15:42 

Продолжение грустной, но очень поучительной истории

cirus smith
Semper idem
Итак, после окончания описанной ниже грустной, но очень поучительной истории, я стал счастливым обладателем автомагнитолы. Пока что проблем с ней не возникает. Но примерно через полторы-две недели спустя история эта получила довольно неожиданное продолжение...

Есть у меня один товарищ - погоняла "Зануда" (привет тебе, камрад!) Немного объясню ситуяйцию. Есть у него компьютер. Почти как в рекламе, "он в него ходит". Хлопец то он адекватный, но не технарь. Гуманитарий. И если что-то с этой шайтан-машиной не так, звонит мне, и мы вместе решаем проблему.

И вот звонит мне Зануда, и просит подъехать по возможности, помочь решить проблему. Приезжаю в тот же вечер (а дело было в пятницу), и выясняется следующее. Приобрел он по случаю ИБП. И этот ИБП не "держит нагрузку", хотя и стоял на "холостом ходу" уже сутки. Ладно, начинаю выяснять обстоятельства. Оказывается, был у Зануды чайник, который "сгорел", чайник в сервисе забраковали, а в салоне предложили вместо него взять что-нибудь другое (наличку никто не жаждет возвращать, ясно). И вот он взял с доплатой давно желаемый ИБП. А он "нагрузку не держит". Название ИБП мне было совершенно незнакомо - "Vivaldi" (я ожидал увидеть APC, ну Ippon, но не ЭТО...) Осторожно интересуюсь - где дают такие "козырные" ИБП? Ответ убил - в Эксперте-Рембыттехнике.

Бляяяяяяяяяя... где то я с этой фирмой сталкивался уже ))) И ведь что самое досадное - Зануда ЗНАЛ мою "историю". ))) Ну я не смог отказать себе в удовольствии провести политико-воспитательную работу "среди населения" на тему - "какого х-я?!" И что самое интересное - цена у этого неизвестного китайского Вивальди оказалась выше, чем у аналогичного APC или Ippon, например, в Санрайзе.

Зануда, если ты читаешь мои записки: Ты уж извини, камрад, но мне очень хотелось, чтобы ты надолго запомнил, что с РБТ связываться не стоит. Льщу себя надеждой, что мне удалась моя задумка )

Ладно. Надо же решать проблему. Осмотрел агрегат, повертел из стороны в сторону. ИБП как ИБП, только нет "лючка" для подключения и замены аккумулятора (одноразовый? необслуживаемый?), и пересыпается какая то хренька внутри (звук, как будто крошка хлеба попала внутрь и засохла, а теперь никак выпасть не может через решетку). Крутили-вертели минут пятнадцать. Проверили пару вариантов - нет реакции. Ну, говорю, поехали в РБТ. В каком салоне брал, не на Артиллерийской, часом? :)))) Нет, говорит, на Пушкина. Поехали мы на Пушкина.

На Пушкина нашей проблеме изумились. )))))) "Мы их уже много продали, но ни один не возвращали, без брака были. Да, действительно, не держит нагрузку... Странно... Но, так и быть, заменим вам на аналогичный. В понедельник. Что, забрать назад ИБП и вернуть деньги? Нет, ну этого мы сделать не можем, для этого нужен АКТ о неисправности из СЕРВИС-ЦЕНТРА на Артиллерийской". На этом этапе меня "пробило" на хаха, и дальше серьезно воспринимать происходящее я уже не мог. Мы забрали ИБП и уехали.

В понедельник вечером, после предварительного звонка, убедившись, что другой ИБП получен, опробован - поехали опять. Приехали, отдали коробушку приемщику... Почти заменили... Почти... Приемщик вдруг заметил "пересыпающуюся крошку", нашел на уголке кожуха замятие металла... "Да вы его роняли! Нет, вы реально его роняли! С мехповреждениями мы принять не можем, езжайте в СЕРВИС-ЦЕНТР на Артиллерийской!" Тут я начал хихикать, и вытащил Зануду из салона. Тот был мрачнее тучи - практически 3 тыщи рублей "на ветер"? От моего хихиканья, перешедшего на улице в откровенный хохот, настроение его, ясно, не улучшилось. В СЕРВИС-Центр мы в тот день уже не успевали - рабочий день закончился.

Тащить ИБП на себе в СЕРВИС-ЦЕНТР Зануда категорически отказывался, поэтому поехали к нему, взяли отвертку и развернули это чудо китайской электроники. В результате вскрытия было выяснено следующее - "пересыпалась" внутри маленькая такая пластиковая стяжка для проводов, на работу ИБП, ессно, не влиявшая никак. А нагрузку ИБП не держал по элементарной причине - был он в транспортировочно-"хранительном" состоянии, когда плюсовая клемма с батареи скинута. Подключаешь ее, ставишь на зарядку, и через 12 часов - под нагрузку... Этот момент я прекрасно знаю - не один десяток ИБП подключил... Но то были правильные ИБП с "лючком" и инструкцией. А на этом - кожух и восемь винтов. И гарантия ) И Рембыттехника! У меня уже появился азарт - что же может РБТ еще отчебучить! )))

Короче говоря, откровенно хохоча, включил я ИБП "в работу", а сам задумался вот над чем: менагеры Эксперта уверяли "с пеной у рта", что они продали уже кучу таких ВИВАЛЬДИ, и ни один не возвращали. И об отключенной батарее они даже не догадывались. Следовательно, есть два варианта - или у нас народ такой сплошь рукастый - ВСЕ вскрывали и подсоединяли, и никто не обращался по поводу "неисправности", или... Или НИ ОДНОГО ИБП в Эксперте не продавали, а, значит, нам с Занудой нагло ЛГАЛИ. Подтверждение изворотливости и рукастости покупателей и МЕГАпрофессионализма менагеров РБТ-Эксперта...

@темы: Эксперт-РБТ, Рембыттехника

URL
Комментарии
2009-08-02 в 20:05 

И смех и грех :hah:

2009-08-03 в 18:48 

cirus smith
Semper idem
-Lusi- И не говори ))) Зануда тот прям меня чуть не пристукнул в машине, когда обратно ехали - мол, "я понимаю, что тебя эта ситуация забавляет, а вот мне нифига не смешно!" Потом недели две не общались )))) Дулся )))))))))) Татьяна его наверное головой в ведро с валерьянкой кунАла периодически )))))) Шоб отошел ))))))))))))) А у меня уже просто рефлекс ржачный на РБТ выработался - я на их косяки уже сердиться неспособен - на Богом обиженных не обижаются...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Закоулок Сайруса Смита (их знали только в лицо)

главная