Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

lock Доступ к записи ограничен

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:28 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
22.11.2010 в 02:09
Пишет Sertap:

Коптский переплет, или как сшить блокнот по типу книги
Чтоб не потерять:
вот как книги сшиваются, оказывается

URL записи

@темы: МК

22:57 

Доступ к записи ограничен

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

91 день

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
Оказывается, Мизаэль Шумахер одержал 91 победу в Гран-при Формулы 1

читать дальше

@настроение: задумчивое

@темы: В сухом остатке, Королева списков, Куклы, Обо мне, Работа, Яська, читал пейджер, много думал

12:14 

Trends
10.08.2017 в 09:02
Пишет Taho:

Женская мода каждый год с 1784 по 1970 год
womens-fashion-history.jpg


Универсальная форма искусства - иллюстрация предназначена для демонстрации материала, цветов и дизайна одежды, эти рисунки также дают представление об истории дизайна одежды и социальной поп-культуры прошедшего времени.
Тщательно составленная с использованием ряда исторических модных иллюстраций, эта шкала демонстрирует множество сдвигов в стилях, которые происходили в женской моде в течение почти 200 лет.

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  77  (100%)
Всего: 77

@темы: иллюстрации, история моды, обзор, платья

12:20 

Заказ в авангардном стиле.

dollfason
Покажу свой глобальный проект, отправленный заказчику некоторое время назад, который, увы, со всеми моими жизненными коллизиями, оказался сильно растянут во времени. Проект нестандартный, очень своеобразный, заказчик - человек с удивительным и оригинальным видением мира.
Спасибо Наталье *Аматэрасу*, за разрешение на публикацию, и такие интересные и неожиданные идеи!

Поскольку я фотографировала одежду для заказчика, еще не зная, как это видит и будет снимать сама Наталья, то мои фото резко отличаются от показанного Натальей. Поэтому покажу тремя блоками: мои фото, фото заказчика, и исходники.

DSC_0349

МОИ ФОТО

Фото заказчика, взято из дневника Натальи, *Аматэрасу*, Наталья, очень хочу показать и вашу точку зрения, можно сколько угодно ломать копья, на тему "как правильно играть в куклы", и обсуждать техническую или стилистическую составляющую, но мне нравится, насколько разным может быть один и тот же наряд:



ФОТО НАТАЛЬИ

ИСХОДНИКИ

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

17:13 

cattom - с ДР!

Ela
21:35 

Флешмоб про доделки

brekikex
Сегодня 7 августа и значит что? Значит срок показа доделок, что сделано в последнее время. Пост с предложением об этом был тут.

У меня много задумок и есть начатые вещи. Самое главное, что удалось сделать, это разобрать кукловещи. Часть я даже вывесила на свап продажный пост. Часть раздарила. Разобрала тряпочки. Лежали у меня давно мелко-полосатые огрызки. Думала, а не сшить ли когда-нибудь своим носки. И вот это КОГДА-НИБУДЬ случилось.



Нехудожественное фото хозяев носков

Ещё одна пара парная к тем, что на Кори. Так что мы можем поступать в цирк))).

А что удалось сделать вам? Покажите или дайте ссылки, похвастайтесь.

@темы: Данек, Кори, Мои поделки, Тони

14:03 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
Товарищи, а вот такой вопрос:
Есть две пряди козей шерсти, которые не хотят отмываться от жира. Общую массу замачивала 3 раза в фейри. Эти два пучка отмылись наполовину, у корней чисто, остальное жирное. Замочила их отдельно в стакане опять с фейри и еще раз со второй партией. Не отмылись!
Чито делать? Забить? И ведь отмытая их часть не пахнет, а неотмытая пахнет конкретно животным. Может еще есть какие-то способы убрать животный жир? Ну, это так на будущее, вдруг еще строптивые попадутся. У меня впереди еще сто грамм черной шерсти.

@темы: Парики

14:25 

Эрарта

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
Немного мобилофоток с выставки "Под одеждой. Выставка об истории нижнего белья Из музея Виктории и Альберта (Лондон)"
IMG_20170730_142040

Кринолин и Ко
читать дальше

Корсеты и Ко
читать дальше

Неглиже
читать дальше

Современность
читать дальше

@темы: Путь художника, Синдром Стендаля, Этот город самый лучший...

14:50 

Кимури - с ДР!

Ela
12:27 

Кышь - с ДР!

Ela
05:26 

Сарафан в стиле кантри

Elena_art
11:24 

Небесно-голубой наряд

Elena_art
14:49 

А вот, кстати говоря...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Иногда антикварных кукол одевают в "новые" платья. Ну как новые - они свежепошитые. Но если используется современная ткань - ее стараются сделать выцветшей, полинявшей, вытертой...

И вот я не понимаю - зачем? Ладно - "оригинальные" платья, уж как сохранились - так и сохранились. Из старой ткани - ну, тоже.

Но из новой-то?..

Как там у Финнея?

