Мышь видит не слишком далеко и высоко, зато внимательна к деталям))
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Рисовальный флешмоб день 6

Сегодня решила выполнить "задание дня" и нарисовать что-то связанное с увлечениями.
Изобразила Геральда из Ривии, ибо он хорошо отражает и мою любовь к чтению фентези и к компьютерным играм (игра по мотивам книг Сапковского мне очень нравится).
Ведьмака срисовывала с картинки, но результат мне не нравится... Внутренний критик рвёт и мечет, но я всё равно выкладываю эту картинку, ибо на что-то другое уже нет ни времени, ни сил...

@темы: творчество

01:02 

Рисовальный флешмоб день 5

У меня напрочь сломалась точилка. А ножиком я карандаши точить не умею...(
Но я не стала отчаиваться и решила, что это знак от Вселенной о том, что мне наконец-то нужно попробовать рисовать ручкой, чего я почему-то очень боюсь. Ну и вот моё первое "ручное" ну или "ручковое" творение)))
Это деревянная статуэтка котёнка, которую выточил для меня любимый. Поэтому чувства безусловно к ней очень тёплые))

@темы: творчество

00:59 

Рисовальный флешмоб день 4

Ох... Еле заставила себя сегодня взять карандаш. Поэтому набросок маленький и скромный. Но я рада, что всё-таки переборола себя и нарисовала хоть что-то))

@темы: творчество

21:12 

Рисовальный флешмоб день 3

Нарисовала наш екатеринбургский фонтан на вайнера.

@темы: творчество

23:10 

Рисовальный флешмоб день 2

На этот раз изобразила свои духи.

@темы: творчество

23:40 

Рисовальный флешмоб день 1

Мой фотоаппарат старенький-престаренький и такие вещи как текст или рисунок вообще снимать нормально не может. Поэтому качество фото удручает...
На рисунке славянская кукла-оберег "Шестиручка". Предназначена для того, чтобы успевать множество дел. Она из лыка стоит на моём рабочем столе)

@темы: творчество

23:27 

18.06.2012 в 21:18
Пишет Влюблённый ангел:

ну чо, попробую)
18.06.2012 в 22:15
Пишет Demon Alcohol:

Рисовальный флешмоб-вызов
UPD: Карандаши к бою! стартуем завтра!
Желающие делают у себя запись о том, что участвуют в рисовальном флешмобе со ссылкой на этот пост, сдувают пыль с блокнотов и фотоаппаратов-сканеров,точат карандаши и отмечаются в комментариях в произвольной форме)

Объявляется рисовальный флешмоб-вызов, для начала - тридцатидневный (хотя в планах месяца три как минимум, так что в итоге продолжительность будет зависеть от активности участников)
Говорят, что после тысячи часов рисования технику осваивает каждый. Но эту тысячу часов надо отрисовать, а не просидеть над книгами и не пробродить по магазинам для художников. И уж точно не поможет научиться рисовать сидение над чистым листом и боязнь провести первую линию.
Слабо начать прямо сейчас - и в течение месяца рисовать каждый день?
А всего по 15 минут?))

Это флешмоб для тех, кто:
читать дальше

не знаете, с чего начать? Мы начнем вот с этого.Наш выбор - рисовать каждый день, хотя бы понемногу.
Считайте это теми подготовительными занятиями на выносливость и приобретение привычки, которые рекомендуют новичкам хорошие тренеры перед началом серьезных силовых тренировок))

В чем суть?
читать дальше

подробнее о ходе эксперимента

На всякий случай напоминаю, что на сообществе запрещена критика без запроса, а во время флешмоба и вовсе строго (под страхом бана) запрещается критиковать чужие работы.

URL записи

URL записи

23:43 

Январь-Февраль-Март

Мышь многое сделала за последние 3 месяца. Мышь уволилась с одной из своих мышиных работ, но доход её как не странно стал больше (Вселенная любит этого мышонка:)) - стипендия подросла.
Мышь активно занималась подготовкой к мышиным экзаменам, после сдачи которых (ну ещё и одно большого мышиного проекта), предполагается, что Мышь получит специальную бумажку, которая будет свидетельствовать о наличии у неё ума и явит собою путёвку во взрослую жизнь, к другим большим и серьёзным мышам.
В связи с неуклонным приближением знаменательной даты получения сей бумажки, Мышь начала работать над проблемой - в какаю сторону и по какому пути ей в этой самой взрослой жизни податься. Процесс, как говорится, пошёл, но конца и края пока что ему не видно...
В последние дни Мышь приболела. Это чутка поубавило ей сил, энергии и жизненного оптимизма. А потому ближайшая неделя будет посвящена (по мимо подготовки ко всё тем же мышиным экзаменам:apstenu: ) восстановлению душевных и физических сил и поиску ресурса.
А в целом, Мышь всё-таки стала спокойнее и радостнее и теперь чуть более позитивно смотрит на вещи - а это уже большой прорыв!)))

