• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:29 

Mark my words: it's never what you thought
Материть Amaranthe в этом году стало привычкой. Ребята включили Россию в список концертов с M&G. Не долго думая, взяла мит в Москве. В СПб и так зал большой, как-нибудь вперёд пролезу. А вот фотографии ZIL-Арены пока внушают только страх за собственные рёбра и предвкушение баттла за первые ряды.
К утру российские миты уже выкупили. Весь остальной тур ещё в наличии :lol:
Докупила поездку в Хельсинки. Осталось взять только автобус Хе-СПб. Хотела ехать Люксом, но у них нет удобного времени прибытия, так что придётся брать AMG.
Остаётся надеяться, что Джейк помнит тот мартовский пост, в котором обещал никогда не брать денег за шанс пообщаться с его группой. А то Влада уже предложила подвалить к нему с чеками мол компенсируй давай. Вот воистину начинаешь ценить, что имеешь, только когда потеряешь. Как было хорошо, когда они были одной группой... А я, вместо того, чтоб сгонять на концерт, ждала, когда они к нам доедут.

Санта круз по такому случаю отменяются окончательно. Хватит мне 4х концертов. Только ради атмосферы идти уже не вкатывает.

Познакомилась со своей коллегой по продлёнке. Посидела на уроке у Юлии. Сегодня снова иду к ней на занятие. Оказывается, мне дают одну из групп английского языка в довесок. С одной стороны, это очень клёво, я мечтала этим заниматься. С другой - это опять подготовка к урокам.

Сходила на осмотр в КВД. Сказали, что всё в порядке, будто и не было ничего.

@темы: Училкинское, Мужиканты, Ж!, Возвращение Куртеца (27 октября), Thank you for the music, Music from Sweden, E-Jake-E-lation, CyHra, Choice Millionaire, Amaranthe, 2017

21:04 

/фэйспалм/

Mark my words: it's never what you thought
Не хочу о рефлексии и жизе. Хочу о шведских мужиках.
Когда ты решаешь, что пора взять себя в руки и перестать фанючить хотя бы до выхода альбома.
Мальчики говорят, что тура не будет, так что можно спокойно покупать билеты обратно. Завтра обговорю эту ситуацию с начальством и куплю билет.

@темы: Мужиканты, Возвращение Куртеца (27 октября), Ас эскапизма, Thank you for the music, Music from Sweden, E-Jake-E-lation, CyHra, Amaranthe, 2017

10:45 

Mark my words: it's never what you thought
Выставляя свои личные переживания на площадку немного доступнее более-менее близким друзьям (нежели дайрики), я не рассчитывала привлечь внимание к тому, что "постоянно страдаю". Мне казалось, что уравновешивать внутреннее состояние и внешнее благополучие станет проще, если я начну открыто признавать существование у меня отрицательных эмоций.
И от части так и было. Начал приходить фидбек, старые знакомые стали ближе, появились и новые. Но мы же в большей степени доверяем тем, кто знает нас дольше и лучше всех, правильно? Они видели всякое дерьмо, знакомы с разными состояниями и лучше представляют, о чём идёт речь, так?

Результатом моих вчерашних посиделок оказался простой вывод извне (подкрепленный человеком, который даже примерно не представлял, о чём мы говорили): я. себя. накручиваю. Мне нравится возвращаться в это состояние, "нравится страдать". В отсутствие бытовых (внешних) проблем я придумываю себе внутренние и отдаюсь переживаниям по ним. Нужно просто перестать чувствовать то, что я чувствую, и начать чувствовать себя хорошо. Ведь человеку не станет плохо, если он этого не захочет.

И я ещё не поняла, насколько объективен этот взгляд. И стоит ли запускать этого червяка в мою голову. Но разговоры о личном снова возвращаются под замок. Оказывается, даже пара заметок в твитере - это уже чересчур много.

