Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

Mark my words: it's never what you thought
Внимание, вопрос. Надо ли играть в игру "Найди лишнего" с этой афишей? /Дедушка Мороз, пусть в этом году они приедут полностью, а/
И всё-таки Вольта.

@темы: 2016, Amaranthe, E-Jake-E-lation, Girls Just Wanna To Have Fun, Music from Sweden, Thank you for the music, Ас эскапизма, Ж!, Концертное

18:37 

Mark my words: it's never what you thought
Ещё семь часов, 65 заскробленных поэтовских песен и... Я ЕГО ДОБИЛА.
17 страниц 12м шрифтом, и это только скелет. Я никогда раньше ещё не заканчивала такой объём.
Теперь пусть полежит пару дней, поварится. Потом можно будет возвращаться и любить его дальше.
А пока можно с чувством выполненного долга позволить себе отдохнуть и подумать наконец о том, что Олли могёт в скрипку :buh:

01:04 

Mark my words: it's never what you thought
В понедельник со мной случились сразу две проверки, о которых предупредили совсем накануне, и времени на подготовку почти не было. Сначала показала завучу урок окружающего мира, а потом отдала на проверку пачку тетрадей по русскому языку. Урок похвалили (ещё бы, у нас уже месяц воспитательная работа на окружайке идёт, учить начали чуть ли не наизусть), а огромному листу с замечаниями по тетрадям даже не удивилась.
В четверг была вынуждена сбежать со второго урока. Меня заменяла ОА. Больше не буду подвергать её такому испытанию. Дети у меня всё-таки хитрые, сразу просекли, что перед ними молодая учительница, и устроили ей два урока веселья. Вели себя так, будто во второй класс вернулись. Зато ощутила свой собственный рост, ибо я всё-таки научилась держать их в рабочем состоянии.
И, вроде бы, они наконец-то въехали в деление на двузначные числа. Неделю бились над этим всей параллелью, очень сложно она им давалась. А по программе на это дан ОДИН урок. ОДИН, Карл!

О зубах

Пять лет назад 3го декабря в Москве была слякоть и дождь, и СШ проводила встречу с Йоулупукки, где я впервые заговорила по-фински с носителем языка. Сегодня же мы ходили на финский перфоманс в Солянку. Баланс сохранён. Перфоманс понравился, хотя makkara для меня разрушены теперь XD Есть о чём подумать. Учитывая, что раньше я к такому даже близко не подходила, всё прошло очень хорошо. Кажется, я даже плакала. Дожила бы до самого конца, но Оля себя плохо чувствовала, и не могу же я её пытать.

Творческое

@темы: 2016, Рефлексия, Он пытался заварить чай, а заварил дверь, Записки графомана, Ж!, Ас эскапизма, Suomi, Poets of the Fall, Choice Millionaire

13:20 

Mark my words: it's never what you thought
Вечером будет итог недели, ибо много всего набежало.
А пока теплоты и милоты.

Последний релиз Clearview. Что-то нехорошо мне от них.
После нового сингла Энди МакКоя (с Вало на беках) смотрится совсем уж уютно
Ровно месяц постконцертного отходняка and counting. Скучаю безумно.
и что это был за поворот Саа на 00:49. Такое спонтанное странное движение, подозрительна!

@темы: Красивая ванная, Ж!, Ас эскапизма, Рыба, водка, сникерсы Буду!, 2016, Thank you for the music, Suomi, Poets of the Fall, Music from Finland, Eargasm

14:22 

Mark my words: it's never what you thought
Питер такой Питер. Знает, как сделать мне больно, даже глазом не моргнув.
Ну что, ещё один год в состоянии "Я не ем во имя великой цели"? Если планы на Москву и не-Москву с Poets of the fall вполне могли бы вписаться в двухмесячную экономию и покрылись бы подработкой где-нибудь летом, то теперь снова нужно баблище, и даже без зарубежного летнего фестиваля (хотя, если места останутся, я, может быть, навострю лыжи на Rock the Beach).
Инфинити консертс запостило безумно мутный и непонятный анонс концерта Amaranthe 1го декабря 2017го. В час дня четверга, без афиши и встречи, будто какие-то непонятные типы попросились выступить в Авроре, а они не смогли отказать.
Но я что?.. Я точно буду там, приедет эта ушастая жопа лично или опять пришлёт вместо себя Адама. Даже без Джейка одного московского концерта было катастрофически мало, и спасли меня от сложного постконцертного отходняка только любимые финские мальчики.
Но зато график выкладки потрясающий. Мне нравится. Всегда бы так.
Товарищ Сааресто, берите пример. Жду ваши даты после тура по маленьким клубам Германии.
И пните там уже блондинку из Куопио. Он с этими ресницами своими и серёжками новыми от графика уже на неделю отстал.

