Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:55 

Пост 2

Цикламино
Per anus ad astra
Главы I-III

Название: Фотоальбом
Автор: Цикламино
Бета: Блейн
Пейринг: Джим Мориарти/Джон Уотсон
Жанр: ангст, романс
Рейтинг: R
Саммари: О фотографиях и о войне. А ещё – о воде и об иссушающей жажде.
Примечание: Посвящается Владимир Ильич Ленский, самому замечательному катализатору на свете :heart:
Размер: макси (~ 33000 слов)
Статус: закончен.

Глава IV

Глава V

Глава VI
запись создана: 17.02.2011 в 10:29

@темы: Watson+Moriarty=BANG!, Texts, Sherlock Holmes, "Фотоальбом"

URL
Комментарии
2011-02-17 в 13:54 

Frick on a stick // волшебный изюм, декадент и хулиган
у меня комментарии с первого раза тебе не пишутся просто х) первый раз такое внезапное косноязычие случается, ты прямо лишаешь меня связных слов - мыслю исключительно на ассоциациях и звуками х))
глава шикарна, правда - Мориарти-паяц это нечто просто!)

2011-02-17 в 18:00 

у меня сейчас даже дышать не получается нормально, да и связная речь меня покинула
боооже
как это это прекрасно :heart:

2011-02-17 в 20:36 

просто великолепный фик.. :red:

2011-02-18 в 01:20 

-Ватсон, что вы натворили?!
Это не реально прекрасно. :heart: Такая атмосфера...

2011-02-18 в 12:31 

Цикламино
Per anus ad astra
Izumrudishe
Я чувствую себя чрезвычайно польщённой, несмотря на то, что связные комментарии тоже люблю :rotate: Спасибо :squeeze:
Мориарти-паяц это нечто просто!
Он ведь трикстер, причем главный трикстер всей истории - и я даже имею в виду под "историей" не фик, но весь канон ВВС. Я не могла удержаться от соблазна :)

Джон Алексеевич Ватсон
:heart: Посмотрим, что с тобой сделает следующая глава, дыши размеренней :smirk: Я вывешу её прямо сейчас.
Я так рада, что фик тебе нравится :love:

Мента
Спасибо, это очень приятно :cheek:

[БеЛЛа]
Это замечательно, что мне удаётся сохранять атмосферу от главы к главе, и это чувствуется в тексте :sunny: Спасибо :heart:

URL
2011-02-18 в 14:40 

Frick on a stick // волшебный изюм, декадент и хулиган
Цикламино
это просто восторг!!! Мне хочется кричать!!! Ты вернула его в Афганистан!!!! Это потрясающе. :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:
Спасибо тебе за главу, это что-то нереальное прямо.
двух слов связать не могу даже, но с нетерпением и восторгом жду продолжения :heart::heart::heart::heart:
только отдыхай, пожалуйста

2011-02-18 в 18:46 

я не могу описать это словами, серьезно. пусть этот гребаный филфак, большой словарный запас, но после твоих текстов у меня адское косноязычие.
я не могу передать буквами-словами свои эмоции

2011-02-18 в 20:16 

-Ватсон, что вы натворили?!
Когда это читаешь, всё так ясно представляется. Как будто смотришь фильм или находишься там.

2011-02-19 в 11:30 

Цикламино
Per anus ad astra
Izumrudishe
Спасибо! :squeeze: Джон в своей стихии в Афганистане, правда? :sunny: Главное, чтобы у меня получилось не слить Афганистан, это было бы ужасно :rotate:
Я постараюсь, хотя это очень сложно для меня сейчас, реал давит )

Джон Алексеевич Ватсон
:squeeze: Мне было бы ужасно приятно, если бы ты что-нибудь сказал, хотя бы обозначил приблизительный спектр эмоций, но и так я чувствую, что текст достиг цели ))))

[БеЛЛа]
Это чрезвычайно лестно, спасибо :rotate: Кинематографичность текста - это замечательно :sunny:

