01:04 

книжный червяк
Друзья, а ни у кого надувного матраса не валяется в кладовках? Вот так, чтоб погонять на первое время, пока кровать не купим?

@темы: чудесатая квартира

23:31 

книжный червяк
мы сегодня ездили домой. все втроем. отвезли несколько коробок с кухонной утварью, вымыли шкафы, достали хорошо забытые, почти новые, а то и - совсем новые, приобретенные и отложенные за последние 2,8 лет разноцветные кружки, формы для выпечки, сковородки, полотенца.

Видное встретило нас раскисшим грязным снегом, мерцающими елками, маленькими магазинчиками - похоже на Королев или Тольятти. но все-таки больше на Королев. район новостроек, конечно, странный - весь такой высокий, запутанный, испещеренный тропинками, машинами, поставленными на пешеходных дорожках, строительной техникой (сын счастлив). мне пока совершенно непонятно, как, откуда и куда добираться, но соседний с нами дом - цвета бешеной маленькой пони, то есть - насыщенно, режуще розовый, великолепный ориентир.

Но наш дом. Он чудесный. Честное слово. То есть, квартира, конечно. Она такая светлая, такая воздушно-серебряная, а белые кирпичи в спальне, а хипстерские обои в детской, а кухня, кухня, черт возьми. (про ванную - отдельно, она просто волшебная). и двери - светлого дерева, с щелочками матового стекла.

- Кидай коробки на балкон.
- Он такой просторный, туда можно положить пяток мертвых друзей!
- Можешь сколько угодно коробок кидать, все равно до лета мы балконом заниматься не будем.
- А что мы будем делать с мертвыми друзьями, когда они разморозятся?


Я привезла почти всю кухонную утварь, которая у меня есть (за исключением пары кастрюль и сковородок и турок, без которых я не могу обходиться ежедневно), но не заполнила и половины пространства в шкафчиках. А угловой шкаф просто великолепен - две огромные полки, в которые...

- ... можно поместить еще немного мертвых друзей!

В отличие от меня Владя уже ездил туда много раз и даже оставался на ночь в кресле-мешке, но до сих пор питался водой и всякими булками, и только когда в доме появилась женщина - появился горячий чай, металлические (не одноразовые) столовые приборы и все прочие радости жизни.

Я думала, что отправлю парней гулять и пока мою шкафы, спокойно все отфотографирую, но Руслану так понравился новый дом (а еще больше - его личный домик, кстати: не домик, а домище просто, в который я помещаюсь сидя, а сын - стоя), вот такой , что они никуда не пошли, а бегали и бесились в пустой квартире. Фотографии, передающие рисунок на обоях и цвет стен, я выкладывать не хочу, пусть это будут более жизненные вещи. Я сфотографирую при случае, тем более, что мы скоро переедем уже: надеюсь, на следующих выходных.

А еще там тепло. Даже жарко. Батареи были включены лишь на половину мощности, я бегала в хлопковом платье и с босыми ногами, просила убавить еще. Для сравнения здесь по вечерам я не могу обойтись без утепленных штанов и, зачастую, свитера. А в ванной змеевик (кстати, кто кроме меня знает это слово и не называет сей предмет полотенцесушителем? тут, в Москве никто змеевика не знает, открытие!) даже не греет, но все равно эта ванная - из тех, в которых можно мыться с распахнутой дверью и прохладной водичкой вдобавок поливаться среди зимы. Опять же для сравнения: здесь ходишь проверить, не открыто ли окно в подъезде (убеждаешься, что закрыто), запираешь дверь в ванную, паришь горячей водой и все равно мерзнешь как сволочь. Руслан уже оценил ванную, испробовал и заявил, что это "ванна Руслана" и здесь он будет "мыться в ванной, мыться душем и пеной". Я солидарна.

А полочка, полочка над стиральной машиной, повернутая торцом к унитазу (санузел совмещенный, пришлось импровизировать), она такая красивая, такая уютная, что я думаю: а здесь Бродского поставлю (шутка).

В целом, там лучше, чем просто отлично. Там так замечательно и, несмотря на некоторый бардак и отсутствие вещей, очень уютно. Уходить не хотелось. Жди нас, новый дом. Жди нас скоро.