"Он сдернул с манекена бумажное покрывало. Под покрывалом оказалось старое обвисшее платье из какой-то тяжелой темной материи, и я поднялся на ноги, чтобы осмотреть его. Оно безжизненно свисало с манекена, кайма подола касалась пола, длинные широкие рукава беспомощно болтались по сторонам. Ворот был высокий, а по груди и обшлагам шел сложный гарусный узор.
— Мы одолжили это в Смитсониевском институте специально для вас, — сказал Мартин. — Доставили самолетом. Платье сшито в начале восьмидесятых годов и сношено тогда же. Люди приходят в музей Смитсониевского института, рассматривают подобные экспонаты и делают вывод, что вот так и одевались их бабушки.
— Он затряс головой. — Да ничего похожего! Зарубите себе на носу, что ничего похожего! Обратите внимание на цвет — если это можно назвать цветом. Старые краски были нестойкими, Сай!
— Он произнес это с таким пылом, будто я спорил с ним. — Десятилетиями эта штука выцветала, тускнела, пока никакого цвета не осталось совсем! А материал! Весь сморщился, в одних местах сел, в других вытянулся, нитки и те истлели. Даже гарус успел стать черным. — Мартин постучал пальцами мне по плечу. — Вот что вам надо понять, более того — почувствовать: женщины восьмидесятых годов были не привидениями, а живыми женщинами, которые ни за что не надели бы этот мешок! — Он ткнул большим пальцем в ветхое платье. — Женщина, которой это принадлежало, что же она носила на самом деле? А вот что! Вот что она себе сшила на званый вечер!..
Мартин рывком стащил покрывало со следующего манекена, и я увидел — нет, не платье, а роскошный наряд из темно-малинового бархата с мягким неизношенным ворсом, ниспадающий спереди и сзади великолепными тяжелыми складками. Гарусная отделка искрилась, сверкала красными блестками, переливалась, словно платье двигалось. Зрелище было захватывающее — с потолка шел ровный свет, и одеяние горело, как драгоценный камень.
Мартин пытливо поглядел на меня, потом взмахнул рукой, указывая на новое платье, и спросил:
— Можете вы представить себе женщину, нет, девушку — живую, из плоти и крови, — надевшую это платье и ставшую в нем совершенно неотразимой?
И я воскликнул:
— Черт возьми, да! Я представляю ее себе танцующей…
В течение целой недели — я то и дело ощупывал свою отрастающую бороду — мы осматривали бесконечные коллекции мужских и женских платьев, головных уборов, а также всякие сумочки, муфты, перчатки — оригинал и следом копию, оригинал и копию. Однажды утром я держал в руках женскую туфлю из ломкой, растрескавшейся серо-черной кожи. Носок и опояска по верху туфли безобразно выцвели, перламутровые пуговки выщербились — не обувь, а какая-то допотопная диковина. Но Мартин тут же подал мне дубликат из свежей мягкой кожи, с новенькими пуговками из блестящего перламутра, с ярко-алым носком и такой же опояской по верху. Мартину нельзя было отказать в воображении: туфля была новая, да не совсем. Кожа пахла как новая, но подошва была слегка поцарапана, каблук по краям чуточку сбит, а на подъеме наметилась легкая складка.
— Вся беда с вещами, которые приходят к нам из прошлого, — сказал Мартин, улыбаясь, — состоит в том, что они одряхлели. Они — реликвии, и только. Они могут, конечно, рассказать нам кое-что о прошлом, но, как правило, не возникает и намека на ощущение, что ими действительно когда-то пользовался живой человек. — Он кивком показал на туфлю, которую я держал в руках. — А вот эта могла бы принадлежать живой хозяйке, хоть нам и пришлось воссоздавать каждый шов…
Я тоже кивнул: нетрудно было представить себе девушку, сидящую на краю кровати: вот она надевает эту туфлю, застегивает ее и любуется ею, поворачивая ногу туда-сюда, чтобы заставить блестящую кожу играть на свету.
В течение нескольких дней мы с Мартином листали книги с пожелтевшими страницами и заплесневелыми обложками. Уголки страниц рассыпались под пальцами — только призраки могли бы читать такие книги. Затем Мартин извлек из ящика точные копии тех же книг, но в ярких новых красных, голубых, зеленых обложках с названиями, тисненными золотом, со свежими белыми страницами, еще пахнущими типографской краской. Ясно было, что эти книги никто еще не читал — пока не читал. И где-то в глубине моего сознания восьмидесятые годы начали мало-помалу оживать."

Впрочем, я и мягкие игрушки в стиле "тортюр" (кажется, это так называется? Когда игрушка свежесшитая, но потертая, подштопанная, с разными глазками и т.д.) не понимаю...

Если я когда-нибудь таки заведу себе антикварную куклу, я попрошу, чтобы ей сшили наряд, конечно, по старинной моде, но из новой, не состаренной, ткани...

И вообще, если бы можно было найти антикварную куклу в состоянии "как новая"... Но реплики - это решительно не то.

@музыка: Тэм - Пока не пал Монсегюр

@настроение: испуганное

@темы: Куклы, Личное, Фантастика, Финней, Цитаты

12:32 

Модные тенденции осень-зима 2017 (часть 2)

Trends
Как ни обидно признавать, большая часть лета осталась позади, и уже с полным правом можно начинать готовиться к осенне-зимнему сезону, присматриваясь к свежим коллекциям в магазинах. Мужские костюмы, красные платья, ковбойские сапоги, пушистые шубы и деним цвета индиго — все, что нужно знать о моде будущего сезона в обзоре от Vogue.

Часть 2
Часть 1

Смокинг
Атласные лацканы парадного мужского костюма дизайнеры инкорпорировали в платья и в пальто.
Однако нарядный жакет в мужском стиле в классическом варианте на вечер тоже никто не отменял.


Céline, Ermanno Scervino, Mugler


читать дальше

Вопрос: ?
1. Спасибо за обзор  52  (51.49%)
2. Тенденции скорее нравятся  35  (34.65%)
3. Тенденции скорее не нравятся  14  (13.86%)
Всего: 101
Всего проголосовало: 71

@темы: тенденции сезона, подиум, осень/зима 2017-2018, обзор, мировые тенденции, Vogue

11:45 

MirrinMinttu - с ДР!

Ela

Просто смотрю...

главная