Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Здравствуйте.
Даже не знаю, что еще написать в эпиграфе, кроме расшифровок тегов – они дают довольно точное представление о том, что здесь происходит. Но вообще в этом дневнике обычно спокойно и доброжелательно. Флуд и комментирование не самых свежих записей как минимум не возбраняются. Требование единственное: уважение к собеседнику. И еще – просьба: если есть возможность, старайтесь избегать ненормативной лексики, когда без нее можно обойтись: вашему собеседнику это может быть не очень приятно. Я обычно об ее использовании предупреждаю и прячу под «море».
Расшифровка некоторых тегов
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:49 

"В полном разгаре страда деревенская..."

Качество мышления очень глубоко? (с)
...ну или советская игра "Электроника", если кто помнит. :clock2:

Традиционно — рабочее

@темы: Любимое, В рабочий полдень, Актуальное

12:19 

Даже несмотря на лишний дефис

Качество мышления очень глубоко? (с)
22:34 

А не запретить ли что-нибудь?

Качество мышления очень глубоко? (с)
12:13 

Вот так возвращаешься на работу и видишь...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...что вышли еще три книжки, которые читал. Блин, приятно! Наглядно так. Интересно, когда-нибудь перестану к этому относиться с таким восторгом?

читать дальше

@темы: В рабочий полдень

13:53 

Все-таки, имхо, гениальный лайфхак

Качество мышления очень глубоко? (с)
16:46 

На пять минут — буквально de profundis работы

Качество мышления очень глубоко? (с)
По наводке nairy — прекрасный заголовок в новостях: "На Урале проспонсируют постановку казачьего театра про Емелю и Дарта Вейдера".
Попутно вспомнилось, как в концерте перед Днем ВМФ в Севастополе некоего товарища аттестовали как "адмирала казачества". Они повсюду! И в работе тоже.

Очередное "за что я люблю свою работу". Она дает возможность шире взглянуть на... ну, на всё. Сейчас вот параллельно выверяю свой перевод с английского и делаю корректуру текста с чужим переводом. Вот такое вот единство в двух лицах. Заставляет строже относиться к себе в первой ипостаси, хотя не могу не бубнить на автора, у которого Кулабухов превратился в Калабухова, а Агеев — в Агаева — а яразбирайся. Во второй же традиционно не могу удержаться от злорадства в адрес собрата. Ну неплохо, в общем, сделано, но по двум моментам человек конкретно ухо завалил.
1. Rogerian listening — это отнюдь не "Роджер слушает" (а упоминание в тексте Карла Роджерса должно было намекнуть, да...)
2. На опознание "Дориана Грея" и "Инь Ян" в символических именах человека хватило, но на имени "Джедидия Метусела" — сел намертво. Ну ладно, да, мне имя тоже пришлось погуглить, но Мафусаила-то не опознать, тем более что в тексте подсказка была про долголетие! :facepalm3:

Неужели редактор тоже будет читать мой текст ТАК? :lol:

На этой оптимистической ноте возвращаюсь.

@темы: Не вырубишь топором, В рабочий полдень, Белый город на Черном море, Актуальное

14:50 

Да ладно, и до октября! Но вообще-то да...

Качество мышления очень глубоко? (с)
11:05 

ПрекрасноЭ и нереально прекрасноЭ

Качество мышления очень глубоко? (с)
Картинка

Клип: Guardians' Inferno по вторым "Стражам Галактики". И это не фейк. Какие же они прекрасные балбесы все!

ссылка на YouTube

@темы: кино/театр, картинка, Интернет, moving pictures

18:29 

И вот нормальное вроде бы слово...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...а перенесла программа, извините, "усер-дно" — и сижу, думаю о тщете всего сущего. :hmm:

@темы: В рабочий полдень, Профдеформация

11:50 

Снилось любопытное

Качество мышления очень глубоко? (с)
Очередное реалити-шоу: строительные подрядчики в условиях практически неограниченной свободы строят дома, каждый свой (при этом можно устраивать конкурентам козни, переманивать рабочих у них и пр., финансовых ограничений тоже нет) — кто быстрее. Проект называется "Шестнадцать пардон, из песни слова не выкинешь, ТВ любит броские названия". Прикол в том, что подготовила это шоу и негласно его курирует (в том числе при необходимости меняя условия деятельности) неправительственная медицинская организация. Дело в том, что все шестнадцать участников подобраны так, что образом действий, реакцией на внешние раздражители представляют собой аналоги самых тяжелых и распространенных болезней. Соответственно, это шоу — способ нестандартным образом изучить эти болезни, посмотреть на их взаимодействие, что-то спрогнозировать и даже опробовать некоторые методы воздействия.

@темы: их бин, Актуальное

00:19 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Да-а-а-а, где-то в чем-то отгадали...

Хто я?

Вот я знаю, я знаю, ну то есть догадываюсь, какой именно ответ повлиял на определение возраста... Йа старпер Олдскульность рулит!

Собссна, тест

@темы: Интернет, Тест

16:08 

Вернулися

Качество мышления очень глубоко? (с)
Собссна, еще прошлой ночью, но вчера по плану были два подвига.