@темы: чудесатая квартира

22:20 

книжный червяк
я так понимаю, что на новом месте жительства меня ждет небывалый размах филологического креатива. я напомню, что переезжаем мы в Видное, и после беглого обзора ясно, что только ленивый не использует в названии "Видный" или "Завидный" (искренне надеюсь, что не встречу ничего миловидного, невидного, еле-видного или благовидного там).

наш ЖК называется "Видный берег".
на гуглокартах я нашла улицу Завидную.
в поиске по картинкам Видную Леди



а еще - ВНЕЗАПНО - салон красоты "Арт и шок". Артишок, блядь! надень на голову мешок - и будь красив как артишок! \

я буду держать вас в курсе.

@темы: чудесатая квартира

22:54 

книжный червяк
что же касается нашего нынешнего места жительства, то оно продолжает разваливаться. ко всем прочим неприятностям недели две назад отказала одна из трех розеток на кухне, у телевизора, жили с удлинителем, а теперь (и опять-таки со включенным в нее и работающим телевизором - в этот раз только с ним) отказала и вторая. осталась одна сдвоенная розетка, а пользоваться хочется аэрогрилями (их два на кухне, но я свой, видно, упакую), чайниками (аналогично), телевизором (не мне), ноутбуками, радионяней, а также заряжать телефоны и аккумуляторы для испарителей.

а несколько дней назад я помыла Руслана, вытащила пробку из ванны и оказалась в большой луже. я подумала, что пока я возилась со всякими масками и кремами (потому что это единственное время, когда я могу этим заняться, вечером просто нет сил), сын очень злостно навыливал воды из ванной - скажем, опрокинул за борт пару-тройку больших пластиковых банок из числа тех, с которыми он играет. во время купания. однако ж, осмотр по горячим следам выявил, что это вовсе не сын, а труба под ванной. она изъязвлена налетом, и если выпускать из ванны воду большими порциями - вода ручейком бежит оттуда. если душ принимать - относительно ничего, подложили огромную тряпку, перебиваемся.

короче говоря, пока все окончательно не развалилось, надо уже поскорее переезжать, тем более, что оно и так уже почти окончательно развалилось.

- у нас не на чем сидеть в новой квартире, нет кровати и стола, - говорит Владька.
- у нас есть кресла-мешки и матрас. а стулья можем отсюда утащить на первое время. уж лучше без стульев и стола, чем без ванны и розеток на кухне, - убеждаю я.

22:47 

книжный червяк
ирония в том, что чтобы отчислить маленького человека из детского сада, нужно почти столько же бумажек, сколько было нужно, чтобы его принять.

я привираю, конечно, для красного словца. как вспомню весеннюю эпопею с оформлением медкарты в сад (уровень сложности - примерно две санкнижки) или две стопки бумажек, которые Владя принес домой на заполнение (советы бывалых: "отправляй папу, с ребенком в сад не ходи, это минимум на час удовольствие - писанина"), так вздрогну. сейчас меньше. но все-таки, чтобы ребенка отчислили из сада, мне нужно подписать обходной лист в двух разных зданиях (в одном мне выдали квитанцию на 57 сраных рублей - ах да, работодатель платит мне ежемесячное пособие в 50 рублей, я нашла, куда его деть!).

вы понимаете, обходной лист! его в университете обычно подписывают. а в моем - даже и не было вроде, либо моя память милостиво изгладила воспоминания о нем.

я решила, что с садом повременю. во всяком случае, с этим садом. нет, все отлично было: милые воспитатели, 4 свободных часа - сделать домашние дела, поработать, сходить за покупками или даже в парикмахерскую один раз выбралась. но когда за три месяца маленький человек болеет 4 раза и все - с антибиотиками, это братцы - пиздец. даже если бы мы не переезжали, я бы его забрала оттуда.

