• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

Я так давно родился, что слышу иногда, как на до мной проходит зеленая вода.(с)
Конечно зеленых вод я не вижу, но тем не менее я замечаю иногда, как над моей головой медленно и необратимо проплывает время. Его поверхность блестит переливающимися датами. Оно уходит. А я остаюсь на дне этой реки.

@темы: обрывки сознания

21:56 

Прекрасная женщина. Великолепная. И в первую очередь именно Женщина, а уже потом могущественная Богиня.

@темы: обрывок воспоминания

22:06 

Покалеченными телами падали вниз разбиваясь о крыши домов. Порваными листами погибали в лужах воды и грязи. Растоптанные, униженные, никому не нужные. Все так просто. Все так безобразно. Никакой грации, никакой красоты. И никакого дождя. А ведь по закону жанра полагается проливной ливень, печальная музыка на заднем плане и красивые патетичные жесты и слова героев. Так должно быть. Но вместо этого неприглядные сцены, глухие еле слышные фразы и отвратительное солнце на небе. Солнце, которое сжигает все что ему не угодно. Этот свет выжигает дыры в главных героях, прожигает листы книги насквозь. И все что остается это лишь падать покалеченными тенями вниз, чтобы разбиться о крыши и камни людной мостовой...

@темы: обрывки сознания

20:13 

Мы заблудились. Потерялись в лабиринте времени, но отказываемся это признавать.
Мы стали забывать себя. В бесконечной череде трактиров, убийств, войн, беспорядочных половых связях мы стали забывать кто мы есть и для чего мы здесь.
Кто научил нас этому? Кто стал виной тому, что мы получаем удовольствие от крови, от драк в грязных помещениях, от постоянного ощущения что в следующий миг все может рухнуть. Кто? Мы сами? Или же призрачная рука наблюдателя направила на эти пути?
И мы ведь понимаем все и знаем. Но ничего не хотим менять. Нам ведь это так нравится. Эта дрянная жизнь за пару глотков и монет. Мы любим ее. За глоток риска и ощущение, что несмотря на всю грязь мы до сих пор живы.

@темы: обрывок сознания

23:39 

-Для чего мы бережем этот мир, шут?
-Вам виднее, сударь. Наверно что-то вам дорого здесь.
-Для того чтобы дорожить чем-то нужна душа. А у меня ее нет.
-В таком случае я не знаю. Я лишь наблюдатель в этом мире.
-Все мы наблюдатели. Только иногда пытается быть Вершителями. Впрочем, безуспешно...

@темы: обрывки разговора

00:48 

В эту холодную снежную ночь принц не собирался спать. И причиной тому было вовсе не лирическое настроение. Сейчас, сидя в темной сырой комнате поместья, куда изгнали его семью, принц ждал. читать дальше


@темы: обрывок сознания

12:13 

Ах эти чудесные, прекрасные, тихие улочки... Сколько в них романтики. И грязи. Эти темные переулки будоражат воображение случайного прохожего. А запах крови и холодного лезвия смещиваяась с запахами земли, быта и помоев, заставляет ноздри трепетать и настораживаться. Эти прекрасные улочки. Люди умирают так тихо, медленно и прекрасно. Убивать в таком месте грубо и шумно просто кощунство. А вот красивая неторопливая смерть - это уже искусство.

@темы: мысли некроманта

00:30 

Громкие переливы флейты разносились по округе на многие мили вокруг. Было уже давно за полночь, но никто и не замечал этого. Праздник был в самом разгаре. Вино и медовуха лились через край, земля дрожала под ногами танцующих. Эта ночь была окутанная сладкими запахами липы и меда, окутанная разноцветными лентами и цветами, а воздух был пронизан музыкой и смехом. В близлежащих лесах танцевали нимфы, феи и прочая лесная тьма.Праздник длился третий день подряд,менялись лица, менялись танцы, но двое праздновали уже третий день. Растрепанны, уставшие, но счастливые, они отбивали ноги не останавливаясь ни на минуту. Природа ликовала, как никогда. А впереди оставалось еще два дня.

