Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Проверено на себе.


13:19 

Немного фактов об оружии

М16 – Клинит, когда грязная
AK47 – Работает, когда грязный
Трехлинейка – Не была чистой с момента выдачи в войска в 1892-м

М16 – Сотни движущихся деталей, скрепленных десятками болтов и винтов
AK47 – Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок.
Трехлинейка – три движущихся детали, два винта.

М16 – Вы скорее умрете, чем решитесь поломать свою дорогущую винтовку в рукопашной
АК47 – Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка – Ваша винтовка – это классное копье с возможностью пострелять

читать дальше


21:35 

На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла…
Евгений Лукин
запись создана: 27.05.2013 в 13:44

17:42 

Классификация серийных убийц

ПО МОТИВУ

- «Властолюбцы» («охотники за властью») — основной мотив — утверждение своего превосходства над беспомощной жертвой, стремление компенсировать ощущение собственной неполноценности. Типичные убийцы-властолюбцы: Боб Берделла, Дэвид Берковиц.

- «Сластолюбцы» (гедонисты) — совершают убийства ради получения сексуального удовлетворения или удовольствия. Примеры: Джеффри Дамер, Джон Уэйн Гейси, Питер Сатклифф, Андрей Чикатило.

- «Визионеры» — психотичные (обычно страдающие параноидальной шизофренией) убийцы с клиническим бредом и галлюцинациями. Классический пример — шизофреник Герберт Маллин (Herbert Mullin), убивший в Калифорнии 13 человек ради того, чтобы предотвратить землетрясение. Так ему приказывали «голоса», которые он слышал.

- «Миссионеры» — убийцы, считающие себя мстителями или судьями, очищающими общество от «грязи» — проституток, гомосексуалов, людей другой расы, и т. д. Пример — Джек Потрошитель, Джозеф Пол Франклин, Сергей Ряховский, Джозеф Кристофер.

читать дальше

@темы: Криминология

19:14 

Арктический лисенок.


21:57 


16:10 

Чёрная орхидея - прекрасное растение, цветы которого обладают изумительным запахом ванили. Этот удивительный цветок стал результатом работы калифорнийских специалистов, создавших уникальный гибрид с лепестками практически черного цвета.



@темы: красота...

15:33 

Комплекс признаков, отличающих серийные убийства от других разновидностей преступлений с многочисленными жертвами:

1. Серийник никогда не ограничивается содеянным. Его криминальная агрессия периодически возобновляется, проявляясь в новых, очередных эпизодах сериала.

2. Характерная особенность серийного убийства – «1 эпизод – 1 жертва». Очень редкие исключения (когда серийник убивает сразу членов одной семьи) лишь подтверждает правило.

3. Серийник орудует в одиночку, без соучастников, свидетелей и очевидцев. Крайне редки случаи, когда убийцы действуют парами (обычно это мужчина и женщина, связанные сексуальными отношениями), в паре 1 из партнеров (мужчина) всегда выступает в роли лидера. Так же вспомним сестер Гонсалес, убившие более 90 человек.

4. Преступника с жертвой ничего не связывает, до момента преступления киллер не связан с жертвой. Нападение на незнакомую жертву совершается внезапно или предваряется мимолетным знакомством. Это обстоятельство наряду с кажущейся безмотивностью затрудняет расследование.

5. Характерна избыточность насилия – сверхубийство. В отличие от убийств, являющихся средством достижения какой-либо др. цели – материальная выгода, устранение соперника, месть, сокрытие др. преступления, - серийное убийство совершается ради убийства и истязания жертвы, манипуляции с трупом.

6. Для серийных убийц характерна высокая мобильность: к моменту обнаружения трупа он находится уже далеко от места преступления. Наряду с «убийцами-странниками» существуют «убийцы-домоседы», весьма искусные в сокрытии трупов. Поэтому многие серийники действуют годами и попадаются чисто случайно.

7. Важный признак серийного убийства - период эмоционального покоя или эмоционального остывания между преступлениями, который м.б. очень длительным: до года и более. В этот период серийник живет обычной жизнью добропорядочного гражданина, не вызывая никаких подозрений у окружающих. По окончании периода эмоционального покоя убийства обязательно возобновляются.

8. Каждое преступление серийника тщательно спланировано и подготовлено. Преступник старается не оставлять очевидных улик, указывающих на его личность. Преступление совершается без свидетелей.(ор.пр.)

9. Отдельные эпизоды преступной деятельности рассредоточены во времени: интервал между последовательными убийствами может исчисляться неделями, а порой – годами.

