Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

HNY - 13.

Сузаку |Лелуш. Ощущение одиночества в Новый Год. Стоять под гигантской ёлкой. "Have Yourself a Merry Little Christmas..."

@темы: yes, Suzaku Kururugi, Lelouch Lamperouge

URL
Комментарии
2011-05-26 в 03:57 

292 слова

Огромная ель, торжественно возвышающаяся на площади, сверкала и переливалась тысячей огней. А он, чужой в звонкой разноголосой толпе, потерянный в звучащей из динамиков мелодии, смотрел, задрав голову, на самую верхушку дерева. Туда, где над бумажными звездочками в темно-зеленых ветвях сияли настоящие звезды на ночном небе. От неба, шума и запаха марципана кружилась голова, а от бездействия все быстрее кружились мысли, потеряв привычный ход, завиваясь серпантином. Он думал обо всем, но стоило опустить взгляд, как он натыкался на фигуру напротив, застывшую в нескольких метрах, и не мог думать ни о чем. Разве что… Разве что дома на Рождество всегда шел снег. И была сестра.
Здесь - ни снега, ни сестры. Зато есть взявшийся из ниоткуда братик и сводящая скулы дежурная улыбка. Для всех. И для самого себя – как оправдание и обвинение, жалкий ответ на десятки вопрошающих взглядов. Только ему он не смел улыбаться, боялся, что прорвется злое торжество на холодных губах.
Сузаку следил за ним. Лелуш знал, что Сузаку знает - он вернул свою силу. Знает так же верно, как знал настоящее имя Зеро еще до того, как снял с него маску, только не верил до последнего. Но второй раз Лелуш не проиграет, и новую маску снимет только вместе с кожей. Они оба прятали руки в карманах, как прятали за показным дружелюбием напряжение приготовившегося к прыжку зверя.
Люди спешили мимо. Некоторые останавливались, чтобы с неподдельным восторгом поглазеть на елку, но не задерживались надолго, а они, не сговариваясь, словно потеряли счет времени. Но вот Сузаку бросил последний взгляд наверх, и Лелуш сильнее впился ногтями в ладонь, когда тот прошел мимо, совсем близко, стараясь не задеть в этой беспокойной толпе, и на ходу бросил пожелание счастливого Рождества. Он ушел так быстро, что Лелуш не почувствовал облегчения.
Но с удивлением понял, что его одиночество стало полным.

URL
2011-05-26 в 07:54 

she need [DELETED user]
Вау. неожиданное исполнение.
мне нравится, потому что в целом не банально.

господин з.

2011-05-26 в 10:30 

спасибо)
а.

URL
   

Code Geass Fest

главная