Рада всем, но никого специально не приветствую.

Кто в курсе, что это — мой профиль на Livelib. Но там я в основном только веду статистику (я вообще фанат всяких списков :laugh: ) и играю в пару игр.

Порекомендовать книгу или попросить рекомендацию у меня
URL
12:51 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
В общем, все-таки потихоньку переезжаю в телеграм)
Канал, где пишу про книжки
Мой акк, если захотите что-то обсудить

не факт, что не вернусь сюда, но в последнее время заглядываю редко, а телеграм всегда под рукой)

Картиночка для привлечения внимания


@темы: новости

11:15 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Я тут нашла подкаст (самый известный конечно же :laugh: ) от Book Riot, называется Get booked. Он англоязычный, так что если вы понимаете, то советую) Прямо хорошо) Они там советуют книги на разные запросы от слушателей.

И вот в последнем выпуске рассказывали про книги, которые похожи на игру престолов. И в начале я решила, что русскоязычному читателю ничего особо не светит, потому что с первого взгляда я вспомнила на русском только «Дюну» и «Нефритовый город», но потом погуглила и оказалось, что есть кое-что еще) Поэтому, дорогие мои любители «Игры престолов», несу вам список с ссылками на англоверсию и русскую версию, если оно есть)

1. «Дюна» Фрэнк Герберт. Английскую версию даже не понесу, потому что понятно)
2. Jade city by Fonda Lee | «Нефритовый город» Фонда Ли
3. Tha acacia series (The war with the mein) by David Anthony Durham
4. Ninefox Gambit (Machineries of Empire Series) by Yoon Ha Lee | «Гамбит девятихвостого лиса» Юн Ха Ли
5. Kushiel's Dart by Jacqueline Carey | «Стрела Кушиэля» Жаклин Дарт Я в общем это сюда принесу, но это выглядит как дамский роман, нет, я ничего не имею против романов, но сама их редко читаю
6. The Ruin of Kings by Jenn Lyons
7.The Tiger's Daughter by K Arsenault Rivera
8. The Poppy War by R. F. Kuang | «Опиумные войны» Куанг обещают издать этим летом
9. A Spark of White Fire by Sangu Mandanna
10. The Hundred Thousand Kingdoms by N.K. Jemisin | «Сто Тысяч Королевств» Н. К. Джемисин
11. The Grace of Kings (The Dandelion Dynasty Series) by Ken Liu | «Королевские милости» Кен Лю
12. Black leopard, red wolf by Marlon James | «Черный леопард, рыжий волк» на русском пока нет, но фанзон собирается издавать

Я не читала из этого списка к своему стыду на самом деле нет кроме Дюны ничего, даже саму «Игру престолов») У меня есть большие сомнения по половине этих книг, но вот «Гамбит девятихвостого лиса» даже захотелось прочесть. Если вы читали, то поделитесь мнением, правда похоже или нет)

P.S. Подкаст есть и в apple podcasts и в гуглподкастах.

@темы: ссылки списки новости

10:26 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
В последнее время все меньше появляюсь на дайри и задумываюсь о переводе читательского дневника куда-нибудь еще. Телеграмм с одной стороны удобно, но мне не хватает общения и отклика :hmm: В твиттере только если короткие заметки писать, можно в инстаграм конечно, но хз. А где вы сидите еще и готjвы бы были меня читать?

Ну и что бы пост был не совсем бессмысленным. Мифу 14 лет и они запилили тест ностальгии и розыгрыш под это дело)

@темы: тесты ссылки

13:43 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Еще спрошу) Расскажите, какие подкасты книжные вы слушаете) Впрочем, можно не только книжные) русский\английский)

@темы: размышления на тему

12:23 

Роберт ван Гулик «Монастырь с привидениями»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Вообще Роберт ван Гулик изучал Китай и лингвистику, поэтому скорее он востоковед, чем писатель. Но известным его сделал цикл детективов о судье Ди, наместнике, который также судья и расследует разные происшествия. Забавно, что судья Ди — реально существовавший человек, живший во времена династии Тан.

«Монастырь с привидениями» — не первая, а что ли восьмая книга серии, но на чтение это особо не влияет. Книга совсем небольшая, и не скажу, что жутко интересная. С другой стороны надо помнить, что писал он в 40-60х годах, это сейчас детектив, чтобы зацепить читателя должен завертеть такую сюжетную линию, чтобы ты никогда не догадался, кто убийца. А тогда было проще. На протяжении всей книги все было довольно предсказуемо, пока в конце не случился «вот это поворот», которого я совсем не ожидала :lol:

И все же предлагаю смотреть на книгу на на возможность больше познакомиться с древним Китаем, ведь ван Гулик писал на основании изученных традиций, и там все довольно правдиво.