@темы: 2017, Choice Millionaire, Ж!, Рефлексия

12:27 

Mark my words: it's never what you thought
Моя прокрастинация вскрыла большую проблему: я просто не хочу делать что-то для места, в котором живу.
Вот уже неделю у меня есть достаточно свободного времени, чтобы НАЙТИ ПОЛ в своей комнате, постирать вещи, раскидать книги и тетради по полкам, организовать раздачу/распродажу барахла и выбросить уже ебучие ковры. Но вместо этого я либо сплю сутками, либо залипаю в ленту вконтакте. От этого и остальные дела страдают. Я не могу заниматься собственными проектами, пока в комнате срач: он мешает мне сосредоточиться и систематизировать полученную информацию.
Всё это отговорки, конечно. Я просто ленивая. Мама не забывает напомнить мне об этом, как только подворачивается возможность. Но мы же с вами знаем, что «Мне лень это делать» означает: «Я не понимаю, зачем это делать». Несмотря на то, что мы не переезжали с тех пор, как мне стукнуло 2 года, я всё равно не чувствую эту квартиру своим домом. Возможно, дело в том, что с самого детства на слова "моя комната" я слышала фразу "да ты сама-то чья? своё будет, когда вырастешь". И в установке "не моё - не буду стараться", в которой в принципе воспитывает детей поколение моих родителей. Наш дом никогда не был местом уюта, мы никогда не вкладывались в него. Новой мебели здесь почти не появлялось, ремонт - боже упаси. Иногда у мамы случаются вспышки "хочу, чтоб было клёво", и тогда в квартире появляется что-то новое. Но преподносится это всегда так, словно мы с отцом категорически против "вылезания из грязи" и цепляемся за весь хлам, который хранится дома. О единообразии стиля или разделении помещений функционально даже речи не идёт.
И я бы готова была отказаться от поездок (серьёзно), если бы мы вдруг решили делать капитальный ремонт всей квартиры. Но разговоры об этом в итоге становятся слишком эмоциональными и сворачиваются словами "слишком умная стала".

И я стараюсь жить с мыслью "So what?". Оправдание "детской травмой" работает ровно до момента, когда ты берёшь жизнь в свои руки. Хочешь что-то изменить - меняй.
Но ни одна трансформация не происходит за один вечер. И каждое "а ты сама-то чья" возвращает в прежнее состояние и откладывает момент вылупления на неопределённый срок.

Нужно просто отсекать внешние раздражители и систематически пересиливать себя.
Просто.
Ха.

@музыка: Billy Talent - the crutch

@темы: 2017, Choice Millionaire, Ж!, Рефлексия

20:25 

Mark my words: it's never what you thought
Впервые за долгие годы мне не нужно было быть на линейке. Ни в качестве ученика/студента, ни в качестве учителя. Почти не вылезала из кровати. По ощущениям моё лето всё ещё продолжается. Будто я не уволилась, а просто ещё не вышла из отпуска. Странно.

Позволила себе несколько дней тотального ничегонеделания - вернулась в школьные годы, когда меня упрекали за то, что я просиживаю штаны дома. Не стала спорить и что-то доказывать. Ушла в комнату и молча прихожу в себя. Я понимаю, что заслужила отдых, но выбросить из головы старый образ бездельницы очень сложно.

Так и не решилась написать по поводу журнала, но ответ нашёл меня сам. С сегодняшнего дня у нас меняется редактор, поэтому и затишье случилось. В понедельник выйдут на связь.
Тебе кажется, что ты дно-автор, а на деле приходит вот это.

Завтра еду искать подарок Сане, а потом - к Даше и Оле.

@темы: Рефлексия, Он пытался заварить чай, а заварил дверь, Ж!, Choice Millionaire, 2017

23:20 

Mark my words: it's never what you thought
Категорически ничем сегодня не занималась. Только спала.
Снились коты, общага литинститута и Ночи без мягких знаков.
Забавно, я не любила эту песню даже в 2009м. Но вылезла же из недр памяти.
Проснулась с сожалением об ушедшей эпохе. Вот уж не знаю, с чего вдруг.

@темы: Рефлексия, 2017

21:58 

Mark my words: it's never what you thought
Вчера очень душевно засели в блинной на Октябрьской, перемыли косточки музыкантам и натрепались о посторонних темах. Надо так чаще делать.
Хотела до понедельника сидеть на попе ровно и никуда не рыпаться, а оказалось, что впереди у меня две недели без постоянного дохода. Продлёнку начинаем только 11 сентября (и то не факт). Это на самом деле очень плохо, потому что первый незапланированный выходной мне понадобится уже через неделю работы.
С журналом, наверное, всё, ибо новых тем не присылают, на портале стали повторять старое. да и в целом как-то тихо в сравнении с началом месяца. Завтра стукну, спрошу, как обстоят дела. Но вообще мне понравилось, поэтому буду искать что-то похожее.

