Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:24 

Criminal Minds Drabble Fest
1.11. Гидеон. Через неделю после ухода Гидеона один из членов команды (на усмотрение автора) получает от него письмо. Джейсон пишет о том, как ему жаль, и просит присмотреть за Ридом вместо него, с аргументацией "он никому этого не покажет, но ему нельзя сейчас оставаться одному". Рид не в курсе. Дополнительные лучи любви, если автор обыграет то, что прямо перед исчезновением Гидеона Рид ночевал в кресле за шахматной доской, ожидая его.

@темы: тур 1, выполнено, Джейсон Гидеон

URL
Комментарии
2012-02-27 в 01:50 

944 слова. Возможен жуткий ООСище

Дом, милый дом. Здесь так спокойно, тепло и уютно и в то же время так невыразимо скучно. Жизнь не только диктует правила, - она меняет ход мыслей, привычки, приоритеты...
За свою жизнь она привыкла быть в постоянном движении. Смеяться, шутить, сочувствовать и, конечно же, быть постоянно на связи. Каждый день расписан по минутам, - иногда она улыбаясь, заходит в семь, а иногда тяжело вваливается далеко за полночь, выжимая из себя последние силы, чтобы хотя бы добраться до постели.
Сегодня она вернулась рано. Поворачивая ключ, она уже представляла себе, как примет теплый душ с персиковым гелем, натянет уютную пижаму и ляжет спать. И тогда все напряжение недели уйдет, растворится в пушисто-розовых снах. А когда она проснется первым делом она нальет себе чашечку ароматного кофе и...
Иллюзорный запах развеялся под тихий скрип поворачиваемой ручки. Увы, желаемое сделать действительным можем только мы сами, так что пока перед ней была холодная квартира, темнота, огромная лужа под открытым окном и ярко-белый конверт в сумочке.
Письмо ей доставили еще два дня назад, но, увы, за последнюю неделю на нее навалилось столько работы, что она начала подумывать, не потребовать ли у Хотча раскладушку.
Но вот все насущные потребности удовлетворены, она лежит в постели, благоухая персиком и готовясь ко встрече с прекрасным принцем, единственным (ну, конечно же, кроме несравненного Дерека Моргана) мужчиной, достойным столь роскошной женщины... Но вот мужчина почему-то не спешит. Да и сквозь сонливость пробивается безумная необходимость прочитать письмо. Казалось бы, обычный конверт, разве что не о счетами, - подписан он рукой. И, возможно, это кто-то из переехавших участников ее группы - они не забывают ее, рассказывают, как у них дела, поздравляют с праздниками, иногда даже приглашают на свои праздники, - но уж слишком знаком этот почерк.
Не удержавшись, она все же встала и после непродолжительных поисков нашла конверт. Ни имени отправителя, ни обратного адреса, да и зачем, - наверняка он уже за много миль от пункта отправления. Гарсия хихикнула, представив, как нервно озирающийся Гидеон опускает письмо в самый отдаленный ящик. Непременно в резиновых перчатках. Хотя, нет. В кожаных. Резина - не его стиль.
"Здравствуй, Пенелопа, Я мог бы спросить, как у вас идут дела, но не вижу в этом смысла. Вы уже достаточно взрослые детки и не капризничаете, правда?
Не буду рассказывать о причинах моего ухода, - вы их уже знаете от Спенсера. Я не буду извиняться за свой поступок. Сейчас для вас это малодушие, но со временем вы меня поймете. Более того, я не хочу, чтобы об этом письме кто-либо узнал и я верю, Пенелопа, что на этот раз ты сможешь смолчать. Даже за шоколад, ты меня поняла?
Я хочу попросить тебя об одной услуге. Сделай мне прощальный подарок - присматривай за ними?
Ты знаешь, все мы - одна семья. Уехав, я фактически бросил вас, даже не попрощавшись. Но я все еще беспокоюсь о вас, дорогие мои детки.
Проследи, пожалуйста, чтобы Хотч не погряз в работе, взвалив на себя еще и мои обязанности. Ты же знаешь, его гиперответственность иногда переходит в патологию. Знаю, это трудновыполнимо, так что просто следи, чтобы он хотя бы ночевал дома.
Договоритесь с Джей Джей и почаще ходите куда-нибудь с Эмили. Она славная девушка и, уверен, со временем вы с ней станете лучшими подругами.
К слову, о Джей Джей, - не дай ей стать вторым Хотчем. Она сильная девушка, которая со многим может справиться, но боюсь в последнее время она взваливает слишком много работы на свои хрупкие плечи. Не давай ей загрустить.
О Моргане, пожалуй, говорить не буду. Во всем, что касается его, совета нужно спрашивать у тебя.
Ну и, конечно же, Рид. Поддержи его. Ты знаешь нашего мальчика его голова работает быстрее твоего компьютера, но во всем, что не касается знаний, он еще совсем мальчик. Признаться, самую сильную вину я чувствую именно по отношению к нему. Он храбрится, я знаю, возможно, даже срывается на вас. И в первую очередь, Пенелопа, я прошу тебя присмотреть именно за ним, не дай ему погрязнуть в своем одиночестве. И пусть он будет отнекиваться, хмуриться и вести себя как подросток, мы оба знаем, - это подействует.
Пожалуй, сейчас ты спрашиваешь - почему я не пишу это Джей Джей? Она - сердце нашей команды, ты же - наше солнце. Как бы плохо ни шли наши дела, ты шутишь, улыбаешься и снова берешься за поиск. А когда ты отключаешься, все мы (даже Хотч, хотя он в этом не признается даже под пытками) улыбаемся.

