Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:27 

А что вы смотрите на Новый год и Рождество? (Продолжение)

Sa6rina
...
Хранители снов / Rise of the Guardians (2012).
Стражи детства — это сообщество сказочных персонажей. Когда-то они поклялись защищать мир детских грез от коварных сил зла и с тех пор неустанно эту роль исполняют. Волшебные герои абсолютно разные, как внешне, так и по характеру. В сказочный коллектив защитников входят Санта Клаус (Алек Болдуин), Пасхальный Кролик (Хью Джекман), Джек Фрост (Крис Пайн) и Зубная Фея (Айла Фишер). Они объединяют свои усилия для того, чтобы победить страшную угрозу, которая нависла над миром детских грез и сказок.
Праздник взаперти (2012).
Каждый Новый год актер Слава Белкин подрабатывает Дедом Морозом на частных вызовах. К несчастью, на этот раз его постоянная партнерша-Снегурочка прислала вместо себя подружку. Как гласит народная мудрость — «что криво началось, прямо не продолжится!». Уже на третьем заказе мальчик Саша умудрился запереть гостей в квартире и выбросить ключ. А между тем дедушку Мороза ждут у себя серьезные люди, которые заплатили Славе Белкину хороший аванс и приготовились встречать новогоднее чудо у себя дома…
Со мною вот что происходит (2012).
31 декабря. Московские невозможные пробки. Спешка без результатов, помощь, от которой никому не становится легче. Разговоры о бесконечных мелочах, в которых проходит жизнь — а может, уже и прошла. Об отце, которому осталось всего ничего, и ничего не сделаешь. О планах пятнадцатилетней девочки на жизнь: можно стать онкологом, можно — дизайнером еды. О том, что было, и что теперь.
Нико 2 / Niko 2 - Lentäjäveljekset (2012).
Новые приключения веселого и отважного олененка Нико, мечтающего, как и его легендарный отец, стать летающим оленем в упряжке Санта-Клауса. Все начинается накануне Рождества. Вместе со своими друзьями, белкой Юлией, лаской Вилмой и сводным братишкой Джонни Нико с нетерпением ждет Санту. Но тот снова попадает в невероятную историю. Неужели дети останутся без подарков?
Вишенка на новогоднем торте / La cerise sur le gâteau (2012).
Аманда уверена — с мужчинами всегда все слишком сложно! Ее подруга считает, что Аманде пора остепениться и сделать, наконец, окончательный выбор, а психоаналитик ставит ей неутешительный диагноз: «Мадам-катастрофа», которая убивает все свои романы, едва они начинают стремиться к обручальным кольцам. Но даже женщина, которая упорно отказывается стать счастливой, не застрахована от случая. Само провидение ставит точку в ее сомнениях, словно кладет последнюю вишенку на торт.
Джентльмены, удачи! (2012).
Молодой аниматор детского центра Леша Трешкин — инфантильный и жизнерадостный «хипстер» — оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика (так его прозвали за привычку улыбаться перед тем, как убить). Смайлик похищает из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана — Доспех Золотого Воина. Молодая красивая лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина, и «современными» полицейскими методами заставляет его помочь следствию. Выбора нет, иначе Трешкин сядет как настоящий преступник.
Так Трешкин оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика — молодой воришка-оптимист Муха и матёрый мрачный Шатун. Начинается безумная череда приключений, — побег под прикрытием песчаной бури, гонки на грузовиках, переодевание в паранджи. Пытаясь выкрутиться из создавшейся ситуации, Трешкин неожиданно понимает, что из безответственного слабака превращается в человека, от которого зависит свобода и жизнь других. Но когда реальный Смайлик выходит на сцену, Трешкину придется решиться на настоящий подвиг, чтобы в этот новый год спасти и себя, и Славину, и своих новых друзей. А главное — найти любовь.
С новым годом, мамы! (2012).
5 новелл. Смешные и трогательные, лиричные и комичные — каждая новелла расскажет историю мамы и ребенка, двух самых близких людей на свете. Ведь чтобы не происходило, мама всегда остается тем человеком, который будет любить всегда и несмотря ни на что…
Снежная королева (2012).
В стремлении сотворить Новый мир — холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной Королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.
О чём ещё говорят мужчины (2011).
Леша, Слава и Камиль в трудную минуту приходят на помощь своему другу Саше. Накануне Нового года он умудрился вступить в конфликт с женой сотрудника силовых структур, и теперь четверо друзей заперлись в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации и коротая время в мужских разговорах.
Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker (2009).
Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму…
И пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным Королем и его злобной матерью Крысиной Королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли. Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет не просто — отважной Мэри на пути будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием…