Когда читала, думала, что остальные читать не буду, но после конца, решила, что стоит посмотреть и на остальные, почему и нет. В конце концов, их так удобно возить с собой в метро)

@темы: отзывы зарубежное детектив 3 из 5

12:15 

Человек-Паук/Дэдпул. Том 1. Ну разве не бромантично?!

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Тут должна была быть запись о том, как я не удержалась и накупила себе кучу комиксов, она будет но попозже) А пока смиритесь, я буду делиться с вами прочитанными комиксами, потому что могу :lol: :facepalm:



Начала я с комикса про Человека-Паука и Дэдпула, и хочу сказать, он прям огонь) Он красивый и смешной, а уж взаимодействие Человека-паука с его моральными принципами и абсолютно безпринципного Дэдпула — прекрасно)
Оригинальный комикс вышел в 2017 году, поэтому читать, если вы не боитесь узнать чего-то нестандартное про вселенную Марвел) Потому что Тони Старк уже мертв, Тор — прекрасная женщина, Дэдпул женат на хозяйке Ада. основной сюжет развивается на фоне того, что Дэдпулу заказали Питера Паркера, а узнать, действительно ли он плохой человек, Дэдпул решает через Человека-Паука. Ну, и завертелось)
Злодеи как новые, так и старые, и это только первый том. Я подумала и решали, что второй я хочу тоже. Потому что это действительно было хорошо)
Хотела принести картинок, но чет все не очень, поэтому если очень хочется, можно посмотреть на Лабиринте)

@темы: отзывы графический роман 5 из 5

13:35 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я же дочитала Оттенки магии, а потом внезапно узнала, что в марте вышел комикс по предыстории про короля Максима, отца принца Рая. Конечно же я решила, что мне надо :lol: Лена очень удачно поехала в Финляндию и привезла мне мою прелесть :heart: Еще не читала, но на радостях стряхнула пыль с книжного инстаграм-аккаунта) Внутри рисовка не моя любимая, но обложки хорошо выглядят) Я потом принесу вам еще красоты, когда прочитаю)


@темы: всё начинается и заканчивается сказками графический роман зарубежное покупки современное

21:21 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Сюда принесу тоже, потому что, кажется, что последний раз когда я рисовала по книгам был лет 10 назад, если вообще был :lol: 

23.04.2019 в 21:12
Пишет Miss Vong:

Я тут сегодня болею и внезапно дочитала наконец-то Оттенки магии, и хочу сказать. Я пыталась, я правда пыталась :lol: Но я верю, что у Холланда должен быть более счастливый конец, и вообще им стоило втроем поехать на корабле смотреть мир. :facepalm: :weep3: Поэтому быстроскетч просто чтобы перестать об этом думать :facepalm:
поговорите со мной об этом




URL записи

@темы: ссылки

17:12 

Виктория Шваб «Сотворение света»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Сегодня болею, поэтому сижу дома и подбиваю хвосты. Спустя сколько там? полгода, наконец-то дочитала «Сотворение света». Да, я могла это сделать давно. На самом деле, еще даже до выхода книги на русском. Но знакомо ли вам то, что я называю читательским мазохизмом? Я оттягивала конец как могла :lol: Прочитала половину третьей книги и убрала на полку, успела прочитать кучу других книг, лишь бы не заканчивать :facepalm:
Но вот оно закончено. Понравилось, что в третьей книге рассказали много про Холланда. Кажется, именно он главный герой третьей части. Он в целом был интересным героем, начиная с первой истории, хоть и был отрицательным персонажем.
Понравилось, что еще немного рассказали про мир, хотя я бы почитала про остальные страны и, допустим, путешествие Келла по другим местам. Сложно расставаться с героями)
Из минусов. Как раз вот не до конца проработан мир. Еще местами третья книга показалось немного затянутой. Кажется, можно было бы подсократить. Ну, рояли в кустах, куда же без этого)
И еще, не помню, говорила уже или нет, но у Шваб стиль письма в некотором роде киношный. Когда ты ее читаешь, то представляешь, что вот эта сцена хорошо смотрелась бы в кино, блокбастеры такое любят. Это не значит, что это плохо, оно просто есть) Так и тут, читала и местами прямо представляла, как это ложилось бы на экране.
В целом, люблю мир, люблю трилогию и когда-нибудь обязательно перечитаю, и определенно замечу то, что при первом прочтении от тебя ускользает) Думается, там такое точно есть.

