Комментарии
2010-03-09 в 22:37 

589 слов, блин. Знаю, что превышение лимита, поэтому в случае чего можно удалить.

Разбивать зеркала - это, видимо, выход, но её не убить, по тебе не ударив (с)

"Добрый мир, - говорит она с экрана каждый день, и динамики делают её приглушённый, шелестящий голос в десятки раз громче. - Светлый мир, который мы можем создать..."
Он читает по её губам, замечает каждое движение её ресниц, а когда она пропадает из вида, и её сменяет очередной старый политик, из тех, что все на одно лицо, как клоны из секретной лаборатории, - клянусь, я слышу, как его сердце замирает, я один слышу, и больше никто.
Выдержав вечерний выпуск новостей до конца - чтобы никто, а тем более я, не догадался, что он желал видеть её одну, - он нажимает кнопку пульта, и экран гаснет. Становится темно - ведь уже сумерки, а этот экран был единственным источником света в комнате.
Я остаюсь один и смотрю на тусклый серый прямоугольник, где только что сияло её лицо; теперь там отражаюсь я сам, но в первую секунду кажется, что ничего не изменилось - разве что она открыла глаза и убрала волосы. И - стёрлась, потускнела, утратила свои краски, став такой, какой она является мне.
Она находит меня в любой зеркальной поверхности; её взгляд преследует меня, отражаясь даже в лезвии моего ножа.
"Светлый мир, - звучит её голос, ставший холодным, механическим, будто его записали на плёнку и пропустили через компьютерную программу. - Там не будет убийц. Им не место".
В первый раз я ударил по зеркалу кулаком, и по её лицу - или по моему? - побежали трещинки, а по ладони - кровь. Тогда он не подпустил ко мне никого и сам забинтовал мою руку. И даже забыл про выпуск новостей.
"Светлый мир, - повторяет она. - Яркий мир. Он наполнен, наполнен цветами и оттенками. Ты - пуст".
И будто в насмешку, она становится отражением в сером экране.
Я вижу, как прорываюсь к ней - моих сил хватит, чтобы все, кто её окружает, хотя бы на несколько мгновений превратились в куклы - а большего и не надо; я поднимаю нож, и он становится обоюдоострым зеркалом, где с одной стороны она, а с другой - я. Она этого не увидит - но я знаю, что почувствует, и это чувство станет её последним. Возможно, и моим тоже. А он будет свободен - от её переливчатого шёпота, от взмахов её ресниц; и этого могу добиться лишь я один.
Я вижу это - а она вдруг перестаёт быть.
"Найдите её, - говорит он. - Что вы несёте?! Вы должны найти её!"
Внутри образуется пустота и расползается по всему телу, захватывая меня. Даже здесь она меня опередила. Даже так она отомстила - и он, ещё не поняв своей свободы, кричит на меня, гонит меня прочь, а мне кажется, что его голосом тоже завладела она.
"Светлый мир, - снова звучит вокруг. - Я создам светлый мир. Я очищу его от тебя - отражение не живёт без хозяина".
"А ты не хозяин мне! Я сам себе хозяин! Думаешь, я испугаюсь? Я разобью тебя! Я..."
Я не успеваю ответить ей - они окружают его, загоняют его в засаду, и мне кажется, что их глаза стеклянны и пусты.
Я сам себе хозяин! Это ты – отражение! Ты оставила его, бросила, только я у него остался; брат мой, я есть у тебя, я здесь, слышишь? – они не посмеют, они куклы, они никто; и она – никто, я сотру её, ведь не она с ним рядом сейчас – только я...
Пустота внутри меня бьётся на множество осколков, они ранят, как недавно – его слова, но теперь боль эта – чудо, освобождение, жизнь.
Я встречаюсь с ним взглядом – и не вижу в его глазах её отражения.

URL
2010-03-09 в 22:41 

"Maybe you're a sinner into your alternate life, maybe you're a joker, maybe you deserve to die". ©
Спасибо большое, это прекрасно, действительно прекрасно.
Заказчик.

2016-01-16 в 17:04 

risa-jaegerjaquez
Я не наступаю на одни и те же грабли, я прыгаю на них от души и с разбегу.
блин. шикарно, я аж замлел. спасибо

2016-01-16 в 17:10 

risa-jaegerjaquez
Я не наступаю на одни и те же грабли, я прыгаю на них от души и с разбегу.
блин. шикарно, я аж замлел. спасибо

   

Code Geass Fest

главная