URL
2011-02-19 в 13:51 

Цикламино окей, приблизительный спектр:
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:оооооооооооооооооооооооооооооо:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:а:heart:ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2011-02-20 в 13:53 

Цикламино
Per anus ad astra
Джон Алексеевич Ватсон
Это очень красноречиво :-D Спасибо тебе :squeeze:

URL
2011-02-21 в 12:10 

Frick on a stick // волшебный изюм, декадент и хулиган
все меня прорвало
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
божэбожэ какая глава!!!!! ааааааа!!! какая глава *_*
бедный джон - он жэ ни разу не в безопасности на базе, ох уж эти игры Джима, который наверняка изначально был на другой стороне...

2011-02-21 в 17:34 

Eia
Счастье - это когда у тебя все дома (с)
блестяще, дорогой автор )) потрясающий экшн, а за ним - потрясающее второе дно. Джон действительно находил что-то в своем заточении у Мориарти? ))

2011-02-21 в 20:17 

так нечестно, так всегда бывает - прочитаешь, а эмоции выразить не можешь. это настолько протрясающе крышесносно, что слов нет просто. скажу просто - ты мой любимый автор :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
и это же не конец, правда-правда? ))

2011-02-21 в 20:26 

единственный осмысленный коммент на который меня от обилия впечатлений хватает это - уаааауууу..... :crazylove: нервно грызу ногти в ожидании следующей главы..)) :nerve:

2011-02-22 в 08:13 

Цикламино
Per anus ad astra
Izumrudishe
Ого, сколько сердец, и все мне :sunny:
Я ужасно рада, что глава нравится :rotate: Афганистан писать сложно. Пожалуй, я перечитала уже практически всё о нём, что может предоставить Интернет, и про две тысячи третий, и про две тысячи десятый.
бедный джон - он жэ ни разу не в безопасности на базе
Он это знает ))) Но хоть на час, на два - он в безопасности. по крайне мере, он на это очень надеется :)

Eia
Благодарю за комплимент :cheek:
Джон действительно находил что-то в своем заточении у Мориарти?
По-видимому, да - ведь Мориарти говорит правду, возможность бежать у Джона была, но он ею не пользовался, пока не узнал о непосредственной угрозе другим людям. Хотя, конечно, признавать это Джон не собирается даже мысленно.

Джон Алексеевич Ватсон
Спасибо :heart: Мне очень важно знать, что тебе нравится, это ведь в первую очередь для тебя, по твоей просьбе и твоим мыслям :rotate:
ты мой любимый автор
:sunny: :sunny: :sunny:
и это же не конец, правда-правда?
Ну что ты, до конца ещё далеко :rotate:

Мента
Спасибо, мне невероятно лестно читать ваш комментарий :rotate: А следующая глава будет прямо сейчас, в новом посте (в этот она уже не влезет) :sunny:

URL
2011-02-27 в 22:22 

EffieL
мимозаяц
Теперь мы знаем, кто в шерлокофэндоме спец по Афганистану ;-)
Вообще идея переместить действие на Ближний Восток мне очень нравится, это необычно, и здесь Джон ближе к своей стихии. Описано всё замечательно (кто бы сомневался))), действительно, как картинка перед глазами, и главное, что без пафоса, очень искренне — за это большое спасибо. :beg:
Джим что, бросал в него ножи??!! :buh: Даа, скучна афганская степь...
Кроссовки у корреспондента — oh, yeah!
Два вопроса: 1) Что, правда журналиста могут забросить в Афганистан одного на произвол судьбы? Это уж как-то совсем жёстко, так и новостей не дождёшься.
2) Джон с Джимом в хижине жили одни. Совсем одни? И Джона никто не охранял? Я не протестую — так веселее, и всё равно он далеко бы не убежал.
Ну и ещё один: :gigi: пускай Джон не понимает, почему раньше не сбежал, а Джим-то отдаёт себе отчёт, зачем взял его с собой? ;-) Шерлока это может придержать, но ненадолго, Майкрофт же вообще не обратит внимания. Много открытий ждёт нашего криминального гения... :smirk:
И напоследок:
Джона это устраивает, потому что это всё-таки еда и питье, и ему не надо никуда идти.
О, да, это полное отчуждение. :yes:

Джон толкает больничную дверь с отчетливой мыслью: что я здесь делаю?
Зачем я здесь? Разве здесь моё место?

