Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:27 

Драбблы Ка-детка

Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
Пост для драбблов автора Ка-детка.

Комментарии
2010-09-08 в 09:48 

Сайки
Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
Вызов от Неприметный федерал, тур 1, круг 5
герои: Рой Мустанг, Кинг Брэдли; ключ: секреты
Персонажи: Рой Мустанг, Кинг Брэдли
Жанр: джен
Рейтинг: G
Дисклеймер: все персонажи принадлежат госпоже Аракаве

Кинг Брэдли, не торопясь, рассказывает о том, как стал гомункулом. Мустанг внимательно слушает. Любая информация важна. Это единственное, по-настоящему ценное и опасное оружие. Информация. Секреты. И не дает покоя осознание горькой истины – такие вещи рассказывают лишь потенциальным трупам.
- Почему я до сих пор жив, Ваше Превосходительство?
Фюрер стоит, отвернувшись к окну. В руках – чашка, полная чая. Они вдвоем в полутемном кабинете. Одно движение, один щелчок пальцев и... И ничего не изменится. Гомункула не убить так легко, а покушение на убийство главы государства – трибунал и смертная казнь. Без права обжаловать приговор. Кто-то мудрый сказал, что живая собака лучше мертвого льва. Мудрые правы. Мертвый лев порадует лишь пожирателей падали. Их здесь хватает. У живых же – остается еще возможность изменить хоть что-то.
- Вы будете полезнее живым, полковник. Ведь вы же не поддадитесь минутному порыву покинуть ряды вооруженных сил Аместрис. Вы знаете мой секрет – и вам нет от него никакой пользы. А я знаю ваш маленький секрет. Такой простой секрет, полковник Мустанг. Секрет, о котором вы забыли. Вы, люди – странные создания. Ваши привязанности делают вас слабее. Ваше самое слабое место – она. Старший лейтенант Лиза Хоукай.
Как тяжело. Так трудно заставить себя не вскочить со стула. Заставить себя промолчать. Успокоиться. Наступить на горло собственным принципам. Осознать, что здесь и сейчас разумнее отступить. Дать понять фюреру, что он смирился. Признать себя ручным псом. Кинг Брэдли не станет доверять ему. Но пусть хотя бы сочтет безопасным. Связанным по рукам и ногам. Для начала – выйти из штаб-квартиры. Живым. Убедиться, что Хоукай – в порядке. И думать... думать. Люди не сдаются так просто. И это – очень важный секрет.

2010-09-08 в 09:49 

Сайки
Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
на вызов от Франз тур 1, круг 7
герои: Кимбли; ключ: стихи
Жанр: джен
Рейтинг: G
Дисклеймер: все персонажи принадлежат госпоже Аракаве
В тексте использовано стихотворение Н. Гумилева "Выбор".

Его называют психом, маньяком, безумцем. Им не понять того, что он здесь – единственный, кто нормален. В конце концов, он – профессионал и должен отдавать себя своей работе до конца. Его работа – война.

Созидающий башню сорвется.
Будет страшен стремительный лет,
И на дне мирового колодца
Он безумье свое проклянет...

Он видит, как ломаются те, кто называет его психом. Слабые людишки. Он смеется, глядя в глаза этому наивному мальчишке, который стал Государственным алхимиком, чтобы кого-то там защищать. Могучерукому здоровяку – чего не сделаешь ради поддержания чести семьи. Даже станешь убийцей. Этой девочке-снайперу с мертвыми глазами.
Ему нравится его работа. По-настоящему нравится. Только однажды он слегка увлекается. Они сами виноваты – не нужно было угрожать и отбирать силой такую замечательную игрушку.

Разрушающий будет раздавлен,
Опрокинут обломками плит,
И Всевидящим Богом оставлен,
Он о муке своей возопит...

Он не сходит с ума в камере-одиночке. В конце концов, он никогда не боялся остаться наедине с собой. Спасает любовь к чтению и тренированная память. Он читает себе стихи. Стихи и стихии – такие похожие слова.
Когда ему возвращают свободу и звание, он принимает сторону этих существ, называющих себя гомункулами, потому что за ними – сила. За ними – война. Возможно, за ними – победа.

А ушедший в ночные пещеры
Или в заводи тихой реки
Повстречает свирепой пантеры
Наводящие ужас зрачки.