Заранее благодарю.
С отцовской любовью, Джейсон Гидеон".
Еще с минуту Гарсия сидела, улыбаясь и просто поглаживая письмо от человека, который всем им стал вторым отцом. А хорошие детки, как известно, выполняют просьбы родителей. А начнет она, пожалуй, с конца.
Несколько щелчков кнопок мобильного, - и в трубке раздаются гудки.
- Что-то случилось?
Рид даже не притворяется заспанным.
- Да-да, чудо-мальчик, я в ужасном тупике и мне срочно нужны твои мозги!
- Гарсия, что у тебя случилось?
- Ну, знаешь, я не могла заснуть и решила поразгадывать кроссворд... Ты сейчас занят?
- Да не слишком.
Спенсер лениво наклонил фигуру и отпустил палец.
- Тогда помоги мне! Итак...
Фигура упала со стола. Рид проводил ее взглядом до кровати.
Король пал. Жизнь уже поставила мат в их длинной партии, но Спенсер не может с этим смириться. Две недели он засыпает под утро, ночами просиживая перед доской. Каждое утро он складывает фигуры, но каждый раз, возвращаясь домой, не может преодолеть себя, выставляя фигуры в том самом порядке. Еще два хода - и Спенсер поставил бы мат Гидеону. Впервые. Наверняка поставил бы. И что-то еще тянет расставлять незаконченную партию, что-то в нем еще ждет.
- Спенсер Рид! Ты меня вообще слушаешь?! - вернул его к реальности крик из трубки.
Гарсия назвала его по имени. Это пугает. Даже больше, чем перспектива навсегда остаться вторым.
- Да, Гарсия. Что там у тебя?

URL
2012-02-27 в 06:28 

ооох, автор... признаться, ООС проскальзывает, но концовка с Ридом определенно делает мне хорошо. Замечательно. Ну, если не считать порывов разрыдаться. Спасибо! :white:

заказчик

URL
2012-02-27 в 09:44 

Автор несколько озадачен порывами разрыдаться, но надеется, что заказчику угодил:)

URL
2012-02-27 в 10:15 

почему озадачен? "что-то в нем еще ждет" и все такое...
угодил)

з.

URL
2012-02-27 в 10:48 

Ну, тогда автор счастлив:ura:

URL
2012-11-24 в 19:21 

Athlon
Очень понравилось!

2012-11-24 в 21:09 

Athlon? автор благодарен=)

URL
   

in profiling we trust

главная