Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:27 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

(с)

@темы: телега

23:41 

#1178 Сильма

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
#149
Сильма

Познать.

Итого, 7,5
Общее впечатление: Хиппи в душе, но без соответствующего антуража. Мило.

@темы: nordream31

10:27 

Катарсис


@музыка: Yann Tiersen

@темы: Страхи, Imaginarium

20:58 

Доступ к записи ограничен

грустная королевна
Если меня для него нет, значит меня вообще НЕТ!(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Daiquiri~Daiquiri
Убиться веником об стенку!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

Весна!

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Улыбнитесь. Да, пусть мир, кажется, гаснет - но приходит весна нового, таящего в себе много интересного и прекрасного года.
Улыбнитесь - себе, друг другу и всему миру.
И мир обязательно улыбнется вам в ответ
:heart:

@настроение: весна!

@темы: Весна, Романтика

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

а все таки интересно играть в жизнь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

человек без сюрприза внутри, в своём ящике, не интересен. (с) Булгаков

15:10 

Пауло Коэльо

Безумно Нежный Романтик
у беды глаза зелёные...
Жизнь — это пряная, ослепительная игра, это — прыжок с парашютом, это — риск, ты падаешь, но снова встаешь на ноги, это — то, что называется вылезти вон из кожи, это — тоска и досада, если не удается совершить намеченное.

@темы: цитаты

21:52 

16 гигабайт
мурашки
"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица…
Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…"

Из м/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

@темы: цитаты

19:32 

Легенда о индейской флейте

Знаешь, возраст определяется не по годам, а по колличеству зверски убитых иллюзий,мое сердце-ребенка, душа-старика, но я знаю, что Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты...
Звук флейты подобен песне, грустной, но красивой,
наполненной любовью, надеждой и тоской.

Генри Кроу Дог

Хорошо, ты знаешь нашу флейту, ты слышал её звуки и видел, как красиво она сделана. Эта флейта наша сийотханка, и предназначена она только для одного вида музыки, для музыки любви. В прошлом мужчина сидел один, возможно спрятавшись, став невидимым за деревом во тьме ночи. Он сочинил бы свою собственную мелодию, свою песню ухаживания.
Мы индейцы застенчивы. Даже если бы он был воином, который уже сделал ку на враге, молодой человек едва ли мог набраться храбрости, достаточной, чтобы поговорить с привлекательной винчхинчала – девушкой, в которую он был влюблён.

Также, не было какого-либо места, где молодой человек и девушка могли бы остаться наедине внутри лагеря. Семейства тхипи всегда наполнено людьми. И естественно, ты не мог выйти из деревни, взяв за руку твою девушку, даже если бы это было нашем обычаем, там, в высокой траве, вас мог бы забодать бизон, растерзать гризли, или томагавк Пауни, или вы бы столкнулись с Мила Ханска, Длинными Ножами, или точнее с кавалерией США.

Единственный шанс свидания с вашей винчхинчала, это подождать её на рассвете, когда женщины идут на реку или ручей, чтобы запастись водой. Когда твоя девушка подходит к воде, ты видишь это, и выскакиваешь из-за какого-нибудь куста и стоишь так, чтобы она заметила тебя. И всё что ты мог сделать, чтобы показать ей, что ты заинтересован, это стоять там и улыбаться, смотреть на свои мокасины, царапать своё ухо, возможно…Винчхинчала тоже не могла многого, кроме как покраснеть, улыбнуться, возможно, бросить дикую репу в тебя. Если бы она любила тебя, единственный путь, которым она могла сообщить о своих чувствах, было то время, за которое она наполняла свой водяной мешок, бросив взгляд на тебя через своё плечо.
Поэтому флейты вершили весь разговор.

Ночью, когда она лежала на бизоньих шкурах в тхипи родителей, девушка слушала переливы, пение siyotanka. Между прочим, по технике игры, она понимала, что именно её возлюбленный находился где-то неподалёку. И если бы магия оленя-вапити была бы сильна в нём и ней, возможно, она, прокравшись, последовала бы за тем звуком и встретила бы его без свидетелей.
Флейта всегда делается из кедра. В своей форме она представлена в виде длинной шеи и головы птицы с открытым клювом. Звук выходит из клюва, и это то, когда говорит легенда Лакота о том, как люди получили флейту.