В кадрах следующих фильмах хоть и отсутствуют новогодне-рождественская ёлка и Санта Клаус / Дед Мороз, обилие снега и мороза создают своё особенное зимнее настроение:
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (1999).
Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.
Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало!
Дом у озера / The Lake House (2006).
Зима 2006 года. Ощутив необходимость изменить свою жизнь, доктор Кейт Форестер покидает свой необычный дом у озера в пригороде Иллинойса и устраивается на работу в чикагскую больницу. Единственное, о чем жалеет Кейт, так это о своем красивом доме с огромными окнами, который дарил ей душевное спокойствие. По дороге в город Кейт оставляет в почтовом ящике письмо, которое должен получить новый обитатель дома.
Когда же в него вселяется талантливый, но разочаровавшийся в жизни архитектор Алекс Уайлер, он видит этот дом совсем не таким, каким описала его в своем письме Кейт. Для Алекса это жилище имеет особое значение, поскольку оно было построено его отцом, знаменитым архитектором, который ради карьеры оставил свою семью. В итоге Алекс решает придать дому его первоначальный вид. Однажды странный случай заставляет Алекса написать ответное письмо Кейт; в процессе их переписки выясняется, что он живет в 2004 году, а она — в 2006-м. И лишь загадочный почтовый ящик служит неким соединяющим их мостиком.
В письмах они делятся друг с другом самым сокровенным, и постепенно между ними возникает заочный любовный роман. Испытывая неодолимое желание встретиться, Кейт и Алекс идут на все, чтобы добиться невозможного, рискуя при этом навсегда потерять друг друга…

читать дальше
запись создана: 13.12.2010 в 19:54

@темы: Опрос, Новый год и Рождество

Комментарии
2010-12-13 в 22:53 

если над мужьями не ржать, то лопнешь от злости (с)
Отпуск по обмену / The Holiday (2006).
Реальная любовь / Love Actually (2003).
Интуиция / Serendipity (2001).
обожаю и обязательно пересматриваю на НГ)
Всё путём / Everybody's Fine (2009).
хороший фильм, и есть повод пересмотреть)

2010-12-13 в 23:22 

Если ты часть моей судьбы, то мы встретимся вновь.
о, прекраснейший список! спасибо большое.)
надо прикупит к нг..)

2010-12-14 в 04:00 

Sa6rina
...
serendipity16 , о как наши вкусы совпадают :friend:
М. Рурк , только не бери Любовники / Two Lovers (2008). Хоть у фильма и рейтинг высокий (т.е. фильм достаточно хороший), и актёры в нём великолепно играют, да и все дела у них разрешатся на рождественской вечеринке. Но таким уж мне он пессиместичным показался. Его, наверное, задолго до праздников смотреть нужно...:depr:

2010-12-14 в 17:15 

Если ты часть моей судьбы, то мы встретимся вновь.
Sa6rina
оу, буду иметь ввиду)

2010-12-15 в 14:42 

Sa6rina
...
Вчера вот посмотрела "Фред Клаус, брат Санты / Fred Claus" (2007). Фильм весьма посредственным получился несмотря на звёздный состав. Посредственность главным образом обеспечена наивностью диалогов и поступков главных героев в сочетании с пошлыми шутками - и не поймёшь даже на кого рассчитан фильм: детей-акселераторов или взрослых-гм... интелектуально не развитых:shuffle2::shy: Но в целом... под Новый год сойдёт, если смотреть в хорошем настроении, и ничего не горит (иными словами - нечем себя занять)...

2010-12-15 в 18:16 

Mearbhall
мне свои трусы дороже
еще 200 сигарет и плохой санта

2010-12-15 в 19:11 

Sa6rina
...
Mearbhall , "Плохой Санта" в списке уже был. А "200 сигарет" добавила. Спасибо.