В тот момент он принимает единственно правильное решение. Он не в обиде на Прайда: вовремя предать, это – не предать. Это – предвидеть. Но как же жалок гомункул, бесконечно твердивший о «этих жалких людишках», но попытавшийся удрать в смертное тело, едва запахло жареным. Проигрывать надо с достоинством. И он – единственный, кто сумел сохранить себя в сонме стенающих душ, уходит окончательно. По своей воле. В тот миг, когда захотел и решил. Сам.

Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь…
Замолчи! Несравненное право –
САМОМУ выбирать свою смерть.

2010-09-08 в 09:50 

Сайки
Если бы этот мир был логичным, на дамских седлах ездили бы мужчины. (с)
Вызов от Ка-детка тур 1, круг 8
герои: доктор Нокс, Мустанг ключ: таблетки
Пейринг: Нокс\Мустанг
Жанр: ангст, слэш
Рейтинг: R
Дисклеймер: все персонажи принадлежат госпоже Аракаве
Идею мне навеяло обсуждение с Mor-Rigan взаимоотношений этих двух персонажей и возможности их совместного участия в сомнительных экспериментах. За что Mor-Rigan отдельное спасибо.
Предупреждение: медикаментозная психоделика и AU.

Крики… от них не спрятаться… Даже если заткнуть уши и закрыть двери, эти монотонные вопли словно ввинчиваются в голову… Нокс залпом опрокидывает в горло второй стакан. Пить на дежурстве строжайше запрещено. Но кого это волнует в сумасшедшем доме среди раскаленного песка, где врачи, дававшие клятву «не навреди» уподобились палачам. Две группы пациентов с ожогами. Одной группе дают обезболивающие препараты. Второй – всего лишь обрабатывают ожоги. И Ноксу это кажется просто утонченной пыткой. Пусть бы раненые умирали от заражения крови. Это было бы быстрее, по крайней мере. После того, как на поле боя появляется этот Огненный алхимик – обожженных становится больше. Но недостаточно. Слишком много обгорелых трупов. Слишком мало тех, кто доживает до госпиталя. Выход находится быстро…
- Майор Рой Мустанг прибыл в ваше распоряжение, - у молоденького офицера твердый голос, четкие движения и тоскливый взгляд помертвевших глаз, словно присыпанных пылью. Да… проклятая пыль… она тут везде.
- Вам сообщили о том, что вы должны сделать, майор?
- Да. Я должен обеспечить проведение медицинского эксперимента по поиску наиболее эффективного метода обезболивания.
Юноша смотрит прямо, в темных глазах ни тени сомнения в словах тех, кто отдал приказ. Идеалист! Очередной идеалист на его голову.
- Следуйте за мной, майор. Вас необходимо подготовить.
Нокс приводит его в процедурный кабинет. Закатанный рукав, шприц, а в нем очередной подарок военных химиков. Препарат, заставляющий человека без раздумий выполнять приказы и вызывающий ретроградную амнезию. В вену алхимика тонкой струйкой вливается химическое счастье. Через минуту глаза его стекленеют. И он послушно идет в бокс, где к столу привязан пленный ишварит. Щелчок пальцев, затянутых в белую вышитую перчатку. Вой человека, чья кожа чернеет и обугливается. И на тонких губах Мустанга радостная улыбка человека, достойно выполнившего поставленную задачу.
Это повторяется изо дня в день, и каждый раз, делая очередную инъекцию, Нокс завидует – черной завистью человека, не имеющего права забыть. И однажды заталкивает алхимика в темную, тесную подсобку… стаскивает с него штаны… ощупывает нетерпеливо и грубо… толкает в спину, заставляя наклониться. И Мустанг подчиняется с готовностью и равнодушием куклы. Ему больно, но с его лица не сходит эта радостная, счастливая улыбка – Нокс видит ее даже в темноте…
- Приведи себя в порядок и проваливай, майор. Все равно ты все забудешь.
Когда Мустанг покидает госпиталь, Нокс допивает очередную бутылку и задумчиво вертит в руках флакончик с таблетками. Снотворное. Оно поможет заснуть и не видеть снов. Забыться и забыть. На несколько часов. Не слышать криков раненых. И единственное, чего он боится – того, что однажды майор Мустанг откажется от инъекции.

   

Пиала с черешней: fma drabble challenge!

главная