Давным-давно, много поколений назад, у людей были барабаны, тыквенные и другие погремушки, но не было у них флейт. В то время один юноша отправился на охоту. Мяса было мало, и люди в его лагере голодали. Он нашёл следы оленя-вапити и шёл по ним очень долго. Олень-вапити, мудрый и быстрый, является тем, кто имеет дыхание любви. Если мужчина обладает Магией Оленя-вапити, девушка, которая нравится ему, поймёт тоже во сне. Он также станет успешным охотником. Этот юноша, о котором я говорю, не владел Магией Оленя.
После долгих часов он, наконец, понял, что с ним играют. Он был отличным лучником, и имел с собой великолепный новый лук и колчан, наполненный прямыми стрелами, хорошо окрылёнными и окрашенными. Однако вапити всегда удавалось оставаться далеко за пределами выстрела, ведя его куда-то. Юноша был так сильно увлечён преследованием своей добычи, что он едва замечал, где он шёл. Когда настала ночь, он оказался глубоко в глуши дремучего леса.Следы оленя исчезли, и не было луны в небе. Он понял, что заблудился, и что в ночной тьме ему не найти обратную дорогу.
К счастью он наткнулся на ручей с прохладной, чистой водой. И он был предусмотрительным, потому что захватил с собой мешочек с васна, сушёным мясом с ягодами и почечным жиром, питательным продуктом, который может поддержать человека в течение нескольких дней.
После того, как он попил и поел, он закутался в свою меховую одежду, и прислонив свою спину к дереву, попробовал отдохнуть. Но он не смог уснуть, лес наполнился странными звуками и криками ночных животных, криками сов, стонами деревьев и воем ветра. Было так, будто бы он слышал эти звуки впервые.
Вдруг, появился совершенно новый звук, который раньше никогда не слышал ни он, ни кто-либо ещё. Это так напугало его, что он достал свой лук из-под своей одежды, и приготовил его к стрельбе. С одной стороны, звук был подобен песне, грустной, но красивой, наполненной любовью, надеждой и тоской. Тогда он не знал этого, но уснул. Ему снилось, что появилась птица, называемая вагнука, красноголовым дятлом, которая пела странно красивую песню и сказала ему: «Иди за мной, и я научу тебя».

Когда охотник проснулся, солнце было уже высоко. На ветке дерева, напротив которого он спал, он увидел красноголового дятла. Птица улетела к другому дереву, и к другому, но не очень далеко, она всё время оглядывалась на юношу, как будто говоря ему: «Пошли!».
Тогда он вновь услышал ту замечательную песню, и его сердце наполнилось желанием найти певца. Летя к этому звуку, и ведя охотника, птица мелькала в листве, но её красное оперение было хорошо заметно. Наконец, на поляне кедров она остановилась, и начала стучать об дерево, шумя, подобно быстрым ударам маленького барабана.
Внезапно задул порыв ветра, и снова охотник услышал этот красивый звук прямо над ним. Тогда он обнаружил, что песня исходит из сухой части дерева, где дятел был своим клювом. Он понял также, что это был ветер, который производил этот звук, так как он дул в отверстия, которые пробила птица.
«Кхола, друг», - сказал охотник», - «Позволь мне взять эту ветку домой. Ты можешь сделать себе другую».
Он взял ветку с полой частью и отверстиями дятла, которые были длиной с его предплечье. Он пошёл назад в свой лагерь, не добыв мяса, но всё равно счастливый.
В своём тхипи юноша попробовал заставить ветку петь для него. Он дул в неё, он махал ей, но звука не было. Это опечалило его, он так хотел услышать этот замечательный, новый звук. Он очистил себя в инипи и поднялся на вершину одинокого холма. Там, в покое с самим собой по соседству с большой скалой, он постился, придя без еды и воды в течение четырёх дней и ночей, плача о видении, которое сказало бы ему, как заставить петь ветку.
В середине четвертой ночи, вагнука, птица с яркой красной вершиной, появилась, и сказала: «Наблюдай за мной!», - и превратилась в человека, и показала охотнику, как заставить ветку петь, повторяя снова и снова, - «Наблюдай за мной опять». И в своём видении юноша наблюдал и наблюдал очень внимательно. Когда он проснулся, он нашёл дерево кедр. Он взял ветку и начал работать много часов, сделал ветку полой и просверлил такие же отверстия, какие сделал дятел в его сне. Он сделал ветку в форме птицы с длинной шеей и открытым клювом. Он покрасил верх головы птицы в вашаша, священный красный цвет. Он молился. Он окуривал ветку дымом тлеющей полыни, кедра и свитграсса. Он положил пальцы на отверстия, также как птица в образе человека делала в его видении, и одновременно мягко подул в мундштук.
Внезапно появилась песня, подобная духу и красивая без слов, она медленно полилась к лагерю, где люди, услышав её, изумились и обрадовались. С помощью ветра и дятла, юноша принёс им первую флейту. В лагере жил итханчхан, большой вождь. У этого итханчхан была дочь, которая была красивая, но также очень гордая, которая убедила себя, что нет такого юноши, который был бы достаточно хорош для неё. Многие приходили и ухаживали, но она послала их всех далеко :hlop::vict: (чиста индейский посыл)
но продолжим...
Тогда охотник, который сделал флейту решил, что она будет только его девушкой. Подумав о ней, он сочинил специальную песню. И однажды ночью, встав позади высокого дерева, он заиграл её на своей сийотханка в надежде, что это придаст ему обаяния, и она полюбит его.
Внезапно винчхинчала услышала его. Она сидела в тхипи своего отца, и ела очень вкусный бизоний горб:laugh:. Она хотела остаться в тхипи у огня, но её ноги хотели выйти наружу. Она не хотела, но её ноги потянули её вперёд, и победили. Её голова говорила ей: «Иди медленнее, иди медленнее!». Но ноги говорили: «Быстрее! Быстрее!». Она увидела юношу, стоящего в лунном свете, она услышала флейту. Её голва сказала: «Не иди к нему, он беден». Её ноги сказали: «Иди, беги!». И вновь ноги победили.

