00:29 

Хотела обойтись без имен, но стало лень, угу

ilana
No One Comes Back
Не знаю, какого хрена я делаю в интернете в двенадцатом часу, когда давно уже хочется спать, но поскольку я тут, напишу одну дурацкую мыслю, пришедшую мне в голову под негативным воздействием очередного киросрача, если, конечно, допустить, что на мою голову что-то еще может негативно повлиять.
Мораль, как известно, что дышло - куда повернул, туда и вышло. Вот есть две стороны. И каждая мечтает противоположную победить и изничтожить. Но на одной стороне людей много и изничтожать их приходится долго и нудно, по одному, пока в конце концов один не изничтожит тебя самого, потому что ты по жизни один и не часть системы, а сама система и есть. При этом прынцыпы есть у обеих сторон. Первой стороне ради прынцыпов нужно убрать одного человека - потеряв при этом энное количество своих, не считая тысяч посторонних и нескольких левых.
Так вот если посмотреть на это дело с другой стороны (и с учетом ее прынцыпов), то получается, что все эти смерти - цена за приближение к великой цели. Изначально рассчитанная как цена за ее достижение. Потому что пять лет веселых понтов, после которых тебя внезапно убьют на дурацком заброшенном складе и всё опять гухнется в еще более глубокую трясину, чем было, - это всё же не такой товар, за который стоит платить жизнями пары десятков хороших людей, не считая, опять же, нескольких левых и тысяч посторонних.
То есть с этой точки зрения Н и М сделали всё для того, чтобы Л погиб зря. Мацуда - всё для того, чтобы Сойтиро погиб зря. Вообще, сторона старого мира сделала всё для того, чтобы все - от Пенбера до Намикавы и от вамми-кидов до случайного гопника - погибли совершенно зря.
Ну, понятно, что это всё в любом случае было зря, но всё равно, раньше мне это почему-то в голову не приходило :gigi:

 

@темы: Death note, Мысли вслух, Бред

URL
   

Дневник ilana

главная