Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-03-23 в 15:43 

Заказчик, простите, вы, наверное, ждали ангста. Но я не удержался. AU, баловство, 288 слов[maRk]

Лелуш обшаривал каждый уголок, заглядывал в каждую щелочку, по пути подметая полами своего плаща весь пол, но маска так и не находилась. Кейс, в котором она обычно находилась, пустовал. Принц Британский списал это все на С.С., которой сунул вчера маску в руки, будучи очень уставшим. Но на вопрос, где маска, С.С. только пожала плечами, забирая с тарелки последний кусок пиццы.
Он даже попробовал использовать гиасс на Артуре, который уже стаскивал однажды этот незаменимый атрибут, но то ли сила королей на кошек не действует, то ли Артур его маску не трогал.
Ламперуж в отчаянии плюхнулся на диван, закидывая ногу на ногу и подпирая голову рукой. Вокруг царил полный хаос и бардак; все вещи были разбросаны по полу тонким слоем, и самого пола из-под них видно не было.
- На кухне смотрел? - спросила С.С., флегматично сжевывая с пиццы сыр.
Лелуш вскинул голову и презрительно посмотрел на нее. Он что, совсем идиот, чтобы маску на кухне оставлять? К тому же, он туда вчера даже не заходил. Однако царство кастрюлек и половников было теперь единственной надеждой юного поработителя мира.

Каково же было его удивление, когда он увидел стоящего перед плитой человека в его маске, помешивающего что-то в кастрюле.
- Ты! - гневно воскликнул Ламперуж.
Он уже было угрожающе начал наступать на вора, закатывая рукава, но вдруг из-под маски послышался всхлип. Лелуш в недоумении остановился. Всхлип повторился, а маска повернулась и уставилась на него.
- Ои, Лелууш... - послышался знакомый сдавленный голос.
- Сузаку! - бОльшая часть гнева испарилась и Лелуш, подойдя к другу поближе, снял с него маску. - Ты... плачешь? Что-то случилось?
- Лелуш, - вновь всхлипнул Сузаку, из глаз которого градом катились слезы. - Прости, что я маску без разрешения взял, - всхлип. - Я тут лук резал, думал, она поможет... - всхлип. - Не плакать. Не помогла...

URL
   

Code Geass Fest

главная