной и ржаной муки, яиц, молочного и орехов! да еще в духовке с подставой - в которой обычный манник превращается в полупропеченное нечто, потому что верхняя часть престарелой духовки печет как положено, а нижняя не печет совсем. я наловчилась печь, прикрывать крышкой, хорошо пропекать половину, открывать крышку и переворачивать выпечку, которая уже способна удержать свой контур, вверх тормашками, доводя блюдо до вменяемого состояния.

после экспериментов с омерзительным яблочным кексом из подогретой тыквенной муки (так я узнала, что бывает мука с клейковиной и без, и что из тыквенной муки без другой муки ничего вменяемого не приготовишь) и застывающим тыквенным пирогом без выпечки - оба шедевра получились неотличимыми на вид от содержимого детского горшка, если помните - я, наконец, наткнулась на безглютеновые смеси для выпечки хлеба и соорудила шоколадный бисквит (ну, то есть, без яиц бисквит). на вкус более адекватно, чем все предыдущее. я надеюсь, что сын, который практически лишен хлебо-булочных изделий уже много месяцев, будет рад.

однако на именинный торт сие явно не тянет. чего-то не хватает. чувствуется мучной привкус и оттенок кукурузного масла тоже. хотя без растительного масла здесь не обойдешься: это так называемое веганское яйцо - когда нормальное яйцо заменяют маслом с водой.

возможно, стоило добавить больше какао. возможно, в следующий раз следует использовать пригодные для выпечки фрукты/овощи из числа не вызывающих аллергии. на данный момент это виноград, тыква и ананас. возможно, стоит попробовать разбавить эту муку (рисовая, льняная с кукурузным и тапиоковым крахмалом) другой мукой для вкуса: как раз тыквенную, либо взять смесь "черемуховый торт" с мукой из черемухи.

впрочем, надо еще посмотреть, не вызовет ли аллергии торт в сегодняшнем виде. все-таки факторы риска есть: кукурузное масло, кукурузный крахмал, тапиоковый крахмал, все вот это.

если у кого из пекущих есть комментарии, вы не молчите. я тут очень стараюсь.

мама иногда спрашивает: как ты умудряешься кормить двух аллергиков, которым столько всего нельзя? как-как? дело привычки. привычки читать состав, автоматически отсеивать продукты, где состав занимает больше двух-трех строк. но с выпечкой это на самом деле трындец.

@темы: выпекадзик

14:31 

книжный червяк
"асимметричные чугунные ванны на рынке большая редкость. встретить такую ванну крайне сложно", - пишет один из сайтов, куда я забредаю в поисках вышеупомянутой. угу, встретить такую ванну крайне сложно: встречаются они только в копирайтерских текстах.

немножко сортирного креатива вам. благо тема располагает (санузел-то совмещенный, имею право!)

мальчик хочет чугун,
ты знаешь чики-чики-чики-да,
но не изготавливают из чугуна асимметричные ванны,
вот такая джигурда

- Мы видели охрененно симпатичный душ чуть не с радио за 35. Струи воды со всех сторон, глубокий поддон и, видимо, Шопен
- Включи Шопен - помой жопен!

@темы: чудесатая квартира

23:43 

Пришельцы в Чертанове

книжный червяк
Я даже не знаю, как к этому относиться.

"Из вышедших на данный момент трейлеров понятно следующее: в московском Чертанове приземляется (скорее даже падает) неопознанный инопланетный объект; военной операцией руководит Олег Меньшиков; герой Александра Петрова пытается призвать сограждан дать отпор пришельцам под лозунгом «Это наша земля» и выгнать инопланетян из оцепленного и полуразрушенного спального района."

Мы с Владькой очень любим посмотреть популярные зарубежные фильмы, в которых герои приезжают в Москву. Утирали слезы над Стрелой, Борном, Форсажем и иже с ними. А здесь, наверное, бутылку водки на двоих разопьем.