@музыка: Poets of the fall - dreaming wide awake

@темы: E-Jake-E-lation, Amaranthe, 2016, Girls Just Wanna To Have Fun, Music from Sweden, Thank you for the music, Ас эскапизма, Ж!, Концертное

17:38 

тви-стайл

Mark my words: it's never what you thought
Пришло подтверждение регистрации на РКИ. Не верится. Это вообще я сделала? Я действительно доверила себе учёбу дистанционно? Это я потратила последние деньги не на завтрашний желанный концерт Buzzcocks, не на майских KISS, а на... курсы?.. Правда я, что ли? :uzhos:

@темы: 2016, Choice Millionaire, Ж!

00:58 

Mark my words: it's never what you thought
А сегодняшний вечер прошёл с Kielletty hedelmä. Всё, святой рандом закончился, начала узнавать имена. В этот раз включила из-за режиссёра (этот же товарищ tähti снимал).
В процессе чуть не разорвало от милоты и безумной нежности, которая у него из фильма в фильм вообще непонятно как кочует. Никаких визуальных особенностей или любимых приёмов у работ нет, я бы в жизни не подумала, что эти два фильма принадлежат одному режиссёру. Поэтому когда выяснилось, что этот же человек снял Leijonasydän и режиссировал клип на Lohtu (это та самая, слезодавительная с финской комуналищей), моя челюсть пробила дыру в подвал.

Ну, что? Как всегда: почти кожей чувствуешь происходящее на экране и дышишь через раз, боясь спугнуть магию. Выключила - и такая лёгкость в голове и теле... И даже навязчивое желание пересмотреть tytto наконец-то ушло, ибо додали.

Долго вглядывалась в слишком знакомое лицо Йоханнеса и откидывала мысли о том, что вообще могу кого-то узнать в этом фильме. Всё-таки пальцем в небо, не так много финских фильмов смотрела, да и с памятью сейчас беда... А за чёлочкой прятался милаш Олави Уусивирта :-D преследует меня из фильма в фильм.

@темы: Кино, Ас эскапизма, Suomi, Music from Finland, 2016

21:14 

дыбра в ленту

Mark my words: it's never what you thought
Пришло письмо из РКИ с просьбой прислать копию диплома... который у меня мёртвым грузом лежит в деканате.
В поток на 1 декабря уже не попадаю. В январский не полезу, чтобы в марте иметь возможность хоть чуть-чуть поспать, а следующий - только в апреле. В принципе, я всё равно успеваю закончить эти курсы к середине лета. А деньги пока подушечкой на подхвате полежат. Что я, в самом деле? Впервые в режиме жесткой экономии, что ли?..
А вообще сказали бы они уже, что мой диплом СПО ущербен, и я не могу претендовать на счастье учиться в МГУ даже дистанционно, и я бы уже смирилась и ушла бы себе спокойно учиться на училку английского в МГОУ (с бюджетом они будут молчать до самого конца набора в середине декабря)

Нашла себе в меру удобное приложение-словарь, гоняю финскую лексику. Вот как не шло мне стандартное обучение через грамматику, так и не идёт. Сначала набрать словарный запас, а потом уже лезть в то, как это всё между собой взаимодействует.

Пишу. Не много: всего по страничке в день. В окошках между уроками и иногда вечерами, если успею поспать днём. Продвигаюсь медленно. Ещё медленнее осознаю, насколько мало у меня времени на всё это дело. Безумно скучаю по временам, когда можно было завалиться за шкаф в кабинете АВ, заварить себе чай (всякий разный) и спокойно писать в течение нескольких пар.

Шёл 23й день постконцертного отходняка. Настал момент, когда сложно смотреть фотографии и видео, потому что а) слишком стыдно за прошлый оверреактный фангёрлинг; б) очень-очень тоскливо и снова хочется на концерт.
Вчера мальчики отыграли первый концерт не-российского тура. Волосы Олли всё. Мужик сказал - мужик сделал :weep3:
Нет, конечно, это не 2013/14 годы, они там ЕЩЁ ЕСТЬ. Но блин, это уже не та прекрасная шевелюра, которой я так радовалась весь прошлый год...

