Добро пожаловать, любители кинематографа!
Здесь можно спрашивать советы, насчет "чего б посмотреть", можно самому давать советы, дискуссии приветствуются, сообщения НЕ по теме сообщества - безжалостно удаляются.

Правила сообщества:
- указываем жанр, к которому относится рекомендуемый фильм
- спойлеры допускаются только в случае соответствующего предупреждения и только под тегом MORE
- уважаем своих собеседников и друзей по сообществу!
- ссылку на рекомендуемый фильм в сети можно оставлять, если кто-то из участников просит, но только в комментах под катом.




p.s. сообщество является идейной копией Что почитать?
URL
23:15 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Посмотрела "Кремниевую долину" и в полнейшем восторге! Прошу подсказать похожих сериалов - динамичных, веселых, с интересным сюжетом, с яркими запоминающимися героями. "Сообщество" как еще один пример. Не ситкомы с закадровым смехом. Заранее спасибо.

21:59 

солнцепоклонник
Здравствуйте. Немного странный, может быть, запрос: посоветуйте фильмов, где герой уходит на войну(или в армию, как вариант), а по возвращению обнаруживает, что его жена/девушка беременна/родила ребенка, естественно ребенок не от главного героя. Фильмы советские, российские, зарубежные. Можно сериал, где такой эпизод имеет место быть, но не растягивается на миллион серий розовых соплей. И не так, чтобы герой пришел, увидел, развернулся и ушёл ни слова ни сказав, так как очень интересна именно реакция на случившееся.

upd: если знаете книги с таким сюжетом тоже можете написать, пожалуйста

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: фэнтези

21:34 

Запросы.

Человек, который гуляет сам по себе
1. Кровавые фильмы ужасов с графичной расчлененкой полуголых баб. Сэшеры последних лет не могут похвастаться ничем подобным. А надо чтобы побольше сисек, и разрубленных на куски (как вариант сожранных монстром) их носительниц. ОЧЕНЬ КРОВАВЫЕ ФИЛЬМЫ. Разрубленных мальчиков не предлагать, это не интересно.

2. Мистические триллеры, где до последнего не понятно - а есть ли она в фильме, мистика? Финал может как подтвердить, так и опровергнуть её наличие в фильме. Классический пример - "Жатва" 2007 года.

3. Триллеры с уклоном в детектив. Что-то типа "Особо тяжких преступлений" (2002). Все не то, чем кажется, загадки растут как снежный ком, таинственные помощники (как вариант - погибающие за секунду до раскрытия ПРАВДЫ).
Неудачный пример - "На крючке" (2008), где таинственным помощником выступает телефонный голос Джулианны Мур, а за героем по автомобильному туннелю гоняется БПЛА.

// На 2 и 3 пункты распространяется запрос на напряженную атмосферу и саспенс.

4. Ну тут не сюжетный запрос, а скорее атмосферный. Фильмы о... войне, эпидемии (только не зомби), каком-то катаклизме или аварии, из-за чего все оцеплено военными, порой очень агрессивными к нарушителям правил чрезвычайного положения. На головой шныряют вертолеты. Иногда начинается пальба (или слышится где-то вдалеке), а то и отзвуки масштабного сражения. И ОЧЕНЬ желательный, но все же не обязательный пункт - герои даже не могут понять и добиться от окружающих ответа: "А что собственно происходит?".

13:00 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
В "Детроите" есть сцена: один персонаж, опытный художник, ставит другого перед мольбертом, и требует от того _творить_. Тот мнётся, но начинает рисовать, творит впервые, и это очень эмоциональный процесс.
А хочу я...
...аналогичных сцен, где результат а) показан и обсуждён; б) по технике исполнения соответствует тому, что может по вдохновению нарисовать тот, кто никогда раньше не "рисовал всерьёз". Не обязательно чтобы у рисующего до того был "абсолютный ноль" навыка, но чтобы это был штатный "несчитающийся" уровень, в духе "в школе рисовал на полях тетрадей, на уроках ИЗО честно и невдумчиво срисовывал птичку".)

06:26 

Колокольчик.
Словно его образ лучше, чем он сам.
Накидайте, пожалуйста, фильмов, примерно с таким сюжетом:

Родитель и ребенок, разлученные в далеком прошлом, знакомятся уже во взрослом возрасте ребенка. Никто не знает, кто есть кто, в процессе фильма выясняется, что они родные друг другу.

Спасибо!

12:16 

Посоветуйте, пожалуйста, аниме, где:

1. Были бы выраженно женственные парни (особенно говорящие о себе "аташи", если вдруг кто-то обращал внимание и находил). Именно женственные по японским представлениям, а не просто красавчики без брутальности, возможно, с какими-то подчеркивающими женственность деталями в одежде, привычках. Но при этом не похожие на детей, лолей.

