Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:40 

Война Богов: Бессмертные / Immortals: первый трейлер

Sa6rina
...
В сети появился трейлер нового фильма Тарсема Синха "Война Богов: Бессмертные / Immortals".

Чем меня привлёк этот проект? Во-первых, названием. Дело в том, что в 2004 году в прокат выходила весьма интересная французская картина с одноимённым названием "Бессмертные: Война миров / Immortel (ad vitam)" (которая, следует заметить, гораздо больше подходила к стилистике самого режиссёра).

Теперь, когда появился первый трейлер, стало очевидно, что ничего общего творение Синха со своим предшественником не имеет, а представляет собой ещё одну вариацию на тему греческой мифологии, посвящённой битвам Титанов (будь она неладна). Для меня очень любопытен итог работы режиссёра с уже достаточно поднадоевшей тематикой. Для тех, кто "не в курсе", немного поясню: Тарсем Синх (Tarsem Singh) - достаточно молодой режиссёр. В том смысле, что "Бессмертные" будут его лишь третьей работой. Первая была "Клетка / The Cell" (2000 года), сюжет которой строился вокруг маньяка, похищавшего и убивавшего девушек. Героиня Дженнифер Лопез - врач-психиатр - погружается в больной разум этого самого маньяка, чтобы узнать, где он спрятал последнюю свою жертву (через несколько часов девушка погибнет, если её не найти):

Картина, конечно, - не шедевр: особенной актёрской игры я не заметила, сам Синх в своей первой работе "оторвался по полной": в один прекрасный момент по экрану поползут веточки - и не в качестве спецэффектов, а, знаете, как в презентациях анимация - вообщем режиссёр перестарался и слишком увлёкся "компьютерным рисованием" (видно в первый раз в жизни увидел подобную технику) - выглядело смешно. Но, есть в его фильме что-то новое, необычное. Другими словами интересно понаблюдать за творчеством этого человека. Тем более, что вторая работа - "Запределье / The Fall" оказалась более удачной - выполненная в таком же стиле как и "Клетка" она рассказывает о каскадёре Рое, получившем травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя девочка Александрия. Рой решает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. И "запредельная сказка" продолжается (перевод и озвучка не очень, но для тех, кто не знает английского, лучше это, чем ничего. Могу только заметить, что девочка в конце говорит не что-то наподобе "Мне жалко", а "Мне не нравится эта сказка". В принципе, мелочи - но общую картину и впечатление от просмотра такие вот "мелочи" портят):

Трейлер на языке оригинала (лично мне больше нравится)

Ну и собственно, теперь задаю вопрос (лишь для этого я всё "вышесказанное" и выкладывала для "обозрения"):

Вопрос: Интересен вам новый проект "Бессмертных"?
1. Да  5  (55.56%)
2. Нет  0  (0%)
3. Гм... В первый раз слышу о названных картинах, потому не берусь судить  2  (22.22%)
4. Подожду мнения кинокритиков (т.е. пока картина выйдет на экраны в полноценном виде)  0  (0%)
5. Больше заинтересовали другие названные в посте картины  2  (22.22%)
Всего: 9

@темы: Трейлеры, Анонс фильмов

   

Cinematography,i love you.

главная