@темы: 2016, Choice Millionaire, Ж!, Красивая ванная, Рефлексия, Рыба, водка, сникерсы Буду!

16:52 

Mark my words: it's never what you thought
Бой с неделей выдержан, впереди - целые законные выходные.
По такому случаю внезапно накрывшие меня Anti-flag.


@темы: 2016, Thank you for the music

18:59 

Mark my words: it's never what you thought
Аня и двадцать два дня постконцертного отходняка.
Почувствовала, что снова начало застывать.
Как бороться с этим - пока не знаю. Но допустить такого нельзя.
Эта работа не должна снова подмять меня под себя.

@темы: 2016, Choice Millionaire, Ас эскапизма, Ж!, Рефлексия

18:33 

Mark my words: it's never what you thought
21:28 

Mark my words: it's never what you thought
Сегодня у меня был Kesäkaverit, который я назову фильмом о проблемах белых людей.
Выть хотелось от их обсуждения необходимости ВО и оттого, что там так спокойно воспринимают людей, которые в 26 ещё не решили, чем хотят заниматься. В смысле, да, и осуждения хватает, но вашумать. Я от стыда сгорала, когда в разговорах выяснялось, что в 21 год я ещё не учусь в институте. Даже не важно было, что я вообще-то работаю по специальности, СПО как клеймо, пока нет диплома о ВО.

А вообще так отбросило в лето... Хочу тепло, светлые ночи и шоу Олави Уусивирты где-то вдалеке. Но сейчас даже не скажешь "потерпи полгода, недолго осталось", до лета 2018го никаких фестивалей...

@музыка: Poets of the fall - Where do we draw the line

@темы: 2016, Suomi, Ас эскапизма, Кино

00:10 

Mark my words: it's never what you thought
Тезисно:
1. ОН была уверена, что я хочу уйти на русский и литературу, а теперь, когда выяснилось, что речь идёт об английском, "можно забить и не надеяться". "Английский очень востребован", и рассматривать будут только "самых подходящих кандидатов". Интересно, где надо мной висит табличка "не самый подходящий кандидат", если её видят даже случайные люди, которые вообще ничего не знают о моих возможностях).
2. Аванс пришёл. При оплате РКИ мой бюджет будет составлять -2 килорубля. Перед Новым годом, да. Ладно. Я с июля в состоянии МАТЕРИАЛЬНЫЙМИРЗЛО, подумаешь, месяцем больше... Если евро чуть-чуть подрастёт, на заначку я, наверное, даже смогу купить себе еду :lol:
3. Утром еду к протезисту. Запускаю вторую фазу приведения зубов в порядок. Хоть тут спасибо мирозданию за родственников, потому что мне сейчас просто три года жизни сохранили.
4. Как мало времени и как много нужно успеть, а.
5. 59!!1!

@темы: Ж!, Choice Millionaire, 2016

06:56 

Mark my words: it's never what you thought
- Перечитала сегодняшние сообщения. Мне так нравится, что ты уже несколько раз написала "в этом году", хотя 2016 еще не закончился.

И правда ведь. Ощущение, что Новый год прошел, и ебанутый 16й позади (ха-ха, он еще успеет убить пару человек). А я уже в 17м.
Итоги года подведены. Планы на грядущий установлены. Приоритеты расставлены. Зачем ждать январь, собственно?..

@темы: 2016, Choice Millionaire, Ж!, Он пытался заварить чай, а заварил дверь, Рефлексия

20:21 

Mark my words: it's never what you thought
Так. Чтоб не растекаться по дереву соплями.
До следующего ноября мне нужно:
1. Подобрать себе нормальные линзы. Научилась же я, блин, ежедневно ресницы на работу красить. И линзы вставлять научусь.
2. Разобраться с eye contact. Вот прям поставить в этом деле жирную точку. А то задавить взглядом нашкодившего школьника я могу, а вот посмотреть на важного мне человека - нет. И страдаю потом от воспоминаний о взгляде "в пол".

@музыка: Poets of the fall - Shadow play

14:49 

Mark my words: it's never what you thought


Вот уже середина ноября на дворе, все значимые события 2016го позади, а отчёт о лете ещё даже за половину не перевалил. Но надо же? Надо! Не хочу снова остаться без памяти о такой культовой поездке.
Итак, последний день ПровинссиРока.


Первая часть моего летнего путешествия подошла к концу. Питер встретил меня по-питерски, поэтому до Руисрока я отсчитывала не просто дни, а чёртовы часы. Но Провинсси закончился, настала пора разбирать впечатления, осознавать, что глобальный to-Do list стал на один пункт меньше, и готовиться к главным концертам лета.
Однажды я вернусь в парк Сейнайоки и переживу этот фестиваль заново. Хорошо там. И свободно.