2. Были бы мужеподобные или просто крутые-боевые девушки, особенно говорящие о себе "Боку" или "орэ", и при этом не комедийные.

3.Есть юрийные персонажи, можно второго-третьего плана. Не хентай и не гаремник с фансервисом.

Это три разных запроса, если что))

@темы: аниме

20:39 

Привет)

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Я тут без сериалов и мне грустно)

ищу фильм/сериал про
1 маньяков, киллеров, убийц, тому подобное. Желательно от лица этих самых.

2 Но если там хорошо разбираются енти самые, а не "там какой-то чувак херачил топором людей, а мы молодцы и его поймали" или "гарри влюблен в киру, кира не любит гарри. Кстати мы поймали маньяка, он херачил людей топором"


Смотрены:
декстер(отличный вариант, люблю эмоциональные бревна), Hit & Miss(плохой пример, изобилие внезапной драмы и крайне непонятное киллерство не вкатили), Леон понятное дело,Ганнибал понравился в самом начале, но в конце первого же сезона что-то пошло не так.

Из второй категории Мыслить как преступник хороший эталон. Кости, Каслы всякие, и иже с ними ну такое. Можно если хорошо снято.

19:25 

дикий вереск
Здравствуйте! Прошу подсказать фильмы, где:

1. Фигурируют куклы БЖД. "Кукольник" смотрен. (Они вообще существуют?)

2. Обилие гламура в самой страшной концентрации. Чтобы цацки-цацки-цацки и Сережа Зверев обзавидовался нафиг. На ум в качестве примера приходит "Элитное общество" с Эммой Уотсон.
Можно с тупыми блондинками, можно без. Секс-креск-пекс тоже можно. В общем, можно все, но в блестящем антураже.

3. Фильмы с БДСМ тематикой, но "50 оттенков" не подходит. Желаю реальной картинки, а не фанфика на Сумерки.

Всем спасибо).

17:06 

Аниме

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Здравствуйте. У меня специфический запрос. Меня интересует аниме с героиней (в главной или очень значимой роли), у которой большая грудь, но к этому не привлекается внимание. Если она кому-то нравится, то не (только) из-за своей фигуры. Комментарии относительно груди допускаются, но не в сексуальном контексте (например, героиня жалуется подруге, что сиськи мешают во время тренировок, но без крупных планов и носовых кровотечений от стоящих рядом мужских персонажей). Желательно при этом, чтобы героиня была умная и компетентная - в общем, "хочу быть ею, когда вырасту", но если она обычная милая школьница с активной ролью, которая не является фоновым украшением, это тоже ок.

А теперь коварный момент. Я понимаю, что таких героинь полно (например, мне лично сразу приходит в голову Интегра Хеллсинг), но нужно, чтобы всё аниме вокруг неё было таким же и чтобы в нём не было какой-нибудь Серас, которую все лапают и сексуализируют для компенсации. Облапывания с комментариями о том, как это нехорошо, или "джентльмены", которые пускают слюнки, но издалека и без рук, не годятся, поэтому Микуру из аниме про Харухи Судзумию не советуйте. Иными словами, если это аниме будет смотреть ярая феминистка или девочка-подросток, которая комплексует из-за своих больших сисек, чтобы для них там не было никаких триггеров.

Сексуальные злодейки допускаются, да и вообще бан на сексуальность не ставится, просто нужно, чтобы она была активная, а не для услады глаз озабоченных мальчиков (в самом сериале и в целевой аудитории).

Жанр, формат, продолжительность, год выпуска - не интересует, рекомендуйте вообще всё.

Заранее спасибо))

P.S. FMA и все его женские персонажи (Уинри, Риза, Изуми, генерал Армстронг и т.д.) - отличный пример.

@темы: аниме

12:02 

Яша Скрипкин
храни меня господь, потому что я не
посоветуйте, пожалуйста, фильмы/сериалы/аниме/дорамы и что угодно ещё, где были бы представлены адекватные полиаморные отношения. то есть не так называемые любовные треугольники, где по сути кто-то кому-то изменяет, а такие союзы, где все участники испытывают друг к другу чувства.

10:21 

Аниме с призывами

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Доброго всем! Подскажите, пожалуйста, аниме с призываемыми орудиями\ мистическими соратниками\ воплощающимися скиллами ±человеческой внешности. Поменьше персонажей детского возраста, призывы не мехи, призывы играют большую роль в сюжете.

Хорошо: манхва "ТАЛ", аниме "Бездомный бог", "Моё антибожественное оружие", "Блич" (хотя слишком длинный), "Контракт душ".