10. В обычной жизни серийник совершенно не соответствует стереотипному образу душегуба. Это м.б. почтенный отец семейства, примерный супруг, уважаемый гражданин, общественный деятель.(организованный преступник)

11. характерологические особенности серийников – обаяние, умение манипулировать людьми, ум, лживость, изворотливость, опыт в совершении преступлений – позволяют им вводить в заблуждение полицейских и долго оставаться неуловимыми.(организованный преступник)

По половой ориентации среди серийников выделяются натуралы и гомосексуалисты.
По сфере криминальной активности (ареалу) – совершающие преступления в районе своего проживания, в смежных районах, в рядом расположенных регионах, по определенному знакомому маршруту.

По предпочтению возрастной принадлежности жертв – педофилы и эфебофилы (предпочитают детей и подростков), геронтофилы (людей пожилого возраста и престарелых), универсалы = всеядные, жертвами которых могут стать люди различного пола и возраста.

@темы: криминальный профайлинг

01:40 

А ведь правда...


18:23 

Японская народная сказка "Суши"





22:52 

9 быстрых способов «разогнать» свой мозг

Как улучшить способность мозга мыслить креативно?

#1. Подумайте в плоскости другого человека

Одним из факторов, блокирующих креатив, являются уже существующий в нашей голове опыт и знания.

Пытаясь сочинить новый мотив, музыканты отмечают, что их голова «забита» уже известными мелодиями и мозг предлагает их просто переделать, вместо того, чтобы предложить что-то новое.

Исследуя этот феномен, ученые провели интересный эксперимент.

Они попросили группу подопытных нарисовать пришельцев (очень сложно нарисовать «уникального» инопланетянина и обычно все сводится к «зеленым человечкам»). Но в первом случае задача была нарисовать пришельца для своей собственной истории, которую «художник» напишет в будущем. Оказалось, что большинство нарисованных «существ» это просто вариации земных животных с пририсованными инородными конечностями. Во втором случае, исследователи уже попросили нарисовать инопланетянина для истории, которую напишет уже кто-то другой. И в этом случае «герои» будущего романа приобрели уже более эксклюзивные черты.

Выводы, которые сделали ученые, сводятся к следующей закономерности:

Когда мыслишь в плоскости другого человека, полет мысли во много раз шире.

Возможно потому, что видишь ситуацию со стороны.

К примеру, мне сложно дать себе совет о том, как написать следующую интересную статью для своего личного блога, хоть я и написал их уже несколько десятков, но если об этом же меня спросит другой человек, я «завалю» его советами.

Советы другим людям давать проще, чем самому себе.

Поэтому, один из лучших способов, обнаруженных учеными, усилить свой поток креатива, — притвориться, что делаешь что-то для кого-то другого.

Такой подход позволяет смотреть на вещи более абстрактно и с разных углов, обходя при этом прошлый опыт.

читать дальше

Источник: [L]lifehacker.ru/2014/01/22/guide-to-be-genius-at-...[/L]

16:52 

— Ты… Ты никогда не чувствовал боли, верно? Почему ты не чувствовал боли?
— Боль чувствуешь всегда, Шерлок, но ее не нужно бояться. Боль, печаль, потери, смерть — все это хорошо, хорошо.

@темы: шерлок

16:49 

— Ну что ж…
— Да… Знаешь, я не могу придумать, что сказать.
— Ну, да. Я тоже.
— Игра окончена. Это всё.
— Игра не бывает окончена, Джон. Просто на поле выходят новые игроки. Увы. «Не важно, восточный ветер заберёт всех».
— Что это?
— Сказка, которую брат рассказывал мне в детстве. «Восточный ветер — ужасная сила, сметающая всё на своём пути. Он выискивает ничтожных и сдувает их с земли». Речь шла обо мне.
— Класс.
— Да, добрый у меня братец.
— Так что с тобой будет? Куда тебя отправляют?
— На какое-то задание в Восточную Европу.
— Надолго?
— На полгода. Брат так полагает. А он не ошибается.
— А что потом?
— Кто знает…

Номер сезона: 3
Номер серии: 3
Шерлок (Sherlock)

15:44 

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной,
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных,
Я есть твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним? »
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

Николай Зиновьев

19:00 


@темы: шерлок

18:58 

Шерлок вернулся:

- Шерлок...
- Джон...
- Шерлок..!
- Д-джон?!
- Шерлоооок!!!
- Джоооон!

@темы: шерлок

18:43 


19:21 

-Джон, какого хрена?


@темы: шерлок

23:25 

Экзамен в средней школе китайского городе Вухан.

23:20 

5 историй идеальных ограблений

В голливудских фильмах мы часто видим, как грабители-супермены совершают преступления века, оставаясь безнаказанными. Само собой, это просто фильмы, но, оказывается, реальность зачастую еще более интересна, чем выдуманные истории.
Давайте оценим несколько "идеальных" ограблений, которые произошли в реальности.


читать дальше

Зелибоба-forever

главная