и дело не только в том, что, начиная посещать сады и школы, все дети болеют намного чаще, чем раньше, потому что несколько часов в помещении, обмен микробами, а на фото из группы видно, что прямо вот прямой обмен - чья-то мама зачем-то заглянула в группу и сделала серию фоток, все поумилялись, а вредная Кадзе углядела, что практически у каждого ребенка машинка - то в руках, то во рту. короче говоря, обсасывают по кругу машинки, а потом болеют. а болеют - знаете, почему? потому что отдельные родители систематически водят своих детей заболевающих и даже с зелеными соплями. короче говоря, я заколебалась лечить своего ребенка, потому что другие приводят больных детей. заколебался и сам Руслан, а также наш семейный бюджет (одна детская болезнь обходится примерно в 3000 рублей), и ребенкин иммунитет.

@темы: маленькие радости, их нравы

19:39 

Огурец имени Анастасии

книжный червяк
Джой тут сравнительно недавно писал про "Звенящие кедры России". А тут и Горький разродился, причем как хорошо разродился-то, а!

Вот, почитайте, про Анестейшу в стране дачников, это классно.

@темы: кадзе - книгофил

20:50 

книжный червяк
если вы вдруг хотели узнать, как работает сео-копирайтер


@темы: москау гастарбайта

22:41 

книжный червяк
я вот чем больше пишу про этот "бесспорный хит вечеринок" игру Активити, тем больше думаю о том, что это настолка для тех, кто не умеет как следует играть в контакт и крокодила. для тех людей, чей мозг не способен выдать мало-мальски сложное задание (это которые первым делом, самодовольно хихикая, загадывают собеседнику "синхрофазотрон", а потом ужасно расстраиваются, когда это самое устройство отгадывают примерно через полминуты).

у меня был контакт на каждую из букв алфавита (по порядку, исключая ь,ы,ъ), у меня было "раблезианство" в контакте, "гермошлемов" всяких - не счесть, "аннигиляции", "экивоки", "религиозность", всего упомнить и немыслимо, и остается лишь снобистки хмыкать, когда сложная версия активити предлагает показать "тайную секс-оргию студентов" или "тропическую жару".

@темы: я люблю играть

21:19 

книжный червяк
Решила тут сказку сыну на ночь прочесть. До сих пор восхищаюсь талантом иллюстраторов.


@темы: фотофак, мама, у меня в голове рука, маленькие радости, кадзе - книгофил

00:10 

книжный червяк
и конец года встречаешь как выпотрошенный лимон,
распластавшись у изголовья щербатой доски.
если вдруг завалялся тот самый последний патрон,
не смотри в разверстые очи бездушной тоски,
а беги.

Форест чертов, беги, беги.

23:17 

Наринэ Абгарян "Все о Манюне", или Любительница асбеста

книжный червяк


я редко читаю что-то современное. это надо, чтобы весь культурный контекст, который меня окружает, заговорил об авторе. так случилось с Наринэ Абгарян. ее имя неслось на меня из каждого утюга. а так как я жестко фильтрую окружающие меня утюги, то где-то в голове я сделала себе пометочку: Наринэ Абгарян. но читать все равно не собиралась. потому что не мое вот это - про детей рассказы. я своего люблю, а остальные дети - это остальные дети. я вот лучше "Илиаду" или постмодернистов.

есть смешные книги, которые вызывают на лице улыбку, а над этой книгой я изволила ржать в голос. это, знаете, как если все лучшие ташкины смешные посты навроде сударыни и других неудачных свиданий, в одну книжку собрать и издавать. только тут про детство.

эта книга из тех, что читают с совершенно счастливой рожей. я хотела между "Илиадой" и "Одиссеей" что-нибудь разгрузочное. но никак не ожидала, что это будет настолько восхитительно. я махом оказывалась через пять десятков страниц и хотела еще, еще. так же хорошо и славно шла в этом году "Любовь властелина", но это было совсем другое и в январе.

это восхитительное, светлое, доброе и ужасное смешное. и, что очень приятно, я выбрала самый правильный момент, чтоб дочитать: когда счет году уже пошел на недели, ведь книжка заканчивается под Новый год. и мне чертовски жаль отдавать эту книжку хозяйке, потому что я с ней уже сжилась, потому что это вот мое, и в список книжных покупок - непременно.