Плохо: "Шаман Кинг" (дети), "Киба" (не затянул), "Покемон" (дети + призывы-животные), "Хеллсинг" (один Алукард в качестве призыва на сабж не тянет)).
Апд:"Соул Итер" (прекрасно само по себе, но дети). "Аптекарь Мононоке" (ну очень прекрасен, но призыва мало).

17:53 

Maude A.I.
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь качественного из серии "пощекотать нервы на ночь". Лучше современного, с хорошей съёмкой. Астрал, Звонок, "Оно следует за тобой" смотрела. Можно с мистикой, можно без (Пила, Куб смотрено). Интересует больше атмосфера, чтобы страх и тревога возникали из-за нагнетания, как в "Оно следует за тобой", а не из-за бу-эффектов и отвратительной мясной картинки.

01:56 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Душа жаждет чего-то жуткого. Хочется фильма в духе "ОНО" (старого или нового), чтобы много драмы и немного жути (но не до такой степени, как в "Астрале"). Если фильм будет не новый, это даже лучше.

Посоветуйте что-нибудь такое, а? ) Спасибо.

22:23 

Аниме-сериал

katsougi
безликий
Хочу аниме-сериал. Не гигантский. Максимум, серий - 26. Можно два сезона. Но точно не мегааниме.
Сейчас попытаюсь объяснить, что мне надо. Идеальный пример "Демоны и реалист". Главный герой сидит на своей волне. Такой отчасти пофигистичный к окружающему. Его (или её) больше заботит собственная жизнь, образование, работа, проблемы, тогда как вокруг него происходит что-то неординарное. Его несокрушимые принципы: "короткий спойлер из аниме". Он может принимать участие в происходящем, но, опять же, на своей волне. Исходя из того, что выгодно ему. При этом он остаётся ключевой фигурой и до самого конца остаётся верен своим убеждениям. И он не отщепенец, просто живёт обычной нормальной жизнью, общается с людьми, выполняет свои обязанности и не хочет ничего менять.
Да, это не обязательно должно быть про демонов. Это просто пример.
Под категорию подходит "Королевский наставник Хайне". Ну идеальный характер, создающий нужную атмосферу плюс убеждённость в своих принципах: "я их обучу, как бы они ни сопротивлялись и что бы ни происходило вокруг".

14:25 

Посоветуйте

Алникур
что-нибудь про сиськи.

@темы: сиськи, кино, фильмы

20:48 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Добрый день, помогите вспомнить название сериала.
Помню что там была девушка, которая весь сериал искала то ли формулу то ли оружие, а в итоге оказалось что она сама была этим оружием, вроде бы фоомула была закодированна в ее геноме. Финальная сцена была на крыше, между девушкой и женщиной, которая ей все и рассказала.
Вроде бы у девушки были напарники или помошники, одного из них похитили и пытали, что-то связанное с глазами, выдавили или что-то втерли что бы он лишился зрения.

@темы: Поиск

15:43 

Фильмы с биологическими темами

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, фильмов по биологии. Интересуют все сферы - нейробиология, генетика и т.д. Подойдёт хороший научпоп (только не такой, где одна и та же мысль повторяется 40 минут) и подойдёт художка с правдоподобной научной основой (или основанная на реальных событиях). Фильмы про биологические открытия и, скажем, изобретение вакцин, тоже подойдут.

14:25 

Доброго дня всем!
Посоветуйте, пожалуйста, светлое, лёгкое и приятное аниме в жанрах "комедия" и "повседневность" про Обычных Японских Школьников. Без ярко выраженной эротики, можно с любовной линией, но упор на дружбу и совместный досуг. Можно про клубы по интересам.
В идеале - сериал, в идеале - длинный, на несколько сезонов. Можно и полнометражку, но сериал лучше.
Ах да! Серии - стандартные, а не по 3 минуты.

@темы: аниме, ищу

12:34 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Здравствуйте!
С двумя запросами,один развлекательно-мотивирующий, второй - образовательный:

1. Аниме или сериалы про искренне увлеченных чем-либо, желательно ещё и развивающимися в том направлении, не очень обычным и - важно - не спортом =) Лучше, если это что-то ближе к работе, например
Что бы процесс увлечения и развития был показан, а не были просто характеристикой персонажа
Очень хороший пример - Бакуман;но, в принципе, Меланхолия Судзумии Харухи тоже подходит.

2. "Лекции" по страноведению и/или по регионам России (не обязательно, что бы это были именно лекции-лекции, главное, что бы действительно увлекательные и запоминающиеся, толковые, не просто сбор фактов из википедии или путеводителя)

Что посмотреть?

главная