@темы: фэнтези современное отзывы зарубежное 5 из 5

11:40 

Виктория Шваб «Месть»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Продолжение «Зла», про которое я писала тут.
Ладно, я смирилась, с тем, что мне все понравилось) Не знаю, кажется, что первая книга конечно самодостаточная, и второй могло и не быть, но так приятно снова встретиться с Виктором и Эли, и грустно, как все закончилось. Опять. Кажется, я готова придумать себе чудесный фанон с продолжением, и там даже у меня все логично :lol: Я даже не считаю это спойлером, потому что после первой книги было очень понятно, к чему все идет.
Если по существу, то появляются дополнительные персонажи и на первый план выходят уже не личные взаимоотношения Виктора и Эли, а более глобальная проблема, из-за которой ругались профессор Ксавьер и Магнитто. Должны ли мутанты скрываться или же должны заявить о себе и править миром.
Новые персонажи в целом занятны, но читала я все равно из-за старых.
И есть все-таки ощущение незавершенности всей истории, хотя казалось бы. Если помнить, что между выходом первой и второй книг прошло пять лет, возможно, в каком-нибудь 2023 нас ждет и третья часть) Я бы почитала :lol:

Это я рассказывала Совести, что я на самом деле, думаю обо всем этом. Там немного про слеш отношения, поэтому под кат и картинкой) я предупредила)

@темы: фэнтези современное отзывы зарубежное 4 из 5

22:54 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
читаю одни фики Читать некогда, но чтобы вы поняли мою боль, пожалуюсь) На этой неделе вышла «Месть» Шваб, и я радостная побежала ее заказывать. Заказала. Вчера Лабиринт мне такой — о, она приехала. И я решила, что мне будет, что почитать завтра в поезде. Но нет. Потому что ОПЯТЬ указали не верные часы работы отделения. Прямо печаль.

Еще сегодня играли в ЧГК на работе, и разминка (обычно она на общие вопросы) была целиком по Игре престолов. Я самоустранилась :lol: Зато девочки всех порвали просто. Довольно забавно)

Прочитала тут пару комиксов по компьютерным играм. На следующей неделе расскажу) не скажу, что что-то очень выдающееся, но один приятный)

@темы: размышления на тему из жизни

18:27 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
У меня вопрос. Кто-нибудь читал «Славянские отаку»? Название уже напрягает, а потом я почитала отзыв на Livelib и захотелось сразу же закрыть вкладку и выкинуть ноут.
Я к чему, книга попала в шорт-лист премии «Национальный бестселлер», может она не такая отвратительная, как я у о ней думаю?

Остальные финалисты. Унесла из телеграма Кристины Потупчик, если что.


@темы: размышления на тему новости

22:55 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
В этом месяце выходит сразу две книги, которые я долго ждала :heart:
Во-первых, наконец-то перевели Vengeful Шваб :heart: и года не прошло. Перевели как «Месть», видимо, чтобы соответствовало «Злу». И все хорошо, но иногда я задумываюсь, что прилагательное звучит сильнее, чем абстрактные понятия. Потому что это герои «Злые» и «Мстительные», и это их чудесно характеризует. Но это я поворчать)



И вторая, наконец-то Азбука отдала в печать продолжение Саги о Фитце и шуте Робин Хобб :heart: не то, чтобы я успела прочитать все предыдущие, но собрать серию — дело чести! :lol:


@темы: новости

21:06 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Немного некогда читать, читаю странные книги и по чуть-чуть. Но пару новостей принесу)

Не знаю, ждете вы или нет, но я вот жду танкобон Стального Алхимика, и мне тут рассказали, что в паблике Азбуки была инфа о том, что они уничтожили весь тираж! Вроде бы им не понравилось качество, поэтому теперь будут заказывать в другой типографии за границей. Ждем дальше)

И принесу вам занятную статью про китайскую фантастику. Если вы еще задумывались, стоит ли ее читать или нет)

@темы: новости

09:35 

Холли Блэк «Злой король»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Как я писала ниже, я практически сразу после первой пошла и купила вторую.
Как мы помним, спойлер На протяжении всех двух книг я не могла понять, нравится ли мне главная героиня, или нет. Все-таки скорее нет.

И отношения у меня с книгой целиком как-то не сложились :lol: Видите там на одну запись ниже фразы про «вот это поворот»? Именно это сподвигло меня дочитать первую книгу и купить вторую. «Вот это поворот» тут тоже есть, но уже в самом конце, и наверное только ради того, чтобы посмотреть, что будет дальше, я когда нибудь прочитаю следующую книгу.