Вот что нормальные люди везут из отпуска на море? Футболки, брелочки, пепельницы, магниты на холодильник... А мы? Как говорится, "что у вас, ребята, в рюкзаках?". Вешалка набатарейная (в ходе полета приобретшая легкую волнообразность, но не утратившая функциональности; уже третья — ну так получилось), отрез укромерки, елочные игрушки (всего две, а хотелось скупить пол-ассортимента — ну не довозят к нам такие), пластиковые складные папки для архивного хранения (5, прописью — пять), пряжа (3 мотка), перфорированная бумага для вышивки, авторучка Parker (дас-с-с-с, моя прелес-с-с-сть), утюг (уже четвертый — ну опять же, так получилось), кетчуп (5, прописью — пять; а что поделать, раз он такой вкусный?)... Ну и всякого по мелочи, в основном канцелярского и около (плюс пара небольших наборов для вышивания, уже початых). Правда, ракушку тоже привезли, белую и — редкий случай — без всякой шлифовки.

Из сверхулежащего. Наконец-то получилось совпасть с ароматами Demeter, в смысле понюхать-побрызгать. "После дождя" (или как-то так) удивил сочетанием холодного цитруса и перца, но на коже оказался нестойким и не ахти каким интересным. А "Книжный переплет" (разве можно было ТАКОЕ не попробовать?) с предсказуемой кожаной нотой внезапно начал источать на мне безошибочно узнаваемый (и практически неубиваемый) запах рождественских печенюшек: тростниковый сахар, корица, кардамон, ваниль... :lol:

@темы: их бин, Белый город на Черном море, Актуальное

13:42 

...и твердь земную переспорив...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...достичь прибрежной полосы... (с)

Такая суета и беготня была, что даже времени-сил не осталось написать раньше.

В отпуске до 30 июля, умыл проверяю раз в пару дней.

Доброго времяпрепровождения всем читающим!

@темы: Актуальное, их бин

22:59 

Предложили подработку...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...поправить ошибки в тексте — "преимущественно пунктуационные". Оцениваю объем в знаках, натыкаюсь на фразу: "Он считал необходимым всем и каждому обьяснять все детали его личной жизни через призму кривого зеркала больной головы" — и задумываюсь, на сколько умножить стандартные расценки.

@темы: Профдеформация, Не вырубишь топором

12:55 

В принципе, любое обсуждение вкусов сводится именно к этому всеобъемлющему

Качество мышления очень глубоко? (с)
вот ты щитаешь это плохо
а я щитаю хорошо
какие будут аргументы
ишшо
© elena-durak

@темы: Стихи, Интернет, Актуальное

10:56 

Хэндмейд бессмысленный и беспощадный

Качество мышления очень глубоко? (с)
11:59 

"Молодцы-рецидивисты" — а по-другому и не скажешь

Качество мышления очень глубоко? (с)
17:18 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Вчера прошлись и немного... э... предались в хорошей компании.
Ну что сказать?

Только картинкой

Интересно, кстати, не пора ли сделать ниффлинг видом спорта? Только не олимпийским, иначе ВСЕ наградные комплекты пропадут непонятно куда еще в процессе церемонии открытия.

@темы: картинка, Интернет, Актуальное

13:20 

Трессы из акриловых ниток

Качество мышления очень глубоко? (с)
Добрый человек __ren__ не только личным примером вдохновил на трессоизготовление, но и поделился личным опытом и ссылками на видео-МК. В результате даже что-то вроде прототехнологии выкристаллизовалось, так что запишу, в первую очередь для себя, но вдруг и кому еще пригодится.

Занятие как раз по мне: монотонное, успокаивающее, переключиться с мозговой работы — самое то. Правда, в результате получается не сказать чтоб безупречно гладко (хотя все это еще не в парике и без укладочных средств; возможно, надо с утюжком договориться как следует или сменить его на старорежимную плойку), скорее некое дитя любви сарана и козы: нежное, в меру блестящее, чуть пушистое. Предполагаю, будет вразмерно даже на 1:12.

Не знаю, что мне больше всего в этих трессах нравится: то ли то, что несложно; то ли то, что очень тонкие "волосины" получаются; то ли то, что можно получить практически гарантированный требуемый результат без колдунства с красками; то ли то, что в любом магазине — простор вариантов; то ли то, что недорого, да и ждать посылку из-за границы не надо; то ли то, что никакая крыластая зараза это жрать не будет. То ли еще что... :hmm: Минус, пожалуй, единственный: фиксированная длина (не больше примерно 10 см). То есть недлинный паричок на YoSD максимум.

Длинно-нудно

@темы: хайр, псевдо-МК, лаподелается

11:39 

Ну-у-у, в общем и целом процесс правки выглядит как-то так

Качество мышления очень глубоко? (с)
Фото

Кузина прислала, очень порадовала вчера в ночи, в момент борьбы с текстом про "доктора философии по физике" (ну попутал переводчик PhD и Ph.D, с кем не бывает).

@темы: В рабочий полдень, Интернет, Не вырубишь топором, Фотофакт

Просто смотрю...

главная