Так они оказались лицом к лицу. Голова девушки велела ей молчать, но ноги велели ей говорить и говорить, тогда она сказала: «Кхошкалака, юноша, я вся твоя!». Поэтому они легли вместе, юноша и винчхинчала, под одним одеялом.Позже она сказала ему: «Кхошкалака, воин, я люблю тебя. Позволь твоим родителям послать подарок моему отцу, вождю. Независимо от того насколько маленьким он будет, он будет принят. Позволь твоему отцу сказать за тебя моему отцу. Сделай это скоро! Сделай это сейчас!». И поэтому их отцы быстро согласились на пожелания их детей.
Гордая винчхинчала стала женой охотника, а сам он стал великим вождём.
Все остальные юноши слышали и видели это. Вскоре они также начали вырезать из ветки кедра головы птиц с длинными шеями и открытыми клювами.Прекрасная музыка любви путешествовала от племени к племени, и заставляла ноги молодых девушек идти туда, где они быть не должны. И это история о том, как флейта была принесена людям, это благодарность кедру, дятлу и тому юноши, который не смог подстрелить оленя-вапити, но умел слушать.

я дарю этот сказ, что дошел до наших дней, кочуя из одного племени в другое много веков,вам, ПЧ) надеюсь вам он понравился :)

09:44 

Династия Осиповых

El muare
Life is just a bowl of cherries!!!
С разрешения моего земляка Александра Леснянского [L]lesnyanskiy.livejournal.com/[/L] представляю вам этот материал.
Все кто живу в Прибайкалье и Забайкалье знают о чудесном поселке Листвянка на берегу священного озера. Это самый посещаемый туристами поселок на Байкале, знаменит своим музеем под открытым небом.
И вот там живут художники - отец и сын Осиповы. Картины старшего Осипова - Владимира Игоревича я раньше видел в нашем Читинском художественном салоне.

Владимир Осипов – личность, известная в художественных кругах не только Иркутской области. Он член Союза художников России, заслуженный работник культуры России. До нынешнего года преподавал живопись на «худ-графе» Усть-Илимского университета. Вообще – это замечательный, очень добрый человек, с огромным чувством юмора; не только живописец, но и мастер на все руки.

читать дальше

@темы: глобус, люди-человеки, моя земля

03:36 

Английский онлайн

El muare
Life is just a bowl of cherries!!!


Давно хочу свой английский подтянуть. Но к сожалению времени на курсы нет. Наткнулась на курсы английского онлайн, причем бесплатные. Удобно. Если уровень подготовки не устроит - всегда можно продолжить изучение в реальном пространстве. Однако советую сначала все вспомнить, что-то узнать новое именно тут. Этот контент рассчитан на людей, которые хотят эффективно освоить английский язык по аутентичному контенту, живой речи и текстам носителей языка.
Заходите, получаете бесплатный аккаунт и в путь! Изучение идет посредством видео, аудио и неадаптированных текстов. Аккаунт позволяет узнать свой прогресс в изучении языка, регулировать темп и стиль обучения.
Для желающих оценить возможности курса:
фильмы на английском онлайн

@темы: "результат слепого тыка" (с) 123_котэ, ссылки

10:28 

Картинко

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Тенденцию уловили верно ... :)


22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Сила Духа
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

lock Доступ к записи ограничен

болотный эльф
опаньки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

= Попутчик у жизни=

главная