Добро пожаловать в мир кофе, особый мир, наполненный волшебством, кофейным ароматом и капелькой безумия)
Тут будут появляться новые рецепты, интересные открытия, ну и конечно же, рассказы о кофе...
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:27 

Отличия зерен

Зерна арабики и робусты отличаются прежде всего содержанием кофеина: в арабике - 0,9-1,4%, в робусте - 1,8-4,0%. Хлорогеновых кислот, обеспечивающих кофе вяжущий вкус, в робусте больше - 10%, чем в арабике - 6,5%. Значит вкус чистой робусты будет более терпким и вяжущим. А вот жирных кислот больше в арабике - 16%, чем в робусте - 10%. Поэтому кофе арабика более вязкий и плотный.



В современной промышленности никогда не используют чистые сорта. Обычно готовят смеси арабики и робусты с добавлением некоторых других сортов.

12:22 

История происхождения кофе

читать дальше

12:15 

Чашечка КОФЕ - поднять настроение.
Пол - шоколадки - заесть невезение.
Этот проверенный вкус горько - сладкий
Словно шепчет:
"Всё будет в порядке"

(с)

Кофейное дерево

главная