2011-01-06 в 19:36 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
Посмотрела два новых финских фильма "Санта на продажу" и "Рождественская история". Если первый довольно таки динамичный, то второй полностью погружает в атмосферу скандинавского рождества и вообще образа жизни. Рекомендую )

2011-12-24 в 19:42 

SophietheValiant
о какие замечательные фильмы!
У меня в списке на Рождество и Новый Год фильмы такие: "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья, и Волшебный Шкаф" (2005). Как раз была на премьере этого фильма в новогодние праздники. Снег и волшебство... Один из моих любимых фильмов, нужно смотреть при зажженной ёлке!
Еще... есть "Рождественский Коттедж" (2008), биографическая драма про американского художника Томаса Кинкейда. Очень теплый и добрый фильм. :flower:

2011-12-24 в 20:16 

Sa6rina
...
О... Про "Хроники Нарнии" совсем забыла... :shuffle2: Добавила. И "Рождественский коттедж" тоже добавила в список - знаю этого художника, но даже не знала, что о нём сняли фильм. Теперь есть двойной повод посмотреть картину... :popcorn:
P.S.: Совсем забыла - и да, спасибо за "наводку". :)

2011-12-24 в 20:44 

SophietheValiant
Sa6rina, завсегда пожалуйста! :) Я, вообще-то тоже поискала список самых-самых рождественских фильмов, и там как раз были несколько фильмов из списка тех что находятся в посте)))) Постараюсь найти, думаю, там тоже есть другие фильмы.
просто я знаю эти фильмы, потому что они мои самые любимые фильмы, и и там снимаются несколько моих любимых актеров.

2011-12-24 в 20:48 

SophietheValiant
kp.ru/daily/23832.3/61732/
www.goodcinema.ru/?q=node/2301
может там есть что-то, что не было пока еще добавлено в список...

2011-12-24 в 22:15 

Sa6rina
...
В списках "лучших" многое повторяется, не хватает в основном картин, снятых ранее 70-ых годов 20 века. Я их и сама ещё не видела. (Интересно, их вообще можно где-нибудь достать? :wow2: ) А вот на википедии список просто громадный (там один из источников на него ссылался...) - нужно будет его изучить.

2011-12-25 в 12:47 

SophietheValiant
фильмы, раньше 70-х, думаю, можно найти в интернете... как например, Чудо на 34-ой улице... Я вот эти фильмы сороковых не видела ни разу!
Это уж точно, на Вике их так много, специально для Рождества, другие просто с фоном Рождества и Нового Года... просто запаримся искать подходящие фильмы...

2011-12-25 в 18:51 

Sa6rina
...
"Чудо на 34-ой улице" очень известный фильм - его не раз переиздавали на ДВД, к тому же относительно недавно его даже "окрасили". И, кстати, в списке назван не оригинал, а ремейк 1994 года... Всё по той же причине...

2011-12-26 в 11:19 

SophietheValiant
Ага, ясно)

2011-12-29 в 15:06 

SophietheValiant
Морозко, Карнавальная Ночь, Семьянин, и прочее

2011-12-30 в 00:43 

Sa6rina
...
Подобные ссылки давать в сообществе нельзя :) А вообще, что это за сайт такой?

2011-12-30 в 12:08 

SophietheValiant
Окей, ясно))) больше не буду делать. :tear:
если честно, я не знаю, что за сайт. :nope:просто вбила в гугл "рождетсвенские фильмы" и там одна из ссылок - этот сайт.

2011-12-30 в 16:48 

Sa6rina
...
Ясно. Просто на таких сайтах, где выставляются фильмы/игры и т.д. очень часто любят загружать и вирусы. Поэтому и ссылки на сторонние ресурсы можно давать только "тщательно" проверенные... и желательно с "легальным контентом" - у нас же сообщество открытое для всего интернета. А проблем на свою голову тоже не хочется (такие сайты отслеживаются и со временем закрываются - чем большее информации в сети о них, тем быстрее закроют. Ну и просто не хочется, чтобы и нам тут "вписали" нарушение авторских прав). Именно поэтому продолжаем существовать в качестве дискуссионного клуба...

2011-12-30 в 16:49 

SophietheValiant
Понятно))) Спасибо, что объяснила))

   

Cinematography,i love you.

главная