Думала в поездке на Сайру экономить время, а в итоге снова экономлю деньги. Взяла Балтийский экспресс до Питера за 800 рэ. Пересадка на маршрутку до Хельсинки в полтора часа. Обратно возьму, когда появятся остальные даты тура, чтобы точно знать, что не провороню хороший концерт.
Но вот так незаметно мы подобрались к необходимости покупать поездку на POTF. Спасибо мальчикам за то, что в этом году их приезд выпал на выходные, и мне не нужно брать отгул.

@музыка: Scardust - Arrowhead

@темы: Рефлексия, Кушать тоже хочется, Красивая ванная, Йа у мамы журнализд, Возвращение Куртеца (27 октября), Thank you for the music, Poets of the Fall, Music from Sweden, E-Jake-E-lation, CyHra, Choice Millionaire

18:50 

Mark my words: it's never what you thought
Пришла поорать.
Это, конечно, было ожидаемо, но... Ember falls саппортят Сайру в Хельсинки.
У меня всё.
/очень избегает обсуждения нового амарантовского клипа/

@темы: 2017, Amaranthe, Choice Millionaire, CyHra, E-Jake-E-lation, Music from Finland, Music from Sweden, Suomirokkia, Thank you for the music, Ас эскапизма, Возвращение Куртеца (27 октября)

10:13 

Mark my words: it's never what you thought
Моё маленькое чудо для тех, кто ещё не видел.

@темы: 2017, Choice Millionaire, Jocke The Cat

12:35 

Mark my words: it's never what you thought
Вчера закончился лагерь.
Конечно, общение с родителями детей меня немного подкосило. Боюсь этих людей как огня. Осталось от школы, видимо. Посреди детских выступлений запаниковала и скрылась в пустой коридор отдышаться. Но дети всё компенсировали. Они умнички и заобнимали меня на прощание так же, как мы переживали концерт Billy Talent. Знаю, что они забудут меня уже к понедельнику, но сам факт... Это было эмоционально и очень мило.

А вечером у нас поселился котёнок, сын британки и тайца. Маленький настырный пушистый комочек счастья. Мама, не подумав, разрешила мне дать ему имя. Котик родился в первый день Провинссирока, а дома у нас появился в день официального релиза первой песни Сайры. У него не было шансов не стать Йоакимом :lol: Стыдно, но не стыдно.

Статья про виктимблейминг за неделю набрала семь тысяч просмотров. Думаю, проблема с ботами. Но буду тешить себя тем, что смогла написать текст, который реально ЧИТАЮТ.

@темы: Рефлексия, Кушать тоже хочется, Училкинское, Йа у мамы журнализд, Ж!, Ас эскапизма, Jocke the Cat, Choice Millionaire, 2017

21:54 

Mark my words: it's never what you thought
Вчера утром купила билет на Сайру.
А сегодня в сеть слили первый сингл.
Не удержалась, послушала его по дороге с работы. Наушники решили, что объём не нужен, поэтому вокал и басы у меня ушли, и слышала я только Йеспера. Не то, чтоб гитарка была плохая. Просто звучало так, словно это опенинг к какой-нибудь анимешке про гигантских роботов.
Дома включила через колонки... Соберите меня обратно, пожалуйста.
Альбом - 20го октября. Это какая-то ударная доза будет. Мне ж крышечку-то снесёт...

@темы: 2017, Amaranthe, Choice Millionaire, E-Jake-E-lation, Music from Sweden, Thank you for the music, Ас эскапизма, Ж!, Мужиканты

23:23 

Mark my words: it's never what you thought
Когда я в следующий раз решу объяснять людям их эмоции и чувства, ударьте меня лопатой.

@темы: Ж!, Choice Millionaire, Рефлексия, 2017

00:35 

Mark my words: it's never what you thought
Учитывая концентрацию нытья в записях, искренне боюсь новых ПЧей (и распугать их - тоже).
Впервые пишу добропожаловательский пост. Давайте познакомимся, что ли.

@темы: Ж!, 2017

00:32 

Mark my words: it's never what you thought
У меня есть 20 минут на рефлексию нынешнего состояния,и я должна закончить этот пост и отправить его.

Итак. Сомнения в том, объективно ли я воспринимаю окружающий мир, никогда ещё не были настолько сильными. Раньше я сомневалась в адекватности своих действий ("а я точно могу сесть на этот стул? может это не стул вовсе"). Теперь это приобрело форму паранойи при коммуникации с людьми. Я словно не могу прекратить анализировать их действия и выяснять имена их тараканов. Слушаю, отмечаю, запоминаю, подстраиваюсь.