@темы: мышиная повседневность

23:59 

Итоги мышиного года

Надоумила нашу Мышь одна знакомая подвести итоги года. Села Мышь и крепко задумалась: дело-то ведь не шутошное! Да и как их подводить итоги-то?! В году аж целых 12 месяцев, да в каждом месяце по 30 дней, а где и 31 и только в феврале меньше... Как тут итоги повести? Нужно, наверное, вводить рубрики... Чтобы разложить всё в мышиной голове по полочкам, дабы не разбрелось оно по тёмным закоулочкам...
Рубрики нужны какие-то жизненные, важные. Но притом такие шоб - раз! и всё понятно, итог, так итог. Вообщем, села Мышь такие рубрики писать.

итоги года по рубрикам

Резюмируя всё выше написанное, Мышь решила, что год вообщем-то был неплохим и даже во многом хорошим. Сразу как-то наметились и ближайшие планы на год следующий: восстановление здоровья, обращение к себе и делание всяческих приятностей, саморазвитие и работа с выявленными в уходящем году внутренними трудностями, реанимация социальной жизни, поиск новой работы, занятие разновариатным творчеством. Как ни крути, а год предстоит насыщенный! =))

@темы: размышления, мышиные истории

22:38 

Мышиная повседневность

У Мыши болела левая задняя лапка. Это очень мешало ей заниматься своей обычной мышиной вознёй. Приходилось ну оооочень придирчиво рассматривать свой список повседневных дел, исключая из него наименее полезные и наиболее ходибельные. Таким образом, Мышь совсем перестала гулять.
Как назло именной в это время у Мыши появилось много работы. Другие мыши всё время давали ей какие-то задания, а потом спрашивали: "Эй, Мышь, а это ты сделала? А вот то? Ты что, совсем забыла как делается то самое? и Почему ты ничего не сделала тут?" Помимо повседневных дел мышиной возни, Мыши, в добавок ко всему, поручили целый выводок мышат. По счастью, это были не мышата-крохи, а мышата-неприкаянные. Тут, наверное, будет непонятно тем, кто не знаком с мышиной возрастной периодизацией, поэтому придётся слегка увильнуть в сторону от темы.

возрастная периодизация мышат

Мышь, конечно, знала, что нужно делать с выводком мышат-неприкаянных, но... Иметь сразу и больную лапку (которую, похоже, придётся неприятно лечить), и повседневно-деятельную мышиную возню, и выводок мышат, оказалось довольно тяжело. Всё это грозило истощением мышиных сил, хотя... Время покажет.

@темы: мышиные истории

23:24 

Мышь и темнота

Беспросветная ночная темнота окутала город. На улицах повисла тишина, и только где-то вдалеке слышался протяжный вой собаки. Дождь зарядивший ещё с утра, не думал прекращаться и теперь.
Именно в такие моменты Мыши становилось особенно грустно. Мыши всё больше начинало казаться, что её небогатая событиями жизнь не имеет смысла, что она ровная и безликая.
Высунув нос из своей норки, Мышь втянула носом холодный и влажный воздух. От дыхания шёл пар. Мышь смотрела в темноту, пытаясь хоть что-нибудь различить. Но в темноте не были видно ничего. Мышь пыталась заглянуть сквозь темноту, за её грань, различить хоть какие-нибудь силуэты и контуры... Но чем больше Мышь вглядывалась в темноту, тем чернее та становилась. Мыши казалось, что темнота в этом смысле очень похожа на её будущее - его не возможно разглядеть, стоя в стороне, в него можно только идти...

@темы: мышиные истории

21:30 

В порядке исключения...

Я обещала себе не писать в этом дневнике подобных вещей, но не могу с собой справиться. Это крик души:

КУРСОВАЯ ПАРИТ МЕНЯ!!!!! РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!

@темы: фигня

21:33 

Мышь и Страх

Мышь всегда считала себя непомерной трусихой. Она была убеждена, что её вездесущая трусость и страхи дюже мешают ей жить. Вот, например, сколько она собиралась с силами, чтобы наконец выйти из своей норки? А ответ прост: долго. Многие-многие дни. Потому что было мыши, ну очень боязно. Мышь боялась других мышей, которые больше и сильнее её, боялась страшных напастей, что ждут её за дверью норки, боялась разных мышиных болезней...
Но сегодня Мышь неожиданно подумала, что дают ей эти страхи? Оказалось что многое. Они сберегали мышиную жизнь. Когда другие мыши бесстрашно шагали с крыши, пытаясь полететь как птицы; тонули в глубоких ручьях и даже реках, самонадеянно пытаясь переплыть их; травились и погибали в жутких конвульсиях, попробовав непонятную, незнакомую, но так призывно пахнущую еду; Мышь наблюдала за этим со стороны, не отходя далеко от своей норки. Мышь оставалась, жива, цела и невредима.
Многие говорили, что эта Мышь умна и учиться на чужих ошибках. Но Мышь понимала, что вечно так продолжаться не может. Что нельзя всегда лишь смотреть на чужие жизни и чужие ошибки. Нужно попробовать уже делать свои.
Сегодня Мышь вызвала свой Страх на серьёзный разговор.
читать дальше: диалог Мыши и Страха
Вот так Мышь приняла свой Страх. Теперь они рисуют вместе. И, хоть Страх ничуть и не исправился и по-прежнему вносит в картину будущего всякие ужасы, Мышь не сердится на него, так как понимает - всё это оттого, что он её ЛЮБИТ.