Читать ли вам? Попробуйте прочитать первую книгу, решите, зашло вам или нет, и если зашло, то обязательно читать, если в сомнениях, то скорее нет)

И вы не поверите, поставила книге пять на LL, теперь спустя две недели сижу и думаю, почему же :lol: :facepalm:

@темы: отзывы фэнтези зарубежное 3 из 5 современное

12:52 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Хочу поболтать о книжках) Но не знаю, о чем именно) Может, вам что-нибудь интересно от меня узнать? Ну, мало ли :lol:

Или может у вас на примете есть какой-нибудь описательно-болтательный книжный флешмоб, тоже будет хорошо)


@темы: размышления на тему

20:45 

Холли Блэк «Жестокий принц»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Вообще, как уже говорила, я ленюсь. Читаю и не пишу отзывы.
Пару недель назад прочитала наконец-то «Жестокого принца», да, я знаю, что прошел год :lol:
Отношение у меня к книге получилось двоякое. В начале я читала и думала, что вроде не очень. Но потом случился «вот это поворот», и я подумала, что может книга вполне себе ничего. Потом было все снова довольно никак и я уже почти смирилась, но опять «вот это поворот» :lol: В итоге дочитала и даже решила поставить крепкую четверку)

Будем честны, изначально мне просто понравилась обложка. Потом кто-то мне написал, что оно интересно. Пожалуй, без рекомендации со стороны я бы не стала читать, либо стала но когда-нибудь потом) История о земной девушке, выросшей в мире фейри в доме человека, который убил ее родителей... Для меня все это отдает лишним драматизмом, и обычно я обхожу такие аннотации стороной. Но здесь довольно неплохо, правда, никогда не пытайтесь по таким книгам учиться фехтовать и начинать травить себя ядами. На эти двух моментах мне хотелось воскликнуть: «Серьезно?!». Мне понравилась атмосферность и какая-то похожесть-непохожесть мира фейри на наш. Есть в этом что-то слегка завораживающее. Да и за сюжетом во время «вот это поворотов» было довольно интересно следить. Настолько, что я пошла и купила продолжение, которое вот как раз вышло)

P.S. «Злой король» я тоже уже прочитала, напишу попозже отзыв.

@темы: фэнтези современное отзывы зарубежное 4 из 5

16:39 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Не могу не принести прекрасное!

Английское издательство The Folio Society планирует переиздать книгу «Ходячий замок» Дианы Уинн Джонс, и сейчас среди художников разных стран проводится конкурс на право оформить историю. На данный момент уже выбрано несколько финалистов конкурса.

Принесу прям понравившиеся. Остальное смотреть тут. Там же иллюстрации, которые идут в комплекте с каждой обложкой. И по иллюстрациям, мой фаворит наверное третья и четвертые)



And the winner is...



Я грущу и хочу книгу с иллюстрациями победителя читательского голосования :bubu:
запись создана: 26.02.2019 в 22:11

@темы: обложки новости красивости

22:00 

Виктория Шваб «Город призраков»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Прочитала тут новую из переведенных книг Шваб.

История про девушку Кэссиди, которая чуть не утонула, и теперь слышит призраков и может перемещаться за вуаль, и попадать в их мир. В этих приключениях ее сопровождает верный друг Джейкоб, призрак, который и вытащил ее из реки. И все бы было хорошо, большинство призраков мирные, но родители Кэсс — писатели мистических историй, и ремесло заносит их в прекрасный город Эдинбург, где сама мостовая пропитана кровью, а истории о призраках у всех на слуху. Вот и придется Кэссиди столкнуться с более сильным противником, который совсем не против оказаться вновь живым.

Мне понравилось) И не смотря на то, что книга больше для подростков и совсем небольшая, единственным ее недостатком для меня остается то, что она одна. У нее как бы нет продолжения. Я просто в печали :lol: Насыпали мне в конце всяких намеков на Джейкоба и на продолжение, а книга стоит «вне серий». У меня конечно есть надежда, что когда-нибудь продолжение будет, но пока так)

@темы: 5 из 5 зарубежное отзывы подростковая литература современное фэнтези

21:51 

Ноа Гольдштейн, Стив Мартин, Роберт Чалдини «Психология убеждения»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


На самом деле, прочитала уже несколько книг, но все лень о них написать.

Про Психологию убеждения могу сказать, что убеждать после нее вы не научитесь. Но книга довольно неплоха, как минимум тем, что все примеры подтверждены исследованиями. Мне как ux-специалисту это важно) И это скорее книга про то, как продать. Да, теоретически все это можно применить к тому, чтобы продать самого себя, но у меня пока больше ложится на товар все-таки.

В целом довольно занятно, написано легко и интересно. Попробуйте почитать, и кажется, что вы узнаете довольно много занимательного) Например, как поменять текст на карточке о сохранении природы так, чтобы люди не уносили из парка-памятника камни или чтобы пользовались второй раз полотенцем в отеле.

@темы: 4 из 5 non-fiction зарубежное отзывы современное

Книги и чай

главная