в общем и целом, это славная книжка про то, как нужно убивать учителя физкультуры из ружья, запихивать половник в унитаз, а игральные кости - в ноздри. если вам не хватает светлого и радостного, а Фрай уже надоел, или просто так - вот вам моя личная рекомендация, котаны.

а еще эта книжка для родителей. вот когда я отвернулась на двадцать секунд - налить в чайную ложечку воды, а повернувшись, увидела сына, который перевернул бутылку с другой микстурой (опрометчиво оставленную мной открытой на столе) и теперь увлеченно наблюдает, как розовое озеро растекается по скатерти и капает на ковер, когда я издала трубное "ааааа", басом и на одной ноте, молча отобрала бутыль (спасла 10% дорогущей микстуры), я тогда вспомнила, что конкретно отчебучивали девочки из этой книги. умилилась и подумала: а что, мой сын еще ничего, мирный.

"-Спасибо,- улыбнулся мсьё Карапет и вытащил с полки большой альбом,- сегодня мы будем знакомиться с Модильяни.

В каждый наш визит мсьё Карапет рассказывал нам о художниках, показывал их работы и объяснял технику рисования. Мы мало чего понимали в том, что он нам объяснял, и уроки эти воспринимали как данность, считая их неизменным приложением к горячему шоколаду.
-Вот покупаешь в магазине мясо, а тебе ещё сверху костей накидают,- объясняла я Маньке,- такая же история и с мсьё Карапетом. Попили горячего шоколада – пожалуйте послушать про Пик… Пикассу!
-Не Пикассу, а Пикасса,- поправляла меня Манька,- страшный человек, всё на кубики раздробил.
-А эта странная тётка? Как её там, «Любительница асбеста»?
-Не говори! Какой нормальный человек станет есть асбест?- разводила руками Манька."


и еще немножко. у меня дома тоже такая бакача была. только я ее не осилила.
"-Чего он ещё отчебучил?- подскочили мы. Тринадцатилетний брат Маринки был «тот ещё фрукт», и периодически выкидывал непонятные нашему девчачьему уму фортели.
-Он стащил у мамы запретную книгу и прочёл её от корки до корки,- округлила глаза Маринка.
-Какую такую запретную книгу?
-Какую то бакачу. Там что-то страшное и не для детского чтения,- объяснила Маринка,- а Сурик это книгу украдкой читал. И прятал у себя под матрасом. А мама полезла менять бельё и нашла бакачу. И папа выдрал Сурику уши и сказал, что он балбес и об этом ему ещё рано читать. А Сурик сказал можно подумать что там такого, а папа назвал его олухом царя небесного. А потом ещё маму отругал за то, что она книги такие покупает. Вот."


не успела я дочитать про Манюню, как талантливая писательница презентует еще одну книжку на ярмарке Non/fiction - "Зулали". В список прочтения. а еще есть "Понаехавшая" - о том, как юная девица приехала покорять Москву. короче говоря, если у меня когда-нибудь еще случится хандра, я вспомню про Наринэ.

@темы: кадзе - книгофил

20:56 

супергеройское оружие

книжный червяк
товарищи, а кто у меня по супергеройскому снаряжению?

мне нужно как-то обозвать в тексте хреновину, которой обладает Бэтмен. все, что я нагуглила, это кошка-крюк и ручной гарпун, но это не совсем то, я щитаю. как-то же должно это называться вменяемо.


читать дальше

@темы: москау гастарбайта

19:50 

книжный червяк
упд: Аборты в итоге отказались выводить из системы ОМС. Но чудовщная низость формулировки поражает: "Представители Минздрава во время заседания группы сказали, что запрет бесплатных абортов может привести к увеличению незаконных абортов, а следовательно, и к увеличению расходов на последующее лечение женщин и на пособия по инвалидности." То есть, понимаете, дело не в том, что незаконный аборт может навредить женщине, а в том, что это приведет к увеличению расходов.

упд: "В Минздраве заявили о террористической угрозе беби-боксов". И на этот раз даже не Мизулина.

"Правительство поддержало проект Мизулиной о запрете беби-боксов"

"Уполномоченная по правам ребёнка выступила за полный запрет абортов"

"Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России"

Какая-то пизда с памятью матки выступает за полный запрет абортов.