@темы: обрывок воспоминания

00:21 

В этой пещере давно уже не было гостей. Но этой ночью она вновь принимала их. Вход, который был давным давно завален камнями, был открыт. Темные корридоры пещеры были освещеными яркими синими шарами парящими под потолком. Глухо капала вода где-то вдалеке. Множество ходов, множество комнат. В этой пещере так легко заблудится и угодить в чьи-нибудь лапы. Острова Хорхэ таят много тайн, пока их не разбудишь. Но похоже сегодня этой тайне было еще не время просыпаться. Человек потревоживший пещеру отлично знал, куда ему надо. Цепочка из шаров вела вглубь пещеры, к подводному озеру. Откуда-то сверху пробивался свет. Отражаясь в кристаллах соли он заполонял собой все пространство вокруг. У воды располагалась большая каменная чаща. Именно она и была целью незнакомца. Точнее незнакомки, что стало ясно после того как девушка скинула капюшон. Темные густые черные волосы мягкими волнами спадали на спину, огромные сине-зеленые глаза пристально изучали ровную гладь воды в чаще. Пара движений над ней и в воде появилось изображение двоих юношей. Кажется они ругались. Высокий юноша с темными волосами что-то требовал и злился. Второй же с усталым видом его слушал иногда кивая в такт. В комнате появился еще один мужчина. Девушка напряглась пристально изучая его и что-то шепча. Воздух похолодел. Что-то сверкнуло в воздухе, а девушка отшатнулась от чащи побледнев.
-Как же ты умудрился, Аццо...
Тем временем в комнате снова остались лишь двое юношей. Мефала вздохнула и убрала изображение с воды.
-Похоже он задерживает только тебя. У нас нет времени ждать. Придется вас поторопить.
Девушка улыбнулась и опустилась на колени перед озером. Окунув в воду руки она принялась что-то говорить на древнем языке. По воде прошла рябь и утихла. Ничего не изменилось вокруг. Но Мефала явно довольная собой поднялась и повернулась к озеру спиной.
-Совсем скоро все случится. Не медли...
Когда вечером дозорные совершали обход, вход в пещеру был завален камнями и также укрыт мхом, как и вчера. Но вглубине пещеры пробуждалась древнее создание...

@темы: обрывок сознания

07:45 



22:51 

Они праздновали Рождество. Впервые за очень долгое время они отмечали этот праздник вместе. В квартире на другом конце города от Корпорации в полупустом доме они наряжали елку, которую Лий только что принес. Впервые у него нет задания в этот день. Впервые его брат никуда не сбегает, а остается с ним. Пусть на одну ночь, но эта ночь довольно многое значит. Они никогда не отмечали что-либо вместе.
В пустой квартире по всем комнатам Рюук развесил гирлянды и мишуру. Украл, но кому какое дело? Продавцы их отдают уже сам за бесплатно, ведь уже практически все закончили с украшением домов еще на прошлой неделе. Все равно выкидывать ведь. После неудачных попыток приготовить ужин самим они все-таки заказали еду в ресторане и теперь она дожидается своего часа на балконе. Почти во всех домах работает телевизор с экранов которых многочисленные политики поздравляют людей. У них телевизора нет. Зачем эти лживые поздравления, пустые слова? Куда забавнее слышать как матерится Лий в очередной раз споткнувшийся о порог, как Рюук с криками убегает от старшего потому что снова сказал что-то язвительное. В кои-то веки они настоящие, без масок.
Часа в три ночи порядком навеселе они идут варить глинтвейн, но забывают о нем увлеченные друг другом. Напиток перекипает и становится еще более крепким. Под мат Лия и смех Рюука они пытаются разлить вино по бокалам, но половина оказывается на полу, как и сами хозяева квартиры. Через какое-то время полумокрые из-за пролитого вина они перемещаются на балкон с остатками глинтвейна. На улице холодно и снег. Они сидят на полу балкона с пледом и кружками дымящегося вина. Мокрые, безумные, счастливые. Первое Рождество вместе и скорее всего последнее. Слишком непредсказуемая у них жизнь. Разная. И завтра их может не быть. А Рождество лишь предлог…

@темы: обрывки воспоминаний

22:02 

"Попрощайся с нами земля..."
Крик, всплеск, тишина. Темная гладь воды затихла. Начал сгущаться туман. Больше этот голос никто не услышит...


Агиро отодвинулся от стола лениво потягиваясь и встряхивая кистями рук. С них капала вода и кровь. На столе горела красноватым пламенем свеча.
-Ваш ужин готов, милорд, - стройная миниатюрная девушка в костюме служанки вошла в комнату поклонившись.
-Принеси в лаборатории. И позови туда Лаки. Сегодня у меня хорошее настроение... - некромант довольно улыбнулся.
-Как прикажете, милорд.
Когда девушка покинула комнату свеча потухла. Агиро встал с кресла вытирая руки белым пушистым полотенцем. Достав из кармана камень цвета травы размером с кулак ребенка некромант поставил его на полку, где стояло два ряда подобных камней.Все отличались размерами и цветами.
-Сколько дел, сколько хлопот, дорогие мои... Зато теперь вы вместе.
Когда за некромантом закрылась дверь свеча вспыхнула вновь. Вместо камней на полке остался только пепел...

