Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Чёрный список воров 2

Продолжаем знакомить вас с передовыми представителями воровской когорты русского сканлейта.

Вчера у нас состоялся очень душевный разговор с доблестной админисрацией (это не опечатка, а в их случае истинный корень слова) рид-ги.ру, в результате которого выяснилось, что, оказывается, сканлейтеры - это зло, т.к. они воруют мангу у мангак! И при этом ещё смеют предъявлять какие-то права на перевод, который им вообще не принадлежит. Т.к. по решению их админисрации, отныне все выложенные в сети переводы принадлежат тому, кто их спёр скачал, т.е. им, рид-ге.ру.
А ещё мы узнали (только тссс! это тайна!), что, оказывается, все сканлейтеры - просто полные идиоты, т.к. с их сайтов файлы еле качаются, и они так и не додумались выкладывать свои переводы постранично, а ведь среднестатическому читателю скачать и открыть архив на собственном жёстком диске мешает межушной узел. Ему остаётся только мечтать о том, чтобы читать мангу онлайн. Поэтому-то они и взяли на себя эту великую миссию - дать ему такую возможность. И рассказали душещипательную историю о том, как они, ценой неимоверных усилий, обливаясь потом, днём и ночью перекачивают, разархивирывают и перевыкладывают постранично наши корявые переводы. Мы растрогались, прослезились и поняли, что такой выдающийся подвиг достоин того, чтобы увековечить его на страницах нашего сайта. Итак, аплодируем доблестной админисрации рид-ги.ру!


@темы: chouneko, новости

URL
Комментарии
2009-12-31 в 14:42 

nuez
~Verba volant, scripta manent~
пиздец
прошу прощеня, но других слов нет

2010-01-02 в 23:49 

Yaoi-chan
Кто рано встает - тому весь день спать хочется XDD
пиздец прошу прощеня, но других слов нет

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!

2010-03-21 в 08:52 

_MIST_
уроды, бл*ть
Зла не хватает, неужели нету ни у кого хакера знакомого, чтобы снести их сайт к чертям?

2010-05-30 в 13:21 

Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Мм... на самом деле, это печально, ибо сайт хороший, я с него уже не одну мангу качаю.
Но если подумать, тут у каждого свои грехи.
Во-первых, пользователи. Конечно, есть те, кто знают, что качают ворованный перевод, и это лежит полностью на их совести. Однако лично от себя скажу следующее - не у всех есть доступ к оригиналу. Я без сети только у друзей, по-быстрому, качал мангу, тогда еще даже не подозревая о существовании подобных сайтов. Теперь, конечно, когда есть анлим, качаю только с сайта, ибо проще и удобнее, когда лежит в закладках. Но, когда приходит знакомая и просит дать что-то почитать, ибо живет в общаге и без инета, даю ей мангу. Кредитов не удаляю, и мне кажется, что это весьма правильно.
Во-вторых, снова пользователи. Те, кто качают собственно с сайта. Нормальные люди, знающие сайт и желающие помочь. Им-то за что та забастовка, что устроил сайт?
В-третьих, переводчики. Да, обидно, когда твой труд эксплуатируют совершенно чужие люди и вы с этого не имеете даже "спасибо". Но если это происходит, значит, перевод популярен. С копипастерами ругаться можно и нужно, тем не менее, не стоит разводить из этого срач и дискредитировать себя в глазах тех, кто это видит.
В-четвертых, копипастеры. Они тоже бывают разные. У меня, например, на другом сайте имеется сообщество, в которое я себе закидываю все понравившееся, чаще всего с Дайри.ру. Тем не менее, у меня либо ссылка на пост, иногда с превью (например, к фотосету) и чаще всего - описание того, что кроется за ссылкой. Если я и привожу материал, то толкьо с ссылкой на оригинал. Всем удобно, все довольны.
Однако, когда все заходит настолько далеко и хамски, это, конечно, плохо. Но забастовка как раз не лучший вариант. Да, копипастеры лишатся поставок, но и ваши пользователи тоже. И, что вы думаете, ответят на вопрос опродолжении воры? Конечно, что сайт у вас хреновый и медленный. Это, конечно, будет неверно, но зато именно так, скорее всего, сделают. И вам снова никто спасибо не скажет. Пользователь, как известно, туп, и ему все равно, откуда качать.

Итог: забастовка печальна для всех, кроме копипастеров. А бороться с ними надо иначе, без вреда себе и пользователям.
П.С. - Удачи в борьбе за правое дело. С нетерпением жду вашей победы и продолжения работы сайта.
*высказался*
*можно банить*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество сайта chouneko.net

главная