накипело
запись создана: 28.09.2016 в 15:11

@темы: мама, у меня в голове рука

19:19 

книжный червяк
дожили, блин. в спецчятик в ватсапе скидывают видеоурок танца зайки серенького к детскому утреннику, исполняемый двухлетней девочкой. я до сих пор так и не решила для себя, как к этому относиться. и, слава богу, что Руслана на этом утреннике не будет, потому что исполняемый двадцатью шестью двухлетними детьми танец зайки серенького, который вот так и вот так шевелит, вещь во всех отношениях чумовая.

@темы: их нравы

19:35 

книжный червяк
я, возможно, когда-нибудь обгоню Ташу в номинации "самая странная травма года". помимо со всей силы ушибленного локтевого нерва, не дающего мне нормально поставить локти на стол, я обзавелась синяком на подошве стопы.

нет, у меня было очень много синяков за время бурного детства и не менее бурной юности. однажды было даже 19 штук одновременно, и все - в промежутке между шеей и бедрами. пока модные телки осваивали всякий нейл-арт, я пыталась научиться драться на деревянных ножах (так и не научилась). но вот синяк на подошве стопы - это что-то новенькое. а кто всему виной? я тут даже напою: "сраное лего всему виной, все на свете говорииииили: сраное лего, сраное лего в темноте по всей квартире".

в общем, у меня всю жизнь было кошмарное плоскостопие, а теперь я могу похвастаться практически идеальным подъемом свода стопы при ходьбы. правда, только одной.

к слову, о прочих маленьких радостях - запустился сайт "Нет, это нормально". Он от таких (про таких, для таких) родителей, как я. То есть, оставшихся более-менее в адеквате и более-менее в ахуе от "годовасиков" и "тугосерь". Там есть про родителей-говнюков и всякие честные вещи, например, про послеродовые трусы (да, у меня они тоже были)

@темы: маленькие радости

21:40 

книжный червяк
знаете такую точку на локте, которой неудачно ударишься - и сильная боль пронзает руку? пару недель назад я "очень удачно" заехала этой точкой с небольшого расстояния, но с большой скоростью (читай: со всей дури) в стену, когда бросилась что-то принести укладываемому ребенку. от локтя до самых кончиков пальцев рука горела огнем, а я выла в голос. спать нормально в ту ночь не могла: все время во что-нибудь упиралась локтем - и тут же чувствовала сильную боль.

прошло уже недели две, сплю вполне себе хорошо, но до сих пор не могу просто опереть локоть на стол - стоит только опереться на пораженный участок, как ойкаю и отдергиваю локоть. интересно, закончится ли это когда-нибудь.

18:51 

книжный червяк
и лишь на третий день работы над детской сказкой, лишь в третьем прочтении эпизода я заметила, что фразу придется переписать:

"Б. театральным жестом распахнул простыню, и ежеминутные ахания Ф-и потонули во всеобщем изумленном:
- Оооох! Ничего себе! "


потому что вырванная из контекста она убийственно хороша. только рейтинг у книжки 0+ или что-то около того.

p.s.: сам себя не засмеешь - это сделает редактор.

@темы: москау гастарбайта

00:01 

ребята, какая книжка!

книжный червяк
15:08 

книжный червяк
Москвичи, у кого-нибудь есть старый и не очень нужный пылесос, которым не жалко квартиру после строительных дел пропылесосить?

@темы: чудесатая квартира

19:15 

книжный червяк
сценаристы в нашем проекте - кисоньки медовые. второй сценарий открываю, чтобы потом из него сказку сделать, а там черным по белому: "(примерно 30 сек) Постепенно набирающая темп нарезка на тему "Б. жрет"

он не кушает, не ест (это я тут, дева кисейная, слова подбираю!), он жрет.

я же сижу и размышяю, допустимо ли использовать в детских сказках технику потока сознания. с одной стороны, уже не раз принимали, да и неплохо выходит. а с другой, дети же. а с третьей, пускай к постмодернизму привыкают с малых лет, хрен ли там.

@темы: москау гастарбайта

радио кадзик

главная