@темы: будни некроманта

23:03 

Гниль. Весь мир гниль. Ах, этот сладкий запах...

12:55 

Этот прелестный театр осточертел до жути. Эти шикарные декорации, тяжелые синие бархатные портьеры, высоченные потолки украшенные позолотой, мраморные лестницы и многое многое другое. Все дышит роскошью и богатством. Правда только на первый взгляд. А если присмотреться то портьеры съедены молью и насквозь пропахли пылью. С декораций слезла краска и они уже непригодны для сцены. Позолота с потолков давно поблекла и теперь выглядит как паутина, а лестница еле дышит. Тут уже никого нет. И только актеры, эти странные люди, ежедневно меняющие грим на своем безжизненном лице, не замечают этого и продолжают усердно репетировать день изо дня. Они устраивают грандиозные представления, но слушают их только мертвые стены. Но актеры слепы. И по окончании представления они бредут за кулисы готовиться к новой постановке.
Мертвый театр. Слепая сцена.
*закончил с гримом закутался в плащ* А сегодня у нас премьера, дамы и господа. Прошу всех в зал.

09:12 

Мы часто и много пьем.
Мы слишком много играем.
Наши руки постоянно в крови.
Они никогда не отмоются, они будут клеймом на наших телах...
Мы не настоящие.

@темы: обрывок сознания, кто-то

01:07 

Кошмар.

Ему снова снился кошмар. В эту тихую спокойную ночь он снова беспокойно метался по кровати сжимая до боли одеяло и кусая губы в кровь….
читать дальше
…Он просыпается всегда в холодном поту с судорожно сжатыми пальцами. Он не кричит лишь потому, что скулы сводит от напряжения. Зачастую его трясет. Требуется минут пять, чтобы он пришел в себя и осознал, что это был лишь очередной сон. А потом он посмотрит рядом с собой, чтобы окончательно успокоиться… но там никого не будет.

@музыка: Pendulum - Witchcraft

@темы: обрывок сознания

16:59 

В Касту вели две дороги. Одна шла вдоль Вечного леса и занимала дней пять пути. А вторая шла напрямик через лес и занимала всего лишь два дня пути. Но пользоваться короткой дорогой люди не хотели. Вечный лес таил в себе множество загадок и неизвестных тварей. Мало кто возвращался из этого леса в добром здравии и хорошей памяти. Самым худшим считалось, когда человек возвращался целым и невредимым. Поскольку его охватывала дикая тоска, он терял интерес к жизни и его единственной целью, становилось возвращение в лес. Но вернуться они не могли. Их словно замыкало и они тут же бежали от края леса. Но отступив на пару метров, снова рвались туда. В итоге люди просто сходили с ума. Поэтому неудивительно, что этот лес и дорогу обходили за километр.
читать дальше

@темы: обрывок сознания

00:54 

Раз овечка, два овечка...

Доброй ночи, мои дорогие. За окном очередная ночь без луны, на столе, кажется, девятая кружка чая и подо мной темнота. Как вы уже догадались мне скучно. Кто спит, кто на работе, кто * отвел глаза *.... опустим. Главное, что я один и мне совсем нечем заняться. Бессонница сжала свои длинные пальцы на шее и не собирается отпускать. Именно поэтому я решил провести перепись этого дурдома. Вспомнить всех кто здесь обитает. Ну или по крайней мере иногда посягает на жилплощадь.
читать дальше

@темы: кто-то

03:08 

Оффут

Оффут. Огромный город, поделенный на две части. читать дальше

@темы: города

03:04 

Вступление

Добро пожаловать, дамы и господа. Этот дневник я завожу от полного отсутствия вдохновения, чтобы хоть как то самоутвердиться. Это означает, что вам тут быть не обязательно. Мои тараканы, зарисовки, схемы на будущее. Голые скелеты. Они вам ни к чему. Так что. Просить вас заходить не буду. Быть я не запрещаю, но на вас мне мягко говоря параллельно. Я вполне вменяем, спокоен и да, я обожаю пафос. Да мой мозг разбит на множество личностей, городов и миров. Да, они все мои и я всеми ими играю и пользуюсь в будничной жизни. Здесь отсутствует логика и хронология. Не пытайтесь проследить ход мыслей и что я хотел сказать той или иной записью. Это мой мир фантазии. Я рад почти что всем, потому что вы : 1. ценный игрок. 2. поставщик эмоций и жертва.
Итак. Просьба не высовываться из окон и не дразнить тараканов кровью. Начнем?

@темы: вступление

Мир в голове

главная