19:00 

ilana
No One Comes Back
Давеча целый час безуспешно пытались оттереть душевую кабинку от потеков, которые там завелись за то время, пока ответственной за мытье кабинки была я. Инструкции на бутылке с моющим средством чуть ли не с лупой разбирали - они были на внутренней стороне этикетки, мелким шрифтом, да еще и на немецком языке. (И в общем-то процесс чтения инструкции - единственное, что как-то оправдывает множественное число в первой фразе, потому что читала мелкий шрифт я, а объясняла, что значат эти слова, мама. Оттирать кабинку я, конечно же, не стала бы.)
А сегодня беру флакон, чтобы зачитать что-то с этикетки, и сознаю, что и шрифт не мелкий, и не с внутренней стороны, и не по-немецки, и вообще в прошлый раз мы пытались помыть кабинку средством для мытья окон.

А еще я отломала в кабинке поручень, так что теперь в ней не осталось ни одной рабочей детали, по-моему. Дверцы перекошены, от сидушки отвалился кусок, душ падает, если его поворачивать не придерживая, радиоприемник умер несколько лет назад, верхнее освещение включается не с первого раза, на боковой подсветке не горит одна лампочка... Про слив не уверена - мы стандартной затычкой не пользуемся потому, что не хотим, или потому, что она туда уже не вставляется?

В 1С7.7 есть функции "Взять n крайних левых символов строки" и "Взять n крайних правых символов строки". Я долго на них смотрела, но для того, чтобы понять, как в 1С7.7 реализовать функцию "дополнить строку слева пробелами до известной длины n", мне пришлось искать в интернете.
читать дальше

Кстати, хорошо, что мои вяки про хостинг тогда никто не услышал. Движок АО3 вообще-то на Ruby сделан, а не на PHP. На Джино он бы не пошел.

@темы: Лытдыбр

URL
   

Дневник ilana

главная