@музыка: Poets of the fall - Diamonds for tears

@темы: Рефлексия, Он пытался заварить чай, а заварил дверь, Концертное, Ж!, Евровидечные, Ас эскапизма, Thank you for the music, Suomirokkia, Suomi, Music from Finland, Girls Just Wanna To Have Fun, Eargasm, Choice Millionaire, Back to paradise 2016, Apulanta, 2016

11:10 

Tyttö sinä olet tähti

Mark my words: it's never what you thought
Вчера спонтанно посмотрела Tyttö sinä olet tähti. Весь фильм от умиления грызла подушку, а к финалу и вовсе перешла на ультразвук. Дышала через раз, и то только когда с оператором случалась смена формата. Вдруг проняло до дрожи. Ну, и мальчик главной роли горяч аки адъ
По-моему, это второй финский фильм, в котором не было голых задниц (первый, как ни странно, Star wreck :lol: )
Меня безумно порадовало, что совершенно банальные сюжетные линии у них завершились относительно оригинальными выходами

В общем, надо вспоминать, что в кино могут не только британцы и шведы, и потихонечку прогрызать путь сквозь финский кинематограф. У них же такие клёвые саунды, в конце концов.

@музыка: poets of the fall - shadow play

@темы: Кино, Ас эскапизма, Suomi, 2016, Телевидение здесь - образ жизни

17:35 

Mark my words: it's never what you thought
Никогда не была уверена в честности моих детей так, как вчера.

Как меня вчера трясло - не передать. По импульсу дала ход делу семиклассника, который, как оказалось, регулярно отжимает у моего ученика деньги. Привела их к директору, а она моему ребёнку допрос устроила, пока этот пиздюк с меня ростом стоял и лыбился. Вот как реагирует добропорядочный подросток, которого вдруг обвинили в вымогательстве и буллинге? Он охуеет, испугается, начнёт защищать себя и доказывать, что он понятия не имеет, о чём речь. Этот товарищ был спокоен, улыбался, на всё у него уже был готов ответ, а когда мой мальчик начал путать дни, когда последний раз этот товарищ к нему подходил, сразу перевёл стрелки на "вот, начинается. видите, он уже сам свои выдумки забывает".

На камерах ничего, естественно, нет, потому что происходило это в "слепой" зоне. Доказать что-то будет нереально. И за Тёму теперь вдвойне тревожно, ведь его ещё и за стукачество побить могут.

Сделала, блин, не подумав.
Не эмоции надо слушать, а Сэма Тайлера.

@темы: 2016, Ж!, Училкинское

22:18 

Mark my words: it's never what you thought
Пусть ты сейчас один, если я встану с тобой,
Завтра за нами сомкнётся уже толпа.
Так ты изменишь мир или спасёшь его,
Или, кто знает, быть может, спалишь до тла.


Вот меньше всего я ожидала, что первым альбомом, который зайдёт мне в постпоэтовской нирване, будет творчество Сида Спирина. Петь по нотам - для слабаков, писать лирику сложнее третьего класса - тоже, но музыка - на вполне себе европейском уровне, а уж посыл-то, посыл!:lol: Вырубайте телевизор, защищайте меньшинство, становитесь вегетарианцами, ведите вперёд! Гоняю по кругу Силу Одного и почти плачу, как шесть лет назад ревела под Улицу Свободы.

Надо однажды закрыть гешальт и сходить-таки на Тараканов. Я ж ещё после акустического альбома собиралась, но... 3 ноября, серьёзно?

Вот что они сделали? Я же In Flames слушала, готовилась дать второй шанс Clearview...

бож, у меня даже тега-то под это нет

@темы: Ж!, Thank you for the music, 2016

23:59 

Mark my words: it's never what you thought
Я вообще не люблю выносить свои фотографии за пределы контакта и инстаграма, но тут хочется похвастаться
Это та самая фоточка, которую я с самого октября и ругала.Дура была, чоуж.

Тык

/оделась в стиле научного отдела Звёздного флота и не заметила/

@темы: Концертное, Ж!, Ас эскапизма, Thank you for the music, Suomirokkia, Suomi, Poets of the Fall, Music from Finland, It's getting hot, Eargasm, Choice Millionaire, 2016, Рыба, водка, сникерсы Буду!, Красивая ванная

Massive Addictive

главная