@темы: мышиные истории, размышления

23:41 

В молодости тебе кажется, что ты можешь купить весь мир. Но твоя единственная валюта - это амбиции.

@темы: аффариззззмы

23:14 

Такие афигенские рисунки... Прям завораживают!


28.01.2011 в 14:00
Пишет Diary best:

URL записи

@темы: талант есть талант

21:42 

Спасение... паучка)

Вчера у меня произошла встреча с паучком. И не где-нибудь, а на собственной кухне. При чём, паучок находился прямо в раковине (кухонной мойке). Воды в раковине по сути не было, так средненькие (по паучковым меркам) лужицы. И всё бы ничего, уполз бы паучок к себе домой в паутинистый угол (не знаю где именно он у него, ибо мне его жилище на глаза не попадалось, но думается мне, что расположено оно под кухонным гарнитуром, т. к. он на ножках), но вот ведь незадача - края у мойки закругленные и покатые. Паучок пытался выбраться всеми силами, но удавалось ему доползти только до середины боковой стенки, далее же его неизбежно постигало "скатывание" вниз. Но упорства этому паучку, видимо, было не занимать, поэтому он продолжал штурмовать края мойки то в одном, то в другом месте.
За наблюдением сей картины меня и застала мама. Посмотрев на "потуги" паучка с явным неодобрением, она посоветовала мне вещь весьма однозначную: "Смой его!"
Я уже потянулась было открывать кран, но тут подумала: ну вот за что бедному паучку такое несчастье? Что он собственно плохого-то сделал? И потом, он ведь так старается, который раз уже "неприступную стену" штурмует.
Поэтому решила протянуть я ему "спасительную спичку", взобравшись на которую паучок благополучно (по крайней мере по моим наблюдением так) был транспортирован на пол, под гарнитур.
Интересно, это зачтётся моей карме?))

P. S.: А ещё мне крайне любопытно, что же паучок у нас дома ест, ведь никакой другой "живности" у нас замечено не было? Неужели эта такая последняя эволюционно-продвинутая версия паука, который как таракан - всё под ряд кушает?)

@настроение: радостно. не из-за чего. просто так))

@темы: наблюдения за миром

21:24 

Творчество и гармония - это когда ты не ангел, но чувствуешь за спиной крылья.

@темы: аффариззззмы

01:31 

Первая заповедь параноика)))

Наблюдая за миром, помни, что мир наблюдает за тобой!

@настроение: )))

@темы: аффариззззмы

01:11 

Сегодня меня несказанно посмешила и доставила море позитива вот эта видяшка, ссылку на которую я случайно обнаружила в чьём-то комменте на чью-то запись (да-да, вот такое вот масло масленное:))



Вспомнила как мне раньше тоже в разных песнях слышался всякий бред (при чём не только в иностранных, но и в русских), и я целиком и полностью была уверенна, что именно так оно и поётся))

А ещё в детстве я любила в автобусе садиться у окошка и себе под нос разные песни петь (в том числе и те, которые сама по ходу придумывала) - тоже почему-то вспомнилось...

@музыка: мэталлл конешно))

@темы: забавное

22:20 

Когда ничего не происходит

Иногда кажется, что ничего не происходит. Ну прямо совсем-совсем ничего. В такие моменты начинают накатывать пресловутые и конкретно и однозначно нерешаемые вопросы о смысле жизни и твоём предназначении Здесь. И после всего этого становится как-то тоскливо.
При при этом вероятность погружения в состояние "ничего не происходит" как будто и не зависит от тебя самого. Ведь какие-то события в твоей жизни всё равно есть и их значительно больше, чем у узника в одиночной тюремной камере без окон (хотя и у него там они есть). Но все эти самые события проходят как-то мимо тебя, как будто даже тебя не касаясь. Создаётся такое ощущение, что ты смотришь про себя фильм. А главное не понятно, но вот откуда, откуда это всё берётся?! Не то, чтобы события, которые происходят тебе не нравились или были неинтересны... Вроде бы всё как надо, но кажется, что ничего нет...
Вот и со мной сегодня "ничего не происходило". Да, именно таким образом.

@настроение: погруженное в никак

@темы: сумбурное что-то

Мыши замечают то, чего не видят ВЕЛИКИЕ

главная