Nice try, российское кино. Ты пришло в спальный район, где я живу, чтобы я тебя посмотрела.

14:37 

Международный Форум 2016 "Инновации и нанотехнологии в сфере сушки белья"

книжный червяк
сегодня вечером мне предстоит ответить на вопрос: что делать с полотенцесушителем. и я тут решила поинтересоваться: друзья, а как вы сушите белье в однушке?

то есть, раньше у меня были такие варианты:
- из 90-х (сушить пододеяльники на балконе в мороз, иногда они после этого ломались)
- из родительской квартиры (натянуть веревки над ванной и в коридоре, ненавидеть мокрое белье, шлепающее тебя по лицу)
- из бурной молодости (стирать на себя одну, завешивать все, что может быть завешено - батареи, змеевик, межкомнатные двери, дверцы шкафов, спинки стульев в зависимости от объема стирки; но объем при этом невелик)
- просторный (сушить белье на сушилке на огромной лоджии/в свекровиной комнате)

сейчас у меня в семье три человека, мы каждый день что-то пачкаем (и много), каждый день - за редким исключением - я запускаю минимум одну стирку (а то и две, а иногда даже три выходит, если совсем неудачный/удачный день). мы переезжаем в однокомнатную квартиру. Руслан горазд поиграть под сушилкой для белья в домик, потянуть за висящие на ней носки, а то и перевенуть ее к такой-то матери.

у меня есть маленькая сушилочка для носков, которая прикрепляется хоть куда, но не выдерживает больше 3 килограмм и с трудом принимает взрослую одежду, которая не носки и трусы. змеевик заполняется критически быстро. сейчас много крутых штук. ну и вот, вдруг кто-то уже что-то такое классное нашел на тему сушки, делитесь.

@темы: чудесатая квартира

13:20 

книжный червяк
тетушка, которая советует тебе жениться/выйти замуж, пока не поздно. гинеколог, который допрашивает вас разве что без применения паяльной лампы: почему вы еще не родили, пора, голубушка.

я тут на днях узнала, что будет дальше! читать дальше

@темы: маленькие радости, мама, у меня в голове рука

13:32 

к светлому будущему

книжный червяк
на той неделе сделала заказ в сомнительном интернет-магазине. пообещали, что привезут в понедельник-вторник. раздается звонок в дверь: о, думаю, курьер приехал! а какого черта без звонка курьер приехал? вот все им выскажу. вдруг меня бы дома не было!

за тамбурной дверью меня должен бы ждать один приличный молодой человек с коробкой в руках. а ждут двое - и никакой коробки.
- здравствуйте! мы хотели бы поговорить о том, как нам всем прийти к светлому будущему, которое нас ожидает.
и, знаете, я даже подумать не успеваю, вежливо это или... в общем, я ничего не успеваю подумать, как уже открыла рот и ляпнула:
- к коммунизму, что ли?

молодые люди поперхнулись, но продолжили. очень серьезно сказали, что совсем не к коммунизму, потому что это наше прошлое, а мы, значится, к будущему идем.
- вы мне сразу скажите, вы мормоны, иеговисты или еще кто?
- я христианин. я просто хочу поделиться с вами мыслями, которые сам прочитал.


мужик, тебе за 30. ты шатаешься по моему подъезду, чтобы поделиться со мной мыслями, которые сам прочитал? нет, серьезно? впрочем, у меня закончились смешные шутки на тот момент, бодрийяра и ницше я так и не осилила, поэтому поделиться с ним мыслями в ответку тоже не смогла бы. за сим наш диалог завял во цвете лет.

p.s.: надо отдать должное молодым людям - я только потом осознала, что вышла их встречать, оторвавшись от развешивания белья, в коротенькой трикотажой рубашонке с совушками, через трикотаж которой недвусмысленно потарчивали соски. они даже ни разу не посмотрели мне, кроме как в глаза.

@темы: диалоги о жЫвотных

радио кадзик

главная