Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Создатели "Повелителя бури" подадут в суд на пользователей торрентов

Sa6rina
...

Компания Voltage Pictures, выпустившая фильм "Повелитель бури", потребует с каждого пользователя торрентов, уличенного в незаконном скачивании фильма, 1500 долларов. Об этом сообщает ресурс FilmoFilia.
Если пойманные на месте преступления пираты откажутся добровольно расстаться с указанной суммой, то компания потребует с них через суд уже 15 тысяч долларов.
Утверждается, что истцы уже знают 5000 IP-адресов нарушителей и их личные данные, но работа по выявлению пиратов будет продолжена.
Напомним, что при бюджете в 15 миллионов долларов, картина, получившая 6 премий "Оскар", заработала на родине всего 16,4 миллиона, то есть затраты на создание фильма и его рекламу так и не были покрыты.
Новости кино








Продюсер "Повелителя бури" Николя Шартье, намеревающийся судиться с десятками тысяч пользователей файлообменной сети BitTorrent, которые якобы нелегально скачали фильм-победитель "Оскара 2010", обрушился с грубой бранью на одного из критиков его затеи.
Скандал начался после того, как один из кинолюбителей написал Шартье электронное письмо, в котором выразил сомнение в необходимости судебных разбирательств с пользователями торрентов.
Ответ Шартье не заставил себя ждать. "Я рад, что ты один из идиотов, которые считают, что воровать - это правильно. Надеюсь, что твоя семья и дети однажды попадут в тюрьму за воровство и тогда поймут суть проблемы. А до тех пор оставайся таким тупым, у тебя это очень хорошо получается. И, пожалуйста, не покупай и не бери в прокате мои фильмы. Мне нужны более умные и честные зрители", - написал продюсер.
Напомним, что именно Шартье был участником скандала, разгоревшегося накануне церемонии "Оскар". Тогда он обратился к членам Киноакадемии с посланием, в котором предложил им не голосовать за "Аватар", а выбрать победителем "Повелителя бури".
За столь вызывающее нарушение регламента Шартье был лишен права присутствовать на церемонии.
Новости кино



Продюсеры фильма "Повелитель бури", ставшего триумфатором церемонии "Оскар 2010", готовят десятки тысяч исков против пользователей торрентов, которые скачали фильм до и после его выхода в американский прокат. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
По утверждению создателей картины, провайдеры уже заняты составляем IP-адресов и установлением личности тех, кто воспользовался услугами одной из крупнейших торрентных сетей BitTorrent, чтобы нелегально скачать "Повелителя бури".
Адвокаты истцов подчеркивают, что 76 процентов провайдеров, оповещенных о судебном иске, выразили готовность сотрудничать, остальные пока изучают юридическую сторону вопроса.
Напомним, что "Повелитель бури" завоевал шесть "Оскаров" на последней церемонии вручения премий американской киноакадемии. Однако кассовые сборы этого фильма на родине были весьма скромны - всего 16 миллионов долларов.
Новости кино

запись создана: 13.05.2010 в 23:59

@темы: Новости

Комментарии
2010-05-14 в 12:50 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
какбэ рутрекер находится в каким-нибудь зимбабве или типа того, так что наврятли законодательство штатов распространяется на них, такчто ребята врут сильно х)

2010-05-14 в 18:46 

Sa6rina
...
У них видно какой-то особый механизм разработан. Просто пока что я даже не могу представить, как они это всё осуществлять собираются. Тем более, что существует такой механизм: человек выбирает либо штраф платить, либо в тюрьму садиться на месяц, может пару месяцев. Я не думаю, что те, кто скачивают, обладают миллионами. И если вдруг, все пользователи торрентов предпочтут тюрьму, где они их содержать собираются-то? И на какие средства? Такую десятитысячную толпу?

2010-05-20 в 00:19 

;defect
а я божий ангел и ниипётт.
кажется что это просто лишний пиар..

2010-05-20 в 00:40 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
да, впустую только народ пугают )

   

Cinematography,i love you.

главная