Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

Аниме № РАЗ

Chumi-Chumi
Люди, вы все такие классные, что мне хочется стать социофобом.
«Ловцы забытых голосов» яп. 星を追う子ども

Безумно красивая история о том, что люди должны уметь принять утрату и жить дальше. В аниме повествуется о жизни школьницы Асуны, любящей после занятий слушать самодельное радио, работающее на странном синем кристалле, доставшемся ей от отца. Однажды, она слышит чудесную песню, но ей так и не удается понять, что это и откуда. На следующий день она встречает мальчика по имени Сун, который спасает ее от неизвестного существа. Оказалось, что это был Кетцалькоатль - один из хранителей затерянной Агарты. С этих (и дальнейших событий) и начинается долгий путь Асуны к самому сердцу Агарты - к Всевышнему, который может исполнить желание... воскресить умершего.
Сумбурно описала сюжет, смотреть нужно именно самому. После просмотра почитала ревью - не сильно "ценители аниме" прониклись полнометражкой. Тут и нападки на непродуманность и быстроту сюжета, и плохой дизайн второстепенных персонажей/объектов , и попытки сравнивать Синкая с Миядзаки не в пользу первого... Ну, люди, вы уж извините, но на Миядзаки тут мало похоже. Да, общий "антураж" до боли похож на Миядзаки. Однако у мэтра (да-да) сюжеты другие и мысли тоже. А рисовка одинаковая в каждом втором аниме сейчас. И что, смотрят же. Зачем изобретать велосипед? Тем более у Синкая потрясающие по красоте своей фоны. Можно оды петь ему за это. Ну, пожалуй всё. От себя добавлю, что на 2 часа сюжет вполне нормальный. Да, можно было бы и больше его раскрыть, но, извините, тогда это выйдет часа на 4. Или больше. Хочется подробностей? Читайте мифологию, там все доступно и понятно объяснили XD
Ловцы забытых голосов Ловцы забытых голосов Ловцы забытых голосов

@темы: anime, interesting, Макото Синкай, Ловцы забытых голосов

URL
Комментарии
2012-09-18 в 14:23 

Stella Markato
Секс - слабое оправдание неудачников, неспособных взять тройной интеграл.
Макото плохих работ не делает

2012-09-18 в 14:32 

Chumi-Chumi
Люди, вы все такие классные, что мне хочется стать социофобом.
Однако ярые эм... "задроты" так не считают х( отзывов негативных везде, даже на wolrd-art, достаточно много. Даже больше, чем положительных. Чем объясняется - непонятно.

URL
2012-09-18 в 15:11 

Stella Markato
Секс - слабое оправдание неудачников, неспособных взять тройной интеграл.
Chumi-Chumi, ну скажем там пишут что мало "жести и крутости", однако аниматору рисующему в романтическом стиле свои работы тяжело быть похожим на работы MADHOUSE. Просто его вещи не для затупленной боевиками публики, от сюда и получается, что у него сплошь сопли и счастье, а там "круть" и свистящие пули. Миядзаки кстити тоже не все понимают, а он как ни как гениален.

   

А вот просто: Дневник.

главная