О том, чтобы познакомиться поближе (именно познакомиться) и речи не идёт, потому что я просто не могу представить, что кому-то реально могут быть интересны не мои уши и анализ его ситуации, а я сама. Потому что как только я провожу пару встреч, после которых человек не очень удовлетворен поданной под видом "дружеского разговора" рефлексией, наше общение сходит на "нет". Поход по собеседованиям, конечно, научил, как нужно себя представить, чтоб взяли, но... это всё равно продажа навыков, но не личности.

Сейчас я живу в таком темпе, что просто не могу прорабатывать чужие эмоции и переживания. Тут собственные мысли и чувства в порядок бы собрать... Люди ставят меня на полку до лучших времён и занимаются своими делами.
И получается, что в хуй я в итоге никому не сдалась. В том числе родителям, которые находятся за стеной и просто не представляют, о чём ещё со мной можно говорить, если не о том, что чувствует мама при общении с бабушкой.

А ещё мне безумно больно от того, что я стала токсичным человеком сразу Ульяне, Сане и Владе. И, что хуже всего, ни с одной из них мы не проработали эту ситуацию. Труп просто устроила мне несколько дней концентрированной ненависти в спину под девизом "я не знаю, что со мной происходит". Влада же воспринимает меня агрессором, и никакими делами это не исправишь. Не знаю, как продержусь до Минска без скандала, учитывая, что каждый раз меня накрывает всё сильнее и сильнее. Я очень не хочу её терять, энивей. Но травмировать - тоже, так что по возвращении с Винтерсан видимо, придётся попрощаться.

И хорошо, если я не ошиблась в своих суждениях, и эта ненависть действительно направлена не на меня, а на то, что я для них представляю. Потому что иначе я просто-напросто слишком человек-дерьмо, чтобы тратить время на то, чтобы сохранять отношения через разговоры.

Пока всё. Завтра утром я буду ненавидеть себя ещё и за этот пост.

@темы: Он пытался заварить чай, а заварил дверь, Ж!, Рефлексия, 2017

22:53 

Mark my words: it's never what you thought
По реакции Аапо определяю уровень пиздеца

@темы: Ж!, 2017

23:55 

Mark my words: it's never what you thought
Утром сдала статью про виктимблейминг, а потом отправилась на работу строить башни из макарон и жарить сосиски на огне в Запретном лесу. Устала до тупого залипания в ленту, но жаловаться совсем не тянет. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и это даже не ощущается как работа.

Намерено скачала завтрашний сингл Sunrise Avenue, впечатлилась и теперь смотрю, куда бы махнуть на них в Европе.
Оказалось, Стокгольм ещё не распродан, и играют они там 26 октября. Смотрю и прям НЕ ЗНАЮ.
С одной стороны, я собиралась провести этот день в Хельсинки, чтобы 27го не было никакой спешки с адаптацией и догуливанием недогуленного. Если у меня есть шанс потусить в Хе, почему бы им не воспользоваться?
С другой стороны, вмешательство Стокгольма в планы не внесёт больших изменений в бюджет этой поездки, а я одним ударом убью двух зайцев.

@музыка: Foo fighters - Pretender

@темы: Училкинское, Прощайпочка, Кушать тоже хочется, Йа у мамы журнализд, Ж!, Thank you for the music, Suomirokkia, Music from Finland, Choice Millionaire, 2017

20:35 

Mark my words: it's never what you thought
К концу третьего дня даже самые шебутные дети не могут называть меня на "ты". Мне кажется, они и Аней меня зовут только потому, что не знают отчества :lol:
Но мне нравится. Первый день выдался сложный, но дальше адаптировалась (и знаменитости эти ебучие отпустили, наконец), и теперь бегаем, играем и ходим строем в столовую.

@темы: Училкинское, Рефлексия, Кушать тоже хочется, Ж!, Choice Millionaire, 2017

19:56 

Mark my words: it's never what you thought
Дэн Шунке так ярко отметил свой день рождения, что ушёл из van Canto. У них там флешмоб, что ли?..
С одной стороны, Слай хотя бы не хлопнул дверью и готов дальше работать с группой по мере своих сил и занятости.
С другой... они не довезли Voices of Fire до России, и теперь целый альбом VC улетел вникуда.

Я имела счастье перекинуться с ним парой фраз после шоу van Canto в Москве в 2015м, и технически где-то в комнате лежит подписанный им билет, но... как же...шутки про то, что если я однажды и швырну на сцену лифак, то только в него?..

@темы: van Canto, Thank you for the music, Music from Germany, 2017, Мужиканты, Ж!, Ас эскапизма

Massive Addictive

главная