Воистину, нужно быть осторожнее со своими желаниями, даже с несформулированными :-D

Автору за талант и ответственный подход к делу: :red: :heart: :red: :heart: :red: :heart: :red: :heart: :red: :heart: :red:

2011-02-28 в 10:33 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL
Теперь мы знаем, кто в шерлокофэндоме спец по Афганистану
Я не специалист ))) Я всего лишь прочла Википедию, пару статей, посмотрела репортаж об Афганистане с ютуба, изучила карту и пролистала все фото американской базы в Аргандабе, какие есть в свободном доступе ))) Это может сделать любой автор фандома.

Джим что, бросал в него ножи??!!
Да )) Подобные экстремальные развлечения вполне в духе Джима, тем более что афганская степь - действительно довольно тоскливое зрелище )))

1) Что, правда журналиста могут забросить в Афганистан одного на произвол судьбы? Это уж как-то совсем жёстко, так и новостей не дождёшься.
Признаюсь честно - не знаю, насколько берегут журналистов в Америке, но с российскими так и поступают. К примеру, "Комсомольская правда" направила в Египет, в самое сердце протекающей там революции, корреспондента Дарью Асламову - без охраны, без сопровождения. Я не следила за публикациями о её судьбе, но помню краткий абзац от редактора после её статьи об обстановке в Египте: на момент подписания номера стало известно, что корреспондент Асламова подверглась нападению, связь с ней утеряна, будем держать читателей в курсе дела.
Конечно, переносить российский опыт на европейскую и американскую почву - дело неблагодарное, но, как мне кажется, нанимать телохранителей на всех журналистов не напасешься, так что подобная ситуация вполне реальна ))) Тем более Гэри - мужчина, способный, по идее, за себя постоять. Если бы не его оптимизм и идеализм, он мог бы выжить.

2) Джон с Джимом в хижине жили одни. Совсем одни? И Джона никто не охранял?
Джона охраняли веревка и Мориарти ))) Он ведь почти неотлучно был рядом, пока к Мориарти не пришёл Джафар.

пускай Джон не понимает, почему раньше не сбежал, а Джим-то отдаёт себе отчёт, зачем взял его с собой?
А вот это секрет :rotate: Что творится в голове Джима - известно ему одному )))

Спасибо :heart: :sunny: :sunny: :sunny:

URL
2011-02-28 в 18:55 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
не специалист ))) Я всего лишь прочла Википедию, пару статей, посмотрела репортаж об Афганистане с ютуба, изучила карту и пролистала все фото американской базы в Аргандабе
:yes: :yes: :yes: :smirk:

Конечно, переносить российский опыт на европейскую и американскую почву - дело неблагодарное, но, как мне кажется, нанимать телохранителей на всех журналистов не напасешься, так что подобная ситуация вполне реальна ))) Тем более Гэри - мужчина, способный, по идее, за себя постоять. Если бы не его оптимизм и идеализм, он мог бы выжить.
И если бы не всеобщая недооценка ситуации, я полагаю.

Что творится в голове Джима - известно ему одному )))
И оттого интереснее в неё лазать ;-)

Не за что :jump:

2011-03-01 в 08:54 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL
И если бы не всеобщая недооценка ситуации, я полагаю.
Да, в принципе. Сидя в уютном офисе в Америке, трудно оценить реальную ситуацию в Афганистане.

URL
2012-02-29 в 01:32 

Цикламино, а где у "корреспондента Пятого канала" съемочная группа с аппаратурой? Ну, хоть оператор на худой конец, - кто снимать-то стал бы "интервью"?

URL
   

Alpes

главная